A. L.
16/02/2026

Reso effettuato ma Rimborso negato

Buongiorno sono Valentina Maranzano, scrivo in merito all'ordine numero 10401221057067. Ho effettuato il reso del prodotto in data 15/01/26 tramite ufficio postale, è stato registrato regolarmente presso i vostri magazzini in data 19/01/26, in data 23/01/26 ho effettuato regolarmente il pagamento nonostante il reso non fosse stato ancora elaborato, dopo svariati solleciti sono stata avvisata che avreste ricevuto un prodotto diverso da quello indicato, ho provveduto a compilare il modulo da voi inviatomi e ad allegare la ricevuta e foto del pacco che avevo preventivamente effettuato visti precedenti problemi già insorti con i vostri magazzini, nonostante ciò mi è stato negato il rimborso, dopo aver sentito al telefono il vostro servizio clienti è stata fatta una manovra di rimborso e l'ho ricevuto regolarmente in data 03/02/26, ma dallo stesso giorno continuo a ricevere richieste di addebito nella mia carta. In data 08/02/2026 ho inviato una PEC all'indirizzo zalandologitaly@legalmail.it spiegando tutto e non ho ricevuto risposta alla data odierna. In data 16/02/2026 mi è stato nuovamente indebitato l'intero importo del giubotto. Nelle vostra gestione del reso probabilmente sono stati fatti svariati errori, e non sono disposta a rimanere ne senza il vero prodotto restituito ne senza l'importo pagato. Allego documentazione intercorsa con il vostro servizio clienti e reclamo l'importo del prodotto acquistato e reso.

R. G.
16/02/2026

Richiesta assistenza per mancato rimborso ordine e perdita Bonus Elettrodomestici

Gentile Associazione Consumatori, con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a una problematica relativa a un acquisto effettuato online presso MediaWorld e alla conseguente perdita del Bonus Elettrodomestici del valore di €200. In data 25/01/2026 ho effettuato un ordine sul sito MediaWorld utilizzando il Bonus Elettrodomestici. Subito dopo la conferma dell’ordine ho richiesto l’annullamento "annullamento subito confermato da mediaworld. Pur avendo annullato l'ordine è stato ugualmente spedito. dello stesso e ho rifiutato la consegna, come indicato dal venditore, con conseguente rientro della merce al mittente. Nonostante l’annullamento tempestivo dell’ordine: il bonus risulta definitivamente “utilizzato” e non più riaccreditabile, come confermato dall’assistenza PagoPA; il rimborso dell’importo pagato risulta ancora in attesa, nonostante siano trascorsi diversi giorni dalla richiesta di annullamento e dal rientro della spedizione; il venditore ha fornito risposte contrastanti e tempi di gestione molto lunghi, causando di fatto la perdita del beneficio economico legato al bonus. Ritengo che la perdita del Bonus Elettrodomestici sia conseguenza diretta della gestione tecnica dell’ordine da parte del venditore e non di una mia negligenza, avendo richiesto l’annullamento immediatamente. Con la presente chiedo pertanto: assistenza per il recupero delle somme spettanti e la verifica della correttezza della procedura adottata dal venditore; indicazioni sulle azioni formali da intraprendere per tutelare i miei diritti; eventuale avvio di una procedura di reclamo o conciliazione nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (conferme ordine, comunicazioni con MediaWorld e PagoPA, tracking spedizione e richieste di annullamento). Ringraziandovi anticipatamente per il supporto, porgo cordiali saluti. Riccardo Giordano

A. M.
15/02/2026

Reso effettuato e mancato storno dell’articolo

Buona sera . Problemi con zalando ordine” 10401222062654 Mi è arrivata la taglia sbagliata di una T-shirt dal nome “merchode MEJ22O0QD-A11”.”costo59.99€” ho ordinato la taglia”L” e mi è arrivata la taglia “XXL” ed io ho fatto il reso come da procedura e comunicarlo anche a loro telefonicamente Effettuando il reso il 23/01/26 Ma loro cosa hanno fatto… Perche’ con l’ordine precedente non mi è arrivata la doppia xxl ma comunicandolo a loro mi hanno stornato l’addebbito dell’articolo E loro mi hanno calcolato quel reso con l’ordine precedente “10401221151958” In piu’ addebitandomi il costo di 19.99€ Io ho chiamato ogni giorno per spiegare che hanno commesso un errore E loro mi dicevano che avevano capito e che non si occupavano loro di questa cosa segnalando il mio caso,mi hanno inviato moduli da compilare dove non c’era motivo di farlo … io come al solito li chiamo per spiegargli ancora una volta il problema e mi dicevano che dovevo compilarlo Ed io ok compiliamo qst modulo Passavano giorni ma niente richiamavo e mi inviavano un modulo diverso … per non continuare ancora chiudo dicendo che mi hanno negato un rimborso per quell’articolo Ed io sono rimasto senza t-shirt da pagare e in piu si sono addebbitati 19.99€ senza restituirli io come dovrei interpretare questa cosa? Posso pensare che sia una truffa? E quasi un mese che questa faccenda si e chiusa cosi senza risolverla ed io vorrei un aiuto !!

I. M.

Reso Preordini

Spett. GM Distribuzioni srl In data 17/11/2024 ho preodinato presso il Vostro negozio online Ghost of Yotei - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100017620). In data 18/08/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Octopath Traveler 0 per Switch 2 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100035171). In data 26/03/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online The Witcher IV (4) - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100026747-1). In data 26/03/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Onimusha: Way of the Sword - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100026747-2). In data 05/10/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Black Myth: Zhong Kui - PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,90 € (n. 100038025). In data 20/10/2025 ho preodinato presso il Vostro negozio online Professor Layton e il Nuovo Mondo a Vapore - Switch 2 pagando contestualmente l’importo di 49,90 € (n. 100039321). I primi due ordini risultano ormai usciti sul mercato ma non mi sono mai stati spediti. Pertanto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 06/02/2026 per tutti gli ordini effettuati. Faccio notare che il sistema non mi permette di richeidere il rimborso del primo ordine (n. 100017620). Non ho ricevuto risposta alle mie numerose richieste di informazioni. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che i prodotti, non mi sono mai stati consegnati e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 249,40 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. S.

Pre-order che non riceverò

Buongiorno, ho effettuato un preorder di Resident Evil 9 in data 02 dicembre 2024 che dati gli ultimi eventi e lamentele riguardo il loro operato, è chiaro che non riceverò più. Ho provato ad inviare una mail, ma risponde un messaggio in automatico senza farmi parlare con una persona umana. Non rispondono più a nessun contatto e Paypal dopo tutto questo tempo non è più in grado di tutelarmi. Per i quali chiedo immediato rimborso visto l'andazzo, e dal nuovo anno dalla camera di commercio non risulta più nessun dipendente attivo. Data l'impossibilità di poterli contattare mi appello a voi di Altroconsumo. Grazie a arrivederci

A. B.
14/02/2026

Zalando si rifiuta di rimborsare dicendo che l'articolo reso non proviene da Zalando

Spett. [Zalando] In data [26/02/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe new balance pagando contestualmente l’importo di [190€] oltre a [5€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto errato al posto delle new balance, avvenuta il [27/01/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di rendere il prodotto il [07/02/2026]. Il [07/02/2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [11/02/2026]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [7] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [195€]. Mi avete negato il rimborso dicendo "non proviene da Zalando" quando ho le foto del prodotto ricevuto e ho trovato lo stesso identico prodotto sul vostro sito. Vi ricordo che fare false dichiarazioni è pressoché illegale. Chiedo la foto del prodotto ricevuto in magazzino in modo da poter mostrare ad Altroconsumo o ad un legale se non si risolve la cosa per procedere con una procedura legale con richiesta di risarcimento spese incluse

A. G.
Borelli shop srl

Buongiorno, in data 26/01/2026 il corriere brt con lettera di vettura 08452093191868 vi ha riconsegnato il mio reso contenete un giaccone NAPAPIJRI taglia L RAINFOREST WINTER 3 colore blu. Ho esercitato il recesso entro i 14 giorni come da vostre condizioni di vendita. Vi ho mandato varie mail di sollecito: Il 30/01/2026 02:24 31 gen 2026, 15:29 mi rispondete dicendo che il reso puo' impiegare anche 15 giorni ancora un mio sollecito del 12/2/2026 dove mi dite di aver generato un buono sulla mia area clienti. Nella mia area non c e nulla ma vorrei ricordarvi che ho pagato con Klarna, a cui ho segnalato il reso, per cui attendo l'accredito della prima rata e lo storno delle restanti 2 non pagate. Non voglio il buono ma restituzione denaro come da pagamento eseguito. Anche perchè non sono MAI riuscita ad accedere alla vostra area clienti e per avere una lettera di vettura da voi ho dovuto scrivere 8 mail. Ho inviato un nuovo sollecito ma non mi avete piu' risposto. Purtroppo ho preso una bella fregatura. Non siete seri e truffate i consumatori. Le recensioni che ho letto dicono anche di peggio. Vi chiedo pertanto di procedere al rimborso in quanto la merce l'avete ricevuta ormai da 20 giorni. Attendo riscontro. Adalgisa Grande

K. R.

PHILIPS - Monitor 27" IPS Flat 27E3U7903/00 5K + Estensione di garaqnzia

Spett. ePROCE In data 13/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PHILIPS Monitor 27" IPS Flat 27E3U7903/00 5K con relativa estensione della garanzia pagando contestualmente l’importo di 1,17,00€ oltre a 10,99€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19/12/25, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito il 21/12/25. Il 12/01/26 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 15/01/26. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1186,88€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

P. B.
14/02/2026

Ho chiesto rimborso ma non rispondono alle mail. Merce non conforme alla descrizione..

A. B.
13/02/2026
AliExpress

Smartwatch

Buongiorno ho chiesto di fare un reso di uno smartwatch, mi e stato di fare un reso a mie spese,poi mi avrebbe rimborsato le spese di spedizione. Il pacco è arrivato al indirizzo trasmesso dal venditore , menzionò che l'ho spedito tramite raccomandata,il pacco è stato tornato indietro,con la giustificazione irreperibile. Ho seguito l'indicazione del venditore alla perfezione. Quindi la spesa di reso l'ho pagata di 10 euro e il pacco e tornato. Cordiali saluti.