F. M.

Richiesta assistenza per controversia IKEA

Gentile Altroconsumo, vi contatto per chiedere il vostro supporto in merito a una controversia con IKEA relativa a un ordine effettuato il 15/03/2026, comprensivo di un divano con relative fodere. Il codice ordine è 1589570550. L’ordine è stato suddiviso in più spedizioni: nei primi giorni di aprile ho ricevuto la struttura del divano, mentre le fodere sarebbero arrivate soltanto dopo circa due mesi. Contattando l’assistenza IKEA mi è stato inizialmente consigliato di acquistare in negozio le parti mancanti e di procedere successivamente con il blocco dell’ordine e il rimborso. Dopo numerosi contatti, però, ho ricevuto indicazioni sempre diverse: prima mi è stato detto di attendere la consegna e rispedire la merce, poi che la spedizione era a mio carico. Dopo aver effettuato la restituzione come richiesto, con codice reso 1601222397, mi è stato comunicato che avrebbero emesso solamente un buono acquisto, soluzione che non intendo accettare. Chiedo quindi il vostro intervento affinché IKEA proceda con il rimborso economico spettante, pari a 374 euro, tramite il metodo di pagamento originale, vista la gestione poco chiara e contraddittoria della pratica. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Fiammetta Marzani

L. P.
Back Market - Jung SAS

sostituzione rapida annullata all'ultimo giorno di garanzia

Scrivo per segnalare una gestione estremamente scorretta e un grave disservizio relativo all'ordine n. 76415591 (iPhone 16 Pro). In conformità con i termini della garanzia e del servizio di "Sostituzione Rapida" previsto entro i primi 6 mesi, ho richiesto tempestivamente la sostituzione del dispositivo prima della scadenza del termine (prevista per il 27 luglio). La consegna del telefono sostitutivo era stata confermata per le giornate del 27/28 luglio. Tuttavia, proprio la mattina del 28 luglio – guarda caso il giorno esatto successivo alla scadenza dei 6 mesi – ho ricevuto la notifica che l'ordine di sostituzione era stato annullato per presunta mancanza di stock da parte del venditore. Come unica opzione mi è stata imposta la restituzione del mio dispositivo con relativo rimborso. Questa dinamica lascia fortemente ipotizzare che si sia volutamente atteso lo scadere della finestra dei 6 mesi per negare la sostituzione rapida e forzare il reso standard. Ritengo questa gestione del tutto inaccettabile per i seguenti motivi: 1. Tempistiche e sospetta malafede: L'annullamento è giunto il giorno stesso in cui il prodotto avrebbe dovuto essere recapitato e subito dopo la scadenza dei 6 mesi, senza alcun preavviso che mi consentisse di valutare soluzioni alternative (es. attendere un riassortimento o cambiare colore). 2. Danno economico per il consumatore: Il prezzo attuale dello stesso dispositivo ricondizionato sulla vostra piattaforma è notevolmente aumentato rispetto a quanto da me pagato in origine. Accettare il semplice rimborso mi costringerebbe a riacquistare lo stesso modello aggiungendo soldi di tasca mia o a ripiegare su un modello inferiore/più vecchio per rientrare nel budget, subendo un netto pregiudizio economico per un errore esclusivamente a voi imputabile. 3. Mancato rispetto delle alternative proposte: Ho esplicitamente comunicato la disponibilità ad accettare il telefono in una colorazione differente pur di completare la sostituzione, ma la richiesta è stata ignorata. 4. Assistenza clienti inadeguata: Come evincibile dagli screenshot allegati, il servizio clienti si è limitato a risposte generiche, automatiche e sbrigative, senza mai affrontare nel merito le mie domande né mostrare reale disponibilità nel trovare un punto d'incontro. Proposta di soluzione bonaria Per evitare ulteriori disagi, non rimanere sprovvista del telefono per motivi di studio/lavoro e non subire un danno economico ingiustificato, propongo di trattenere l'iPhone attualmente in mio possesso, rinunciando al reso integrale, a fronte del rimborso da parte vostra (o del venditore) della somma necessaria alla sostituzione della batteria presso un centro d'assistenza. Ritengo che questa proposta rappresenti un equo punto di conciliazione: consente a Back Market di sanare il disservizio limitando i costi ed evita a me di subire una perdita economica del tutto ingiusta. In allegato gli screen della chat intercorsa con il supporto clienti a riprova di quanto dichiarato. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.

A. M.

RESO NON RIMBORSATO

Spett. Amazon In data 22 Maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un S25 Ultra (256 GB) pagando contestualmente l’importo di 796,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23 maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 64 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 796,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. P.
BELLUCCI FIRENZE

Diritto di reso con rimborso totale

Buongiorno richiedo il vs intervento perché ho acquistato online da Bellucci Firenze 2 abiti entrambi in tg M. Gli abiti sono arrivati 5 gg fa dopo numerosi solleciti visto che l'acquisto è stato fatto ai primi di luglio. I capi entrambi in tg M sono diversi di misura tra loro anche se I modelli sono identici. Inoltre sono arrivati privi di composizione tessuto e istruzioni lavaggio. Ho richiesto il diritto di recesso x entrambi gli abiti ma prima mi hanno proposto uno sconto del 20 poi del 30% oppure un credito del 50 e poi del 100% x acquisti futuri. Vi chiedo come devo fare per riavere il pagamento effettuato con carta di credito per un totale di € 90. A disposizione, porgo cordiali saluti. Liliana Polloni 349 4346615 Non ho trovato nè partita Iva né indirizzo del mittente

T. B.
28/07/2026

In data 17 luglio 2026, il punto vendita di Roma Viale Marconi ha provveduto alla rispedizione al mittente della merce relativa all'ordine effettuato e non ritirato. A oggi non è ancora stato emesso il rimborso dovuto, né è stata ricevuta alcuna comunicazione in merito allo stato della pratica. Si richiede la verifica immediata della spedizione di rientro e il conseguente accredito tempestivo dell'importo dovuto sul metodo di pagamento originario, precisamente di euro 22,80.

F. T.
28/07/2026

Rimborso non ricevuto nonostante il reso risulta consegnato

Spett.le Amazon, vi contatto in merito all'ordine numero 404-7174246-4850740 del 8 giugno 2026. L'articolo da me acquistato è Samsung Galaxy A57 5G (Awesome Navy, 8 GB di RAM, 256 GB di archiviazione), Agentic AI, Tripla fotocamera con video Nightography, durata della batteria 2 giorni, aggiornamenti OS 6 Gen, IP68, 6,9 mm Ho provveduto a rendere il mio ordine seguendo le indicazioni da voi fornite, il giorno 15 giugno ho affidato il reso al corriere. Il reso risulta consegnato il giorno 18 giugno, ho notato poi un messaggio nella mia area personale che diceva di contattare il servizio clienti perché erano necessarie ulteriori informazioni per il rimborso. Ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti e l'operatore mi ha detto di non preoccuparmi perché il reso era stato consegnato e serviva solo un po' più di tempo per l'elaborazione e per il rimborso, che comunque sarebbe dovuto arrivare entro il 15 luglio. Il 16 luglio ricontatto nuovamente il servizio clienti e dopo aver compilato un form con i dettagli dell'ordine, ricevo una mail di avvenuto rimborso, che viene però bloccato il giorno 17 giugno dal Team del dipartimento specializzato per "un insolito schema di richieste di rimborso per ordini recenti." Continuo a contattare il Dipartimento specializzato mostrando anche il documento rilasciato dal corriere al momento del reso con il relativo codice che sia sulla mia area personale che sul sito del corriere attesta la consegna del reso. Il giorno 27 Luglio il dipartimento specializzato mi invia una comunicazione dicendo: Il nostro centro resi ha confermato che non abbiamo ricevuto il reso dell'articolo «Samsung Galaxy A57 5G (Awesome Navy, 8 GB di RAM, 256 GB di archiviazione), Agentic AI, Tripla fotocamera con video Nightography, durata della batteria 2 giorni, aggiornamenti OS 6 Gen, IP68, 6,9 mm». Di conseguenza, abbiamo annullato il rimborso in sospeso per l'ordine Ho tentato nuovamente di contattarli, la loro ultima risposta è stata sempre del giorno 27 Luglio: Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta.Il nostro team di assistenza clienti non può revocare questa decisione né condividere ulteriori dettagli al riguardo. Ad oggi, trascorsi 40 giorni,dall'avvenuta consegna del reso da parte del corriere, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €377,50. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

E. O.

rimborsi

Salve ..ho fatto richiesta di rimborso per un paio di scarpette chicco perché il numero era sbagliato,ho mandato indietro il pacco tramite corriere e ho ricevuta del corriere,ho testimonianza del corriere che ha spedito il pacco e nonostante ciò Amazon afferma che le scarpe nn sono mai arrivate!!!io le ho spedite e ho le prove,voi avete"le prove"che nn sono arrivate???il costo è di 16 euro quindi una cifra nn alta ma io andrò avanti per vie legali se il rimborso nn mi verrà effettuato o se nn mi ridate indietro le scarpe che IO HO PAGATO!!!MI RIMBORSATE ANCHE LE SPESE DEL DERMATOLOGO PER LA DERMATITE CHE STO CURANDO A CAUSA VOSTRA PER LO Stress CHE MI State FACENDO SUBIRE!!!

G. B.

Problema di rimborso

Buonasera vorrei sapere come recuperare i miei soldi,mi hanno fatto un rimborso su una carta Postepay scaduta e nonostante abbia registrato la mia carta nuova non hanno fatto il passaggio del rimborso.. Amazon mi ha mandato un codice personale da fare vedere in posta perché solo loro possono fare il passaggio del rimborso e in due poste diverse mi hanno detto entrambi che questo passaggio non esiste e che non c'è nessun accredito.. perché su una carta scaduta non si può effettuare alcun rimborso e invece nel mio profilo Amazon risulta l'accredito! Ma ad oggi non risulta nulla!chi deve restituire i miei soldi? Spero risolviate al più presto altrimenti sarò costretta a contattare l'avvocato. Per me è stata una grande delusione perché sono da anni una vostra cliente e sono abbonata a Prime..entro dicembre annullerò anche l'abbonamento.. attendiamo vostre notizie

A. D.
28/07/2026

Oggetto: Negato rimborso ordine n. 406-8020011-9028311] - Contestazione illegittima per "scatola

Spettabile Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una grave condotta commerciale e richiedere il vostro supporto nei confronti di Amazon Italia Services S.r.l. ho acquistato un telefono cellulare Samsung Galaxy A34 5G pagando la somma di 192€ Avviata la procedura di reso , ho spedito il pacco utilizzando esclusivamente l'etichetta di spedizione prepagata ufficiale fornita da Amazon e affidandolo al corriere indicato. La spedizione risulta regolarmente tracciata e consegnata al magazzino di destinazione come da tracking del vettore. Con mio stupore, Amazon ha respinto la richiesta di rimborso sostenendo che il pacco sia arrivato "a scatola vuota". Tale contestazione è del tutto infondata e lesiva dei miei diritti: il collo è stato spedito integro, sigillato e contenente l'articolo originale, pesato e registrato al momento dell'accettazione con l'etichetta ufficiale dello stesso mittente.Nonostante i miei molteplici tentativi di contatto tramite chat ed e-mail, il servizio clienti si rifiuta di riconoscere le proprie responsabilità operative e logistiche all'interno della filiera di trasporto, bloccando indebitamente il mio rimborso di 192€ Chiedo l'immediato sblocco e l'erogazione del rimborso integrale dell'ordine .Cordiali saluti, Antonietta Donadio antodonadio1985@gmail.com

D. C.
28/07/2026

Rifiuto del diritto di recesso

Spett.le Associazione, Vi scrivo per segnalare e chiedere assistenza in merito a una controversia con Unieuro S.p.A. relativa all'ordine n. 61957337 (Segway Navimow i220, €1.599,00). Ho acquistato il prodotto per finalità di ausilio nella manutenzione del giardino di proprietà, in ragione di difficoltà motorie personali, essendo persona disabile certificata. Il prodotto si è rivelato difettoso fin dal primo utilizzo (ribaltamenti, perdita della mappa di navigazione, blocchi ricorrenti), con un uso complessivo di una decina giorni non consecutivi. Ho esercitato il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo. Con comunicazione scritta del 03/06/2026, Unieuro ha espressamente accettato l'esercizio del recesso, autorizzandomi a procedere con la restituzione. Successivamente alla ricezione del prodotto reso, con comunicazione del 10/06/2026, la Società ha rifiutato il rimborso, adducendo la presenza di un PIN attivo sul dispositivo (da me rimosso da remoto, circostanza che dimostra il corretto funzionamento del bene) e presunti danni da usura maturati in un periodo di utilizzo inferiore a dieci giorni non consecutivi — motivazione che ritengo pretestuosa, posto che il prodotto presentava un difetto di funzionamento fin dall'origine. Il prodotto mi è stato infine riconsegnato tramite corriere in data 22/07/2026, senza alcun rimborso e senza alcuna comunicazione ulteriore. Ritengo che la condotta di Unieuro, nella sequenza accettazione scritta del recesso seguita da rifiuto successivo alla restituzione del bene, possa configurare, oltre alla violazione degli artt. 52 e ss. in materia di recesso, anche una pratica commerciale scorretta o ingannevole ai sensi degli artt. 20-27 del medesimo Codice. Chiedo una Vostra valutazione del caso e, se possibile, assistenza nella fase di conciliazione o segnalazione alle autorità competenti. La medesima segnalazione è stata inoltrata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Resto a disposizione per fornire copia integrale della documentazione (ordine, comunicazioni scritte del 03/06 e del 10/06, tutte le pec intercorse). Cordiali saluti Diego Cherullo diego.cherullo@gmail.com 347 4162078