Violazione privacy
Ti chiedono passo passo, cioè senza dirtelo subito dall'inizio, di collegarti con la tua banca per leggere l'estratto conto, quindi la fotografia della tua carta di identità mediante scansione, infine di farti un selfie a due angolature del tuo volto per verificare sia realmente tu. Questo dati insieme sono una potenza e vanno in mano a sconosciuti o essere venduti a terzi, è realmente necessario ? Se proprio lo è almeno dirlo chiaro dall'inizio
contestazione affidamento a recupero crediti
Con la presente esprimo il mio più fermo dissenso per il comportamento tenuto dalla Società Compass nella gestione della pratica di finanziamento n. 33801276. Dal giorno successivo alla sottoscrizione del contratto ho esercitato formalmente il diritto di recesso mediante PEC, contestando l'operazione effettuata dalla filiale, in quanto difforme dalla mia richiesta di una semplice integrazione di euro 3.000,00. Ho inoltre provveduto, con la massima tempestività e buona fede, a restituire integralmente la somma di euro 6.956,00 e successivamente ad effettuare un ulteriore bonifico di euro 6.800,00, entrambi con causale "Rimborso per recesso", al solo fine di evitare ulteriori aggravi economici. Nonostante le numerose PEC inviate, i ripetuti solleciti telefonici e la mia richiesta di essere contattata da un responsabile, non ho mai ricevuto alcuna risposta nel merito delle questioni sollevate. Con estremo stupore, in data odierna ho invece ricevuto una comunicazione con la quale mi viene richiesto il pagamento di euro 547,75 ed è indicato che la pratica è stata affidata alla società MBCredit Solutions S.p.A. per il recupero del credito. Tale comportamento è, a mio avviso, del tutto ingiustificato, in quanto sono state ignorate tutte le mie comunicazioni, è stato omesso di fornire chiarimenti sui pagamenti da me eseguiti ed è stata avviata un'attività di recupero senza aver prima riscontrato le mie contestazioni. Con la presente diffido Compass pertanto a: sospendere immediatamente ogni attività di recupero crediti; comunicarmi, esclusivamente tramite PEC, il dettaglio analitico dell'importo di euro 547,75, specificando l'origine di ciascuna voce; confermare l'avvenuta contabilizzazione dei bonifici da euro 6.956,00 e da euro 6.800,00; trasmettermi il conteggio definitivo della mia posizione; farmi contattare telefonicamente da un responsabile con potere decisionale sulla pratica. Ribadisco che continuo a contestare integralmente l'operazione eseguita dalla filiale e che ritengo di non dover sopportare costi, interessi, spese di recupero o altri oneri derivanti da un'operazione da me contestata immediatamente e per la quale ho esercitato tempestivamente il diritto di recesso. In allegato screenshot del messaggio ricevuto dal recupero crediti e le ricevute dei due bonifici a saldo del debito. Di seguito il testo della PEC inviato tempestivamente il 15 maggio a Compass. Spett.le Compass Banca S.p.A., con la presente ribadisco la totale contestazione dell’operazione effettuata presso la Vostra filiale relativa al finanziamento originariamente stipulato nell’ottobre 2025 a condizioni agevolate riservate ai nuovi clienti. La mia richiesta era esclusivamente finalizzata ad ottenere un’integrazione di euro 3.000,00. Diversamente, mi è stato fatto sottoscrivere un nuovo rifinanziamento di importo pari a circa euro 6.956,00, con contestuale estinzione del precedente finanziamento residuo di circa euro 6.790,00, determinando: la perdita del tasso agevolato originario; l’applicazione di condizioni economiche notevolmente peggiorative; un costo complessivo enormemente superiore; un’esposizione complessiva prossima ai 14.000 euro. Non appena accortami dell’errore, già il giorno successivo: esercitavo formalmente il recesso tramite PEC; contattavo il servizio clienti; mi recavo personalmente presso la filiale; provvedevo immediatamente alla restituzione della somma erogata, pari a 6.956,00 euro. Nonostante i ripetuti solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né alcun riscontro da parte di un responsabile. Al solo fine di evitare ulteriori interessi, aggravi economici e conseguenze pregiudizievoli, ho inoltre effettuato bonifico di euro 6.800,00, inviandone ricevuta tramite questa PEC. Tale pagamento: NON costituisce accettazione del nuovo contratto; NON rappresenta riconoscimento del rifinanziamento; viene effettuato esclusivamente per limitare il danno economico derivante dalla Vostra inerzia. Vi diffido pertanto: a chiudere immediatamente la pratica senza ulteriori addebiti; a sospendere qualsiasi maturazione di interessi; a formalizzare l’estinzione totale del rapporto senza ulteriori pretese economiche; a non effettuare alcuna segnalazione pregiudizievole presso SIC o centrali rischi. In difetto di immediato riscontro, procederò senza ulteriore preavviso con: reclamo formale; ricorso presso l’Arbitro Bancario Finanziario; segnalazione a Banca d’Italia; tutela dei miei diritti nelle sedi competenti.
ADDEBITO NON AUTORIZZATO
Buongiorno, Ho ricevuto un vostro addebito non autorizzato in data 24 giugno da parte di PDF Smart. Ho acquistato, mesi fa, un servizio da 1,99€ inserendo i dati della mia carta, che avete utilizzato per addebitarmi illecitamente questo importo. Richiedo pertanto la restituzione dell'intera cifra, altrimenti procedere per vie legali. Cordiali saluti, Stefano
Costo polizza ingannevole
Buongiorno vorrei segnale la prima assicurazione per comportamento ingannevole verso il consumato, sito ufficiale ti fare preventivo con costi bassi e poi ti fa caricare documenti e carta di credito, ti dicono di attendere mail per effettuare pagamento polizza ma ti tengo in varia anche 24 ore, chiami al numero di 0272626462 per chiedere che fine abbia fatto l mail di conferma e poi l operatore in base al numero di Pr363611583, ti dice che hai messo il cognome al posto del nome e ti deve ricalcolare il tutto con un costo superiore a quello del preventivo. Ritengo ingannevole questo comportamento
Servizio non dato ed omissione di recesso
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spett. BRAVO jn merito al mio contratto Ref. UIT1350613 avete prelevato il mio primo pagamento, non vedendo rispettato il mio contratto...recupero crediti che minacciata in ogni modo...voi che garantivate tutela e neanche rispondevate alle mail. Piu volte dalla paura ho chiesto recesso ma la consulente continuava a sviare la mia richiesta con false promesse...Maria...bel nome da Santa...si sono intascati quasi 700 euro per un lavoro mai iniziato ...700 euro per 10 giorni di ansia dove nessuno dava risposte...non risolvono i vostri debiti...ve ne creano ulteriormente! Io ho letto dopo che hanno questo vizio...vi rubano i soldi !!! State attenti!! Se avete gia debiti con loro se ne creano altri!!
Abbonamento attivato a insaputa - addebiti non autorizzati per 403,40€
Il 19/11/2025 la mia compagna ha richiesto una visura PRA sul sito visurenet.aci.it per un fermo amministrativo. Durante il processo di pagamento, senza alcuna informazione chiara e preventiva, Dolcumento.com (Lanonium B.V., Amsterdam) ha attivato un abbonamento ricorrente mensile da 49,50€, preceduto da un periodo di prova di 3 giorni a 6,90€. L'abbonamento è stato addebitato sulla mia carta di credito per 9 mesi consecutivi, per un totale di 403,40€, senza che né io né la mia compagna ne fossimo a conoscenza. Significativamente, dalla cronologia del browser non risulta alcuna visita al sito dolcumento.com, ma esclusivamente al sito ufficiale ACI visurenet.aci.it. L'abbonamento è stato cancellato solo dopo aver rilevato gli addebiti. Dolcumento ha offerto il rimborso del solo ultimo mese (49,50€) rifiutando il rimborso integrale. Ho già presentato segnalazione all'AGCM (n. W00149906 del 24/06/2026). Chiedo il rimborso integrale di 403,40€.
Prontovisure
Buongiorno, ho chiesto ad Agosto 2025 la visura su una targa, mi e stato attivato un abbonamento del tutto ingiustificato di 49,50€ mensile. L'attivazione automatica è scritta in piccolo in fondo all'email di ricevuta del pagamento di 6,90€. Trovo veramente scorretto questo modo di agire e richeido il rimpborso dell'intera somma sottrattami in questi 10 mesi, non avendo mai usufruito del servizio e non avevndo mai aderito all'abbonamento.
Mancata emissione della liberatoria e mancata risposta dopo adempimento delle richieste
In data 04/06/2026 ho presentato un formale reclamo a Cofidis S.p.A. chiedendo il rilascio della liberatoria attestante l'integrale estinzione del finanziamento n. 999101095342 e la restituzione dell'originale della cambiale protestata relativa alla medesima posizione. Il finanziamento risulta integralmente estinto mediante pagamento effettuato in data 14/12/2025. La documentazione richiesta è necessaria per consentirmi di avviare le procedure di cancellazione e/o riabilitazione del protesto, con effetti rilevanti sulla mia posizione creditizia. Dopo mesi di richieste via PEC ed e-mail rimaste prive di riscontro, Cofidis ha risposto soltanto a seguito del reclamo formale. In data 09/06/2026 mi è stato comunicato che, per procedere all'emissione della liberatoria notarile, era necessario effettuare un pagamento di €36,60, inviare la ricevuta del bonifico, sottoscrivere una lettera di manleva e indicare l'indirizzo di spedizione della documentazione originale. Nella stessa giornata del 09/06/2026 ho provveduto ad adempiere integralmente a tutte le richieste formulate da Cofidis, trasmettendo la ricevuta del pagamento, la manleva firmata e tutte le informazioni richieste. Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto né la liberatoria promessa né alcuna comunicazione sullo stato della pratica. I miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Ritengo tale comportamento ingiustificato e lesivo dei miei diritti, in quanto il ritardo nella consegna della documentazione impedisce di completare le procedure necessarie per la cancellazione e/o riabilitazione del protesto e continua a causarmi un pregiudizio concreto. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Cofidis provveda senza ulteriore ritardo al rilascio della liberatoria, alla consegna della documentazione richiesta e a fornire un riscontro formale sulla pratica.
Rinnovo Polizza Moto
Buongiorno, segnalo che la vostra “estensione Incendio e Furto nei periodi di sospensione”, pur presentata come opzionale, risulta di fatto non eliminabile, in quanto viene automaticamente reinserita nel preventivo anche dopo la rimozione. Avevo già segnalato questa anomalia lo scorso anno a un vostro operatore, ma senza esito. Ritengo la pratica poco trasparente, trattandosi di un’estensione solo formale, ma obbligatoria nei fatti. Preciso inoltre che non ho mai sospeso una polizza in oltre 30 anni di utilizzo di moto/scooter, pertanto richiedo la rimozione definitiva di tale voce dal mio preventivo/polizza. Resto in attesa di riscontro. Cordiali saluti, F. Cardarelli
mxl catena albero a camme
Buongiorno, ho inviato un reclamo a stellantis in merito alla campagna in oggetto. Il servizio assistenza è vergognoso e le risposte senza senso che forniscono mi hanno arrabbiare, prendono decisamente in giro e fanno di tutto per scoraggiare il cliente a chiedere il rimborso. Da proprietario di 2 peugeot (e una citroen della mia compagna) vi assicuro che sconsiglierò stellantis a tutti e considero il vosro comportamento estremamente scorretto. Non credo che le nostre prossime vetture saranno Stellantis!