Segnalazione di presunte pratiche commerciali scorrette – On That Ass
Buongiorno, desidero segnalare che la compagnia On That Ass ha, a mio avviso, abbia adottato pratiche scorrette nella gestione dei propri abbonamenti. In data 27/09/2025 ho effettuato un acquisto in modo consapevole e intenzionale ed in seguito ,nella stessa data , ho provveduto ad annullare l’abbonamento, non desiderando più usufruire del relativo servizio. Nonostante la cancellazione, passato un mese esatto ho iniziato a ricevere numerose email di sollecito di pagamento per il rinnovo dell’abbonamento. Prevedendo una simile eventualità, avevo già bloccato la carta di credito utilizzata per l’acquisto, al fine di tutelarmi. Tuttavia, le comunicazioni di sollecito sono proseguite fino a sabato 08/11/2025, quando mi è stato comunicato che, in caso di mancato pagamento, la società si sarebbe rivolta a un’agenzia di recupero crediti olandese e avrebbe potuto avviare un’azione legale. Ho tentato di contattare l’assistenza clienti prima di procedere al pagamento, ma l’unico canale disponibile risultava essere un bot automatizzato con funzioni molto limitate. Quest’ultimo, inoltre, invitava a riattivare l’abbonamento per poter inoltrare un reclamo o una richiesta di reso, operazione che avrebbe comportato ulteriori addebiti. Preoccupato dal tono delle comunicazioni ricevute, ho quindi effettuato il pagamento richiesto. Tuttavia, non ho ricevuto alcuna email di conferma né il prodotto ordinato il 27/09/2025, e non mi è stata fornita alcuna informazione sulla relativa spedizione, tuttora mancante. In totale, i pagamenti da me effettuati ammontano a €45,95. Richiedo pertanto la restituzione integrale di tale somma, della quale posso fornire prova mediante estratti conto e fatture emesse dal sito, poiché: • non intendevo effettuare pagamenti successivi alla cancellazione, • non ho ricevuto alcun prodotto, • e ritengo che la società abbia adottato pratiche commerciali scorrette. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione a supporto della presente segnalazione. Cordiali saluti,
Mancata Consegna Wall Box
Salve, Vi riassumo quanto già reclamato e apparentemente accolto. Effettuato il contratto di acquisto di una Citroen e-C3 nel maggio 2024 con offerta di Wall Box Gratis con finanziamento (Contratto: 6404084822), alla consegna dell'auto avvenuta nel febbraio 2025 (tg. GY834CX) il concessionario si è rifiutato di consegnarci quanto pubblicizzato su tutti i canali ufficiali. Dopo diversi scambi verbali e scritti nonchè conferma via email da parte della Sig.ra Maria Pia Genovese (Zone Manager Sales nel mese di maggio?), abbiamo deciso di contattare il Servizio Clienti il quale, datoci ragione, telefonicamente ci invitava ad andare alla concessionaria LA CATENA per il ritiro della Wall Box. Presentandoci dalla Concessionaria LA CATENA della sede di Brindisi dove abbiamo acquistato e ritirato l'auto, il titolare venuto direttamente da Massafra ci ha ribadito che non poteva consegnarci quanto dichiarato dal Servizio Clienti in quanto tale spesa sarebbe ricaduta a suo carico. Ricontattavamo a questo punto il Servizio Clienti in data 09/08 con ultimo numero di pratica 08256945 (credo) dal quale però non abbiamo più ricevuto alcuna notizia fino ad oggi. Confidando nella serietà di Citroen, attendiamo fiduciosi di poter risolvere l'incresciosa situazione ricevendo la Nostra Wall Box. Anna Occhionero e Scrimieri Salvatore 349.2581805 3287341160
Addebiti mensili non autorizzati e totale mancanza di trasparenza
Ho effettuato un pagamento di 1 € per un servizio di prova e da quel momento mi sono stati addebitati 49,50 € al mese per oltre un anno, senza mai ricevere una fattura, una notifica di rinnovo o un avviso di pagamento. Il cosiddetto “abbonamento” era menzionato solo in fondo all’email di conferma, in caratteri piccoli e senza alcuna comunicazione successiva. Quando ho chiesto chiarimenti, l’azienda ha offerto solo il rimborso dell’ultima mensilità come “gesto commerciale”, la stessa risposta che vedo riportata in decine di altre recensioni. Esperienza estremamente deludente e poco trasparente — sconsiglio vivamente questo servizio.
invio merce difforme da ordine
Spett. RS CONSULTING SRL In data 03/11/2025 ho acquistato presso il Vostro SITO un SOFFIATORE MAKITA con doppie batterie 36v da 9.700 mAh pagando contestualmente l’importo di 89.89 € alla consegna (mai pervenuta ricevuta). All'apertura ci siamo trovati un soffiatore giocattolo! Nessun riferimento sul sito o documento interno utile al reso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti ed a procedere a denuncia rif. art. 515 codice penale.
Disdetta e rimborso
Spett.le Hotmart.com Qualche giorno fa ho ordinato (e pagato) il libro "700 ricette zero zucchero e zero glutine". L'importo del libro (17,68 €) risulta addebitato sulla mia carta di acquisto. Non avendo notizia della spedizione né della consegna prevista a casa mia, ho chiesto chiarimenti per posta elettronica. Alla mia lettera email avete risposto precisando (cosa nuova per me) che trattasi di offerta digitale (libro in pdf) da leggere online; io invece volevo IL LIBRO da leggermi in stampa. NON POTENDO COMUNICARE DIRETTAMENTE CON VOI (non esiste alcun recapito telefonico che consenta di PARLARE con qualcuno) ho chiesto e chiedo di nuovo formalmente e tramite ALTROCONSUMO di cui sono socia: a) l'annullamento dell'ordine e dell'eventuale abbonamento; b) la restituzione dell'importo da me pagato. Cordiali saluti. Luciana Gargiullo in Dei Giudici, tel. 3397470200; oppure 3337360650; email: mario.deigiudici@gmail.com
Reclamo per segnalazione CRIF non autorizzata e richiesta liberatoria
Ho contestato formalmente tramite pec la segnalazione effettuata da Younited SA - P. Iva 13722821009 presso i Sistemi di Informazioni Creditizie (CRIF) a mio nome, relativa ad un presunto contratto di finanziamento. Preciso che non ho mai sottoscritto alcun contratto di prestito con la Vostra società, né ho autorizzato alcuna operazione che giustifichi tale segnalazione. Tale segnalazione è priva di fondamento e mi sta arrecando un grave danno reputazionale e patrimoniale. Pertanto, chiedo con urgenza: La rimozione immediata della segnalazione dai Sistemi di Informazioni Creditizie (CRIF e altri eventuali). L’invio di una liberatoria scritta (dove dovrà essere anticipata via pec a questa email) attestante la cancellazione della segnalazione e la conferma che non esistono rapporti contrattuali tra me e Younited SA. Ai sensi degli artt. 7 e 16 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del Codice Privacy, esercito il diritto di rettifica e cancellazione dei miei dati personali trattati in modo illecito. Allego copia del mio documento di identità e codice fiscale per il riconoscimento. In mancanza di riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le Autorità competenti (ABF, Garante Privacy, Autorità Giudiziaria).
Aumento costo polizza auto del 1300% !
Buongiorno, sono vostro cliente da svariati anni con n.3 automobili assicurate dei miei familiari. Quest'anno, a seguito di 2 incidenti con colpa (n.1 nel 2024 e n.2 nel 2025), il premio annuale della mia opel corsa 1.2 benzina (solo RCA), in scadenza a dicembre, è passato da 236 Euro a 3.404 euro con un aumento proposto di ben 13 volte il costo iniziale! Rif. Polizza n°10000003695461 L'auto era in classe 1 da oltre 9 anni e a seguito di quei 2 incidenti è passata in classe universale 3 e poi da 3 a 5. Riporto inoltre che le clausole contrattuali della polizza sottoscritta prevedevano applicato il "bonus garantito", ossia una clausola che dovrebbe permettere di mantenere la stessa classe di merito bonus malus anche in caso di n.2 incidenti con colpa nello stesso anno. Nel mio caso tale bonus si è rilevato essere assolutamente inutile e inapplicato, dal momento che un aumento di 13 volte il premio iniziale è un invito "obbligato" a cambiare compagnia, vanificando ulteriormente il fatto che la classe interna rimarrebbe inalterata solo restando con la vostra compagnia. Peraltro ritengo tale aumento fortemente ingiustificato, sia perchè tale bonus non verrebbe "di fatto" applicato, sia perchè i preventivi online fatti in questi giorni tramite altri comparatori online di altre compagnie, anche in assenza di tale bonus, sebbene comportino un costo del premio maggiore di quello iniziale, sono fino a oltre 5 volte inferiori al vostro ultimo preventivo proposto! I vostri operatori telefonicamente hanno confermato che il prezzo proposto online è esatto, che quelle sono le vostre condizioni, e che il bonus garantito non esclude tali aumenti di prezzo. Ritengo pertanto l'aumento di prezzo ingiustificato, spropositato, vessatorio, ed orientato solo a farmi cambiare compagnia, anche per la presenza in polizza del "bonus garantito" di cui contesto l'utilità a queste condizioni, e chiedo pertanto una rinegoziazione del prezzo proposto dell' RCA. In caso contrario mi riservo di agire anche tramite il supporto di terzi, quali IVASS, associazioni di consumatori, ecc Grazie, saluti
Aumento costo polizza auto del 1300% !!
Ordine non inviato
Buongiorno, io ho effettuato e pagato un ordine sull'app di saldi privati showroom, mi è stato recapitato un pacco non mio, contenente merce diversa da quella ordinata. Ho contattato subito il sito e mi è stato risposto che potevano rimborsarmi ma che non potevano inviare il mio ordine corretto. Vorrei capire, ma tutto ciò è normale? Perché sugli altri siti se sbagliano qualcosa, procedono subito ad inviare il prodotto corretto. È legale non inviare la merce pagata? Oltretutto per ottenere il rimborso futuro (promesso ma non garantito) devo effettuare io tutta la procedura, sprecando una mattinata intera tra uffici e spedizioni, perché non hanno neppure un servizio di reso, quindi per me è una grossa perdita di tempo e quindi di soldi (dovendomi assentare dal lavoro per andare negli uffici richiesti). La procedura di reso è a carico dell'acquirente, cosa ingiusta visto che l'errore è dell'azienda. Secondo voi cosa posso fare per ricevere il mio ordine? Grazie Saluti Jessica Ciaffarafa
Problema con montatori e servizio clienti
Buonasera, Ho acquistato in data 10-01-2025 tutto l’arredamento per il mio appartamento appena ristrutturato, un mese fa ho riscontrato un difetto alla colonna forno, sono venuti a sostituire il tutto ma hanno rovinato tutto il parquet, nonostante sia stato detto ai montatori di non strisciare le colonne e gli attrezzi sul pavimento, questi ultimi, rispondendo in maniera molto sgarbata, mi hanno risposto di avere fretta e che non possono fare altro lasciando anche un vecchio pezzo di ricambio dentro il condominio, che ovviamente dovrò smaltire io. Ho inviato subito la segnalazione non ricevendo alcuna risposta per un paio di settimane, controllando sulla mail ho trovato il mio caso chiuso. Ho quindi inviato un ulteriore segnalazione, in data odierna sono stata contattata da un operatore che pretendeva, in maniera arrogante, delle prove da parte mia in quanto la squadra, ovviamente, nega il tutto. Ad oggi mi ritrovo con un danno a casa senza essere tutelata da nessuno. Spero di essere aiutata da voi.