S. D.
25/03/2021

Truffa

Buongiorno,in data 19/2 ho sottoscritto telefonicamente un'offerta di Tiscali per il passaggio da adsl a fibra. L'operatrice al telefono (Valeria, codice identificativo 200) mi assicura che arriva la fibra mista. Costo del servizio 27,95 euro al mese. In data 24/3 mi viene installato il modem e il tecnico mi avvisa che la cabina è molto lontana. La velocità della mia linea in effetti è esattamente uguale a quella che avevo con l'adsl. Contatto subito il servizio clienti e segnalo il problema, un tecnico certifica che la mia linea non è migliorabile e trasferisce la chiamata a un'operatrice che mi propone come soluzione uno sconto per 6 mesi....dopodiché tornerei a pagare di più per un servizio che non mi viene erogato. Rifiuto e inizia il calvario. Vengo rimbalzata da un operatore all'altro. Magicamente cade la linea. Richiamo e si ripete sempre tutto uguale. Uno degli operatori con cui riesco a parlare (Stefano, codice identificativo che non ricordo) mi lascia in attesa per 5 minuti e dice che devo contrattare uno sconto perenne con il reparto scontistica. Al momento di passarmi la chiamata, la linea cade. Richiamo. L'operatore ha lasciato traccia della nostra conversazione scrivendo sulla mia scheda cliente da recuperare con rimodulazione del canone. Nessuno degli operatori con cui parlo successivamente accetta di farmi parlare con questo famoso reparto scontistica, tutti affermano che non possono offrire nulla di più dello sconto per 6 mesi. Dopo ore al telefono, non so più quante chiamate fatte, minuti di atteso, linee cadute ecc, sfinita, accetto lo sconto per 6 mesi con la promessa che se la linea non sarà migliorata nel frattempo potranno prolungarmi lo sconto. Come certificato dal tecnico, la mia linea non è migliorabile. Pagherò la somma pattuita per un servizio che non mi viene erogato e la mia richiesta di ripristinare la linea adsl precedente (cosa che non avrebbe danneggiato né me né l'azienda) è stata rifiutata. Trovo semplicemente assurdo tutto ciò. Ovviamente non posso rescindere dal contratto prima di 24 mesi altrimenti dovrei pagare una penale che ammonta al contributo di attivazione della fibra che non ho.

F. P.
25/03/2021

SKY ITALIA - FATTURA A PERSONA DECEDUTA

IN DATA 8/06/2020 HO INVIATO LA RICHIESTA DI RECESSO PER LA MORTE DEL TITOLARE DELL'ABBONAMENTO SKY, INTESTATO A MIO MARITO BENITO PASQUALETTI DECEDUTO IL 17/05/2020. DOPO LA CHIUSURA TOTALE DEL SERVIZIO, CHE HA RICHIESTO CIRCA 6 MESI, E AD ALCUNE FATTURE AD IMPORTO PARI A ZERO, A DICEMBRE SKY MI HA INVIATO UNA FATTURA PER IL PERIODO DA SETTEMBRE A DICEMBRE 2020 DI € 543,64 (?). NONOSTANTE I RIPETUTI CONTATTI TELEFONICI E VIA PEC AD OGGI NON SONO RIUSCITA AD OTTENERE LO STORNO DI TALE FATTURA CHE ANZI MI È STATA SOLLECITATA IN DUE OCCASIONI, L'ULTIMA IL 24/03/2021 CON UN IMPORTO AUMENTATO FINO A 618,41 (POSTA ORDINARIA). IN DATA ODIERNA MIO FIGLIO HA CONTATTATO IL SERVIZIO CLIENTI SKY TENTANDO, PER L'ENNESIMA VOLTA, DI RISOLVERE IL PROBLEMA. LA RISPOSTA È STATA: LA PRATICA È IN CARICO ALL'UFFICIO COMPETENTE. LA STESSA RISPOSTA L'HO RICEVUTA NEI PRECEDENTI CONTATTI TELEFONICI A DICEMBRE E A FEBBRAIO. FACCIO PRESENTE CHE DA DICEMBRE, QUANDO HO RICEVUTO LA PRIMA INCREDIBILE FATTURA, NON MI È STATO PIÙ POSSIBILE PAGARE GLI IMPORTI DOVUTI A FASTWEB (SI TRATTA DI UN ABBONAMENTO HOMEPACK GESTIBILE SOLO DA SKY) IN QUANTO ASSOMMATI CON QUANTO RICHIESTO DA SKY. SEMBRA SIA IMPOSSIBILE FATTURARE GLI IMPORTI SEPARATAMENTE (?). SPERO CHE IL VOSTRO INTERVENTO PRESSO SKY SIA RISOLUTIVO.RINGRAZIO, FRANCA PULCINI

A. P.
23/03/2021

Fatturazione penali per mancata restituzione decoder

Buongiorno,nel mese di settembre 2020 abbiamo disdetto dopo anni l'abbonamento Sky, riportando il decoder e tutto il materiale da rendere.Con mia grossa sorpresa, l'addetto del centro Sky mi ha informata che risultava ancora da riportare un vecchissimo decoder del 2013, che avevamo cambiato a seguito di un rinnovo tecnologico e, qualora non l'avessi riportato entro un tempo prestabilito, Sky mi avrebbe addebitato una penale.In 8 anni Sky non ci ha mai richiesto indietro il decoder, pur sapendo che l'avevamo cambiato per un rinnovo tecnologico praticamente obbligatorio.Non siamo in grado di restituirlo perché non molto tempo fa l'abbiamo rottamato.Oggi Sky ci fattura la penale per mancata restituzione, guarda caso dopo che abbiamo disdetto l'abbonamento.Penale molto salata, oltretutto.E' legale che Sky possa fare questo? Nella fattura allegata inoltre non si capisce come venga calcolata la penale, sembra una cifra totalmente arbitraria.

L. R.
22/03/2021
TIM

OFFERTA TIM JUNIOR PACK 12 MESI NON TRASPARENTE

Buongiorno,lo scorso mese il mio compagno ha rinnovato per suo figlio adolescente l'offerta Mobile di TIM TIM JUNIOR PACK 12 MESI. L' applicazione telefonica per la visualizzazione del traffico voce consumato e il portale web TIM, in seguito all'aggiornamento, risultano essere assolutamente non trasparenti. La visualizzazione dei minuti di traffico voce residui (indicati ora erroneamente e in modo volutamente fuorviante come illimitati nella pagina iniziale), prima dell'aggiornamento immediatamente disponibile in prima pagina, richiede ora la navigazione in tre diversi sotto menù (non immediatamente accessibili). Segnalo inoltre che dalla app e dal sito web TIM non è possibile in alcun modo visualizzare i due numeri amici TIM (verso i quali i minuti voce sono effettivamente illimitati), nè inserirli/modificarli. In ben tre occasioni tali numeri amici sono stati fatti configurare via call center TIM 119, scoprendo successivamente - sempre via call center - che ogni volta tali numeri risultavano non più configurati, e quindi le chiamate verso tali numeri hanno comportato addebiti non dovuti.In data 20/03/2021 è stato aperto ticket n. 9-244388470957, al customer care 119 TIM, tuttora inevaso e non tracciato in alcun modo su app e su sito web TIM.

P. D.
20/03/2021

addebiti ingiustificati

Buongiorno ho scoperto nei giorni scorsi degli addebiti sistematici ingiustificati che Windtre sta applicando negli ultimi sei mesi con 93 prelievi di 0,15€/cad. Gli addebiti riportano un fantomatico servizio di infobanking da BNL, la mia banca dalla quale non ho ricevuto i messaggi suindicati. Vorrei che fosse bloccato questo addebito ingiustificato e mi fosse reso quanto spettante. Sono state inoltre effettuate per tale ragione ricariche automatiche aggiuntive di 5 euro. Intendo anche disattivare tale sistema di ricarica automatica che scatta quando la spesa raggiunge la soglia di 3 euro.Grazie

R. B.
TIM

Rimborso per addebito su carta di credito non autorizzato

Buonasera,Nonostante i miei diversi tentativi di disattivare la ricarica automatica sulla carta di credito Mastercard, TIM ha comunque addebitato 17,81 eur in data 2 marzo.Chiedo quindi la disattivazione immediata della ricarica automatica e la restituzione di 17,81.Grazie in anticipoBuona giornataSocio Altroconsumo

D. E.

Recupero crediti

Buongiorno,il 30/08/2018 avevo aperto un reclamo nei confronti di Wind Tre Spa che aveva incaricato la società MB Credit Solution per recuperare un presunto credito nei miei confronti. Tale credito e la sua modalità di recupero erano stati da me contestati senza mai aver risposta dalla società nonostante un mio sollecito su questo portale.Dopo qualche tempo, controllando il link della pratica che MB Credit Solution mi aveva inviato via mail , la pratica risultava chiusa (e tutt'oggi il link riporta ciò). Oggi, a distanza di quasi 3 anni, è arrivata via posta semplice una lettera di recupero crediti della società Credit Report SRL per la fattura W17211077505. Tale lettera invita a contattare per qualsiasi dubbio la società attraverso mezzi di comunicazione non certificati. Non viene nemmeno indicata una PEC alla quale contattare la società in questione.Non voglio più essere contattato né da parte di Wind Tre SPA né da altre società di recupero crediti. Se verrò nuovamente disturbato attraverso qualsiasi mezzo di comunicazione per il recupero di questo presunto credito, mi riserverò di agire per vie legali nei confronti di Wind Tre SPA e delle varie società di recupero crediti da lei incaricate.

C. R.

MANCATA CONSEGNA PACCO CRONO ECONOMY POSTE ITALIANE

Buongiorno, ho ordinato pacco valore di circa €100,00 all'interno vestiti da donna, spedizione Crono Economy 5P80C9199005313. Il pacco risulta consegnato in data 25/01/2021 ore 16,54 ad un vicino. Ma nessuno dei vicini l'ha ritirato, quindi il pacco è stato smarrito. E' stata fatta la mia firma ma io non ero in casa quindi non ho firmato, ma a quanto pare è la prassi del momento causa covid. Ho mandato vari reclami sia a poste italiane che ha sda ma non ho ricevuto risposta che mi sarebbe servita per richiedere il rimborso alla banca. Adesso pretendo rimborso da parte di poste italiane o sda che si rimpallano la questione, non si capisce di chi sia la responsabilità, fatto sta che il mio pacco è stato smarrito da loro.

E. Z.
16/03/2021

Mancata consegna per destinatario assente

Buongiorno, ho acquistato un consegna Delivery EXPRESS tramite Poste Delivery Web e dal sito per il tracciamento risulta Mancata consegna per destinatario alle 14:06 quando sono rimasta in casa tutto il giorno proprio per aspettare il corriere. Ho provato a chiamare i vari numeri verdi ma nessuno ha saputo darmi spiegazioni se non che ripasseranno domani oppure andrò io a ritirare il pacco presso un Ufficio Postale. Non è stato neanche lasciato l'avviso di giacenza quindi presumo che non sia passato nessun corriere.Io ho pagato €11.50 per un servizio di Delivery Express, ossia consegna in 1 giorno. Come posso fare per recuperare il mio pacco e reclamare per il mancato servizio express?

R. A.
16/03/2021

Mancato trasloco linea telefonica e internet fastweb

A inizio febbraio, in previsione di trasferimento nella stessa città faccio richiesta per il trasloco della linea fastweb. Pochi giorni dopo vengo contattata dal tecnico che mi comunica che farà l'effettiva attivazione il giorno del mio trasloco. Mi trasferisco al nuovo indirizzo il 27 febbraio e il 1° marzo viene il tecnico che nota che la fibra passa a circa 5 metri di altezza e che non ha una scala idonea. Trovo una scala idonea e un operaio che la tenga ferma mentre il tecnico ci sale sopra, L'appartamento è nuovo e c'è ancora una parte di cantiere con operai che vi lavorano. Il tecnico sale sulla scala e mette un primo cavo elettrico bianco che a tutt'oggi, 15 giorni dopo, in parte entra nel muro di casa mia e in parte penzola sopra il mio portone in un punto che è zona di passaggio comune condominiale. Dopo aver fatto ciò mi dice che non si sente sicuro a quell'altezza e che tornerà nel pomeriggio con un collega. Verso le 16 del 1 marzo tornano in due, il tecnico del mattino ha però un altro servizio e lascia solo il secondo tecnico che osserva un po' la situazione e mi dice che esce un attimo a fare una telefonata. Non tornerà più, neanche per dare spiegazioni. Richiamo il primo tecnico, perchè conosco solo il suo numero, che mi dice che contatterà l'azienda per farsi fornire le attrezzature adeguate e verrò contatta massimo il giorno dopo dal servizio tecnico. Mi assicura che il lavoro sarà fatto in pochi giorni perchè non si può lasciare quel cavo elettrico che penzola... Ripreciso che dopo 15 giorni quest'ultimo è ancora lì. Il giorno dopo ovviamente non ricevo nessuna chiamata, il 4 marzo mi chiama un vostro operatore ma la linea cade immediatamente. Provo a richiamare il numero che è lo 02454001, ma come saprete risponde una voce registrata che comunica che il servizio clienti fastweb ha provato a contattarti e che verrai ricontattato. Non venendo ricontattata il 5 marzo chiamo il 192193 a mie spese da cellulare dato che non ho una linea fissa per colpa vostra. Un operatore da Tirana mi fissa un appuntamento con un tecnico per il giorno 9 marzo tra le 11 e le 13, ricordo all'operatore di segnalare che la fibra si trova a 5 metri. A questo punto vorrei precisare che la fibra a quell'altezza ce l'avete messa voi, che gli altri operatori ce l'hanno nelle cantine e che ci sono già due fibre fastweb attive (il mio vicino di casa e la famiglia al primo piano), quindi raggiungere questi fantomatici 5 metri non è una missione impossibile. Il 9 marzo non si presenta nessuno, ne seguono una serie infinita di inutili chiamate al 192193 (che ripreciso sono costretta a fare da cellulare e quindi a pagamento perchè non ho una linea fissa per colpa vostra) dove venivo rassicurata della celere richiamata da parte del servizio tecnico. Mercoledì 10 marzo dopo l'ennesima chiamata al 192193 mi fissano un nuovo appuntamento con un tecnico per oggi 15 marzo tra le 9 e le 11. Venerdì 12 marzo mi richiama un operatore, il primo che parla davvero la mia lingua, e mi conferma l'appuntamento ma cambia la fascia oraria tra le 11 e le 13, assicurandomi che la situazione verrà risolta. Ovviamente non si è presentato nessunoFaccio invece i complimenti all'efficienza dell'ufficio che si occupa delle fatture perchè il conto fastweb per un servizio che non posso usare è invece arrivato puntuale come sempre.Vorrei inoltre aggiungere che ieri mio marito ha iniziato un master in DAD, essendo il Piemonte zona rossa e che si è dovuto connettere usando come hotspot il cellulare, vista l'assenza di internet.