N. M.
italiaboxdoccia

Mancata consegna e rimborso

Oggetto: Diffida ad adempiere – Ordine n. 026572 del 27/03/2025 – Mancata consegna e rimborso Mittente: Nicola Mameli Via Ospedale 18 09124 Cagliari (CA) C.F. MMLNCL84H12B354B Email: nicolamameli@pec.it Destinatario: Italia Box Doccia s.r.l.s. Contrada Colle Piano 82030 Torrecuso (BN) P.IVA: 01760080620 PEC: italiaboxdoccia@pec.it Cagliari, 14/05/2025 Spett.le Italia Box Doccia s.r.l.s., con la presente Vi metto formalmente in mora e Vi diffido ad adempiere, ai sensi e per gli effetti degli artt. 1219 e 1454 del Codice Civile, in merito all’ordine n. 026572 del 27/03/2025, relativo all’acquisto del seguente prodotto: Box Doccia Scorrevole per Nicchia Cristallo 6 mm – Altezza 200 cm Profilo Nero art. OS87 – Estensione 175-180 cm Importo totale versato: €667,14 IVA inclusa, come da fattura n. FA012779 allegata. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti e le Vostre continue rassicurazioni, né la merce è stata consegnata, né è stato effettuato il rimborso dell’importo da me corrisposto. Mi è stato promesso ogni lunedì, da settimane, prima l'invio della merce, poi il rimborso, senza che alcuna delle due cose sia mai avvenuta. Vi diffido pertanto a provvedere, entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, a: effettuare l’integrale rimborso della somma di €667,14 mediante bonifico bancario sul seguente IBAN: IT55B0101504802000070667997 , oppure procedere immediatamente alla consegna del bene acquistato, accompagnata da idonea prova di spedizione tracciabile. In mancanza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di procedere senza ulteriore preavviso con denuncia alle autorità competenti per truffa e inadempimento contrattuale, oltre a segnalare l’accaduto all’Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (AGCM) e alle associazioni di tutela dei consumatori, con aggravio di costi e spese a Vostro carico. Distinti saluti, Nicola Mameli

R. D.
15/05/2025

Conferma del biglietto e cancellazione non comunicata

Ho comprato un biglietto aereo in data 6 maggio 2025 ed ho ricevuto la conferma dell’acquisto non che la detrazione del denaro dal mio conto corrente. Per scrupolo sono andata a controllare lo stato del volo e risulta adesso cancellato, anche se di questo non sono stata per nulla avvisata. Ho dovuto comprare il volo con un’altra compagnia che ovviamente a distanza di 10 giorni mi è venuto a costare 200 € in più. Vorrei per favore inviare questo reclamo per poter essere risarcita almeno della differenza dei biglietti.

M. F.
perfectenergia

acquisto Gruppo elettrogeno nuovo non funzionante

Questa e' l'azienda dove ho comprato un Gruppo elettrogeno, https://perfectenergia.com/, Gruppo di continuita' che non parte, non mi rispondono al telefono, non rispondono via email, non so cosa fare. Tra l'altro, quando ho comprato il tutto, con consegna bartolini, non ha rilasciato alcuna ricevuta fiscale, ne tantomeno pervenuta via email. Ora, mi trovo con un pseudo gruppo non funzionante. Attendo vostre indicazioni. Mauro Fantino cell 3398822370 email studiomaurofantino@gmai.com SoGeneratore Di Corrente 8.5kw Gruppo Elettrogeno 8500W (220/380v) €399.00 Il prezzo originale era: €399.00.€215.00Il prezzo attuale è: €215.00. Disponibile SKU: 12589257-1 Marca: Il nostro generatore silenziato fornisce energia affidabile e silenziosa, ideale per uso domestico e professionale. Con un motore potente e protezioni integrate, è perfetto per campeggi, cantieri e dispositivi sensibili. Facile da usare grazie all’avviamento elettrico e al design compatto.stituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

D. D.
ING

denaro in ostaggio

Spett. ING Direct, sono titolare del conto corrente Arancio: 2971353. Da oltre una settimana mi avete scritto di aver ricevuto il bonifico utile all'attivazione del conto stesso e mi invitate a usarlo. Ciò suona come una beffa. Infatti, la mia area personale è inspiegabilmente vuota e il conto, in realtà, risulta inesistente. Ho provato in ogni modo a contattarvi, ma l'assistenza clienti ING è una chimera: al telefono, dopo lunghi minuti di registrazione, riattaccate e la vostra chat è affidata esclusivamente a un bot del tutto inutile e inefficiente. L'invito che campeggia sul vostro sito a contattarvi in caso di problemi suona come pubblicità ingannevole: per il cliente che ha un problema ING, da parte vostra ci sono il solo telefono chiuso in faccia e il silenzio totale! La cifra da me versata sul cc è relativamente bassa, ma in ogni caso trovo profondamente scorretto e assai frustrante che il mio denaro sia tenuto in ostaggio da voi senza alcuna possibilità, per me, di utilizzarlo. Se la cifra versata fosse stata più alta, oggi sarei in un grosso guaio! Non dubito che altri nuovi clienti, che purtroppo si sono fidati di voi, al momento siano in grossa difficoltà e abbandonati a sé stessi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.

Non ho ricevuto rimborso

A distanza di quasi due mesi non ho ricevuto il rimborso per un ordine che ho effettuato, nel quale non mi sono stati spediti alcuni articoli per “un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo” (nonostante al momento dell’ordine risultassero disponibili). La fattura è stara emessa con importo di 51,26€ ma la transazione risulta di 86,67 (verificata dall’estratto conto, non si tratta quindi di una pre autorizzazione). Ho contattato più volte via mail Farmaè ma non mi hanno MAI risposto.

A. S.
15/05/2025

Richiesta di rimborso per impossibilità sopravvenuta – Voli non usufruiti per gravi motivi

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Ryanair, con la presente desideriamo segnalare che i passeggeri Antonio Signori e Valentina Martinelli non hanno potuto usufruire dei biglietti aerei prenotati per il volo Ryanair FR3665 del 22/04/2025 BGY-NAP e FR2286 del 25/04/2025 NAP-BGY, a causa di una grave ed improvvisa condizione di salute. Purtroppo, Antonio Signori è stato colpito da un ictus pochi giorni prima della partenza ed è tuttora ricoverato presso l'Ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo, impossibilitato a viaggiare per cause di forza maggiore. Siamo venuti a conoscenza che tale motivazione non rientra tra i motivi previsti dalla vostra politica standard di rimborso. Tuttavia, desideriamo ricordare che, ai sensi del Codice Civile italiano (art. 1463 c.c.), in caso di impossibilità sopravvenuta per causa non imputabile al debitore, la parte liberata dall’obbligazione ha diritto alla risoluzione del contratto e al rimborso delle somme già versate. Alla luce di quanto sopra, chiediamo quindi il rimborso completo dei biglietti acquistati per entrambi i passeggeri, in quanto l’evento imprevedibile e grave rende giuridicamente inapplicabile l’obbligazione di usufruire del servizio. Siamo naturalmente disponibili a fornire tutta la documentazione medica necessaria a dimostrare la condizione di salute che ha reso impossibile il viaggio. Confidando nella vostra comprensione e nella volontà di trattare il caso con l’attenzione e la sensibilità che merita, restiamo in attesa di un vostro riscontro positivo. Cordiali saluti, Giulia Signori

S. B.

Mancato rimborso. Secondo reclamo

. Spett. Amica Farmacia, Tre ordini consecutivi sono stati annullati per mancanza dei prodotti, comunicazione avvenuta successivamente all'acquisto con l'indicazione del rimborso che non è mai avvenuto. Nessuna risposta alle mail inviate all'assistenza. Numero do telefono disabilitato. Ordini riportati di seguito: 0614885948 del 22/04/25 50 98€ 0614841375 del 08/04/25 19,05€ 0614813169 del 31/03/25 23,73 € Mail ricevute con indicazione del rimborso mai avvenuto: Scalapay continua ad addebitare i pagamenti. Mail del 04/04/25: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che per un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo il suo ordine #0614813169 effettuato su AmicaFarmacia è stato evaso parzialmente in modo da farle arrivare i restanti prodotti. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di consegna sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato di: 3pz. - Brufen Analgesico 400 mg 12 compresse Cordiali Saluti da AmicaFarmacia Mail del 11/04/25: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0614841375 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 3pz. - Brufen Analgesico 400 mg 12 compresse Cordiali Saluti da AmicaFarmacia Mail del 28/04/25: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0614885948 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Somatoline Snellente Zone Ribelli Sculpt Serum 100ml 1pz. - Lipedesin 30 Bustine Cordiali Saluti da AmicaFarmacia In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sara Botti

E. R.

Mai ricevuto biglietti

Prenotiamo un volo wizz 19 giugno 26 giugno a/r per tenerife sud, su fly go, riceviamo solo una mail da fly go voyager e niente più. Cosa posso fare?

S. Z.
15/05/2025

Account bloccato per motivo non valido

Poco fa e senza nessun messaggio di preavviso per contenuti non ammessi (?) il mio account è stato sospeso in modo permanente e non ho accesso a nessun tipo di informazione in esso contenuta. Non avendo violato alcuna regola e possedendo un feedback molto positivo: più di 600 recensioni 5 stelle onestamente non capisco. Chiedo immediato ripristino del mio account e spiegazioni da parte di Vinted

D. B.
15/05/2025

mancato rimborso ordine mai ricevuto

Buongiorno. In data 16/04/2025 ho effettuato ordine web N° 0614867765, pagato in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 22/04/2025 ricevo mail che il mio ordine non è andato a buon fine e Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 10 giorni. Trascorsi 10 giorni dal ricevimento della mail relativa all'incompleto allestimento dell'ordine, provo a contattare Amicafarmacia. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online). Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche! La mail di risposta automatica ricevuta in data 22/04/2025 dice che il rimborso verrà fatto non oltre 14gg lavorativi (tempo allungato rispetto a quanto inizialmente prospettato). Ad oggi , 15/05/2025 non ho ricevuto ancora alcun rimborso, ma soprattutto dopo QUATTRO SOLLECITI non sono mai stata ricontattata dal servizio clienti!!! Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto nel minor tempo possibile. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.