Truffa
Ho pagato 1€ per modificare un file pdf e ho attualmente ritrovato un addebito di 49€. Nonostante il reclamo mi è stato detto che una volta iniziato il periodo di abbonamento (che non ho mai sottoscritto) non è possibile effettuare un rimborso. E' una pratica scorretta di addebito automatico di abbonamenti mensili dopo una prova a basso costo, una TRUFFA per far pagare cifre elevate (circa 49€). Voglio il rimborso.
Consegna avvenuta solo parzialmente
Buongiorno ho acquistato il 28 dicembre un set di pentole e in più una pentola singola.( il tutto in immediata disponibilita)sul sito della Rinascente. Mi è stata consegnata solo la pentola singola . Come da loro richiesto ho documentato il tutto anche con foto ,al loro customercare. ho avuto due risposte interlocutori ( ultima il 9 gennaio) che mi diceva che si sarebbe inoltrato al"team di competenza " il mio reclamo. Ad oggi nonostante un mio sollecito del 15 gennaio non ho notizia del prodotto mancante (SET BATTERIA 7 PEZZI ALU SPECIAL DI BERNDES NERO.) Allego conferma ordine e pagamento
Problema Test finale
Buongiorno, mi sono iscritto al corso di idraulica al costo di 1950 euro ma non sono riuscito ad inviare il test finale perché appariva sullo schermo la dicitura : " errore nell'invio delle risposte". Non mi è chiaro quindi se l'esame è stato inviato correttamente, ma le risposte sono sbagliate e quindi sono stato bocciato, oppure il mio esame non è mai arrivato e quindi neanche stato valutato. Mi viene riferito che non era mai capitato prima e di provare a cambiare computer e connessione. Ho seguito il consiglio, ma il problema non si è risolto. Mi hanno resettato per due volte e poi come previsto da contratto non ho piu potuto inviare il mio esame finale perdendo tutta la quota. Ho chiesto spiegazioni telefonicamente ma non è possibile parlare con nessuno, solo scrivere tramite mail. Ho quindi mandato una mail chiedendo almeno di farmi vedere il mio esame, per capire se ci fosse un errore nelle mie risposte o quale altro problema di invio potesse essere stato; non ho rucevuto alcuna risposta. Chiedo quindi di poter chiarire il problema e avere una risposta alla mia richiesta. Grazie Forlani Mattia
Ordine #JIG3412IT
Buonasera, come da precedenti richieste si richiedono info per restituzione bene (palesemente diverso da quello pubblicizzato sui vostri canali) e modalità di rimborso, usufruendo del diritto di ripensamento previsto per legge e strettamente legato a una difformità di prodotto. Riporto quanto già precedentemente scritto via mail: Riporto l’esempio lampante della foto e della descrizione dei 2 beni acquistati: il colore dell’interno non corrisponde, il taglio non è assolutamente quello della foto, il materiale sembrerebbe in rilievo e non lo è, rifiniture in pelle neanche presenti. Nel caso del maglione idem: taglio decisamente diverso rispetto alla foto, maglione termico dalla vs descrizione, in realtà è completamente in polyestere. Si tratta di beni completamente difformi rispetto alla descrizione del vs sito. Pertanto pretendo il rimborso e le modalità di restituzione della vostra merce.
Smartbox scaduto
Buonasera, ho due cofanetti scaduti lo scorso anno, ma non riesco a riattivarli, come posso effettuare la procedura? N. assegno regalo 141949661 N. assegno regalo 957675177 Contattando servizio clienti mi viene detto che non si possono riattivare perché passati i 6 mesi, ma sono cofanetti pagati, chiedo cortesemente che ci sia possibilità di convertirli in modo da poter usufruire dei servizi.
Sollecito sostituzione Bimby TM7
Oggetto: Sollecito per la sostituzione in garanzia (Art. 130 Codice del Consumo) – Bimby TM7 – Ticket n. 727972 Spett.le VORWERK ITALIA s.a.s. Via Ludovico da Viadana, 9 20122 Milano (MI) Spettabile Assistenza Clienti, scrivo la presente in riferimento all'acquisto del robot da cucina Bimby TM7 effettuato in data 05.01.2026 (Euro 1.551,87), consegnato presso il mio domicilio il 12.01.2026. Come già segnalato tramite il ticket n. 727972 del 14.01.2026 e la successiva PEC del 19.01.2026, ho riscontrato una lesione strutturale sullo schermo display al momento della rimozione della pellicola protettiva, prima ancora di procedere al primo utilizzo. Nonostante la mia immediata disponibilità e i ripetuti contatti, ad oggi non ho ancora ricevuto indicazioni operative per la risoluzione del problema. Confido che il ritardo sia dovuto a un disguido gestionale, tuttavia, trattandosi di un bene nuovo e mai utilizzato, desidero ribadire il mio diritto al ripristino della conformità del prodotto tramite sostituzione, come previsto dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo. Tutto ciò premesso, con spirito di massima collaborazione ma al fine di definire la pratica in tempi certi, VI INVITO FORMALMENTE a voler disporre la sostituzione integrale del prodotto con un apparecchio nuovo e privo di difetti, senza spese a mio carico, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Resto in attesa di un vostro celere riscontro per concordare le modalità di ritiro del bene difettoso e consegna del nuovo, preferendo una risoluzione bonaria che mi permetta di iniziare finalmente a utilizzare il prodotto. Cordiali saluti, Valentina Liguori Sorrentino
Mancato rimborso per iPhone 17 pro max reso correttamente
Gentile Amazon, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave errore, caratterizzato da comunicazioni contraddittorie, negligente e potenzialmente scorretta da parte di Amazon in merito al reso. DATI PRINCIPALI -Venditore : Amazon.it -Prodotto : Apple iPhone 17 pro max 512 gb -Data ordine : 09.12.2025 -Ordine : 406-8544575-5629118 -Importo : 1.739,00 -Metodo di pagamento : carta prepagata bancaria -Reso effettuato regolarmente tramite procedura Amazon -Data consegna del reso presso un Puntoposte : 12.12.2025 CRONOLOGIA DEI FATTI dopo aver esercitato il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e regolarmente consegnato il reso presso un Puntoposte, Amazon ha comunicato tramite email : A. Il 23.12.2025 mi inviano un email sostenendo che il mio account fosse limitato di informazioni di identità e mi inviano un link per fornire un'immagine del documento di riconoscimento. Questa procedura è stata effettuata diverse volte sino alla data del 12.01.2026 sempre con esito negativo in quanto sostenevano che il documento di riconoscimento fosse illeggibile, cosa non veritiera in quanto al momento del caricamento le immagini erano nitide. (screenshot allegato) B. Il 25.12.2025 mi comunicano che l'articolo reso fosse contraffatto, inoltre asserivano che se il problema persisteva avrebbero chiuso l'account.(screenshot allegato) C. Il 06.01.2026 ribadiscono nuovamente che il reso effettuato conteneva l'articolo sbagliato al posto dell'articolo ordinato . (screenshot allegato) D. Il 22.01.2026 comunicano che non sono più in grado di offrire assistenza in merito e che il team di assistenza clienti non può revocare questa decisione ne condividere ulteriori dettagli. (screenshot allegato) PUNTI CRITICI EVIDENTI 1. Nella visualizzazione dello stato del reso sul mio profilo Amazon risulta " Il reso potrebbe essere stato smarrito" e " Reso non ricevuto: E' probabile che il tuo reso sia stato smarrito mentre era in transito" (screenshot allegato) 2. Inserendo il numero di tracking sul sito di Poste Italiane il reso risulta PRESO IN CARICO il giorno 12.12.2025 e ancora IN TRANSITO dove viene riportata la voce " Sono in corso delle verifiche sulla spedizione . Contatta Assistenza 23 Dicembre 2025 ore 13.07 ". (screenshot allegato) PRECISO CHE CONTATTANDO TELEFONICAMENTE L'ASSISTENZA CLIENTI POSTE ITALIANE E SUCCESSIVAMENTE RECANDOMI PRESSO L'UFFICIO POSTALE GLI OPERATORI MI CONFERMANO CHE IL RESO RISULTA SMARRITO IN DATA 23.12.2025 DOVE POSTE DENUNCIAVA E CONTRO DENUNCIAVA LO SMARRIMENTO ALLE ORE 13.07.55 DEL 23.12.2025. E' evidente che un reso non puo' essere smarrito e allo stesso tempo ricevuto. Questa doppia versione dei fatti rileva una gestione disorganizzata e priva di logica del processo di reso, con potenziale danno diretto al consumatore. RICHIESTA DI INTERVENTO Chiedo ad Altroconsumo di : 1. Intervenire presso Amazon affinchè venga effettuata una verifica immediata e venga disposto il rimborso dovuto. 2. Tutelare il mio diritto al rimborso di euro 1.739,00 3. Contestare le evidenti incoerenze e la gestione non trasparente del reso Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta consegna reso Screenshot email Tracking Poste Italiane Tracking Profilo Amazon Cordiali saluti.
FEDE SPEZZATA E SBIADITA DOPO 1 ANNO DALL'ACQUISTO
In data 19.10.2024 abbiamo acquistato una coppia di fedi per un valore di 918,00 euro!! a distanza di un anno riscontriamo difetti inaccettabili per un prodotto di tale valore e destinato ad un uso duraturo e quotidiano: una fede in oro bianco presenta un evidente ingiallimento, mentre la seconda si è completamente spezzata in 2 punti!! ho inviato 2 pec di rimborso totale o di riparazione, ma nessun riscontro in merito
Rimborso dovuto, ma negato.
Ho acquistato un materasso "Emma Original" 160x190 il giorno 05/02/2021. Dopo 4 anni il materasso ha ceduto come rigidità (era rigidità media). Ho chiamato l'assistenza e visto che il materasso era in garanzia 10 anni, mi hanno proposto una sostituzione, hanno voluto la compilazione di un loro modulo e le foto che documentassero il problema e così ho fatto. Mi hanno accettato la sostituzione ma qui nasce il problema, poichè il cambio di quale tipo di materasso inviarmi, è stato scelto da loro non da me. Non mi hanno dato la possibilità di sceglierlo per tipo e rigidità soprattutto. A quel punto ho accettato poichè quello in mio possesso faceva affossamenti nella zona lombare. Ebbene mi arriva il materasso ma da subito, dopo la prima notte mi alzo con il mal di schiena e così per una decina di giorni. Quindi li ho contattati svariate volte per chiedere se fosse stato possibile cambiarlo ulteriormente per i problemi alla schiena. Mi è stato risposto che il corpo si adatta al materasso dopo 6 settimane (ho le email di riferimento). Dopo quasi 40 giorni che la mia schiena non ne poteva più li ho chiamati e mi hanno detto che non avrebbero potuto fare un'altra sostituzione ma che mi avrebbero rimborsato il valore del primo acquisto (425,83 euro). Quando ho chiamato per avviare il reso di quello che avevo ricevuto in sostituzione e il rimborso del primo prodotto, mi hanno detto di avere problemi tecnici con le etichette di reso. Ho aspettato 2 giorni li ho richiamati e mi hanno improvvisamente negato il rimborso dicendo che il materasso in sostituzione lo avevo scelto io. Ho provato in tutti i modi di chiarire che il prodotto in sostituzione è stato scelto da loro e non da me. Alla fine mi ritrovo con un materasso nuovo che mi da il tormento alla schiena e a dover acquistare un altro materasso.
problema con eolo
Buongiorno , dopo aver fatto il cambio gestore da Eolo a Wind , mi sono arrivate altre fatture intestate ad un numero di telefono da me sconosciuto 0418080640 mentre il mio numero è lo 041422069 . Pertanto chiedo il rimborso delle seguenti fatture : 1) 1253314108 del 03/11/2025 importo 55,78€ 2)1253753452 del 13/12/2025 importo 84,65€