A. E.
15/05/2025

Buonasera ho acquistato una bicicletta su sito decathlon online, l'acquisto è stato effettuato da un

Spett. Decathlon In data 13.04.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una bicicletta elettrica pagando contestualmente l’importo di 1.128€ l Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28.04.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 08.05.2025 – max 14 gg dalla consegna]. In data 15.05.2025 mi avete risposto, dopo svariati solleciti, che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "...la bicicletta è stata utilizzata (29,6 km percorsi). Di conseguenza, il prodotto non può essere considerato nuovo e non soddisfa le condizioni per un reso nell’ambito del diritto di recesso. Pertanto, non può accettare il reso. Ricorda che, secondo le nostre condizioni: "Il prodotto deve essere restituito come nuovo (non utilizzato o senza segni di utilizzo), nella confezione originale, con tutti gli accessori e documenti inclusi..." Contesto quanto sopra poiché La bicicletta è integra, nuova, senza segni di utilizzo, completa di accessori originali ed imballaggio che ho preventivamente custodito, la stessa è stata utilizzata esclusivamente per una prova giornaliera di un iter lavorativo e non ha soddisfatto per niente le aspettative per il prezzo pagato. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 1.128€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. C.

Prenotazione volo

Buongiorno. Ho fatto la prenotazione per un volo andata e ritorno da Roma a Bucarest il 19 aprile e la conferma del volo non è mai arrivata 108445747. Il pagamento è stato effettuato ma nessuna conferma. Fly go non risponde .

M. M.

Mancato rimborso Farmaè

Spett. Farmaè In data 30/03/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti articoli: Gunavit D3K2 30 Bustine Da 2g, Promopharma Magnesio Advance 400 20 Pouch da 30ml, Phyto Phytophanere Per Capelli/Unghie 180 Capsule, Bioscalin Tricoage Shampoo Rinforzante Ridensificante 200ml, pagando contestualmente l’importo di 104,91€ . Tuttavia ad oggi, trascorsi 46 giorni, non ho ancora ricevuto nè i prodotti elencati nè il rimborso del prezzo pagato pari a 104,91€. Vi invito, pertanto, a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

V. P.

INEFFICIENTI, INDECENTI, QUASI TRUFFALDINI

E dal 17/12/24 che a seguito di un incidente senza alcuna colpa sono senza autovettura che avevo noleggiato con Leaseplan. Hanno deciso di chiudere il contratto di noleggio, lasciandomi letteralmente a piedi. Sono un agente di commercio. Prima eccellenza: hanno impiegato 2 mesi per farmi sapere se l'auto sarebbe stata riparata o meno. Seconda eccellenza: sono mesi che chiedo la copia delle fatture emesse da novembre 2024 ad oggi perchè ho l'impressione se non la certezza di aver pagato canoni mensili di noleggio non dovuti. Mandano estratti conto per periodi diversi peraltro indecifrabili a chi non è un contabile, fatture per periodo antecedenti o parziali, ecc ecc. Già l'assistenza clienti era diciamo lacunosa prima dell'accorpamento con ALD in AYVENS, ora che si sono uniti sono peggiorati. L'unico aspetto dove sono rimasti molto efficienti è l'incasso dei RID. Non rispondono più neanche alle PEC. Questo è il metodo migliore per fidelizzare i clienti. Infatti ho già stipulato contratto con la concorrenza. Siete IMBARAZZANTI. Ora vediamo se dietro un reclamo tramite un associazione consumatori, prima di farmi assistere per un'eventuale azione legale, vi degnerete di darmi una risposta semplice, chiara e definitiva. Complimenti Vincenzo

M. C.
BABYLAND S.R.L.

Pratica commerciale scorretta

SSpett. BABYLAND S.R.L., In data 09.01.2025 ho stipulato un accordo di prenotazione merce a medio/lungo termine presso il Vostro punto vendita di Rende in Via Acquabona, II tarv. , N. 22 pagando contestualmente un'acconto di € 699,95 pari al 50% della cifra totale da pagare. Il suddetto accordo, prevede la possibilità di recesso da parte dal consumatore, senza limite di tempo e dando la possibilità di spendere la cifra oggetto di scontrino all'interno dello store tramite un buono spesa. Si vuole sottolineare che l'azienda, informata della nostra volontà di recesso anche via PEC, ha comunicato mezzo messaggi what's app testualmente e cronologicamente: - "la titolare mi ha detto che una operazione non consentita". - "che si può recedere il contratto , ma l'acconto viene restituito sotto forma di buono spesa". Successivamente mezzo audio what's app: - "che il recesso prevede una penale del 50% dell'acconto versato". Quindi, si richiede: - Di spendere la cifra oggetto di scontrino all'interno dello store tramite un buono spesa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti mediante Altroconsumo.

R. G.
15/05/2025

Pacchi consegnati ma non ricevuti

Dopo numerose email semrpe con la stessa risposta, il pacco risulta consegnato provi a vedere dql vicino, dal portiere, nel palazzo ecc ecc ho deciso di scrivere qui! Gli ordini in questione sono GSO12237A000FT1 GSO12U37B00U04L era l’omaggio del gioco del cane ma a sto punto non mi frega GSO12237A00NQQK il 9C1126J029077 è arrivato, il pacco n.2. ma non questo che è il n.1 9C1126J037321,
risultano consegnati ma che non sono mai stati ricevuti da me né da alcun familiare. L importo è di 180,90 e 176,06 quindi un’importo considerevole ma perché sono cliente da anni e mi sono SEMPRE trovata bene. Ho visionato la loro prova di consegna e la firma riportata non appartiene a nessuno della mia famiglia. Ho già contattato il corriere, che non ha saputo fornire prove concrete del recapito corretto, limitandosi a dichiarare che il pacco è stato lasciato,ma non è stato in grado di fornire informazioni certe sul destinatario effettivo del pacco. Questa situazione è molto grave: sono in possesso di prove che dimostrano che il pacco non è stato correttamente consegnato, e di conseguenza ritengo Shein responsabile della mancata ricezione dato che la responsabilità della corretta consegna è vostra in quanto venditori ed io , dopo i tanti ordini non mi scomoderei per 300 euro che sottolineo mi sudo con tanto lavoro, e se l avessi ricevuti non avrei proprio bisogno di fare tutto ció. Come già detto mezzo ticket, Se non riceverò un rimborso completo, mi vedrò costretta a: * presentare una segnalazione al mio istituto di pagamento per contestare l’addebito; * inoltrare una denuncia formale per smarrimento o truffa postale presso le autorità competenti; * segnalare l’accaduto alle associazioni per la tutela dei consumatori.
 Mi auguro vogliate risolvere tempestivamente questa situazione, evitando ulteriori escalation. Resto in attesa di un riscontro immediato.

D. P.
15/05/2025

SpSPETT. Via Tiburtina, 1159 - 00156 Roma Tel.: 06 45 200 100 - Fax: 06 41 601 555 Email: clienti@rcibanque.com IO SOTTOSCRITTO POLLIFRONE DOMENICO CHIEDO ALLA VOSTRA AGENZIA CHE MI VENGA CANCELLATO IL RAPPORTO DI CREDITO IN CRIF 1. RICHIEDENTE: GARANTE: ISTITUTO DI CREDITO: DATI AGGIORNATI AL: CODICE RAPPORTO DA ISTITUTO: TIPO DI CREDITO: FASE DEL CREDITO: DATA INIZIO: DATA FINE: PERIODICITA' RIMBORSI: SCADENZA PRIMA RATA: NUMERO TOTALE RATE: IMPORTO RATA MENSILIZZATA: IMPORTO RATA IN SCADENZA: IMPORTO MAXI RATA: RATE RESIDUE: IMPORTO RESIDUO: RATE SCADUTE E NON PAGATE: IMPORTO SCADUTO E NON PAGATO: DETTAGLIO ANDAMENTO DEI PAGAMENTI: RITARDI DI PAGAMENTO: ALTRE SEGNALAZIONI: CURCIARELLO,VINCENZO POLLIFRONE,DOMENICO RCI BANQUE S.A. 31. 0528935208 PRESTITO FINALIZZATO ACCORDATO 06.08.2020 AL 15.02.2025 PERCHE’ SCADUTO NON E’ PIU’ ESIGIBILE. CONTRATTO CON FIRMA DIGITALE_0528935208 Curciarello (1) (1) (4) E’SCADUTO.CHIEDO LA CANCELLAZIONE IN TUTTI I SISTEMI DI PAGAMENTO.IN ATTESA DI UNA VOSTRA RISPOSTA DEVO PURTROPPO INOLTRARVI UN RECLAMO.DATA15/03/2025 FIRMA.ett. [NOME AZIENDA], 0528935208 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. F.
15/05/2025

Nonostante i reclami e le vostre mail ricevute ad oggi nessun rimborso è arrivato per i prodotti mancanti nella spedizione n 0614716374 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. R.

Fatture emesse non dovute

Spett. Telecom Italia Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0331697183 con modem. Il 10/11/23 avete cessato la mia linea definitivamente e in data 10/11/23 vi ho inviato modem tramite corriere SDA Nonostante ciò, continuo a ricevere bollette relative al modem. Richiedo pertanto di non emettere più fatture a mio nome. Vi ho inviato diverse mail con la documentazione del corriere ma sono state ignorate In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

M. B.

Addebiti non autorizzati

Sul mio CC vedo sei movimenti divari importi per un totale di 36,7 Eur, del 8/5/2025 Data Cont. 13/5/2025 e questa descrizione "CARTE DI DEBITO PAYPAL *ASPIEGEL SE 35314369001 IRL Carta 5577 Data 13 05 2025 Ora". Non ho mai sottoscritto abbonamenti o sostenuto spese con Aspiegel, ne ho mai ricevuto avvisi (sms o email) che avvertissero dell'addebito. La carta di credito sulla quale è stato fatto l'addebito non è mai satta utilizzata. La cosa è molto preoccupante. Quindi potrebbe benissimo accadere di nuovo e con ben altri importi: davvero preoccupante. Come posso fare a capire chi ha preso questi soldi, a bloccarlo, possibilmente a farmeli rimborsare?