Classifica aziende
- 74%
- Tempo medio di risposta *
- 193 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Contestazione richiesta pagamento parcheggio
Spett.le Park Depot, Con la presente contesto fortemente la richiesta di pagamento relativa alla presunta violazione delle condizioni di sosta riferita alla pratica n 001-874-004-387 avvenuta in data 01.11.2025 alle ore 20:35 presso il parcheggio Carrefour sito in via Cristoforo Colombo 5, Como. Ritengo che la richiesta non sia fondata in quanto le informazioni relative alle condizioni di utilizzo del parcheggio, alle penali in caso di superamento del tempo limite di sosta ed alla presenza del sistema di rilevamento targhe ANPR non erano chiaramente visibili e leggibili. La segnaletica riportante le informazioni risulta collocata sul lato destro della carreggiata in una zona con scarsa visibilità. Dato che il cartello (di sfondo blu con scritte bianche) apparentemente non presenta materiale retroriflettente e data l' assenza di un' illuminazione dedicata è difficile identificarlo durante le ore notturne. Inoltre in prossimità dello spazio in cui è stata parcheggiata l' autovettura non esiste nessun cartello idoneo ad informare l' utente (su richiesta posso fornire documentazione fotografica) In base alle considerazioni di cui sopra, ritengo che la richiesta di pagamento sia priva di presupposti e per questo chiedo l' annullamento della stessa. In attesa di un gentile riscontro Ringrazio Cordiali saluti M. B.
Contestazione richiesta di pagamento – Pratica n. 001-384-013-497
Spett.le ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento relativa alla pratica n. 001-384-013-497, ricevuta tramite posta ordinaria, riguardante una presunta violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio del Carrefour di Torino, Corso Turati 75, avvenuta in data 08/04/2026. Ritengo tale richiesta infondata per le seguenti ragioni: Prima di lasciare il veicolo mi sono premurato di verificare attentamente la presenza di eventuali avvisi o limitazioni relative alla sosta, senza rilevare alcuna cartellonistica chiaramente visibile che indicasse limiti di permanenza o l'applicazione di una penale contrattuale in caso di superamento degli stessi. Dopo aver parcheggiato ho inoltre cercato eventuali cartelli informativi nell'area di sosta, senza individuarne alcuno che richiamasse in modo evidente tali condizioni. Nella vostra comunicazione affermate che le condizioni di utilizzo erano affisse "all'ingresso e nell'area principale del parcheggio". Prendo atto di tale affermazione; tuttavia, nonostante l'attenzione prestata, non ho avuto modo di rilevare alcun avviso chiaramente visibile né durante l'accesso né, soprattutto, nell'area principale del parcheggio, dove ho effettuato una verifica prima di allontanarmi dal veicolo. L'accesso al parcheggio da Corso Turati avviene direttamente dalla viabilità ordinaria, in un tratto caratterizzato da traffico intenso, che non consente di arrestare il veicolo per prendere visione di eventuali cartelli posti in prossimità dell'ingresso. Qualora le condizioni di utilizzo siano effettivamente esposte, ritengo che la loro collocazione e visibilità non siano tali da consentire all'automobilista di prenderne agevolmente conoscenza prima di parcheggiare il veicolo. L'area di sosta non presenta inoltre elementi immediatamente riconoscibili che inducano l'utente a ritenere di essere soggetto a una particolare disciplina contrattuale diversa da quella normalmente associata a un parcheggio a servizio di un'attività commerciale. Il parcheggio, inoltre, non è custodito, non prevede il rilascio di alcun ticket o documento attestante gli orari di ingresso e uscita e non consente all'utente di verificare autonomamente il tempo di permanenza preso a riferimento per la vostra richiesta. L'importo complessivamente richiesto, pari a € 48,00, appare inoltre particolarmente elevato rispetto alla presunta violazione contestata. Alla luce di quanto sopra, chiedo l'annullamento della richiesta di pagamento e la conseguente archiviazione della pratica. Allego, a titolo puramente esemplificativo e senza alcuna pretesa di rappresentare fedelmente lo stato dei luoghi alla data dei fatti, un'immagine tratta da Google Maps (agosto 2024), dalla quale si può osservare come la cartellonistica non appaia immediatamente evidente per chi accede al parcheggio da Corso Turati. Tale immagine è prodotta esclusivamente a supporto delle considerazioni sopra esposte in merito alla visibilità della segnaletica. Qualora riteniate di confermare la vostra richiesta, vi invito cortesemente a trasmettermi la documentazione sulla quale essa si fonda, e in particolare: - documentazione fotografica attestante la presenza e la collocazione della cartellonistica vigente alla data dei fatti; - indicazione dei punti di accesso al parcheggio e della posizione dei cartelli informativi; - documentazione relativa alle modalità di rilevazione degli orari di ingresso e uscita del veicolo; - copia delle condizioni di utilizzo del parcheggio richiamate nella vostra comunicazione; - chiarimenti in merito alla determinazione dell'importo richiesto a titolo di spese amministrative. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e della definizione della presente contestazione.
Parcheggio corretto
Spett. Parkdepot In data 07 07 2026 ho ricevuto vostra contestazione via posta ordinaria per un parcheggio non ben segnalato e pure privato. Vi chiedo come abbiate potuto andare a visionare la mia targa presso organi che a voi non competono perché non siete né organi dello stato né ufficiali di polizia. Vi chiedo di annullare ogni vostra richiesta nei miei confronti, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabio Valentinelli
Contestazione penale contrattuale n. 004 320 001 413
Spett.le Park Depot, la presente per contestare formalmente la multa per violazione delle condizioni di parcheggio in data 07.06.2026 a nome Stefano Di Martino - via Posidippo, 8 - 00125 Roma. La stessa è riferita al presunto superamento del tempo massimo di sosta avvenuto in data 07.06.2026,presso il parcheggio del supermercato Euro surgelati, via di Acilia, 79/91 - 00125 Roma, per il veicolo con targa EZ572EX. I motivi della contestazione sono i seguenti: - cartellonistica inadeguata e non visibile al momento della sosta, il cartello indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio non era chiaramente visibile, soprattutto nelle ore serali, impedendo al sottoscritto di conoscere le regole applicate - assenza di indicazione della fascia oraria: il cartello non specificava in quali orari si applicassero le limitazioni di sosta e con la mancanza di sbarre o delimitazioni evidenti: l'area non era chiaramente riconoscibile come parcheggio privato a gestione controllata Inoltre, la sosta del veicolo è avvenuta nella giornata di domenica quando il punto vendita Euro Surgelati risultava chiuso al pubblico. In tale circostanza, la mia presenza nell'area non ha comportato alcuna limitazione all'accesso dei clienti né alcun pregiudizio all'attività commerciale, non essendo la stessa operativa. Vi invito pertanto a riesaminare il provvedimento e ad annullare la richiesta di pagamento, tenuto conto di quanto sopra descritto relativamente alle indicazioni e dell'assenza di un effettivo danno o impedimento all'utilizzo dell'area per le finalità cui essa è destinata. In attesa di un vostro riscontro, mi riservo ogni ulteriore tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti Stefano Di Martino Cell: +39.340.1768040
Richiesta di assistenza per penale ParkDepot aumentata con solleciti successivi
In data 14/03/2026 ho sostato nel parcheggio del Penny Market di Via Cimarosa a Livorno, gestito da ParkDepot. La permanenza ha superato di pochi minuti il limite gratuito di un'ora. Successivamente ho ricevuto una richiesta di pagamento di €35, qualificata come penale contrattuale. Ho contestato formalmente la richiesta evidenziando, tra l'altro, la mancata prova dell'identità del conducente, i dubbi sulla concreta visibilità e conoscibilità della segnaletica al momento della sosta e la sproporzione della penale rispetto allo sforamento di pochi minuti. ParkDepot ha risposto con comunicazioni standard, ribadendo la propria posizione senza affrontare nel merito le contestazioni sollevate. A ogni successivo sollecito l'importo richiesto è aumentato di €3, fino agli attuali €45, senza che siano state fornite spiegazioni puntuali sulla base contrattuale o giuridica di tali incrementi. Ritengo discutibile che, a fronte di uno sforamento di pochi minuti da parte di un cliente del punto vendita, si proceda con richieste economiche crescenti e con solleciti automatici, senza un'effettiva valutazione del singolo caso. Chiedo pertanto assistenza per verificare la legittimità della pretesa economica, delle maggiorazioni applicate a ogni sollecito e della procedura seguita da ParkDepot, nonché per valutare le iniziative più opportune a tutela dei miei diritti.
Questa azienda risponde in meno di 193 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.