G. C.
30/04/2025

Rifiut di rimborso dei crediti residui

A seguito del cambio operatore telefonico ho chiesto a Iliad il rimborso del credito residuo (delle mie 3 linee SIM). Ho inviato 3 lettere raccomandate ma Iliad si rifiuta di rimborsarmi (per un totale di 215,63 €) In allegato: 3 moduli di richiesta rimborso Iliad copia del passaporto copia della prima lettera (traduzione di Google francese-italiano) Contatti: Martine Auzeau: 335 198 0742 5 (in italiano) Guy Camerini: 331 212 5765 ( in francese )

L. D.
30/04/2025

Pratiche truffaldine e false affermazioni

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a Voi poichè la mia famiglia riteneva Enel azienda seria ed affidabile, MA comprendo sempre più perchè l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato/Antitrust abbia comminato a questa azienda sanzioni milionarie! Non solo, MA, quando si chiedono al call-center Enel spiegazioni in merito a fatture che riportano consumi reali già precedentemente fatturati e SALDATI sempre nei dovuti tempi, cade stranamente la linea oppure si ricevono risposte false e truffaldine... !! Il prolungato malevolo operato del Vostro gestore locale in Toscana è stato causa di varie accertate truffe che si sono verificate nel tempo nella lettura dei miei consumi di gas, usato per la sola cottura cibi. Pertanto, con Pratica di Compensazione protocollata N. 645921921 è stata disposta una compensazione pari a €13,56, che sarebbe dovuta esser corrisposta in bolletta, secondo accordi telefonici intercorsi con un Vostro cortese operatore lo scorso ottobre 2024 - telefonata da me effettuata al Vostro call-center e registrata -. Ad oggi ho ricevuto e saldato regolarmente ben due fatture gas, tuttavia non ho ancora ricevuto il dovuto importo di 13,56€ disposto a titolo di compensazione per il cattivo operato del Vostro gestore locale. Preciso che il Vostro operatore mi aveva chiesto se volevo che la cifra mi venisse corrisposta immediatamente in contanti presso una ricevitoria, come da telefonata registrata. Mi sono fidato - erroneamente - di Enel ed ho ritenuto che Enel avrebbe corrisposto la cifra compensatoria nella successiva fattura, come da accordi telefonici registrati. Pertanto, chiedo gentilmente di procedere con la dovuta compensazione di € 13,56 - come da Pratica di Compensazione protocollata N. 645921921 - tramite invio di Assegno Circolare a me intestato presso il mio domicilio. Inoltre, diffido pubblicamente Enel a proseguire nel suo intento con pratiche truffaldine di vario tipo ed affermazioni false, in quanto il materiale già in mio possesso e le vostre comunicazioni scritte al mio indirizzo PEC costituiscono allegati alla mia denuncia per truffa e pratiche commerciali scorrette presso la competente Autorità, nonchè sono ora materiale di pubblico dominio presso questa bacheca dei reclami online dell'Associazione Altroconsumo. Sottolineo che in precedenza la lettura dei miei consumi effettivi di gas era SEMPRE stata digitale da parte del gestore locale di Enel, MENTRE tuttora MISTERIOSAMENTE compaiono in fattura solo letture STIMATE, anche se provvedo REGOLARMENTE A COMUNICARE AUTOLETTURA del mio contatore. Ringrazio molto Altroconsumo per l'attività meritoria volta a tutelare gli interessi dei consumatori e a dar loro la dovuta rilevanza e considerazione, che altrimenti verrebbero ingiustamente negate. In fede, Vi saluto cordialmente.

G. C.

rimborso

Salve ho effettuato un ordine sul sito in data il 25 marzo numero ordine 0614798203 di 35,47 euro. Dopo una settimana mi arriva un email con scritto che il prodotto non era disponibile e che entro 14 giorni avrebbero inviato il rimborso .Ad oggi 30aprile dopo vari messaggi inviati non ho ancora ricevuto nulla.

F. B.
30/04/2025

Spett. Amicafarmacia Vi ho scritto miriadi di volte per chiedere informazioni in merito al mio rimborso ma continuate a non rispondere. Il tutto é iniziato il 21 marzo quando mi scrivete che il mio ordine sopra é stato solo parzialmente spedito per un errore di magazzino e che mi avreste rimborsato in 14 giorni lavorativi il totale della merce non spedita. Sono passati i 14 giorni e stranamente mi rispondete ad una mail dove chiedo informazioni in merito al rimborso che non é mai arrivato: mi scrivete che il rimborso é stato disposto in quel momento e che avrei ricevuto i soldi entro 10 giorni lavorativi. Ora sono passati anche i 10 giorni lavorativi e trovo assurdo che io sia obbligata di nuovo a chiedere informazioni. Voi avete sbagliato a non inviarmi la merce (che avreste comunque potuto mandarmi successivamente semmai la avevate), inoltre avete addebitato subito e i soldi e ora non riuscite nemmeno a restituirli; siete davvero scandalosi e vedo che il problema non é solo mio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. Z.
30/04/2025

Mancato rimborso per ordine parzialmente consegnato

Spett. AmicaFarmacia, In data 26/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio farmaci pagando contestualmente l’importo di € 39,40.. In data 04/04/2025 una vostra mail riporta che l'ordine verrà consegnato solo parzialmente e verrà effettuato un rimborso entro 14 giorni dalla mail. Ad oggi, nonostante ripetute mail inviate, il rimborso non è ancora stato effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego fattura emessa per il corretto importo dei farmaci consegnati ovviamente diverso dal totale pagato.

S. P.

Smartbox

Vorrei aprire un reclamo contro Smartbox. Ho avuto regalato 2 cofanetti 2 anni fa e non ne ho potuto usufruire perché non attivati da Smartbox. Pretendono lo scontrino ma è un regalo e non è indispensabile averlo. I box hanno un codice identificativo. Grazie S.P.

E. L.
E-Weki

Rimborso Ordine #Q557858-01

Spett.le Azienda, nonostante i numerosi solleciti e nonostante sia passato oltre un mese, non ho ricevuto il rimborso per un ordine non pervenuto e tornato al mittente. Chiedo, attraverso Altroconsumo, il rimborso che mi spetterebbe. Cordialmente

R. P.
Authos

Consegnata macchina diversa da come promesso

Esperienza pessima con questa agenzia di noleggio affiliata Ford. Ho rinnovato telefonicamente il noleggio per altri quattro anni con il sig. Michael Forciniti, che mi aveva garantito che la nuova Ford Kuga sarebbe stata equipaggiata con gli stessi optional del modello precedente, più un gancio traino. Alla consegna ho invece ricevuto un modello base, completamente privo di optional, con il gancio traino letteralmente abbandonato nel cofano. Ho contattato subito il sig. Forciniti, che mi ha detto di ritirare comunque l’auto e che avrebbe "sistemato lui". In realtà, non è stato fatto nulla. Controllando il contratto (oltre dieci pagine), mi sono accorto che gli optional sono stati volutamente omessi. Una mancanza di trasparenza gravissima, che dimostra scarsa professionalità e poca correttezza. Sconsiglio vivamente di affidarsi a questa agenzia: non sono persone oneste.

M. G.
Vodafone Omnitel

Blocco illecito del mio telefono

Buongiorno Ho acquistato a rate tramite operatore Vodafone ,con carta di credito nel dicembre 2020 un Iphone 12 pro 256gb gray in uno dei vostri rivenditori , agganciato al numero di telefono 3469471462 , numero che è ormai disattivo da più di 1 anno perché non é più stato caricato. Le rate del telefono si sono concluse a giugno 2023 e il contratto è rimasto attivo fino a dicembre dello stesso anno . Il numero non è mai migrato ad altro operatore e non è mai stato usato, il telefono veniva utilizzato con il numero di mio marito sempre a me intestato (3491418253) sempre funzionato con esim e sim fisica . Un anno fa , circa , la sim fisica non veniva più letta dal telefono ma la esim ha sempre continuato a funzionare, ci siamo recati in un negozio apple per capire il problema e secondo loro poteva essere la scheda madre . Ma quando 1 mese fa abbiamo sostituito la sim di mio marito con una sim fisica per necessità, il telefono ancora non funzionava e quando siamo andati a permutarlo per acquistarne uno nuovo ci è stato detto che è stato segnalato dal gestore per furto o smarrimento. Ho chiamato il 190 e non ha saputo darmi risposta , abbiamo parlato con l’ufficio tecnico che ci ha detto di mandare una pac con il modulo di sblocco imei e in 24 h sarebbe risolto,ma a distanza di una settimana dall’invio della pec mi vedo chiudere la segnalazione senza spiegazioni e con il telefono ancora bloccato . Ho chiamato immediatamente e mi è stato detto di stare tranquilla che era solo l’avvenuta ricezione dei documenti .  Ad oggi ho provato a richiamare e mi è stato detto che in data 23/04 la segnalazione era stata chiusa perché non era di competenza del reparto ma del recupero crediti Vodafone 42330 con cui é impossibile mettersi in contatto , senza nessuna telefonata.  Io adesso ESIGO LO SBLOCCO DELL ‘IMEI DEL TELEFONO PERCHÉ È INUTILIZZABILE. Tutte le rate sono state pagate come confermato più volte dal 190 e dai negozi fisici e prima di lasciar scadere la sim a cui era agganciato il telefono ho fatto controllare più volte dal gestore si telefonicamente che in negozio che le rate fossero tutte pagate e che potessi concludere il contratto e mi é stato dato il via libera da tutti.  Io ad oggi non ho più il contratto in quanto sono passati 5 anni.  Di seguiti allego tutti i miei dati e contatti e dati relativi al telefono e documenti:  Numero contatto: 3490940759 Telefono: iPhone 12 Pro 256 Gb Gray  Imei : 35 669211 116653 Imei2: 35 669211 085565

N. F.
30/04/2025

Spett. Amicafarmacia, in data 23/02/2025 ho effettuato l'ordine web N° 0614676740 per 9 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di credito. In data 27/02/2025 ricevo una mail che mi informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è andato in totale allestimento per cui procederete nel più breve tempo possibile e comunque entro 14 giorni al rimborso della merce non inviata. Nel frattempo mi arrivano 6 prodotti su 9 ordinati. In data 17 marzo 2025 mi viene inviata un’altra mail , con la quale mi rassicurate che il rimborso è in fase di perfezionamento. Trascorsi alcuni giorni dal ricevimento della mail, provo a contattare telefonicamente Amicafarmacia ma invano. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online, per cui procedo con la segnalazione online. Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche. Ho inviato anche delle mail di richiesta spiegazioni del mancato rimborso direttamente alla mail di Amicafarmacia, ma, anche in questo caso, risponde sempre la solita mail automatica. Ad oggi , 30/04/2025 non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre 10 gg dal ricevimento della presente. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Distinti saluti.