D. C.
03/09/2025

Impossibile prenotare la visita a Gardaland

con la presente desidero segnalare una grave disfunzione riscontrata nell’utilizzo di due cofanetti regalo Wonderbox, acquistati per un valore complessivo di 208 € (2 cofanetti “1 giorno – 1 parco” da 104 € ciascuno, equivalenti a 4 biglietti per Gardaland). Nonostante la data prescelta risultasse disponibile sul portale Wonderbox, ogni tentativo di prenotazione si concludeva con un errore tecnico, rendendo impossibile convertire i biglietti. Ho provato più volte, con anticipo rispetto alla data, senza mai riuscire a completare la procedura. Per due giorni ho contattato ripetutamente il servizio clienti e l’assistenza tecnica, sia telefonicamente sia tramite email, senza ricevere alcuna risposta risolutiva. Il risultato è stato che i biglietti non sono mai stati utilizzati, la vacanza è stata rovinata e il denaro speso è andato perso. Ritengo inaccettabile che un servizio venduto come “esperienza garantita” non consenta nemmeno la fruizione del bene acquistato, né fornisca un’adeguata assistenza. Con il presente reclamo chiedo il rimborso integrale della somma versata (208 €) in quanto non risulta più possibile usufruire dell’offerta in quanto il periodo di ferie al lago di Garda è ormai terminato.

P. P.

MANCA CONSEGNA PRODOTTI ORDINATI

buon giorno ho effettuato l'ordine in data 26 maggio 2025. e pagato con carta di credito. in data 30 maggio vengo informato che ci sono problemi di disponibilità. il prodotto non è disponibile dai loro fornitori. dicono che provvederanno al rimborso entro 14 giorni. a data odierna nessuna rimborso. c.saluti

S. V.
03/09/2025

Invio di prodotto non conforme

Gentile Servizio Clienti Samsung, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo all’acquisto del PC Galaxy Book4 Ultra - NP960XGL-XG1IT, ordine numero IT250819-18596081 e IT250805-15862001, effettuato il 07/08/2025 tramite Samsung Shop Italia. All’arrivo del prodotto, il caricabatterie incluso risultava non conforme alle prese italiane (tipo Shuko). Nonostante il mio contatto con l’assistenza, sono stato costretto a restituire l’intero PC, già personalizzato, perdendo tempo prezioso. Dopo due settimane, il nuovo PC ricevuto presenta esattamente lo stesso problema, situazione inaccettabile per un prodotto acquistato sul mercato italiano. Ritengo questo comportamento contrario agli obblighi di conformità previsti dal Codice del Consumo (Art. 128 e seguenti), configurando un difetto di conformità. Pertanto, richiedo formalmente e senza ulteriori indugi: 1. La sostituzione immediata del caricabatterie con uno conforme alle prese italiane; 2. Un risarcimento adeguato per il disagio e le perdite di tempo subite; 3. Una scusa ufficiale da parte di Samsung per il disservizio. In assenza di una risposta e soluzione entro 15 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo di: Rivolgermi alle associazioni dei consumatori (Altroconsumo, Codacons, ecc.); Segnalare il caso all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); Procedere a richiesta di risarcimento legale per mancata conformità del prodotto. Allego copia dell’ordine, foto del caricabatterie ricevuto e documentazione della precedente restituzione. Confido in un vostro pronto riscontro e nella risoluzione del problema. Cordiali saluti, Salvatore Villani sal.villani@gmail.com +39 3401034152

Q. T.

reso modem non accettato

buongiorno , richiesta di mediazione n° 13008777- dopo attivazione della fibra, come giù cliente Tim il modem era gratuito. visto addebito mensile di € 10 ho dato la disdetta, e reso il modem come da istruzioni del loro operatore. ricevuto da Tim a Marzo 2024. ho fatture arretrate per circa € 110,00inoltre ricevo una fattura per modem di €170,00 che non mi compete pagare in quanto reso e da loro ricevuto. Oggi chiamato Cribis per conto Tim propone transazione a € 170,00 che non accetto, io proposto € 110,00 a saldo. Vedete se potete riuscire transare per € 110,00. a disposizione per invio documenti da allegare. in attesa di un Vs riscontro, invio cordiali saluti Rag. Quintino Tamponi Via Olbia 40 07023 Calangianus s codice cliente 117805-

G. C.

Installazione cucina incompleta

Spett. NUOVARREDO In data 26/10/2024 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Monopoli un cucina pagando contestualmente l’importo di € 4300. L'installazione della cucina è stata eseguita a maggio del 2025, tuttavia una fascia di tamponamento del pensile aveva dimensioni errate e non è stata montata. Ad oggi 03/09/2025, sono ancora in attesa che venga completato il montaggio della cucina. Vi chiedo quindi di completare la consegna e l'installazione della cucina col pezzo ancora mancante. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. R.
FCA

Mancato preventivo e conto salatissimo.

Buongiorno, voglio segnalare che l'officina autorizzata "fiat" di Cavour (To) non rilascia mai alcun preventivo a mia sorella, presentandole un conto molto al di sopra della media , quando lei va a ritirare la macchina. Mi sembra veramente che la stiano truffando , approfittando del fatto che è un pò ingenua e non conosce la meccanica e i prezzi.... Cosa posso fare? Potete intervenire segnalando l'accaduto alla Stellantis (o come zi chiama la casa madre)? Grazie.

S. V.
MBCredit Solutions

Diffida a ulteriori contatti e solleciti di pagamento non dovuti – Pratica n. 349617

Alla cortese attenzione di MBCredit Solutions S.p.A., per conto di TIM S.p.A., Con la presente, Vi informo che ogni ulteriore contatto nei miei confronti potrà configurare una violazione dell’art. 660 del Codice Penale (molestia o disturbo alle persone). Pertanto, Vi invito formalmente a cessare immediatamente qualsiasi comunicazione, sia essa scritta, telefonica o di altra natura. Da giorni ricevo chiamate, messaggi ed e-mail su tutti i fronti, con toni spesso aggressivi e offensivi, per sollecitare il pagamento di un importo che, come da esito del procedimento Corecom, non è più dovuto. Queste modalità sono inaccettabili e lesive della mia tranquillità personale. Preciso infatti che, a seguito di procedimento presso il Co.Re.Com., è stato ottenuto l’annullamento delle fatture oggetto del contenzioso. Ogni ulteriore richiesta di pagamento relativa a tali importi è priva di fondamento giuridico e totalmente indebita. In merito alla copia del verbale da Voi richiesta, non posso fornirla, in quanto il documento è coperto da obbligo di riservatezza. Come riportato nel verbale stesso: “Le parti prendono atto dell’obbligo di riservatezza cui sono tenute relativamente al contenuto del presente verbale ed esprimono piena adesione ai termini definiti dall’accordo sottoscritto tramite l’apposizione del codice OTP trasmesso automaticamente dalla piattaforma telematica ai recapiti, per quanto riguarda la parte ricorrente, indicati all’atto di presentazione dell’istanza.” Vi invito pertanto a rivolgervi direttamente a TIM S.p.A. per ogni chiarimento in merito all’esito dell’udienza e alla definizione del contenzioso. Ribadisco che la pretesa creditoria risulta decaduta e ogni ulteriore pressione sarà considerata illecita. Qualsiasi ulteriore tentativo di sollecito o contatto, in particolare con modalità invasive, aggressive o moleste, sarà oggetto di segnalazione alle autorità competenti e mi riservo di agire in sede legale per la tutela dei miei diritti, incluso il risarcimento dei danni, ai sensi dell’art. 660 c.p. Distinti saluti,

M. D.

MXL-Catena albero a camme

Sono proprietario di una Peugeot 308 1.5 blue hdi. Sono stato contattato da stellantis, groupe PSA Italia S. P. A. Tramite lettera per una campagna di richiamo riguardante tutte le autovetture con il mio stesso motore, per un difetto di fabbrica riguardante l'usura prematura della catena dell'albero a camme,assicurandomi di ricevere un intervento del tutto gratuito nel caso fosse necessario cambiare il pezzo, seguito da una garanzia ulteriore di 10 anni e 240 mila chilometri,invitandomi a contattare immediatamente il mio riparatore autorizzato Peugeot per organizzare l'azione correttiva da eseguire, assicurandomi un lavoro tempestivo per continuare a soddisfare gli elevati standard dell'azienda. Ho preso immediatamente un appuntamento in un officina autorizzata Peugeot, gli ho portato l'autovettura e controllato effettivamente che c'era il problema, si sono tenuti la macchina dicendomi che le tempistiche in realtà non erano dovute dall'autofficina bensì dalla casa madre e che questa campagna non prevedeva un'auto sostitutiva e, nel caso avessi voluto riprendere il mezzo, avrei dovuto firmare uno scarico di responsabilità, lasciandomi letteralmente a piedi e creandomi non pochi disagi.l'auto è in officina da martedì 26 Agosto ed ho chiamato più volte l'ufficio reclami inutilmente. Ho provato a chiamare anche la casa madre, ho mandato anche una Pec, ma niente, ricevendo sempre come risposta che la colpa non è di nessuno e che Stellantis non ha autorizzato alcun auto sostitutiva per questa campagna. sono completamente inerme e nelle loro mani, non posso fare nulla, non ho un auto per andare a lavoro ed era l'unica vettura nel nucleo familiare e sono ancor più preoccupato nel leggere sui social e forum Peugeot che c'è gente che è più di 2 mesi che sta senza macchina. Ho bisogno urgentemente di una soluzione

M. M.

mancato rimborso

Buongiorno, ho effettuato un acquisto in data 26 aprile 2025 per un totale di € 45,55 con carta di credito, numero d'ordine # 1018331532. Successivamente ho ricevuto il documento commerciale nr 109470 del 28/04/2025 che riportava solo uno dei prodotti acquistati, totale documento € 12,69. I prodotti mancanti non sono mai stati consegnati e il rimborso promesso, nonostante i solleciti tramite form contatti, mai ricevuto. Rimango in attesa di ricevere quanto mi spetta. Cordiali saluti.

S. C.
03/09/2025

Prenotazione Lastminute.com cancellata rimborso in forse con i tempi

Buongiorno, sono Cosenza Stefano di Città della Pieve (PG) titolare della prenotazione id booking 2948378010 effettuata tramite il portale lastminute.com La suddetta prenotazione, volo + hotel, è stata dapprima oggetto di richiesta di modifica da parte vostra in data 02/09/2025 per ciò che riguardava il volo di ritorno per poi invece subire in data odierna comunicazione di cancellazione totale dei voli sia di andata che di ritorno. La soluzione proposta in alternativa non è percorribile, ho così fatto richiesta di rimborso tramite procedura integrata nella mail. Una successiva telefonata al customer care tuttavia ha assunto toni inquietanti: il rimborso infatti sembra essere previsto non appena Wizz Air rimborserà BravoNext (o Lastminute o chi per voi) e fino ad un termine di 3 mesi! La normativa europea 261/2004 tuttavia stabilisce che io abbia diritto ad un rimborso totale della somma pagata entro e non oltre 14 giorni a far data dalla vostra comunicazione, ovvero oggi, ed in più ho diritto ad una compensazione pecuniaria per ogni componente della prenotazione. Richiedo quindi che quanto espresso sia portato a termine da parte vostra nelle tempistiche di legge; in caso contrario mi riservo di procedere per vie legali anche in virtù del codice del turismo (D.Lgs 79/2001) richiedendo un risarcimento pecuniario per danni patrimoniali e non. Cosenza Stefano