gasolio contaminato
Buongiorno, sono a scrivervi per un fatto accadutomi facendo rifornimento presso un distributore Q8 easy, il giorno 13/11/2024 mi recavo a lavoro e come faccio settimanalmente mi sono fermato presso il distributore Q8 easy con n. PV1179 che si trova in via Bovisasca a Novate Milanese per fare rifornimento, rifornimento pagato con carta di credito per la cifra di € 64.42, da subito la mia auto mostrava segni di anomalia meccaniche, dopo qualche giorno mi sono recato presso officina e hanno riscontrato la presenza di acqua nel carburante con danni ingenti da quantificare e disagi vari, sono a chiedervi un riscontro per chiudere in maniera bonaria la faccenda.
Mancato Montaggio con addebito servizio
Spett. Mondoconvenienza In data 26/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Armadio pagando contestualmente l’importo di € 1905,88 totali (Euro 385,88 caparra confirmatoria con Carta ed Euro 1520,00 in Contanti ai Vs incaricati trasporto/montaggio) . Appena giunti al mio recapito gli addetti al montaggio hanno riferito che erano impossibilitati al montaggio in quanto era presente il letto matrimoniale, segnalato in fase di ordine, e per il quale nessuno ci ha mai detto che andava rimosso (o che la stanza dovesse essere sgomberata totalmente). Contattando il Vs servizio clienti ci è stato proposto o il ritiro totale della merce con conseguente resistuzione di caparra, soluzione che avrebbe comportato un enorme disagio nei nostri confronti in quanto 3 giorni fa è stato smontato e smaltito il nostro vecchio armadio, oppure il rilascio dei colli (tutti in casa, impossibile da mantenerli) ed un nuovo appuntamento dopo che avessimo 'sgomberato' la stanza dal letto. Alla mia richiesta di rilascio dei colli con montaggio a carico nostro, e quindi richiesta di storno (anche presentandomi in negozio personalmente per una nota di credito sul totale che ho regolarmente versato) mi è stato detto che non si poteva detrarre il costo del montaggio anche se lo stesso non era stato di fatto effettuato, e l'armadio ce lo stiamo montando noi oltre all'aver spostato, disimballato tutti i colli, dover smaltire in discarica tutti gli imballi ecc. Chiediamo un rimborso di almeno il 10% del totale fattura (totale Euro 1905,88) a titolo di risarcimento del danno causato in quanto 'rimuovere i vecchi arredi' non equivale a dover sgomberare totalmente una stanza di tutto quanto c'è all'interno se non viene espressamente specificato. Avevamo in fase di ordinazione e finalizzazione fatto presente che il letto che abbiamo attualmente sarebbe rimasto e non ci è stato assolutamente detto che avremmo dovuto smontarlo e spostarlo. Resto pertanto in attesa di un Vostro gentile riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Annullati due ordini online da parte vostra
Buongiorno. Il 17/10 ho acquistato in internet una sega circolare Bosch con l'ordine, che prevedeva il ritiro il 18/10 presso il negozio. Il 18/10 mi spedite una mail in cui comunicate che l'ordine è annullato. Ho contattato telefonicamente il vs call center ma l'operatore non ha saputo spiegare i motivi dell'annullamento. Lo stesso giorno 18/10 ho effettuato un nuovo ordine optando per la consegna a domicilio, prevista per il 28/10. Il 28/10 mi comunicate per telefono che l'ordine è stato spedito e verrò contattato dal corriere per la consegna. Il 29/10 inviate una mail dove mi comunicate che: "purtroppo abbiamo un disallineamento di stock, e la sega circolare da lei ordinata non l'abbiamo. Tornerà disponibile a noi dopo la metà di Novembre" Il 23/11, ulteriore mail: "Confermiamo l'annullamento del tuo ordine". Ordini sempre da voi annullati senza riportare alcuna motivazione. Faccio notare, che entrando oggi 25/11 nel vostro sito, il prodotto è ancora disponibile e addirittura con la dicitura "Consegna a partire da 3 giorni feriali Gratis a domicilio"!! Penso che non acquisterò più on-line da voi. Però gradirei conoscere il motivo di tutti questi disservizi. Saluti.
Sgabelli con seduta non in sicurezza
Spett. Maisons du Monde In data 12 ottobre 2023, ordine n’1008708683, ho acquistato presso il Vostro negozio 3 sgabelli pagando contestualmente l’importo di €657 + 69 euro di consegna. Quindi 219 euro a sgabello. Dopo pochi mesi dall'acquisto, uno dei tre sgabelli si e' rotto e voi mi avete effettuato il rimborso e ritirato lo sgabello danneggiato (rimborso di 219 euro). A distanza di poco piu' di un anno dall’acquisto, gli altri due sgabelli presentano difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, i pistone si e' rotto su entrambi e non garantisce una seduta in sicurezza. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto (219 a sgabello, quindi 438 euro totali). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Impossible contattare mancata consegna
Spett. Farmae' In data20 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online Latte mellin 1 pagando contestualmente l’importo di 59,70€ n. Ordine 300853813. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni lavorativi essendo anche all'estero ( Germania)Tuttavia, ad oggi, Impossible contattare il servizio clienti numeri disattivato, siccome si tratta di articoli per un neonati ne Ho urgenza. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancata garanzia
Spett. Thermex Italia In data 18.02.2023 ho acquistato presso il rivenditore "Orizzonte" di Terracina uno scaldabagno elettrico pagando contestualmente l’importo di € 72. A distanza di MESI 21 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, all'accensione provoca l'intervento dell'interruttore differenziale. Il rivenditore si è reso disponibile alla sostituzione avendo verificato che il prodotto è correttamente installato ma Voi avete manifestato la volontà di non far valere la garanzia di 24 mesi adducendo motivazioni ridicole (ruggine esterna sulla filettatura idraulica). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Foto dello scaldabagno
Climatizzatore Samsung Dual Split
Buongiorno, con la presente chiedo di restituite il prodotto acquistato compreso omaggio e di ricevere il rimborso di quanto pagato. Il climatizzatore dove essere un dual spilt 9000+12000 Btu quindi il motore deve essere minimo un 21.000 Btu. Solo dopo vari problemi e essere andiati a ricercare le fatture online veniamo a conoscenza che il motore esterno è un 13.000 Btu e che quindi questo clima non potrà mai scaldare o raffrescare due stanze. In allegato il dettaglio.
Rimborso di due ordini non effettuato
Spett. farmae In data 14 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pagando contestualmente l’importo di 49,49€ . Subito dopo l’acquisto mi avete mandato una e-mail informandomi che per un errore di magazzino non potevate spedirmi i prodotti e che mi avreste fatto il rimborso in poco tempo! Non ho ancora ricevuto nulla e mi mancano addirittura dei soldi, sempre per alcuni prodotti mancanti, dell’ordine precedente fatto ad ottobre! Vi ho contattato un sacco di volte e mai ricevuto risposte!
Diritto di recesso e di ripensamento
Spett. FIRENZE VESTITI In data 03/1/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di stivali di pelle con lacci mod. Maura n 38 e un paio di scarpe ortopediche per donna mod. Stefania pagando l’importo di 72,17 incluse spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso 16/11/2024. Il 19/11/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non necessario Contesto quanto sopra poiché in questo modo non verrò rimborsata Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 72.17 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
MANCATO RIMBORSO DEL RESO
Spett. HUAWEI In data 11/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online lo smartwatch GT5 PRO pagando contestualmente l’importo di €348,68 suddiviso in 3 rate mensili da €116,22 tramite la finanziaria KLARNA. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/05/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho inviato in tal senso la richiesta di reso tramite il vostro sito il 12/11/2024. Il 13/05/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 14/05/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €116,22. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto e comunicare a KLARNA la pratica di reso per sospendere gli addebiti mensili. Attendo un riscontro dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna da DHL