V. B.
17/10/2024

Dyson non mi ripara né sostituisce l’ articolo con difetto di produzione accertato.

Buonasera. Mi sono rivolta al servizio clienti Dyson per la seconda volta in merito ad una pratica aperta qualche tempo fa relativa alla possibilità di avere al costo di 125€ la sostituzione della piastra Dyson Corrale, acquistata nel maggio 2020 presso la QVC ITALIA, che ha smesso di funzionare dopo un solo utilizzo. All’ epoca dei fatti mi ero informata se fosse stato possibile avere una riparazione ma , l’ agente Dyson mi disse che pagando io la somma di 125€, avrei avuto la sostituzione dell’ articolo difettoso con ritiro e riconsegna a domicilio. Sul momento, non potendo effettuare la spesa, volli pensarci, fiduciosa del fatto che l’ agente mi disse che la pratica sarebbe rimasta aperta e qualora avessi voluto avrei potuto effettuare questa operazione. Oggi, dopo aver contattato Dyson chiedendo se potessi procedere, dietro pagamento ,al cambio prodotto, mi è stato detto che la possibilità non è più valida ma che loro mi offrirebbero uno sconto del 25% spendibile sul loro catalogo. Ora. Come già detto all’ agente , mi sembra una proposta iniqua, non manifesta, poiché data la spesa ingente dell’ articolo, 499€, mi pare ridicolo che , a causa di un difetto di produzione, dichiaratomi , all’ epoca dell’apertura della pratica dall’ ahente, non abbia il diritto di una sostituzione o comunque almeno, una riparazione. Ho rifiutato perciò la loro proposta alternativa e sono molto molto irritata da queste pratiche commerciali truffaldine. Fiduciosa di una vostra azione, vi auguro una buona giornata. Vanessa Bartolini.

A. D.
BSD / Liebherr

Pezzi che si rompono dopo neanche 1 anno

Spett. [BSD / Liebherr] In data [05/08/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [CBNstd578i-20A] pagando contestualmente l’importo di [3.150,00€]. A distanza di [14 mesi ] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cassettina inizia a rompersi, crepattura, e il supporto per la mensola (pieghevole) spesso li trovo fuori del suo supporto con il rischio di cadere tutto al interno del frigo con grande danneggiamenti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
L. P.
17/10/2024

Mancato storno per ordine annullato

Ordine effettuato e pagato il 26/04/2024. 08 Maggio: ordine non ancora spedito. 16 Maggio: non spedito per cambio corriere 04 Giugno: ancora non spedito. 17 Giugno: mancata spedizione. 18 Giugno: annullamento ordine e richiesto storno. 02 Agosto: storno non pervenuto. In seguito, ogni settimana fino a ottobre ho chiesto nuove sullo storno, ancora non arrivato. Ogni volta la risposta risulta la solita "al momento non ci sono nuove".

E. M.

MANCATA MERCE

Spett. Farmae. In data 6/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 1pz. - Le Gocce Di Morfeo 50ml e 1pz -Metarelax New 45 Compresse. Quest'ultime non mi sono mai state consegnate. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a provvedere quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il reso monetario. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. M.
G.CENTER SRL

G. CENTER SRL

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un GAMBALETTI pagando contestualmente l’importo di [€39,90 COMPRESO SPEDIZIONE Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA 11/10/2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email shoppingtv99@gmail.com in data 14 ottobre 2024 ma non ho avuto nessuna risposta ho chiamato il numero 331349209 mi hanno risposto che quello era il centralino ma dovevo chiamare il numero 0797000596 a questo numero non risponde mai nessuno c'è sempre una bella musica che ci accompagna fino a che poi riattaccano Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€39,90 ] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. V.
17/10/2024

Quando arriverà il rimborso per questo ordine e per il 1016670828 ? Dove mi sarà accreditato? Non mi avete mai risposto al telefono né a mail.....

M. B.
Techtek s.r.o

Non ho ricevuto il rimborso per il reso che ho fatto

Spett. Techtek In data 10/08/2024 ho acquistato online CS-ETS760BT (Q.ta 2) pagando contestualmente l’importo di 30€ oltre a 5€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 27/08, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione tramite PayPal il 28/08. Il 03/09/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 13/09, ricevuto dal Sig. Di Lauro. Paypal mi ha chiuso la pratica per NON aver inviato all'indirizzo da loro indicato, anche se un loro consulente mi ha detto telefinicamente che potevo spedire all'indirizzo fornito dal venditore (in Italia), cosa che ho fatto. Allego mail di richiesta rimborso, poi non mi hanno piú risposto. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 35€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. L.
profumeria lou lou

mancato invio modulo di reso

Spett. Profumeria Lou Lou In data 10/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un profumo Giardini di Toscana Bianco Latte Unisex 100 ML scatolato pagando contestualmente l’importo di [76,50€] Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14/10/14, senza aver aperto il pacco come comunicatovi via whatsapp , ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 15/10/2024 per ricevere modulo di reso e indirizzo di invio. Non mi avete dato alcuna risposta nonostante telefonata e invio messaggio whatsapp . Contesto quanto sopra poiché per i miei diritti mi è dovuto ricevere le informazioni per procedere all'invio entro 7 gg come indicato da voi come tempistica di reso . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, non aperto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 76,50€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. P.
ISARNEM GMBH

Delivery

Spett. ISARNEM GMBH In data 11 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online numero 2 Kumho Ecsta HS52 195/55R16 87W pagando contestualmente l’importo di [€ 181,24]. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 17 ottobre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. P.
Olimpia Splendid S.p.a.

Prodotto Unico Twin matr. 2187X0010320, Ticket: n. I2401660

Ho acquistato un condizionatore Unico Twin, attirato dalla possibilità di utilizzare "due unità, collegate da circuito frigorifero, che si possono utilizzare sia contemporaneamente che separatamente". Tuttavia, una volta installato, ho scoperto che le due unità non possono essere programmate in modo indipendente, una caratteristica fondamentale che mi aveva convinto ad acquistarlo. Il malfunzionamento è stato confermato dall'assistenza autorizzata, che ha verificato il problema e ha spiegato che è comune a tutti i dispositivi di questo tipo, nonostante quanto pubblicizzato. Ho quindi evidenziato che il prodotto non rispecchia le caratteristiche dichiarate, il che costituisce una pratica commerciale ingannevole secondo l'articolo 21 del Codice del Consumo. Per questo, ho richiesto "una riduzione del prezzo di vendita pari a non meno di Euro 500,00 o la sostituzione del prodotto con uno funzionante". Nella risposta del servizio clienti di Olimpia Splendid del 2 ottobre 2024, mi è stato confermato che le due unità non possono essere programmate separatamente per evitare conflitti logici, negando tuttavia la presenza di pubblicità ingannevole. Ho ribadito che nel manuale d'uso non viene specificata alcuna incompatibilità tra le due unità, rafforzando così la mia posizione sulla discrepanza tra la pubblicità e le reali caratteristiche del prodotto. Nonostante ciò, Olimpia Splendid ha risposto che "qualsiasi tipo di richiesta di reso dovrà essere rivolta al rivenditore" e ha negato nuovamente la presenza di pubblicità ingannevole nel catalogo. Ritengo quindi che vi sia stata una violazione dei miei diritti come consumatore e chiedo l'intervento dell'associazione per ottenere una compensazione adeguata.