A. A.
Aeroporti di Roma S.p.A.

Mancato rimborso da Aeroporto di Roma FCO per accessi Plaza Lounge non fruiti

Indotto in errore da Wizz Air (la compagnia aerea sosteneva di partire dal Terminal 3, salvo poi ultimare l'imbarco dal Terminal 1) il giorno 15 Dicembre 2024 mi vedevo costretto a disdire due accessi alla Plaza Lounge area E di Roma Fiumicino. Nonostante al centralino della Plaza Lounge T3 avessi chiesto di traslocare la prenotazione alla lounge schengen, ciò non è stato possibile. Venivo quindi rassicurato che l'amministrazione ADR avrebbe provveduto al rimborso dei servizi non fruiti. Mi è stato anche raccontato che lo stesso episodio è capitato ad altri passeggeri, tuttavia ad oggi l'eCommerce ufficiale di Aeroporti di Roma non mi ha ancora rimborsato. Essendo trascorse diverse settimane dalla richiesta di risarcimento, per i servizi non fruiti intendo immediatamente rientrare dell'importo speso. Chiedo un intervento tempestivo affinché si eviti di procedere in sedi diverse.

G. D.
Parcheggio Marco Polo Via Triestina 216 Venezia

Danno subito alla mia auto nel vostro parcheggio

Buongiorno, ho parcheggiato la mia auto in questo parcheggio privato situato a pochi minuti dall'aereoporto di Venezia il parcheggio si chiama Marco Polo. Ho lasciato la mia auto in sosta per 6 giorni lasciando al check in le mie chiavi. Al mio rientro al momento di ritirare l'auto la stessa era parcheggiata in posizione diversa forse per loro comodità. Ritirate le chiavi sotto una pioggia battente e uscito dal parcheggio,mi sono accorto su strada del malfunzionamento della spazzola posteriore, ed uscendo dall'auto ho notato un'ammaccatura sul parafango posteriore, cosa che non potevo notare al momento del ritiro visto che era nascosto. Chiamato non appena arrivato a casa il parcheggio mi dicono di inviare le foto del danno cosa che ho fatto immediatamente. Ho già fatto fare un preventivo ad un carrozziere per la modica somma di 600 euro inviato anche questo a loro. Ma secondo il Parcheggio Marco Polo in via Triestina 216 a Venezia aeroporto,non è possibile questo, invece io dico che è possibile in quanto quando la mia auto l'ho affidata a loro lasciando le mie chiavi, la mia auto non aveva quel danno .Ed io chiedo un risarcimento. Detto ciò il servizio navetta da e per l'aeroporto è stato impeccabile, Ma per questa pecca e non credo sia la prima..... Chiedo il mio risarcimento

C. C.
NECCHI

RIPARAZIONE O SOSTITUZIONE NON EFFETTUATE

Spett. [NECCHI ITALIA S.R.L.] In data [30/05/2024] ho acquistato sul vostro Store Online e successivamente ritirata c/o l'Eurospin di Crotone sito,il 12 Giusgno 2024, alla Via Scopelliti,una [Macchina da Cucire Mod. M20B] pagando contestualmente l’importo di [99,99 €]. A distanza di [qualche mese] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [La macchina quando provo a fare un punto diritto,quindi semplice,su un tessuto leggerissimo di cotone,puntualmente gli aghi si curvano e si spezzano(mia madre ha provato con tutte le misure di aghi che usa di solito ed in più quelli forniti da voi nel kit). E' come se abbassandosi e dovendosi,mi spiego in modo semplice perchè le terminologie tecniche non le conosco,infilare nella griglia sulla base della macchina,poste nella piastra di metallo,trovasse un ostacolo. Abbiamo provato a smontare la piastra in metallo,come anche visto nel video tutorial sul vs sito per la pulizia e manutenzione,si svita agevolmente nella vite posta in alto a dx,ma quella in basso a sx non c'è verso di riuscire a svitarla e per paura di fare danni alla macchina non abbiamo forzato e dopo più tentativi,abbiamo lasciato perdere. Ma non solo:il filo che si arrotola nella spoletta interna,posta nello sportellino sotto la placca in metallo,puntualmente si aggroviglia e si spezza,qualunque spessore o qualità esso sia. Mia madre non riesce a cucire e la macchina va vista o sostituita o fatta altra azione voi riteniate opportuna perchè possa essere usata in piena efficienza. Spero provvediate quanto prima] Il [03/01/2025] è stato prenotato il primo ritiro della macchina da cucire,poi non rispettato e riprogrammato il inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [14/01/2025]. La macchina da cucire è stata rispedita e consegnata in DATA 28/01/2024]. Il pacco è arrivato nel medesimo stato in cui è stato imballato,imballaggio fatto da me in modo pignolo e particolare usando carta da pacco reciclata(non nuova e recuperata da imballaggi interni di ordi ricevuti nel tempo).Ma non solo:su un lato,come da documentazione allagata,è stata apposta l'etichetta ricevuta da TNT,sia per il primo ritiro(adeguatamente protetta da copertura di nastro adesivo trasparente,su cui poi è stata apposta sopra la seconda etichetta dell'effettivo ritiro. Il pacco praticamente è arrivato integro nel suo imballaggio,non presenta segni di apertura,tagli di nastro adesivo o aperture varie e poi ho fatto foto prima di spedire e foto di come è arrivato:potrete constatare voi stessi che è praticamente lo stesso:carta stropicciata,tanto nastro adesivo,in alcuni punti messo in modo specifico che solo io posso riconoscere e affermo con assoluta certezza che non è stato mai aperto. Anche se quelli della Necchi avessero aperto il pacco e avessero voluto riutilizzare la stessa carta usata per l'imballaggio esterno,a meno che non siano dei maghi,mi devono spiegare come avrebbero fatto ad aprire,togliere lo scotch senza lasciare segni e senza che la carta si strappasse,anche perchè il pacco è voluminoso. Quelli della Necchi asseriscono di aver riparato la macchina e regolato l'ago di cucitura,ma resta sempre che debbano spiegare come abbiano fatto senza togliere la carta. Poi non sono stati nemmeno furbi a togliere le etichette di TNT:le hanno lasciate ed il nuovo corriere ha apposto le proprie.Quindi,la macchina per me non è stata riparata e nemmno mai controllata,perchè lo ripeto,ci sarebbero stati segni di apertura dell'imballaggio. La presa in giro a me non piace,ma non piace anche che si affermi qualcosa che non è stato fatto:avrei trovato più onesto e corretto affermare che ci possa essere stato un errore,confuse le riparazione dei clienti o che il gusto non è riparabile perchè difettoso di fabbrica:può capitare ma provvedi allora alla sostituzione,se difettato di fabbrica. Alla luce delle prove evidenti,a mio avviso non è stato mai riparato l'articolo Necchi e tanto meno io ho mai affermato,come loro hanno dichiarato ieri,che sia stato sostituito:non è fattibile nè una e ne l'altra. A mio avviso,il difetto loro lo conoscevano già per questa macchina e non si siano proprio impegnati a volerla riparare perchè inutile,questo è il mio sospetto,. Per evitare di passare dalla parte del torto,io l'imballaggio non l'ho toccato ed è ancora chiuso e attendo linee guida da parte di Altroconsumo su come agire e comportarmi. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. L.

RIMBORSO MANCATO

Spett. Vinted In data 26/11/2024 ho acquistato da barbosa.75 online un Doudoune reversible Fendi pagando contestualmente l’importo di 1360 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 12/12/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/01/2025 dopo 1 mese e mezzo e dopo che voi mi avete segnalato per frode e truffa nonostante avessi tutte le prove della spedizione del pacco solo perché non siete stati capaci di mettervi in contatto con GLS. Tuttavia ad oggi, trascorsi 3 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1360. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1) Conferma del corriere di aver preso in carico il mio pacco 2) Tracking che conferma l’ avvenuta consegna

S. P.

Mancato rimborso da Farmaè ordine N.1017457191

Spett. Farmaè, in data 07/01/2025 ho fatto l'ordine N.1017457191, pagando l’importo di 47,86€ . In data 13/01/25 mi avete avvisato tramite mail che l'ordine non è andato in totale allestimento e avete emesso la fattura parziale N.29751 di 22,47€. Ad oggi (30/01/2025), trascorsi ben più di 10 giorni, l'ordine risulta COMPLETATO ma non ho ancora ricevuto alcun rimborso della merce mancante e NON consegnata pari a 25,39 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.
30/01/2025

Spett. Farmaè In data 18 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due flaconi da 1 litro ciascuno di olio di germe di grano uso alimentare, ordine n. 1017558480, pagando contestualmmente, tramite carta PostePay, l’importo di € 70,58 incluse spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che avrei ricevuto una mail attestante la data di consegna (cfr. screenshot allegato). Tuttavia, ad oggi, nonostante due solleciti, non ho ancora ricevuto la merce ma solo risposte automatiche che parlano di spedizioni entro 48 ore. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Angelo Dedola Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

E. S.
GLS

Consegna a un altro indirizzo

Buongiorno Sono elena, vi scrivo per conto gls. Sto aspettando da giorni un pacco molto pesante e che costa, è arrivato oggi a un altro indirizzo che non so neanche dove sia. Ho guardato sia nel loro sito che nel sito dell'azienda che ho comprato che indirizzo mio era scritto bene e non so dove hanno mandato il mio pacco. Come si fa adesso, io ho già pagato il pacco sui 100 euro e ne ho bisogno

D. B.
30/01/2025

Spett. Farmaè In data 10/01/2025 ho acquistato presso il Vostro sito online n. 3 pezzi di un prodotto, pagando contestualmente l’importo di € 60,43. In data 15/01/2025 mi veniva comunicato che "per un errore di giacenza di magazzino", l'ordine #1017495606 non sarebbe stato evaso e pertanto avrei ricevuto il rimborso totale di quanto pagato entro 10 giorni. Ad oggi 30/01/2025 non ho ancora ricevuto il rimborso spettante. Chiedo pertanto che venga effettuata la restituzione della somma di euro 60,43 sul metodo di pagamento utilizzato in fase di acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. S.
30/01/2025
"CHANCE" - Viaggi e Vacanze s.r.l.

Richiesta Rimborso Quota Viaggio Annullato

Spett. [CHANCE - VIAGGI E VACANZE S.R.L.] In data [31/07/2024], il presente Riccardo Saveri ho sottoscritto il contratto per [Viaggio in INDIA dal 16/11/2024 al 25/11/2024] concordando un corrispettivo pari a [€ 4.830,00]. [Il Viaggio già pagato con Bonifico a saldo del 10/10/2024 è stato annullato da parte dell'Agenzia, in data 31/10/2024 per recesso da parte di alcuni viaggiatori del Gruppo che non conosciamo. Dopo vari solleciti, via email e pec, l'Agenzia di Viaggi in data 04/12/2024 ha rimborsato la metà dell'importo pagato (relativo ad una delle due quote), con la promessa di restituire la seconda quota entro Natale 2024. Ad oggi dopo ulteriori e molteplici solleciti, telefonici e via pec non sono riuscito ad avere i miei soldi indietro (€ 2.415,00), il titolare dell'Agenzia di Viaggi afferma che non ha liquidità e mi dice di attendere ulteriori settimane.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. B.
Visurita.com

Addebito abbonamento non sottoscritto

A seguito richiesta di una visura camerale regolarmente pagata, mi è arrivato dopo alcune settimane l’addebito per un abbonamento mai sottoscritto. Sono dovuto entrare nel sito dell’azienda per recedere dall’abbonamento, richiedo il rimborso dell’addebito dell’abbonamento euro 49,50.