R. V.
22/03/2025

danneggiati e umiliati da booking.com

a seguito di prenotazioni errate gestite male da col center di booking , in particolare questa dove arrivata come ospite genius con colazione gratuita, (non non facciamo parte di genius) contatto per messaggio booking la quale mi autorizza e informa la cliente a chiedere un extra per la colazione(gia reputo sbagliato ai creato un problema risolvilo ... ( come poi fatto x altre prenotazioni mi hanno detratto dalla loro commissione. arrivo dei clienti informo del costo extra, e dopo poco iniziano a lamentarsi , gli offro la possibilità di annullare la prenotazione gratuitamente, ma decidono di rimanere, perché la nostra location era a 500 mt da un loro evento.al check out , decidiamo di non addebitare il costo extra della colazione visto le lamentele . il risultato .. la cliente lascia una pessima recensione(non per colpa nostra) e cancella la prenotazione. ma booking preferisce proteggere 1 cliente, e non noi che collaboriamo da decenni... danneggiandoci ,1 per pessima assistenza, 2 non cancellando la recensione.3 addebitandoci ugualmente la commissione. 4 non si trova traccia tra fattura e prenotazione sull'Extranet. in convergenza con il nostro legale intraprendiamo un azione legale

M. P.
22/03/2025

ITALO SpA - VOLONTARIO MANCATO ACCREDITO PUNTI PROGRAMMA FEDELTA' Programma ITALO PIU

Si premette che (A) in data 9 Dic 2024 lo scrivente ha - a PROPRIO NOME e per PROPRIO UTILIZZO/CONTO - acquistato online col PRORPIO CODICE CLIENTE Italo Più un biglietto da ROMA TERMINI a TREVISO Centrale (treno 8914 - partenza h11.55 - codice biglietto UD**** - prezzo biglietto 24.40 EUR) con VIAGGIO da effettuarsi in data 25 FEBBRAIO 2025. In data 24 Feb 2025 lo scrivente ha poi improvvisamente dovuto decidere di EFFETTUARE in data 25 FEBBRAIO 2025 VIAGGIO con DIVERSA DESTINAZIONE (VERONA PN). NON essendo modificabile la tratta del biglietto inizialmente acquistato a Dicembre 2024, lo scrivente ha quindi acquistato - SEMPRE A PROPRIO NOME e PER PROPRIO UTILIZZO e CONTO - NUOVO BIGLIETTO con DESTINAZIONE VERONA PN (treno 8960 - codice biglietto RH**** - PREZZO biglietto 104.90 EUR) con partenza in orario simile (h 12.25) all'altro viaggio inizialmente acquistato (h11.55). Entrambi i biglietti sono stati quindi dallo scrivente personalmente acquistati a proprio nome e per proprio uso e conto, inserendo il proprio codice cliente. In data 25 FEBBRAIO 2025 lo scrivente ha quindi EFFETTUATO il VIAGGIO con destinazione VERONA PN (invece del viaggio con destinazione Treviso). Si evidenzia inoltre come lo scrivente NON abbia ceduto il proprio biglietto non utilizzato (per Treviso Centrale) a persona alcuna e come quindi nessuno abbia effettuato alcun viaggio al suo posto, come inoltre immediatamente verificabile e risultante dai controlli effettuati dal personale di bordo deputato al controllo biglietti. TUTTO CIO' PREMESSO, si evidenzia che ITALO - VOLONTARIAMENTE e ILLEGITTIMAMENTE - NON ha ACCREDITATO i 105 punti fedeltà DOVUTI per il VIAGGIO REGOLARMENTE EFFETTUATO verso VERONA PN. ITALO, a giustificazione della sua SCORRETTA CONDOTTA mirante unicamente a trarre immediato INDEBITO ed ILLEGITTIMO VANTAGGIO dal MANCATO RICONOSCIMENTO allo scrivente di 105 PUNTI FEDELTA' pur DOVUTI, ha di propria iniziativa inviato allo scrivente la seguente comunicazione (testuali parole): "Secondo quanto previsto dall’articolo 5.1 del Regolamento dell’Operazione a Premi Italo Più, il Partecipante che abbia inserito il proprio Codice Italo Più in un PNR, dovrà essere lo stesso che utilizzerà il Biglietto. La invitiamo pertanto ad inserire il suo Codice Cliente Italo Più soltanto per l’acquisto di biglietti che utilizzerà personalmente e la informiamo che non le saranno accreditati i punti relativi al Biglietto: RH****, mentre le saranno riconosciuti i punti relativi al viaggio che rispetta i parametri indicati nel Regolamento. Servizio Assistenza Italo" A una tale comunicazione di Italo, lo scrivente ha RISPOSTO DICHIARANDO (1) di aver acquistato A PROPRIO NOME e PER PROPRIO CONTO e USO ENTRAMBI i BIGLIETTI, (2) di NON aver ceduto alcun biglietto a terzi e (3) di aver effettivamente EFFETTUATO, dei due viaggi acquistati per stessa data e diversa destinazione, SOLO il viaggio con destinazione VERONA PN e (4) di NON AVER quindi attuato alcuna condotta vietata dal Regolamento del Programma fedeltà. Ebbene ITALO NON HA RISPOSTO (come fa regolarmente con i reclami) e NON ha neanche ACCREDITATO i 105 PUNTI DOVUTI per il viaggio verso VERONA PN (prezzo 104.90 EUR), CONFERMANDOSI una Società priva di ETICA, in quanto commette abusi nei confronti dei viaggiatori e NON risponde ai RECLAMI e alle CONTESTAZIONI. QUALE IMMEDIATA DIMOSTRAZIONE che lo scopo della suddetta comunicazione e condotta di ITALO è stato unicamente quello di SOTTRARRE, NON ACCREDITANDOLI, i ben 105 PUNTI FEDELTA' DOVUTI - al fine di ostacolare/ritardare la fruizione di viaggi gratuiti - SI EVIDENZIA COME Italo, per salvare le apparenze, abbia accreditato i 24 punti per il VIAGGIO NON EFFETTUATO (destinazione Treviso), MENTRE ABBIA convenientemente SCELTO di NON ACCREDITARE i 105 PUNTI dovuti per il VIAGGIO REALMENTE EFFETTUATO (destinazione VERONA PN). La presente costituisce quindi (1) FORMALE RECLAMO contro ITALO SpA per VIOLAZIONE del REGOLAMENTO del Programma Fedeltà ITALO PIU consistente nell'ILLEGITTIMO MANCATO ACCREDITO di 105 punti fedeltà e (2) RICHIESTA di IMMEDIATO ACCREDITO dei 105 PUNTI DOVUTI.

m. c.
Eon

Eon mal funzionamento caldaia .termini di uscita del tecnico scaduti

Dal 3 marzo 2025 la mia caldaia perde acqua. È stato contatto ripetutamente sia mediante telefonata che e-mail il servizio clienti che ha posto indicazione come termine di uscita del tecnico 15 giorni lavorativi. Allo stato attuale la pratica risulta ancora inevasa. Con la presente richiedo l’uscita del tecnico in tempi brevissimi ed essendo la caldaia tutt’ ora in garanzia, come da contratto tale servizio deve risultare del tutto gratuito.

C. D.
22/03/2025

Passaggio utenza privata e portabilità verso nuovo operatore

Buongiorno, in data 25 novembre 2024 per tramite del referente Unico aziendale ho inoltrato richiesta di passaggio a utenza privata/dissociazione allegando tutti i documenti previsti, la vostra risposta al referente è stata che entro 48 h. avreste evaso la pratica, dopo tante telefonate effettuate per reclamare e che la risposta era sempre la stessa "farò un sollecito" il 25 gennaio chiamo al 800191101 lamentandomi di questo mancato passaggio a utenza privata e mi viene detto che la pratica è in lavorazione e che è stato fatto un sollecito, chiamo il 12 marzo e l'operatore mi dice che la pratica anziché essere presa in carico a novembre 2024 è stato presa in carico il 25 gen. 2025 e che dovevo chiamare essendo cliente business al 800680068, qui l'operatrice mi riferisce che la pratica è in lavorazione ect. ect. In data 14 marzo 2025 il Refernte aziendale vi ha riscritto sollecitandovi, ad oggi non gli è pervenuto nessun riscontro da parte vostra. Sono passati 4 mesi, definirei il vostro comportamento arrogante, non mi avete dissociato e non avete autorizzato la portabilità del numero ad altro operatore, per cui vi chiedo se vi sembra normale che a distanza di 4 mesi non ce alcuna considerazione per il cliente. Concludo che se anche questo reclamo cadrà nel vuoto mi rivolgerò al CORECOM LAZIO e chiederò anche a loro se è normale il vostro comportamento. Concludo, informandovi che avete tutti i dati necessari affinché nel minor tempo possibile possiate dissociarmi e autorizzare la portabilità del numero verso nuovo operatore.

M. C.

Addebito non autorizzato

Salve , ho sottoscritto il 6 marzo un abbonamento di 14 giorni a 2.45€ Ma qualche giorno fa mi sono stati addebitati 29.95€ , senza la mia autorizzazione e consenso , quindi richiedo il rimborso assolutamente della cifra levatami In caso contrario , per proteggere i miei diritti , passerò a vie legali.

G. G.
22/03/2025

Reclamo per guasto ricorrente su notebook Lenovo

Spett.le Associazione Consumatori, Mi rivolgo a voi in qualità di consumatore per segnalare un disguido riguardante l'assistenza e la riparazione di un notebook Lenovo, acquistato presso il punto vendita Unieuro di Lame Bologna, in data 24/04/2023 (Modello: 82H8025LIX; Importo: 703,89 EUR). Il 12/02/2025, a causa di un malfunzionamento (il notebook non si accendeva più), ho portato il dispositivo in assistenza presso il medesimo punto vendita. Unieuro ha aperto la pratica di assistenza (NumScheda 25/34507) e ha inviato il notebook al centro riparazioni VideoPacini. Il notebook è stato riparato e restituito il 04/03/2025, con la seguente descrizione della riparazione: "RESO RIPARATO SOSTITUITO SCHEDA - SCHEDA PER NO ACCENSIONE. CONTROLLO QUALITÀ, STRESS TEST ED ESTETICHE ESEGUITO" (Numero RMA 4010711). Una volta riportato il dispositivo a casa e acceso per qualche minuto, ho constatato che il notebook funzionava correttamente. Ma solo 6 giorni dopo il ritiro, alla prima connessione con il caricatore originale alla presa della corrente (non avevo utilizzato il pc nei giorni precedenti), il notebook ha emesso una grossa scintilla in prossimità del pin di ricarica. Inoltre, una parte del connettore del caricatore è rimasta all'interno dell'alloggiamento, come se si fosse rotto a causa della scintilla. Il 10/03/2025, ho nuovamente portato il dispositivo in assistenza da Unieuro, che ha aperto una nuova pratica di riparazione (Scheda 25/53038), spedendo il notebook al centro VideoPacini. In data 22/03/2025, Unieuro mi ha inviato una comunicazione via email, che riporto di seguito: "Buongiorno, la informiamo che il Centro Assistenza Lenovo Video Pacini ha emesso un preventivo per sostituzione della scheda madre sul suo portatile. In fase di apertura della riparazione avevamo riportato quanto da lei dichiarato: "Dopo aver ritirato il prodotto dalla precedente riparazione (in data 04/03/25 RIF. PRATICA N. 4010711 - sostituzione scheda madre) , attaccandolo alla corrente per la prima volta, l'alimentatore ha prodotto una scintilla in prossimità del pin di ricarica" Dopo aver ricevuto il preventivo (18/03/23), abbiamo inviato una mail al Centro assistenza Lenovo chiedendo chiarimenti in merito (riportando di nuovo la descrizione dell'accaduto) e mettendo anche in copia il Customer Care di Unieuro in modo che fosse a conoscenza del fatto e potesse in qualche modo intervenire a supporto. La risposta del Centro Assistenza Lenovo è stata perentoria: ______________________________ Buongiorno La non conformità rilevata non è attribuibile ad un difetto in garanzia, pertanto verrà emesso preventivo Cordiali saluti Video Pacini s.r.l. ________________________________ Non avendo ulteriori margini di manovra e vista la certificazione del guasto dal parte del Centro Assistenza le inviamo quindi il documento in allegato. Nel caso decidesse di accettarlo può venire in negozio a saldarlo. Unieuro poi si occuperà di gestire tutte le fasi del pagamento al CAT e del rientro prodotto. Nel caso non accettasse il preventivo, la preghiamo di rispondere a questa mail. Il notebook tornerà NON RIPARATO senza nessun costo aggiuntivo. Attendiamo riscontro. Saluti. AREA TECNO - Unieuro BOLOGNA_NAVILE Via C. Colombo, 7/30 " Mi trovo pertanto in una situazione di insoddisfazione per la gestione del guasto, in quanto il malfunzionamento si è verificato subito dopo una riparazione e, soprattutto, il preventivo proposto dal centro assistenza non risolve la questione in maniera adeguata, attribuendo la responsabilità a un "difetto non in garanzia" (e senza menzionare il fatto che il preventivo N. 4013624/2025 ammonta a 746,64EUR, più alto di quanto ho speso per l’acquisto del computer!!!!) Chiedo pertanto un vostro intervento per far valere i miei diritti di consumatore e per ottenere una soluzione equa e tempestiva. In particolare, ritengo che il difetto del prodotto debba essere coperto dalla garanzia e che la riparazione debba essere effettuata senza costi aggiuntivi, considerato che il guasto è avvenuto dopo una riparazione già effettuata. In attesa di un vostro riscontro e di indicazioni su come procedere, vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti, Laura Righi

R. S.

Cvmarker

Da gennaio a marzo prelevano 19.90 senza aver attivato nessun abbonamento

G. T.

Account sospeso The Fork

Buongiorno. Vorrei chiedere la riattivazione dell'account The Fork, con email datasinc85@gmail.com, dopo svariate email al servizio tecnico, senza risposta alcuna, in quanto mi si contesta uso improprio ma in realtà non c'è stato nessun utilizzo errato. In un anno ho solo mancato una presentazione e fatto 2 cancellazioni. Ho 5950 yums e non ho intenzione di perderli dopo questa sospensione immotivata. Testo mail the fork Gentile utente, Ti informiamo che abbiamo riscontrato che hai effettuato un uso irregolare del nostro servizio di prenotazione, per accumulare punti fedeltà nel tuo account. Nelle nostre condizioni di utilizzo, che puoi visualizzare su https://www.thefork.it/legal , si dichiara quanto segue: "In caso di inadempienza totale o parziale o di mancato rispetto da parte di un Utente di uno qualsiasi degli obblighi o delle disposizioni delle presenti Condizioni d'Uso, o nel caso in cui un Utente compia una qualsiasi delle azioni proibite previste dalle presenti Condizioni d'Uso, o per qualsiasi altra ragionevole ragione, TheFork può modificare, sospendere, limitare o rimuovere l'accesso a uno o a tutti i Servizi della Piattaforma TheFork, compresa la disattivazione dell'Account dell'Utente, con o in circostanze eccezionali, senza preavviso e senza che l'Utente abbia il diritto di richiedere un risarcimento, e senza pregiudizio per qualsiasi risarcimento che TheFork possa altrimenti richiedere in tribunale.”. Pertanto, e in conformità con l'articolo 6.4.1 del Titolo 6 delle nostre Condizioni di utilizzo The Fork, ti confermiamo che abbiamo disattivato definitivamente il tuo account, che cancellerà tutte le tue attuali prenotazioni e cancellerà gli Yums accumulati. Grazie mille e buon lavoro.

F. F.

Lavatrice Hoover H700-WASH IN GARANZIA IN ATTESA DI RIPARAZIONE DA 3 SETTIMANE

Buongiorno, il 29 novembre 2023 acquisto la lavatrice HOOVER H-700 WASH (HAIER, CANDY HOOVER GROUP, dal negozio online CAEL SRL, fattura n. 4954 del 29/11/2023 - non coinvolto nel presente reclamo, essendo un problema di garanzia in capo al produttore). La lavatrice in oggetto non funziona dal 28 febbraio (Apertura Richiesta Assistenza n°: 0006875284 - Data: 03/03/2025 - Oggetto: lavatrice), e nonostante due interventi del tecnico inviato da Haier (il secondo in data 21/03 che si è concluso con il ritiro della stessa) mi trovo oggi, da ormai 3 settimane, senza lavatrice e senza aver nessuna contezza di quando ne potrò tornare in possesso. Con il presente reclamo, dato l'enorme disagio creatomi nel rimanere senza lavatrice per 3 settimane (famiglia di 3 persone e un cane), data la tipologia di bene, la sua importanza e la frequenza di utilizzo chiedo quindi a HOOVER che entro il 26/03 mi venga fornita una lavatrice nuova del medesimo modello presso il mio domicilio, in sostituzione di quella che mi è stata ritirata dal loro Centro Assistenza, ciò senza spesa alcuna a carico mio., oppure in alternativa la restituzione della mia perfettamente funzionante. perché riparata a regola d'arte. Qui di seguito dettaglio dei fatti: La sera di Venerdì 28 febbraio 2025 faccio andare la lavatrice, vedo un po’ acqua che fuoriesce dall’oblo, metto in pausa per capire cosa sta succedendo, apro l’oblo (che si apre normalmente), ma il cestello fino all’orlo superiore era completamente pieno d’acqua: morale mi si allaga quasi tutta la casa. Lunedì 3 marzo alle 10 chiamo il numero dell’HAIER per gli interventi in garanzia. Mi assicurano che entro 48 ore verrò contattato da un loro Centro Assistenza di Zona per la riparazione. Mercoledì 5 marzo alle 9,30 (30min prima dello scadere delle 48h) non sentendo nessuno, chiamo io il Centro Assistenza di Zona assegnatomi. Descrivo dettagliatamente il problema ed il codice di errore. Verranno Venerdì 7 marzo tra le 13,00 e le 15,30 per ripararla. Il tecnico, che si presenta con solo un cacciavite, dopo 3 minuti, va via sentenziando che deve cambiare la scheda e che la devono ordinare. Entro 2/3 giorni (c’è il fine settimana di mezzo) arriverà e mi chiameranno immediatamente per venirla a sostituire. Mercoledì 12, non sentendo nessuno chiamo io – la scheda è stata ordinata, arriverà sicuramente entro fine settimana, ma nulla. Lunedì 17 marzo, ormai molto scocciato, chiamo nuovamente la HAIER, capiscono la situazione, ma loro non ci possono fare niente. Comunque comunicheranno tutto al Manager Haier di Zona (che non mi ha mai contattato). Haier non sa quando verrà consegnata questa scheda perché il loro Centro Assistenza di Zona la può ordinare dove vogliono, quindi mi consiglia di richiamare in Centro di Zona per capire la tempistica e così faccio. Chiamo e finalmente vengo rassicurato del fatto che la scheda arriverà al 99% il giorno stesso. Mi chiameranno entro sera appena arriverà per fissare l’appuntamento. NON ricevo nessuna telefonata. Martedì 18 marzo quindi chiamo io il Centro Assistenza, così come tutti i giorni successivi e la risposta è tutti i giorni la stessa: "arriva oggi , appena arriva la chiamo”. Finalmente, Giovedì 20 marzo alle 9,00 chiamo io, la scheda c’è e mi viene fissato l’appuntamento per il venerdì 21 marzo tra le 13,00 e le 15,30 (3 settimane senza lavatrice sono passate). Arriva il tecnico, cambia la scheda, la lavatrice non funziona, deve cambiare un’altra scheda. Cambia l’altra scheda, la lavatrice NON funziona lo stesso. Non sanno cosa fare, la devono portare via e non sanno dirmi quando potranno restituirmela. Devono seguire indicazioni di Haier. Cinque minuti dopo, chiamo la HAIER (per la terza volta), e chiedo di essere contattato entro sera dal Manager di Zona (cosa che non è avvenuta), e pretendo a questo punto la consegna entro mercoledì della settimana successiva di una nuova lavatrice perché non è concepibile rimanere a tempo indeterminato senza una lavatrice. Scrivo poi nel corso del pomeriggio stesso anche PEC a HAIER e messaggio WHAT’sUP all’Assistenza Clienti, senza aver avuto sino ad ora su nessuno di questi 3 canali il benché minimo riscontro. Rimango quindi in attesa di ricevere entro il 26/03 la lavatrice ritiratami perfettamente funzionante, oppure data la difficoltà (impossibilità) sino ad ora di riparare la mia, la consegna entro medesima data dello stesso modello presso il mio domicilio. Mi riservo inoltre di chiedere il risarcimento di tutti i danni e disagi diretti ed indiritti subiti (in primis 50 Euro di lavaggi presso lavanderia a gettoni). Ringrazio e porgo distinti saluti.

D. C.
22/03/2025

Devo modificare le date del volo.voglio anzi esigo il rimborso

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto [DETTAGLI VOLO ALTERNATIVO] Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad [€] Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo