M. G.
25/06/2026

Rimborso restituzione per consegna articolo errato

Spett. Amazon.com Inc In data 20 Maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno stendibiancheria (ordine # 406-8096255-3454741) pagando contestualmente l’importo di 66 € compreso di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25 Maggio 2026, con il corriere che lasciava la merce non in mia presenza ma solo segnalandomela citofonicamente, mi accorgo in un secondo momento che mi è stato consegnato un divano invece che uno stendibiancheria. Vi ho quindi contattato immediatamente telefonicamente il giorno stesso (25 Maggio 2026) e avete provveduto ad un nuovo invio dello stesso articolo (stendibiancheria). Essendo l'articolo consegnato (divano) ingombrante e di peso elevato, vi ho contattato nuovamente il 29 Maggio 2026 (Operatore 1) e vi ho chiesto di organizzare voi il ritiro ma mi è stato risposto dalla vostra operatrice che toccava a me e che avrei potuto utilizzare qualsiasi corriere, mai menzionando limiti di spesa di alcun genere ma notificandomi l'invio di un link a cui allegare la fattura di spedizione. Link regolarmente arrivato il giorno stesso. Il giorno 3 Giugno organizzavo la spedizione per restituire a voi il divano. La spedizione del divano mi è costata 164,37 Euro. Procedendo poi alla richiesta di rimborso tramite link come da voi richiesto, mi accorgevo che il link era scaduto di validità e procedevo a contattarvi nuovamente. Il vostro operatore (Operatore 2) gentilmente mi informava che la procedura per richiedere il rimborso con il link era sbagliata e mi indicava invece di inviare una mail all'indirizzo "return-postage@amazon.it" contenente numero d'ordine, importo pagato e corriere utilizzato, 14 giorni dopo l'invio del reso. Io anticipavo la mail di richiesta il giorno 9 Giugno 2026 essendo in possesso della lettera di vettura del ritiro del divano. Una vostra operatrice (Operatrice 3) mi conferma, via mail, che "In seguito alla tua email, ho verificato che il mio collega Mario si sta occupando della problematica riscontrata con l'articolo "Brabantia HangOn - Stendibiancheria"dell'ordine numero 406-8096255-3454741. Emetterà il rimborso delle spese di restituzione appena il sistema lo permetterà. Sarà necessario attendere due settimane dalla data di restituzione del prodotto. Sarà possibile, quindi, emettere il rimborso a partire dal 19 giugno 2026." Il giorno 13 Giugno Operatore 2 mi invia una mail dicendo: "Al momento non abbiamo purtroppo modo di ancitipare il rimborso per le spese che hai sostenuto per mandare indietro il tuo stendibiancheria. Ti chiediamo gentilmente di pazientare al massimo entro il 18 giugno. Qualora entro questa data non dovessi ricevere il rimborso ti chiedo cortesemente di farcelo sapere dal 19 giugno in poi per poterti aiutare." Il giorno 22 Giugno 2026 ricevo da "resi@amazon.it" la conferma di ricezione dell'articolo restituito "divano" ma con il solo rimborso standard di 4 euro. A questo punto, contattandovi con i soliti canali, mi viene indicato l'impossibilità di rimborsare oltre i 4 euro o, eventualmente, per un massimo dell'80% del prezzo dell'ordine (stendibiancheria) 66 euro Il problema è che l'articolo del divano da me restituito aveva un valore dichiarato di 215,97 euro come da lettera di vettura 2UW1II4000135 Tuttavia ad oggi, trascorsi 22 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso della restituzione tramite corriere pagato pari a 164,37 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Riepilogo ordine originale Foto materiale ricevuto e relativa lettera di lettura Fattura di spedizione del reso

A. P.
25/06/2026

Problema con la sostituzione di un prodotto arrivato rotto

Ho fatto un ordine il 10 maggio 2026 alla Garnero di 296 euro di un mobile piu lavandino per il bagno ,accettato l assicurazione sul trasporto piu l imballo premiamo arrivato il pacco e l ho accettato con firma con riserva al corriere ,perche avevo gia capito che il lavandino era frantumato .chiamato la Garnero ha voluto le foto che io gli ho mandato.dopo qualche giorno mi hanno detto che il lavandino non avendo scorte in magazzino ,me lo potevano cambiare in 6 settimane. Siamo arrivati alla sesta settimana ,e mi hanno riscritto che si va a metà luglio..a me non va bene ho provato con PayPal ma mi hanno detto che non possono fare niente perche sono passati 30 gg ..non mi accettano il reso del mobile quindi sono in balia del loro regolamento alquanto non rispettato..chiedo a voi se mi potete aiutare a risolvere il tutto Grazie..

L. V.
Neato Robotics

Problema

Ho acquistato nel 2020 un robot Neato D7 per 499 €, dotato di funzionalità smart (app, programmazione, mappe). A seguito della dismissione dei servizi cloud da parte del produttore, il dispositivo è diventato di fatto inutilizzabile per l’uso per cui era stato acquistato, pur essendo ancora perfettamente funzionante dal punto di vista hardware. La causa è legata alla cessazione dei servizi. La situazione appare analoga a quella già segnalata da altri consumatori e oggetto di verifica da parte dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Chiedo supporto per valutare una possibile tutela, considerando la perdita di funzionalità essenziali non dovuta a usura, ma a una decisione del produttore. Grazie.

R. D.
Fitta bella

Pacco non ricevuto anche se risulta consegnato

Spett. Fitta bella In data 17/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un leggings pagando contestualmente l’importo di [34,99] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. L.
25/06/2026

Spedizione avvenuta: aggiornare il sistema

Buongiorno, mi chiamo Francesco La Cecilia e vi scrivo in merito alla mia segnalazione effettuata su Vinted dove NON ho mai ricevuto alcuna comunicazione/risposta da parte vostra. Ho spedito un ordine che poi è stato regolarmente "consegnato" al destinatario della mia vendita tramite Poste Italiane , ma che invece secondo il vostro sistema risulterebbe invece una vendita non consegnata al destinatario, e quindi processata come "restituzione dell'ordine al mittente ". Ho contattato personalmente l’assistenza di Poste Italiane per avere maggiori informazioni e dopo avermi fatto attendere perché dovevano effettuare dei controlli mi hanno comunicato l’avvenuta consegna del ordine da me venduto . Vi chiedo la cortesia di effettuare le dovute verifiche e procedere al pagamento della mia vendita . ALLEGO PROVA AVVENUTA CONSEGNA ORDINE ALL’UTENTE annakiss111. + screenshot sul sito di poste italiane della consegna avvenuta. Vi chiedo cortesemente di verificare quanto richiesto e di procedere al pagamento della prima mia vendita! Attendo vostro cortese riscontro. Cordiali saluti Francesco La Cecilia

V. V.
25/06/2026

Problema auto che si spegne

Buongiorno, sono proprietaria di una sandero stepway extreme my25 eco-g 120 con numero di targa HC118BG acquistata il 12/03/2026. Oltre ad avere fin da subito problemi col mediaNav mai risolti, attualmente riscontro un grosso problema che, saltuariamente, la macchina in fase di decelerazione o accelerazione da ferma si spegne. Sono stata in autofficina Autorel a Piacenza, ma hanno attribuito la colpa al mio “piede” senza darmi soluzioni. Il problema che riscontro è grave perché almeno una volta al giorno mi si spegne in rotonda o al semaforo, creando rallentamenti che rischiano di diventare tamponamenti. Vorrei avere una soluzione a questo, o sostituzione del veicolo, o possibilità di restituire la vettura con la restituzione delle somme versate fino ad oggi.

A. P.
3 ESSE S.R.L.S

Mancato riconoscimento del recesso e mancata trasmissione delle istruzioni di rientro

Spett. 3 ESSE S.R.L.S. (Lineaesseshop), in data 7 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online (ordine ZTEMWJVZH) n. 3 sgabelli Tuka Connubia, finiture gambe Noce Scuro P12 e seduta in tessuto Sabbia Mat SLJ, per un importo complessivo di € 876,69, pagato in parte tramite PayPal (€ 612,76, il 07/03/2026) e in parte tramite bonifico bancario (€ 263,93, il 24/03/2026). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato comunicazione in tal senso tramite PEC il 25/05/2026 (stesso giorno della consegna), integrata il 25/05/2026 con l'indicazione dell'IBAN per il rimborso della quota pagata tramite bonifico, e seguita da ulteriori PEC di sollecito (28/05/2026) e di diffida (05/06/2026). Preciso che la merce consegnata risultava peraltro incompleta rispetto all'ordine (n. 3 sedute ma solo n. 2 strutture). Il componente mancante mi è stato consegnato solo successivamente, il 03/06/2026, e l'ho accettato espressamente "con riserva": tale consegna tardiva ha confermato la precedente incompletezza e non costituisce accettazione di integrazione né rinuncia al recesso già esercitato sull'intero ordine. Il 29/05/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere gestita perché il POD/prova di consegna non evidenzierebbe anomalie e perché, essendo attivo un claim PayPal, sarebbe necessario attendere la chiusura di quest'ultimo prima di trattare la pratica di recesso/reso. Contesto quanto sopra. Il diritto di recesso nei contratti a distanza è autonomo e prescinde dalla conformità o completezza della consegna: posso recedere a prescindere da qualsiasi anomalia del POD. La procedura PayPal costituisce inoltre una tutela parallela relativa alla sola quota pagata con tale mezzo e non sospende né condiziona l'esercizio del recesso; né nelle Vostre condizioni di reso ("Reso Facile") né nelle condizioni generali è prevista alcuna sospensione della gestione del recesso fino alla chiusura di un claim PayPal. Vi invito pertanto ad ottemperare alla mia legittima richiesta di recesso fornendomi senza ulteriore ritardo le istruzioni operative complete per il rientro della merce, e in particolare: (1) il codice di autorizzazione al reso; (2) l'indirizzo esatto di restituzione; (3) le modalità di ritiro o spedizione. In alternativa, Vi chiedo di disporre direttamente il ritiro presso il mio indirizzo. Confermo che la merce — tutto quanto effettivamente ricevuto, non utilizzato né montato, conservato negli imballi originali — è già stata predisposta su bancale ed è pronta per la spedizione, come documentato fotograficamente e tramite video. Richiedo di conseguenza il rimborso integrale dell'importo pagato, pari a € 876,69, comprensivo sia della quota PayPal (€ 612,76) sia della quota bonifico (€ 263,93), quest'ultima da accreditare sull'IBAN già comunicato. Resta documentato che l'eventuale ritardo nella restituzione non dipende da mia inerzia, ma dalla Vostra mancata trasmissione del codice di autorizzazione e delle istruzioni di rientro, nonostante le mie ripetute richieste formali. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine ZTEMWJVZH Ricevute di pagamento (PayPal e bonifico) Copia comunicazione di recesso del 25/05/2026 + ricevuta PEC Risposta del venditore del 29/05/2026

N. Z.

Mancata consegna ordine : MI4/2026/001051

Buongiorno, come da allegati ho pagato il 03/04/2026 la modifica mi hanno consegnato il diva il 3/6/2026 senza braccioli. Non ho altre parole una azienda come Dondi Salotti mi aspettavo una serietà maggiore, tante parole e niente fatti. cordiali saluti Grazia Zorzan Nadia Zorzan tel. 3332731120

V. P.
25/06/2026

Pratica di riparazione in garanzia bloccata e mancata assistenza da parte di Amazon e Packlink

Buongiorno, desidero segnalare una problematica relativa alla gestione della riparazione in garanzia di un aspirapolvere acquistato su Amazon e chiedere il vostro supporto. Il prodotto si è guastato dopo appena due mesi dall'acquisto ed è tuttora in fase di pagamento. Dopo aver contattato Amazon, mi è stato indicato di spedire il prodotto tramite Packlink, anticipando le spese di spedizione che mi sarebbero poi state rimborsate. Ho seguito tutte le istruzioni ricevute, prenotando la spedizione tramite Packlink e utilizzando Bartolini come corriere. Tuttavia, da oltre due settimane il tracking riporta lo stato "DOCUMENTI INCOMPLETI/MANCANTI" e il pacco risulta fermo presso i magazzini Bartolini. Contattando Bartolini, mi è stato comunicato che la pratica deve essere gestita da Packlink. Ho quindi contattato più volte Packlink: inizialmente mi è stato detto che erano in attesa di una risposta da Bartolini, mentre successivamente si sono limitati a comunicarmi lo stesso aggiornamento già visibile sul tracking, senza spiegare quali documenti manchino né come risolvere il problema. Di fatto, nessuno mi ha fornito una soluzione concreta. Bartolini rimanda a Packlink e Packlink non sta intervenendo per sbloccare la spedizione. Ho inoltre contattato nuovamente Amazon. Mi è stato indicato di inviare tutta la documentazione all'indirizzo [return-postage@amazon.it](mailto:return-postage@amazon.it), cosa che ho fatto, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Vorrei evidenziare che Packlink non è stato scelto da me, ma è stato il servizio indicato da Amazon per la gestione della spedizione in garanzia. Ritengo pertanto che eventuali problemi relativi alla spedizione non possano essere attribuiti al consumatore, che ha seguito correttamente tutte le istruzioni ricevute. Inoltre, sulla documentazione Amazon relativa alle riparazioni è indicato che le riparazioni tramite spedizione o a domicilio devono essere completate entro 30 giorni lavorativi. Tuttavia il prodotto è già fermo da oltre due settimane senza che nessuno stia concretamente gestendo il problema. Ad oggi: * ho un prodotto guasto dopo soli due mesi; * sto ancora pagando il prodotto; * ho anticipato le spese di spedizione; * il pacco è bloccato presso il corriere; * Packlink non fornisce una soluzione; * Amazon non risponde alle mie segnalazioni. Alla luce di quanto esposto, chiedo il vostro supporto affinché venga riconosciuto il rimborso integrale dell'aspirapolvere e il rimborso delle spese di spedizione sostenute per la procedura di garanzia. Per quanto riguarda il prodotto già spedito e attualmente bloccato, ritengo che la relativa gestione debba essere interamente presa in carico da Amazon e dai soggetti da essa incaricati, senza ulteriori oneri o responsabilità a mio carico. Allego tutti i documenti utili al caso. Cordiali saluti, Valeria Pignatato

D. P.

Gravi ritardi nella riparazione e restituzione DR 3.0 in garanzia

Buongiorno Segnalo i gravi ritardi nella restituzione della mia auto modello DR 3.0 (targa GT 335CF) attualmente in garanzia e depositata a causa di un incidente stradale dal 21 Aprile 2026 presso l'autocarrozzeria autorizzata Special Car Group di Elmas (Ca), la quale ha effettuato un ordine dei ricambi con nr. 677162 del 22.04.2026. Nonostante le numerose email scambiate con il Customer Care DR e le interlocuzioni intercorse con l'officina autorizzata di Elmas, ad oggi il veicolo è in attesa delle necessarie lavorazioni che, come comunicato dalla Special Car, sono iniziate il 24.06.2026 e sospese il 25.06.206 poiché pervenuti, con gravi ritardi, pezzi di ricambio errati e rispediti alla Casa Madre. Frattanto non ho potuto usufruire del servizio di auto sostitutiva in quanto, mi è stato riferito, non disponibile per mancanza di autoveicoli liberi e sto sostenendo a mie spese i costi di un'auto a noleggio che vanno ad impattare gravemente sul mio budget familiare. Chiedo pertanto che vengano quanto prima inviati alla sede di destinazione i pezzi di ricambio corretti, al fine di avviare i lavori previsti, e di poter accedere al servizio di auto sostitutiva. In assenza di celeri riscontri sarò costretta ad agire contro l'azienda per vie legali.

Risolto Gestito dagli avvocati