L. C.

pubblicità ingannevole LIDL buoni pasto

Buongiorno, Lidl pubblicizza l'accettazione di tutti i buoni pasto Edenred cartacei ed elettronici. In realtà i buoni pasto cartacei Edenred Selection Easy non vengo accettati dalle casse. Questo l'ho scoperto a mie spese, scoprendolo solo al momento del pagamento presso le casse che indicano "buoni pasto" con personale in presenza, che mi aveva assicurato, prima della spesa ,che i buoni sarebbero stati accettati. L'assistenza clienti di Lidl, dopo aver mandato la foto dei buoni pasto in mio possesso, ha ammesso che quella tipologia non viene accettata. Questa esclusione non compare, scorrettamente, da nessuna parte. mi piacerebbe sapere se anche altre persone hanno riscontrato le stesse difficoltà

L. D.

Mancata consegna Zalando

Spett. Zalando In data 30 e 31 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi riferiti agli ordini 10401232359699 e 10401232417011. Di questi capi ne ho ricevuto soltanto uno, spedito da Best Seller Poland. Gli altri 4 dovevano arrivare in un'unica spedizione da Nordic, ma, nonostante la notifica di consegna datata 08/06, ore 12:15, non ho ricevuto nulla. Al momento del presunto recapito mi trovavo presso il sito indicato, ma nessun corriere si è presentato. Ho prontamente segnalato la mancata consegna, e dall'8 giugno, nonostante i miei regoli solleciti, non ricevo altra risposta che "Amazon Shipping ci conferma la consegna". Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. LDE

S. L.
25/06/2026

Inversione della porta del frigorifero non effettuata

Ho pagato a MediaWorld l'installazione del frigorifero Samsung da incasso, ma l'inversione della porta non era compresa. Effettivamente c'è scritto nelle caratteristiche del servizio di installazione, ma trovo questa cosa assurda, la motivazione degli installatori è stata che l'inversione della porta invalida la garanzia, ma questo è falso, l'assistenza Samsung mi ha confermato che il cliente può invertire la porta autonomamente, semplicemente la garanzia Samsung non copre una scorretta operazione dell'inversione della porta. Tutto il resto rimane coperto. Trovo che gli installatori come devono saper montare il frigorifero nell'incasso debbano avere anche la competenza per invertire la porta. A questo punto farò l'inversione io, se non ci riuscirò, pagherò l'assistenza Samsung. Probabilmente installerò da solo anche il frigorifero che non è stato installato per il suddetto motivo e tenterò di farmi restituire i soldi dell'installazione. Non mi aspettavo un servizio di installazione così scarso. Di seguito l'indicazione del sito MediaWorld. "Nb. Le richieste di inversione porte del frigorifero o congelatore, non sono incluse nel servizio di allacciamento o installazione, in quanto sono a carico del cliente e potranno essere erogate da cat autorizzati."

P. M.
25/06/2026

Buongiorno, in data 1 giugno 2026 ho acquistato presso di voi due "NP-BN1 batteria per Sony Cyber-shot" per un importo di Euro 13,49. Come da file allegato dichiaro che il pacchetto non è mai stato consegnato. Avevo chiesto un rimborso ma lo avete negato considerando chiusa la mia richiesta. Se entro 15 giorni dal ricevimento di questa mia non otterrò nessuna risposta adirò le vie legali per la tutela dei miei diritti. Pietro Paolo Cavalieri Via Roma 197 95030 Gravina di Catania - CT (Italia)

L. P.
25/06/2026

Problema con indirizzo e irrintracciabilità dell'azienda

Ho effettuato un ordine (F649159) sul sito di Farmasave, inserendo l'indirizzo a cui lo volevo recapitato. Nonostante nella mail di conferma di avvenuto pagamento l'indirizzo risultasse completo, ho ricevuto poco dopo una mail da Farmasave in cui si diceva che non avevo inserito il numero civico, e che dunque non era possibile spedire il pacco finché non l'avessi comunicato. Io ho risposto alla mail, ho chiamato 16 volte (in orari diversi) il servizio clienti, ho scritto al numero di riferimento del loro account whatsapp business: mai nessuna risposta e nessun riscontro. Mi stupisce particolarmente il silenzio totale del numero del servizio clienti, che dovrebbe essere disponibile tutti i giorni feriali dalle 9-13 e 14.30-18, a quanto ripetuto dal disco e quanto scritto online. Il pagamento è andato a buon fine, ma del mio ordine non si sa più nulla. Online è semplicemente marcato come "open".

L. L.
1314034 TABONAVA via AUSA 47043 Gatteo

SOSTITUZIONE DELL' ARTICOLO

Ho fatto l'acquisto di un traduttore ma ho ricevuto un traslatore ho pagato in contanti 70 € come da accordi telefonici. che richiedeva esclusivamente il contante. vorrei fare la sostituzione ma non sono venuto a capo di niente dopo vari tentativi ordine fatto il 17 consegna il 19 da Bartolini come mi devo comportare...

E. D.

Problema con ordine n. PO-098-12695610829431033

Salve, sono cliente abituale di Temu, a seguito di un ordine effettuato, mi è stato consegnato un pacco con all’interno un ulteriore piccolo pacco, come se fossero stati manomessi e mancano degli articoli. Ho segnalato a Temu, parlato con l’assistenza e mi è stata respinta la richiesta poiché si sostiene che gli articoli siano stati spediti e mi resta come unica soluzione il reso. Come posso fare il reso di articoli che non ho ricevuto? Ho mandato foto, segnalato più volte e non capisco perché mi venga respinta. La cifra non è esosa ma vorrei almeno essere tutelata sugli acquisti. Attendo risposta, Grazie.

D. F.

Guasto in garanzia non ancora risolto dopo 2 mesi

Spett. Mediaworld Spett. Rowenta (Gruppo SEB) In data 27/12/2025 ho acquistato presso il negozio Mediaworld di via Pitteri a Milano una scopa elettrica Rowenta modello RH9C71E0 pagando contestualmente l’importo di 441,76 Euro. A distanza di meno di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, entrambe le spazzole in dotazione smettono imporvvisamente di funzionare dopo pochi secondi dall'accensione. Il 6 Maggio 2026 mi sono recato presso il CAT "Flli Scardua" di Monza (fratelliscardua@gmail.com) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. Dopo una settimana mi viene comunicato che la riparazione non è possibile per mancanza di ricambi e che il prodotto verrà sostituito dal produttore. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto e la data prevista di arrivo continua a slittare in avanti, ad oggi prevista per il 10 Luglio 2026. Nonostante diversi solleciti e la richiesta di risolvere il contratto visto che sono ormai passati due mesi dalla segnalazione del guasto, ad ora le mie richieste sono state rifiutate dal produttore e mi è stato detto che devo attendere ulteriormente. Non ritenendo accettabili queste risposte, sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Comunicazione del CAT su dettagli della riparazione, tempistiche e possibilità di richiedere un rimborso Rifiuto da parte di Gruppo SEB di risolvere il contratto.

D. F.

Guasto in garanzia non ancora risolto dopo 2 mesi

Spett. Mediaworld Spett. Rowenta (Gruppo SEB) In data 27/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una scopa elettrica Rowenta modello RH9C71E0 pagando contestualmente l’importo di 441,76 Euro. A distanza di meno di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, entrambe le spazzole in dotazione smettono imporvvisamente di funzionare dopo pochi secondi dall'accensione. Il 6 Maggio 2026 mi sono recato presso il CAT "Flli Scardua" di Monza (fratelliscardua@gmail.com) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. Dopo una settimana mi viene comunicato che la riparazione non è possibile per mancanza di ricambi e che il prodotto verrà sostituito dal produttore. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto e la data prevista di arrivo continua a slittare in avanti, ad oggi prevista per il 10 Luglio 2026. Nonostante diversi solleciti e la richiesta di risolvere il contratto visto che sono ormai passati due mesi dalla segnalazione del guasto, ad ora le mie richieste sono state rifiutate dal produttore e mi è stato detto che devo attendere ulteriormente. Non ritenendo accettabili queste risposte, sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Comunicazione del CAT su dettagli della riparazione, tempistiche e possibilità di richiedere un rimborso Rifiuto da parte di Gruppo SEB di risolvere il contratto.

A. P.
25/06/2026

Disservizio Esselunga Locker: merce non consegnata (42,96€) e PEC di diffida totalmente ignorata

Spett.le Assistenza Clienti Esselunga, Segnalo un grave disservizio e una gestione del tutto inaccettabile da parte del Customer Care in merito all'ordine n. 153977295, ritirato presso un Esselunga Locker di Lido di Camaiore. Al momento del ritiro, l'intera borsa dei prodotti surgelati – per un valore economico importante di 42,96€ – era totalmente assente. Com'è noto, i surgelati vengono stoccati in celle refrigerate separate rispetto al resto della spesa, ed è evidente che si sia verificato un errore materiale in fase di carico o un malfunzionamento tecnico dello sportello del freezer (mancata apertura). A fronte della mia tempestiva segnalazione, il Servizio Clienti si è limitato a liquidare il caso con una risposta standard e preimpostata a firma del Responsabile Massimo Tribotti, asserendo che dai loro controlli cartacei pre-carico "non risultavano mancanze" e rifiutando il rimborso. Nonostante io abbia formalmente richiesto la verifica dei registri di peso dei colli e dei filmati delle telecamere del Locker (le uniche evidenze oggettive che attesterebbero cosa ho realmente prelevato), l'azienda ha interrotto le comunicazioni. Vista la chiusura del canale ordinario, 7 giorni fa ho provveduto a inviare una formale PEC di diffida e messa in mora, la quale è stata totalmente ignorata. Trovo scandaloso che un marchio come Esselunga si trinceri dietro verifiche telematiche parziali per trattenere somme indebite, ignorando persino le comunicazioni legali via PEC dei propri clienti. Esigo la riapertura immediata della pratica e il rimborso immediato della cifra di 42,96€ trattenuta per merce mai consegnata. In difetto, oltre a procedere tramite vie legali e chargeback bancario, provvederò a estendere la mia segnalazione a tutte le autorità di vigilanza competenti.