N. M.
12/08/2026
Nowdiploma

Problema con il pagamento e mi hanno mentito durante il colloquio

Buongiorno sono andato a fare un colloquio con nowdiploma per iscrivere mio figlio dal loro per prendere durante il colloquio lui mi ha detto che devo pagare 1000 euro li subito per l'iscrizione che poi quelli che rimanvano li avrebbe dati mio figlio visto che hanno azienda in tutta la valle sabbia mio figlio avrebbe fatto stage li avrebbe preso 1000 euro al mese 320 li dava alla scuola e la differenza se la teneva lui così ho accettato gli ho mandato in miei documenti e quelli di mio figlio dopo un poche mio figlio ha cominciato a fare loro scuola mi arriva un messaggio da un'altra persona che mi dice come volevo fare il finanziamento della scuola io sorpresa perché non mi avevano detto niente di un finanziamento gli ho detto che ho già pagato i 1000 euro che non dovevo pagare nient'altro e lui mi ha risposto dicendo che lui è una società esterna che si occupa di finanziamenti di chiamare la scuola e parlare con lo così ho chiamato la scuola e gli ho detto loro mi fa non è niente che una il finanziamento e una procedura e che non pago nulla e di farlo così gli ho creduto e ho mandato il cud e la busta è i documenti di mio marito visto che volevano qualcuno con un contratto indeterminato e il mio è determinato così lui ha guardato e mi ha detto mio marito aveva già fatto una trattenuta e non si poteva fare una seconda quindi visto che mio marito è vecchio cliente di agos di andare da loro e di fare una rata da 283 euro per 120 mesi così gli che avevano detto che non dovevo pagare quando glielo lui subito cambiato parole dicendo che si dovevo fare un finanziamento e pagare visto che stavano aiutando mio figlio e che l'azienda non la trovavano più loro a mio figlio ma doveva mandare delle candidature e cercarle da solo così visto non mi aveva detto così all colloquio gli ho detto che volevo fare e che non avrebbe fatto la scuola da loro loro mi hanno detto che va bene bloccheranno il sito a mio figlio non mi avrebbero rimborsato niente e che anche se mio figlio dovevo finanziamento lo stesso o sarebbe andati a spese legali e quindi mi hanno mi hanno mentito

S. S.
12/08/2026

Contestazione addebito non autorizzato ed esercizio diritto di recesso - Ordine Domestika C53993757T

Spettabile Assistenza Clienti Domestika Inc.,con la presente io sottoscritta Suriya Sara Semrau comunico formale recesso dal contratto relativo all'abbonamento "Domestika Plus", attivato a mia insaputa e associato al mio account (email: suryasara85@gmail.com).In data 12/07/2026 ho acquistato un singolo corso in promozione a 0,50€ (Ordine n. C53697850T36798415). La procedura di acquisto ha integrato l'attivazione del servizio Plus in modo occulto e ingannevole (pratica nota come dark pattern), senza che vi fosse un mio consenso esplicito, chiaro e consapevole.In data odierna, 12/08/2026, ho subito un addebito automatico non voluto pari a 345,00 € (Ordine n. C53993757T37098250).Avendo preso conoscenza dell'addebito in data odierna, esercito il mio diritto di ripensamento e recesso entro i 14 giorni dall'addebito/attivazione del servizio, in piena conformità con il Codice del Consumo e la Direttiva Europea 2011/83/UE sui contratti a distanza.Vi preciso inoltre che:Non ho usufruito di alcun servizio, corso o vantaggio legato a questo abbonamento annuale a partire dall'addebito odierno.Qualsiasi vostra policy interna che neghi il rimborso entro i 14 giorni è nulla poiché in contrasto con le norme imperative della legge europea a tutela del consumatore.VI DIFFIDO E VI METTO IN MORAa provvedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso integrale della somma di € 345,00 sul metodo di pagamento originario (PayPal) e alla contestuale disattivazione dell'abbonamento Plus.In mancanza di riscontro positivo entro il termine indicato, la pratica verrà trasferita ad Altroconsumo (segnalazione già avviata) e alle autorità competenti (AGCM - Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale ingannevole, con riserva di adire le vie legali per la ripetizione dell'indebito.Distinti saluti, Suriya Sara Semrau

N. M.
11/08/2026
Nowdiploma

Problema con il pagamento e mi hanno mentito durante il colloquio

C. R.
10/08/2026
Accademia italiana chef

Mancata restituzione rimborso di 2.500 euro dopo Diffida

Con la presente si segnala il grave comportamento dell'operatore Accademia Italiana Chef (Alma AIC). In data odierna è scaduto infruttuosamente il termine di 10 giorni lavorativi concesso tramite Diffida formale inviata via PEC/Email per la restituzione dell'importo di 2.500,00 €, pagato regolarmente tramite bonifico bancario su conto Intesa Sanpaolo (si allegano ricevute).La scuola ha annullato unilateralmente le sessioni di stage previste per il mese di agosto, trattenendo indebitamente il denaro versato da una studentessa minore straniera e dalla sua familia. Inoltre, l'azienda ha messo in atto un comportamento scorretto, tempestando di chiamate assillanti i nostri numeri personali durante l'intero fine settimana (sabato e domenica), nel tentativo di esercitare pressione psicologica a voce senza rilasciare alcuna comunicazione scritta.Si richiede l'intervento immediato di Altroconsumo per l'apertura del reclamo pubblico e la messa in mora dell'operatore per la restituzione immediata della somma spettante.

M. R.
10/08/2026
Piave Rally

Servizio non conforme alla descrizione – Piave Rally, Corso Base Subaru Impreza

Spett. Piave Rally, Sono titolare del contratto Corso Base Subaru Impreza n° #PVRY19931911 Ho acquistato nel marzo 2026, al prezzo di €329, un'esperienza denominata "Corso Base Subaru Impreza" presso Piave Rally, acquistata come regalo. Ho scelto questa esperienza sulla base della descrizione pubblicata sul sito piave rally, che la presentava come un corso base della durata di circa un'ora, definendola un'esperienza "formativa e adrenalinica" comprendente teoria, pratica e giri in pista alla guida di vere auto da rally, affiancato da un istruttore professionista. Nella scheda dettagliata del Corso Base Subaru Impreza erano inoltre indicati specifici contenuti formativi, tra cui: "Introduzione alle differenze tra auto stradali e auto da competizione"; "Spiegazione delle principali tecniche di guida rally: percorrenza di curva, sovrasterzo, sottosterzo, frenata, trasferimento dei carichi"; un giro di ricognizione alla guida, affiancato da un istruttore, "per imparare la pista e applicare le prime nozioni in tranquillità"; quattro giri di guida (in allegato tutti screen del sito al momento dell'acquisto). L'esperienza si è svolta il 25/07/2026. Nella realtà, l'intera attività si è conclusa in circa 10 minuti e si è limitata a: un giro di ricognizione; quattro giri di guida. Non sono state fornite le spiegazioni relative alle differenze tra auto stradali e auto da competizione né le spiegazioni sulle tecniche di guida rally specificamente indicate nella descrizione. Durante l'intera esperienza le indicazioni dell'istruttore sono state sostanzialmente limitate a semplici istruzioni relative alla percorrenza del tracciato, come "questa curva falla stretta", "frena, vai piano" e "senti che scivola?". Ritengo che la comunicazione commerciale possa aver creato nel consumatore un'aspettativa non corrispondente alle effettive caratteristiche del servizio, in particolare per quanto riguarda la durata e il contenuto formativo dell'esperienza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
06/08/2026

Mancato rimborso rate eccedenti dopo rinuncia agli studi

In data 01/06/2026 ho mandato la modulistica allegata per la rinuncia agli studi ed in data 08/06/2026 hanno confermato a mezzo mail la mia rinuncia. Ho richiesto a mezzo modulo anche il rimborso delle rate eccedenti che da contratto dovrebbe avvenire dopo 30 giorni dalla rinuncia, ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso e nessun contatto nonostante continui solleciti mail via PEC. Nonostante tutto ieri hanno richiesto nuovamente il RID per la rata mensile. Chiedo un Vostro intervento Grazie

D. G.
05/08/2026

Richiesta annullamento iscrizione universitaria e relativo finanziamento – recesso non riconosciuto

Buongiorno, il 28/05/2026 mi sono immatricolato presso l'Università Telematica eCampus (Corso di Laurea in Economia, curriculum Scienze Bancarie e Consulenti Finanziari), sottoscrivendo contestualmente un Accordo di Dilazione con Compass Banca/HeyLight (n. 2885396) per il finanziamento della retta. Il 06/06/2026, entro i 15 giorni previsti dall'art. 15 del Contratto con lo Studente, ho esercitato il diritto di recesso inviando comunicazione via PEC a eCampus. Da allora non ho mai ricevuto risposta via PEC da eCampus. Ho più volte contattato telefonicamente l'università, ricevendo sempre la stessa risposta generica: la pratica sarebbe "in lavorazione" e gli uffici sarebbero molto impegnati per via del periodo. Il 17/06/2026 a seguito della mia richiesta di non immettere addebiti la Heylight/Compass ha risposto via email affermando che la gestione della richiesta di recesso non sarebbe di loro competenza, citando il paragrafo 5.b del contratto di finanziamento. Ho risposto lo stesso giorno chiedendo questo documento dato che non mi sono mai stati forniti documenti quando ho firmato il contratto tramite OTP con l'università. Il 20/06/2026 ho inoltre inviato a HeyLight una richiesta formale via email, allegando la documentazione contrattuale in mio possesso e chiedendo espressamente copia dei documenti relativi alla clausola 5.b citata da Compass, che non mi erano mai stati forniti. Anche da HeyLight non ho mai ricevuto tali documenti. Non avendo ricevuto un riscontro risolutivo da nessuna delle parti, il 05/08/2026 ho inviato PEC di diffida sia a eCampus sia a Compass/HeyLight, richiedendo l'annullamento definitivo dell'iscrizione, la chiusura del relativo finanziamento e la revoca del mandato SDD collegato. Ritengo che il recesso sia stato esercitato correttamente e nei tempi previsti dal contratto, e che né eCampus né Compass/HeyLight abbiano fornito un riscontro adeguato, né tantomeno la documentazione richiesta a supporto della clausola citata. Chiedo pertanto supporto per ottenere: l'annullamento formale dell'iscrizione universitaria; la risoluzione del finanziamento Compass/HeyLight senza addebiti a mio carico; la conferma scritta della chiusura di entrambe le posizioni. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (PEC, contratto, corrispondenza) a supporto del reclamo.

E. C.
05/08/2026

Contestazione vincolo contrattuale e richiesta annullamento senza penali

Con la presente si formula formale reclamo in merito all'abbonamento in oggetto. All'atto della sottoscrizione del servizio non mi è stato comunicato in modo chiaro ed esplicito l'adesione a un piano con obbligo di pagamento per l'intera durata contrattuale, né mi sono state fornite e fatte sottoscrivere le Condizioni Generali di Contratto. Dalle informazioni ricevute in fase di acquisto, l'accordo era stato presentato come un servizio mensile interrompibile. Di conseguenza, si contesta l'applicazione di qualsiasi penale del 30% per il recesso, da considerarsi clausola vessatoria e nulla ai sensi del Codice del Consumo per grave difetto di informativa trasparente. Vi diffido dal procedere a ulteriori addebiti e richiedo la chiusura immediata dell'account a costo zero. In mancanza di riscontro entro 48 ore, la pratica verrà trasferita all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ad Altroconsumo. Cordiali saluti, Elisa Comin

A. M.

Ef

Richiesta intervento e supporto legale contro EF Educational e finanziamento Compass Banca Spettabile Team di Altroconsumo,Vi contatto nuovamente, facendo seguito alle mie precedenti segnalazioni già inviate al vostro servizio, per richiedere un vostro intervento urgente e il supporto dei vostri legali in merito a una grave controversia con la scuola EF Educational e il relativo finanziamento Compass Banca.Nonostante io abbia contattato più volte la scuola EF per segnalare gravi disservizi, i loro rari tentativi di risolvere i problemi si sono rivelati del tutto inefficaci.Nello specifico, la mia situazione è la seguente:Problema didattico e declassamento: Ho svolto e superato un test di livello superiore con un punteggio di 8 su 10. Nonostante questo risultato, EF mi ha abbassato di classe, sostenendo ingiustamente che non fossi capace.Carenza totale del servizio: Il corso e l'assistenza clienti di EF sono di una qualità totalmente scadente e inaccettabile. Mostrano una resistenza continua, non risolvono nulla e hanno persino sbagliato a redigere i miei certificati. Il servizio fa sinceramente pietà.Blocco delle rate e Start Credit (Compass): Essendo il servizio non conforme, ho provveduto a sospendere momentaneamente il finanziamento e a bloccare i pagamenti finché non avrò un riscontro definitivo, un rimborso o uno sconto sostanziale da parte di EF. A seguito di questo blocco, sono stato formalmente contattato da Start Credit per conto di Compass Banca, che mi ha intimato di contattarli per la sospensione delle rate.Ho assoluto e urgente bisogno della vostra assistenza per gestire la contestazione contrattuale per inadempimento contro EF e, soprattutto, per tutelarmi legalmente nei confronti di Start Credit / Compass Banca per il blocco delle rate del finanziamento.Resto in attesa di un vostro riscontro urgente per sapere come procedere.Distinti saluti

RIMBORSO IMMEDIATO RETTA VERSATA

NOVITÀ Salve, lo scrivente Signor GIGLIUTO Cesare padre di Sebastiano chiede a codesta universita' UNIPEGASO il rimborso immediato di quanto versato in data 30.07.2026 tramite bonifico banco posta intestato a PARROTTA Sonia ossia euro 320 1° rata + contributo servizi per l'iscrizione al corso start in scienze motorie l-22. Nella fattispecie, dopo una richiesta di informazioni venivo contattato dal POLO DIDATTICO ALMA area Palermo, nella persona di Roberto il quale mi riferiva che mio figlio GIGLIUTO SEBASTIANO, poteva iscriversi al corso start in epigrafe mensionato per accorciare i tempi in merito il percorso universitario scelto avendo la possibilita' dopo 4 mesi e il superamento di 5 prove, di iscriversi al 2° anno e che tali indicazioni gli venivano impartite da chi fosse il alto e quindi dall'universita' stessa. Purtroppo in data odierna 04.08.2026, ho avuto dall'UNIPEGASO risposta che mio figlio non poteva iscriversi al corso in quanto neo-diplomato. Assurdo direi io. Ma come si fa?Secondo voi e' giusto che adesso ritardi l'iscrizione per negligenza vostra? Attendendo, altresi' i lunghi termini del rimborso? Chiedo pertanto di snellire i tempi per il rimborso 7-10 GIORNI MASSIMO, altrimenti saro' costretto ahime' ad adire o meglio procedere per via legali laddove emergera' una sorta di nocumento e facendo decorrere gli interessi legali ed eventuale perdita di chance per la mancata iscrizione ad altro ateneo per impossibilita' di avere la somma in questione destinata all'iscrizione universitaria. Faccio presente che ho gia' inviato tutta la documentazione a rimborsi@unipegaso.it...si resta in attesa di un celere rimborso. Cottatto telefonico GIGLIUTO Cesare 3394198483. P.S. QUESTO E' IL CORPO DELLA MIA RICHIESTA DI RIMBORSO IMMEDIATA CON RECLAMO, ALL'UNIPEGASO.