M. D.
06/07/2026

Reclamo nei confronti di Guida e Vai per mancata erogazione del servizio e richiesta di rimborso

Buongiorno, Nel mese di settembre 2025 mi sono iscritta all'autoscuola online Guida e Vai, pagando 397 euro tramite Klarna (in tre rate) per un pacchetto che comprendeva la gestione della pratica, la visita medica, la prenotazione dell'esame teorico e dell'esame pratico. L'unica prestazione esclusa dal pacchetto era quella relativa alle guide obbligatorie. Dopo l'iscrizione ho consegnato regolarmente il certificato anamnestico richiesto. Tuttavia, a causa dei lunghi tempi di attesa imputabili esclusivamente all'azienda per la prenotazione della visita medica presso la Motorizzazione, il certificato è scaduto prima di poter essere utilizzato. Per questo motivo sono stata costretta a richiedere e pagare una seconda volta un nuovo certificato anamnestico, sostenendo una spesa di circa 50-60 euro. Tale spesa non sarebbe mai stata necessaria se la pratica fosse stata gestita nei tempi corretti. L'azienda mi aveva assicurato che mi avrebbe rimborsato il costo del secondo certificato, ma il rimborso non è mai stato effettuato. Dopo molti mesi di attesa mi è stata finalmente fissata la visita medica presso la Motorizzazione, per la quale ho anticipato una spesa di circa 60 euro. Anche in questo caso mi era stato comunicato fin dall'inizio che l'importo era compreso nel pacchetto da 397 euro e che mi sarebbe stato successivamente rimborsato. Anche questa promessa non è mai stata mantenuta. Successivamente ho richiesto più volte la prenotazione dell'esame teorico. Ho inviato numerose e-mail e contattato ripetutamente il servizio clienti, ma ogni volta mi veniva detto che la prenotazione sarebbe stata effettuata senza che ciò accadesse mai. Ho inoltre segnalato più volte che, all'interno della loro applicazione, risultava ancora che non avessi effettuato la visita medica, nonostante fosse già stata svolta. Ho chiesto ripetutamente l'aggiornamento dei miei dati, poiché questo errore impediva il proseguimento della pratica e la prenotazione dell'esame teorico. Anche questa richiesta è rimasta senza soluzione. Dopo mesi di attesa, continui rinvii e promesse non mantenute, ho deciso di richiedere il rimborso dell'importo versato, poiché il servizio acquistato non era stato erogato. Mi è stato risposto che il rimborso sarebbe stato effettuato quanto prima, ma non ho mai ricevuto alcun pagamento. In seguito ho continuato a inviare e-mail e solleciti, senza ricevere alcuna risposta. Nel tentativo di risolvere la situazione in via amichevole, ho cercato di contattare l'azienda attraverso tutti i recapiti indicati: - Via Cusago 150/4, 20153 Milano; - e-mail: quizpatente@guidaevai.com e info@guidaevai.com; - telefono: +39 379 138 3379. Mi sono persino recata personalmente all'indirizzo indicato come sede dell'azienda, ma sul posto non ho trovato alcuna sede operativa: era presente soltanto un cantiere. Questo episodio ha aumentato i miei dubbi sull'affidabilità della società. Dispongo della documentazione relativa al pagamento effettuato tramite Klarna, delle ricevute delle spese sostenute, di numerose e-mail e comunicazioni intercorse con l'azienda e di altra documentazione utile a dimostrare quanto accaduto. Con il presente reclamo chiedo il vostro intervento affinché vengano tutelati i miei diritti di consumatrice e affinché io ottenga: - il rimborso dei 397 euro pagati per un servizio mai completato; - il rimborso del secondo certificato anamnestico, sostenuto a causa dei ritardi dell'azienda (circa 50-60 euro); - il rimborso della visita medica presso la Motorizzazione (circa 60 euro), che mi era stato garantito come già incluso nel pacchetto acquistato; - ogni altra tutela o risarcimento previsto dalla normativa vigente per i danni economici e i disagi subiti.

G. A.
03/07/2026

Addebiti ingiustificati

Salve, gradirei il vostro gentile riscontro per ottenere il rimborso di 300€ e l'annullamento di questi addebiti sulla mia carta. Non vi è traccia di alcuna sottoscrizione di abbonamento, che ovviamente non ho mai richiesto. Di conseguenza anche eventuali codice cliente o numero di fattura non sono disponibili. Dal vostro sito non è possibile provare a risalire ad eventuale account o transazioni di alcun tipo. Per qualsiasi info sono a vostra disposizione. Chiedo nuovamente il rimborso di tutte le rate che mi sono stata addebitate e l'annullamento dell'abbonamento.

F. B.
03/07/2026

Mancate risposte da "Guida e Vai"

Buongiorno, lo scorso 14/02/2026 ho acquistato un pacchetto di Guida e Vai per la pratica della patente B. Durante il percorso ho riscontrato una notevole lentezza e inchiarezza da parte loro, ma recentemente da fine Maggio in poi ho riscontrato una totale assenza da parte loro con messaggi e email totalmente ignorate, ho saputo da poco che l'azienda ha chiesto la liquidazione quindi mi piacerebbe davvero sapere come posso fare per gestire questa cosa e a chi rivolgermi in merito. Grazie

G. C.
02/07/2026

Reclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento Domestika Plus

La sottoscritta Cerrone Denise (C.F. CRRDNS96P67F205R), con la presente comunico l'azione fraudolenta subita e la richiesta di rimborso. Il giorno 25/06/2025 ho acquistato due corsi singoli al prezzo di 2,07 EUR (2,30 USD) tramite la piattaforma Paypal. Successivamente, in modo fraudolento e senza il mio consenso, è stata attivata una prova gratuita di 30 giorni per il servizio Domestika Plus (non riportato nella ricevuta Paypal), che ha portato all’addebito non autorizzato di $351.22 (299€) in data 26/07/2025. A questo addebito non è pervenuta nessuna mail o comunicazione di promemoria per la fine del periodo di prova e imminente addebito del costo dell'abbonamento annuale a Domestika Plus. Scopro l'attivazione dell'abbonamento in essere in data 25/06/2026 con ulteriore messaggio di addebito della cifra di $339.81 (299€) tramite la piattaforma di pagamento Paypal. Anche in questo caso non ho mai ricevuto nessuna comunicazione del rinnovo dell'abbonamento. In via preliminare, si rileva quanto segue: 1. Non ho mai espresso il mio consenso all’attivazione della prova gratuita, né sono stato adeguatamente informata delle condizioni contrattuali che avrebbero portato al rinnovo automatico di un abbonamento annuale. 2. Ho esercitato il diritto di recesso senza indugio, annullando l’abbonamento e il rinnovo, nello stesso giorno in cui è avvenuto il secondo addebito (25/06/2026). 3. Non ho mai usufruito del servizio Domestika Plus, come può essere verificato attraverso i log di accesso associati al mio account. Richiedo il rimborso completo dell’importo addebitato totale o parziale della seconda quota esercitando il diritto di recesso, mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato (PayPal). Ho chiesto alla mia banca di riconoscere l'atto fraudolento e di stornare il pagamento automatico illecito, e ho chiesto di fare lo stesso anche a PayPal(allego documentazione). Premesso quanto sopra, invio e diffido DOMESTIKA, INC. a riconoscere e corrispondere l’importo ingiustamente addebitato. Provvederò a sporgere denuncia presso le autorità competenti in Italia (ovvero Carabinieri e/o Polizia Postale). La presente valga anche ai fini dell’interruzione della decadenza e della prescrizione dei diritti economici e giuridici. In attesa di un riscontro urgente, porgo distinti saluti

G. S.
01/07/2026
ISBL LLC POD Global School

Richiesta di rimborso per corso online non conforme – POD Global School

Questa è una seconda segnalazione formale in seguito al reclamo inviato in data. Poiché non ho ricevuto risposta, invio il presente reclamo a questo indirizzo aggiuntivo per garantire la piena ricezione della mia richiesta. In data 13 gennaio 2026 ho acquistato il corso online «POD Global School» (pacchetto «Avvio di grande business») per EUR 897,00, pagati tramite carta MasterCard del mio coniuge. Prima dell'acquisto il Vostro manager Sergej Pacev ha confermato per iscritto via WhatsApp le seguenti garanzie: — reddito netto di €3.000–9.000 entro 2–3 mesi — rimborso integrale se il reddito netto non raggiunge €1.794 entro 2 mesi dalla prima vendita — struttura produttiva «Flexmerch» operativa in USA e in Europa — tutor personale dedicato fino al raggiungimento dell'obiettivo finanziario Le stesse garanzie erano indicate nel documento PDF del programma del corso inviato prima del pagamento, e sono pubblicamente confermate anche sul Vostro sito isbl.net e sul sito gemello pod-global.school (entrambi appartenenti a ISBL LLC), dove si dichiara: «Gomma di risultato o rimborso» e «Окупаемость 2x от вложений». Cosa è successo: La prima vendita è avvenuta l'11 marzo 2026. Nel periodo 11 marzo – 11 maggio 2026 ho effettuato solo 4 vendite con ricavo minimo. La garanzia non è stata rispettata. Nell'ultima sessione del 14 maggio 2026 il Vostro rappresentante ha confermato che il mio lavoro era corretto e non ha mosso alcuna critica. Nel corso della formazione è emerso che: — Flexmerch non è operativo — confermato per iscritto dal Vostro supporto: «Flexmerch al momento non funziona» — al posto del tutor personale è stata fornita una chat di gruppo con operatori multipli — il tutor personale esiste solo nei pacchetti a €1.770–3.270 — i materiali del corso sono obsoleti e contengono istruzioni non funzionanti, ammesso dalla stessa assistenza Doppio sito e indirizzo nominale: Ho rilevato che la società opera tramite due siti identici (isbl.net e pod-global.school), entrambi registrati a ISBL LLC con lo stesso indirizzo nominale nel Wyoming (30 N Gould St, Sheridan, WY), ma con recapiti diversi — incluso un numero di telefono con prefisso polacco (+48), a conferma che la gestione reale dell'attività avviene dalla Polonia e non dagli USA come dichiarato. Cosa ho già fatto: In data 15 maggio 2026 ho inviato reclamo formale scritto. Nessuna risposta ufficiale è pervenuta. Sono stati presentati reclami formali a: AGCM (Italia), FTC (USA), Wyoming Attorney General, Wyoming Secretary of State, IC3 FBI, ECC-Net Italia. La consulente legale di ECC-Net Rebecca Berto ha confermato la fondatezza delle mie richieste e ha ipotizzato uno schema di marketing multilivello non autorizzato. In data 24 giugno 2026 ho inviato ultimatum finale alla società con termine di 7 giorni. Chiedo: Il rimborso integrale di EUR 897,00 sulla carta utilizzata per il pagamento, come previsto dalla garanzia scritta fornita prima dell'acquisto, in conformità con gli artt. 21–23 D.Lgs. 206/2005 e la Direttiva UE 2005/29/CE.

G. S.
ISBL LLC POD Global School

Richiesta di rimborso per corso online non conforme – POD Global School

Spettabile POD Global School / ISBL LLC, in data 13 gennaio 2026 ho acquistato il corso online «POD Global School» (pacchetto «Avvio di grande business») per EUR 897,00, pagati tramite carta MasterCard del mio coniuge. Prima dell'acquisto il Vostro manager Sergej Pacev ha confermato per iscritto via WhatsApp le seguenti garanzie: — reddito netto di €3.000–9.000 entro 2–3 mesi — rimborso integrale se il reddito netto non raggiunge €1.794 entro 2 mesi dalla prima vendita — struttura produttiva «Flexmerch» operativa in USA e in Europa — tutor personale dedicato fino al raggiungimento dell'obiettivo finanziario Le stesse garanzie erano indicate nel documento PDF del programma del corso inviato prima del pagamento, e sono pubblicamente confermate anche sul Vostro sito isbl.net e sul sito gemello pod-global.school (entrambi appartenenti a ISBL LLC), dove si dichiara: «Gomma di risultato o rimborso» e «Окупаемость 2x от вложений». Cosa è successo: La prima vendita è avvenuta l'11 marzo 2026. Nel periodo 11 marzo – 11 maggio 2026 ho effettuato solo 4 vendite con ricavo minimo. La garanzia non è stata rispettata. Nell'ultima sessione del 14 maggio 2026 il Vostro rappresentante ha confermato che il mio lavoro era corretto e non ha mosso alcuna critica. Nel corso della formazione è emerso che: — Flexmerch non è operativo — confermato per iscritto dal Vostro supporto: «Flexmerch al momento non funziona» — al posto del tutor personale è stata fornita una chat di gruppo con operatori multipli — il tutor personale esiste solo nei pacchetti a €1.770–3.270 — i materiali del corso sono obsoleti e contengono istruzioni non funzionanti, ammesso dalla stessa assistenza Doppio sito e indirizzo nominale: Ho rilevato che la società opera tramite due siti identici (isbl.net e pod-global.school), entrambi registrati a ISBL LLC con lo stesso indirizzo nominale nel Wyoming (30 N Gould St, Sheridan, WY), ma con recapiti diversi — incluso un numero di telefono con prefisso polacco (+48), a conferma che la gestione reale dell'attività avviene dalla Polonia e non dagli USA come dichiarato. Cosa ho già fatto: In data 15 maggio 2026 ho inviato reclamo formale scritto. Nessuna risposta ufficiale è pervenuta. Sono stati presentati reclami formali a: AGCM (Italia), FTC (USA), Wyoming Attorney General, Wyoming Secretary of State, IC3 FBI, ECC-Net Italia. La consulente legale di ECC-Net Rebecca Berto ha confermato la fondatezza delle mie richieste e ha ipotizzato uno schema di marketing multilivello non autorizzato. In data 24 giugno 2026 ho inviato ultimatum finale alla società con termine di 7 giorni. Chiedo: Il rimborso integrale di EUR 897,00 sulla carta utilizzata per il pagamento, come previsto dalla garanzia scritta fornita prima dell'acquisto, in conformità con gli artt. 21–23 D.Lgs. 206/2005 e la Direttiva UE 2005/29/CE.

A. D.
Boston Extend

Recesso contratto per aspettative disattese

Spett. Boston Extend, Sono titolare del contratto per CORSO INGLESE a sede Brescia. n° contratto NON PERVENUTO (non ci è mai stato inoltrato nè dato in forma cartacea). Io e Sara, abbiamo sottoscritto il contratto con la scuola in quanto al momento della presentazione del servizio ci è stato indicato che avremmo: - Avuto coaching anche individuale, una piattaforma online moderna - Dovuto fare MINIMO 2 lezioni da 1 ora a settimana - Ricevuto man mano le certificazioni di livello che avremmo raggiunto (fino a B2 a cui puntiamo) - Potuto usufruire della garanzia "soddisfatti o rimborsati" la quale però, oggi non sembrerebbe essere menzionata minimamente sui loro canali. In realtà abbiamo attestato che: - Il coaching individuale non è presente se non per una "verifica" di fine sezione del corso online - Abbiamo MASSIMO 2 lezioni a settimana - Le lezioni sono in realtà di 50 minuti scarsi e, se online, molto meno - La garanzia non credo esista, a questo punto. Per tanto vorremmo disdire il contratto per le aspettative presentate, completamente disattese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.
Super prof

Impossibilità ad accedere al mio account

Buongiorno Ho richiesto assistenza per poter accedere al mio account e disdire i pagamenti pass alunno ma mi è impossibile per un errore del sistema legato alla mail appleid, l’assistenza è solo bot che danno risposte inconcludenti e ripetitive, non è possibile contattare un umano, il numero telefonico risulta inesistente

S. B.
29/06/2026

IMPOSSIBILE TERMINARE IL CORSO

Buongiorno, avrei bisogno di assistenza per una problematica legata ad un Corso di specializzazione biennale presso Università telematica ECampus. L'iscrizione al corso è avvenuta a Dicembre 2023, inizialmente non ho ricevuto l'affiancamento e l'assistenza che mi era stata garantita al momento dell'iscrizione: ovvero non avevo un tutor assegnato e pianificare esami e lezioni è stato per me un percorso confuso che ha richiesto tempo. Dopo i due anni previsti per la durata dell'intero corso, non avevo ancora terminato tutti gli esami, dal momento che un esame in particolare mi ha creato evidenti difficoltà: ho dovuto ripeterlo più di dieci volte. Ho provato a richiedere l'accesso agli atti, ho contattato il Rettore, il mio tutor, la docente dello stesso corso, la segreteria esami, nonostante ciò, il problema non si è risolto e ad oggi non posso terminare il percorso di studi a causa di questo esame. Preciso che ho già rinnovato la rata di iscrizione una volta, essendo questo il primo anno fuori corso. Vorrei comprendere i motivi che ci sono dietro al non superamento reiterato dell'esame, nonostante io mi sia preparata e mi sia esercitata. Ho chiesto che venisse sostituito con altro esame di pari CFU, per poter terminare il corso, ma non mi è stato concesso.

rinuncia agli studi

buongiorno, ho comunicato la rinuncia agli studi all'università Pegaso nei tempi e nei modi giusti e, ciononostante, ha ceduto un presunto credito per tasse universitarie non pagate ad una società di recupero crediti chiamata "credigest" che, pur avendo ricevuto più volte da me la copia della lettera di rinuncia agli studi a suo tempo trasmessa per posta, continua a chiamarmi reclamando circa 2000 euro di credito.