Tacito rinnovo illegale
Spett. Consulcesi Sono titolare del contratto n° 2000021377 Nel contratto in oggetto è inserita la solita clausola di rinnovo tacito dell'abbonamento ai servizi club che, naturalmente, non avevo notato al momento della sottoscrizione dei vostri servigi legali. Ne ho pagato inconsapevolmente le rate con il meccanismo del prelievo automatico, cessato per rinnovo della mia carta di credito. Da allora mi subissate di richieste di pagamento delle rate. Orbene, con l'ausilio di Altroconsumo, vi invito a cessare l'invio delle richieste di pagamento. Ciò in forza delle molteplici sentenze sfavorevoli al meccanismo del tacito rinnovo, sia di magistratura ordinaria che della Cassazione. Infatti, " il consenso al rinnovo deve essere, in tutti i casi, libero, specifico, informato e inequivocabile e non è ammesso il rinnovo tacito o presunto. Inoltre, può essere revocato in qualsiasi momento...19 mag 2021" "In particolare, l’Art. 14 della Legge sulla concorrenza appena approvata, modifica il Codice del consumo (D.lgs. n. 206/2005) inserendo, dopo l’articolo 65, l’articolo 65-bis relativo ai “Contratti di servizi a tacito rinnovo” volto a rafforzare la tutela del consumatore. Nello specifico, il nuovo articolo prevede che nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista ha l’obbligo di inviare un avviso al consumatore 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando la data entro cui quest’ultimo può inviare la disdetta." "si può dedurre facilmente che la clausola che prevede il rinnovo tacito è da considerare vessatoria solo nel caso in cui il contratto non sia il frutto di una trattativa tra le parti, quando cioè il suo contenuto è predisposto in forma standard da un solo soggetto mentre l’altro ha solo la possibilità di scegliere se aderire o meno. È appunto il caso dei contratti realizzati mediante moduli o formulari prestampati. In tale ipotesi, se la clausola vessatoria non è oggetto di apposita sottoscrizione, ulteriore rispetto a quella a fine contratto, essa è inefficace. Cass. 27 febbraio 1998 n. 2152, in riferimento alla sola clausola di proroga tacita: Cass. 10 maggio 2001 n. 6510." Per quanto sopra riportato vi invito a cessare l'invio delle richieste di pagamento delle rate, riservandomi, se occorre, di richiedere la restituzione di quelle indebitamente pagate. In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Obbligo di pagamento di un corso non voluto
Buongiorno, mi ritrovo in una spiacevole situazione perché ho contatto l Accademia Italina Fitness per avere delle informazioni ai corsi di pilates . Gli ho contattato verso il 20 di luglio mettendo in chiaro che le mie intenzioni fossero di avere informazioni perché vorrei aprire un attività e quindi avrei poi valutato il tutto . Il giorno dopo sono stata contattata tramite whatapp da piu ragazze Giulia , Chiara , Desirée per avere queste informazioni. Alla fine abbiamo concordato il giorno dopo , che avrei fatto il pagamento dei 20 € per assicurarmi un eventuale posto . Ovviamente ho messo in conto che al massimo avrei perso 20 € . Anche perché detta dalla ragazza avrei dovuto farlo per forza il giorno stesso . Non mi è mai statto detto che poi sarei stata obbgligata a frequentare il corso o che avrei avuto un termine per disdire.. Anche perché ormai era periodo ferie e come ho detto dall'inizio mi stabo appogiando ad altre persone per le mie ricerche ..Io come dall'inizio ho fatto presente che avrei continuato a fare le mie ricerche. Così come fecci notare il mio dispiacere di non poter avere modo di fare un percorso solamente di persona e non online ... Io continuato le mie ricerche . Nei giorni successivi sono stata contattata dalla ragazza in modo insistente per il pagamento del corso e perché era preoccupata che non avrei potuto iniziare a studiare in tempo. Io le ricordai che stavo ancora valutando il tutto .. Anche qua nessun premomeria sul fatto dell'obbligo legale ... Verso metta agosto contatti la ragazza dicendole che la momento questo percorso non era ideale per me e magari in futuro avrei potuto integrarlo ma ad oggi no . Lei mi rispose che orami ero obbligato a frequentarlo e pagarlo altrimenti sarei stata contattata dal loro legale . Io le dissi che non posso farlo perché questo corso ad oggi non mi aiutata ad aprire un'attività e le ricordai che sono sempre stata chiara sul fatto che non ne fossi sicura . Ad oggi sono stata contatta dalla contabilità loro che devo risarcire i danni creati a chi ha perso un possidente posto per colpa mia e di pagare la somma del corso che non frequento . Praticamente mi sono rovinata la vita per aver chiesto delle informazioni e per 20 €. Voi cosa avete fatto ? Non credo sia giusto tutto questo nei mie confronti . Volevo delle informazioni e verificarle con i giusti tempi . Aprire un'attività non è facile e sicuramente scegliere la strada giusta è importante. Non è nemmeno giusto avere problemi per la gioia di chi imbroglia le persone per il proprio interesse. ....
Addebito abbonamento annuale non richiesto
Gentile Team Domestika, vi scrivo perché ho nuovamente riscontrato un addebito non richiesto sul mio conto, nonostante avessi già provveduto l’anno scorso a saldare quanto dovuto e soprattutto a disattivare il rinnovo automatico di Domestika Plus. Trovo quindi ingiustificato e scorretto che l’addebito si sia ripresentato. Vi chiedo cortesemente di procedere con il rimborso immediato dell’importo addebitato. In caso contrario, sarò costretta a ricorrere alle vie legali per tutelare i miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, Francesca Corrente
Troppi soldi extra
Buongiorno, mia figlia è appena tornata da una vacanza studio in un College a NY Terrytown. Le mie uniche lamentele sono legate a tutti i soldi extra che mia figlia ha dovuto pagare sul posto e di cui nessuno ci aveva parlato. Fortunatamente le avevamo dato dietro una carta fi credito che le abbiamo dovuto caricare più volte. Ci era stato detto che era tutto incluso, invece ha dovuto pagare extra lì sul posto 90 dollari per il treno, 85 dollari per il Summit (l'hanno obbligata perché altrimenti sarebbe dovuta stare fuori da sola visto che il gruppo sarebbe salito), 30 dollari per andare all'outlet, 20 dollari per la Statua della Libertà e 20 dollari per una grigliata. Fortunatamente lei il Moma non l'ha pagato perché sotto i 16 anni, altrimenti avrebbe dovuto pagare pure quello! Per non parlare di tutte le cene che si è dovuta pagare perché sono rientrati dalle escursioni tardi e la mensa era già chiusa! Non mi sembra affatto corretto questo atteggiamento. Se parlate di cifra, quella versata, comprensiva di tutti i pasti e tutte le escursioni, non vedo perché chiedere ai ragazzi altri soldi. Chiedo con la presente un rimborso di 300 dollari forfettari!
Altroconsumo un pò di parte?
Nel vs comparatore "Offerte internet casa e telefono fisso: confronta le migliori" non vi sono inclusi tutti gli operatori, e forse ci sta questa cosa anche in considerazione dei molti "piccoli" cha appaiono continuamente sul mercato che nestati in affidabilità, ma son rimasto molto sorpreso che manchi TISCALI operatore italiano molto conveniente ed affidabile sui servizi che offre da diverso tempo. Perchè questo tipo di boicottaggio? La Tiscali non è l'ultima arrivata e con i prezzi che ho potuto vedere sul proprio sito www.tiscali.it si piazzerebbe molto bene anche tra i primi classificati... QUESTO NON E' DA UN COMPORTAMENTO OFFERTO, UN SERVIZIO STORIOC DETTAGLIATO E COMPLETO COMPLETO DA ALTROCONSUMO, ma ho notato che nogli ultimi anni sta perdendo lo smalto e la serietà che aveva conquistato tanto tempo fa. Anche il sito, in alcuni dettagli, è carente o malfunzionante, comunque poco compatibile con almeno i principali browser in uso al mondo. Mi dispiace ma ogni volta che mi servo del sito, delle vostre comparazioni, trovo conferma che le vostre inchieste, le vs scelte per noi utenti, i vostri consigli non sono proprio imparziali e/o ad ampio spettro, ma vengono indirizzati dove volete o dove (fore) vi conviene, e quindi se non si è pecora lasciano il tempo che trova... Un - oramai - socio anziano deluso.
Rinuncia agli studi
Salve! Vorrei effettuare la rinuncia agli studi ( master L2 ecampus) ma mi e' stato detto che devo saldare la retta annuale ( ho pagato 500euro a fronte di 1500 euro). Sul sito invece c' è scritto di effettuare da 600 euro. Al momento non ho entrate ma potrei rateizzare i 600euro previsti, non 1000.
Abbonamento a EF English Live
Ho sottoscritto un contratto con EF English Live, esclusivamente telefonicamente, senza mai ricevere copia scritta dello stesso. Il consulente che mi ha contattato ha fornito informazioni incomplete e fuorvianti, inducendomi a firmare il contratto in piena buona fede. In particolare: Mi era garantito il diritto al rimborso totale se avessi annullato il contratto entro le prime 12 settimane, ma non mi era comunicato che per ottenerlo avrei dovuto completare almeno un’unità, una lezione individuale e una di gruppo. Le informazioni fornite telefonicamente erano completamente diverse da quelle riportate sul sito di EF English Live. Ho smesso di usufruire del servizio e ho sospeso tutti i pagamenti, ritenendo illegittime le richieste di pagamento avanzate dall’azienda. Ho letto numerose recensioni di altri clienti che si sono trovati nella stessa situazione, confermando che si tratta di pratiche diffuse e scorrette. Alla luce di quanto sopra, ho inviato a EF English Live una contestazione formale richiedendo l’annullamento del contratto e il rimborso integrale. Tuttavia, non sono sicuro su quali siano i passaggi successivi per tutelare completamente i miei diritti di consumatore e ottenere una risoluzione efficace.
Violazione contrattuale e servizio scadente
Dopo l'iscrizione del 30/06/2025, ho riscontrato gravissimi inadempimenti di Nowdiploma S.r.l.: 1. **Servizi Inadeguati:** Videolezioni di scarsa qualità e poco professionali (da luglio 2025). 2. **Interruzioni Prolungate:** Portale di studio completamente disfunzionale per 15 giorni consecutivi (tutte le prove allegate) e assistenza tecnica assente per oltre 4 giorni. 3. **Condotta Scorretta:** Un professore ha utilizzato linguaggio improprio e lievi profanazioni durante una lezione . 4. **Dichiarazioni Ingannevoli:** Promesse telefoniche pre-contrattuali sulla qualità del servizio si sono rivelate false. Mancate risposte da parte dei tutor , o risposte rimandatorie. Mancata assistenza e informazione alle continue richieste telefoniche con richiesta di aiuti Questi fatti costituiscono inadempimento grave dell'Art. 2 del contratto, vanificando la fruizione del servizio.
Spedizione hard & heavy
Buonasera, nonostante abbia effettuato il pagamento con PayPal in data 16/06/2025 della spedizione nr49 della collezione hard & heavy contenente i numeri 107 - 108 - 109, ad oggi non risulta pervenuta nessuna spedizione. Si richiede rimborso o nuovo invio della spedizione.
Pagamento Forzato
Buongiorno, ho richiesto l'annullamento all'Università Telematica, ma non posso recedere dal contratto entro i 30 giorni, ho sentito il Commerciale e la Finanziaria Compass mi ha risposto entro 14 giorni..