C. D.
sky Italia

Disservizi consegna Sky glass

Buonasera In data odierna abbiamo ricevuto la televisione,dopo ben 25 giorni dal contratto stipulato in data 2 c.m., quando da voi ci veniva indicato 5-7gg lavorativi e fin qui, servizio pessimo ma ci passiamo sopra, come non bastasse la televisione è arrivata FRANTUMATA!!!!! ( ALLEGO FOTO) dato la televisione è già stata pagata( quando da noi era stato richiesto un pagamento ratele, ma ci è stato sottratto l'intero importo,e dal 2/12 nonostate milioni di solleciti attendiamo copia del contratto da noi firmato) attendiamo rimborso IMMEDIATO di quanto pagato, senno provvederemo a bloccare tramite gli organi competenti il pagamento, disconoscendo il tutto, dato è un operazione che da noi non era stata autorizzata. Cordialità

Risolto Gestito dagli avvocati
F. T.

Scarpa difettosa

abbiamo acquistato in data 21/02/2024 un paio di scarpe in art. 24D900705 Stream GTX in data 12/10 durante una passeggiata in campagna in presenza di erba bagnata le scarpe si sono riempite di acqua. Abbiamo contattato il negozio che ce le ha vendute e in data 12 Novembre la Sportiva ci ha risposto '' la normale usura delle calzature e/o errata manutenzione, sono esclusi da garanzia'' Abbiamo inviato alla Sportiva una ricevuta con le nostre spiegazioni, visto che non era possibile viste anche le condizioni delle scarpe affermare che fosse errata manutenzione da parte nostra, ma ad oggi non ci hanno risposto. Abbiamo acquistato queste scarpe in GTX ad un prezzo importante 198€ e non possiamo credere che si possano riempire d'acqua per una passeggiata nell'erba bagnata. Come possiamo fare? Cordiali Saluti Turrini Fabiana Niccolini Luca (marito)

S. B.
27/12/2024

Mancata consegna con firma non corrispondente

Ho ordinato un frigorifero tramite Amazon ad un rivenditore chiamato PrezzoDigitale che ha assegnato a Bartolini la consegna. Dopo diversi rinvii e ritardi. Stamattina ho controllato lo stato della consegna e ho scoperto con grande stupore che il frigorifero sarebbe stato consegnato il 24 dicembre. La consegna non è mai avvenuta ed ero in casa in attesa. Ho reclamato sia con Amazon che con il venditore. Dopo pochi minuti, BRT ha inviato una bolla di consegna con una firma che non corrisponde alla mia. Si tratta di un fatto gravissimo, che configura una fattispecie di reato. Ho tentato di chiamare più volte BRT ma oggi è caduta la linea almeno tre volte durante la chiamata. Sono costretto a procedere per vie legali. Credo che dovrò andare presto dai Carabinieri per sporgere denuncia. Ho caricato i miei documenti di identità dove si potrà notare che la mia firma non corrisponde a quella posta sul documento di consegna.

M. I.
SDA

Pacco non consegnato

Salve oggi aspettavo un pacco importante che alle ore 18 circa mi si è aggiornato il tracking con scritto "consegnato alle 14:44" cosa non vera in quanto sono stato tutto il giorno a casa e non è passato nessun corriere.

M. M.

Rimborso non ricevuto

Spett. Ovoko In data 22/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un MCJ12393 - Sensore radar Distronic pagando contestualmente l’importo di 186,71oltre a 15,36 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 6/12/2024 – max 14 gg dalla consegna]. A tutt'oggi non ho mai ricevuto una vostra comunicazione a rigurdo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 205,10 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. A.
ACTION FIT ITALIA

SOSPENSIONE SERVIZIO

Spett. ACTION FIT ITALIA In data 31/10/2024 ho sottoscritto un contratto di abbonamento per usufruire delle attrezzature e dei servizi sportivi nella sede esclusiva di Muggiò (MB) concordando un corrispettivo pari a € 499,00 per 12 mesi. Con un avviso via mail sono stata informata della chiusura del centro a partire dal 14/12/2024 per ristrutturazione, peraltro senza indicare una data di riapertura. E' stata offerta la possibilità di recarsi presso altri centri ma la sottoscritta aveva chiesto esplicitamente al momento dell'iscrizione un abbonamento esclusivo presso la sede di Muggiò, essendo assolutamente impossibilitata a recarsi in altre filiali. Ho presentato opportune rimostranze al desk del centro di Muggiò e mi è stato proposto di usufruire del mio periodo di 30 giorni di sospensione. Reputo questa soluzione assolutamente scorretta poiché l'impossibilità di frequentare il centro non è dovuta a una mia scelta ma a una decisione unilaterale da parte dell'azienda. Nello specifico, seguendo il codice civile, l’articolo 1.463 recita: “nei contratti con prestazioni corrispettive la parte liberata per la sopravvenuta impossibilità della prestazione dovuta non può chiedere la controprestazione e deve restituire quella che abbia già ricevuta, secondo le norme relative alla ripetizione dell’indebito”. Per quanto sopra esposto dunque, non potendo usufruire di un servizio (già pagato in anticipo per un intero anno) per cause a me estranee, avrei diritto al rimborso dell'abbonamento. Aggiungo anche di aver contattato la sede amministrativa e di aver ricevuto come riscontro la seguente risposta (supponente e priva di soluzioni): Gentile Aurora, Possiamo immaginare il disagio arrecatoLe, ma è per noi necessario effettuare dei lavori di ammodernamento della struttura. Le offriamo pertanto la possibilità di recarvi alla sede di Cinisello Bizet, sita a soli 2,8 km rispetto alla sede di Muggiò, senza alcun costo aggiuntivo, pur avendo Lei un contratto che prevede solo la possibilità di usufruire della sede do Muggiò; Le ricordiamo in oltre che la riapertura è prevista per i primi di gennaio. Comunico all'azienda che in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Aurora Annetta

Y. M.

PAGAMENTO ABBONAMENTO NON AUTORIZZATO

Buongiorno,segnalo la truffa con il sito LiveCareer perche dopo aver redatto il mio CV pagando 2.30 euro,si attiva automaticamente un addebito mensile di 23.85 euro senza esserne al corrente!!Sul loro sito non è assolutamente SPECIFICATO ne tantomeno si viene avvertiti degli addebiti successivi. Parlando al telefono con un operatore mi è stato detto che veniva specificato durante il pagamento ma io ,che sono MOLTO attenta a queste cose ,non l'ho letto da nessuna parte. Nel caso in cui fosse specificato di sicuro è scritto in maniera che gli utenti non possano accorgersi all'istante della truffa in atto. L'operatore ha predisposto un rimborso di 4,26 a fronte dei 23.85, molto gentili ma vorrei anche la somma restante! In più leggo che molti utenti hanno avuto lo stesso problema quindi sicuramente non è una mia distrazione. Mi auguro vivamente che questo "fraintendimento" venga risolto.

L. C.
27/12/2024

Mancato rimborso diritto di recesso

Spett. AUTODOC SE (https://www.auto-doc.it) In data [03-07-2024] ho acquistato con ordine N°115225426 presso il Vostro negozio online un [Articolo n.: EZC-PL-016 (Serratura cofano post)] pagando contestualmente l’importo di [€36,50] senza spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [09-07-2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/email] il [15-07-2024]. Il [18/07/2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per i tempi necessari di attesa per tale rimborso. Ho avuto conferma dallo spedizioniere POSTE ITALIANE dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [25/07/2024]. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€36,50 + Spese di Spedizione €20,00 per reso non conforme]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Avviso di rimborso ordine da parte di AUTO-DOC per CECININI LUCIANO - Copia comunicazione di recesso + ricevuta spese trasporto rientro reso+ ricevuta di consegna da parte di POSTE ITALIANE del bene

N. F.
PEGEOUT

Mancata attivazione servizi connessi compresi nell'acquisito di vettura nuova targata GV509TC

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
27/12/2024

Addebito di pedaggio non dovuto

il 17/12/24 ho spedito una e-mail di protesta a Toyota in quanto in data 14/12/24 avrei percorso l'Autostrada Pedemontana Lombarda senza pagare il pedaggio di € 4,08, che mi viene chiesto di saldare entro il 14/01/25. Si dà il caso che l'auto usata sarebbe una Toyota Yaris (tg. CW181JJ) che io avevo in leasing e che ho restituito il 7/7/18, sostituita da altra Toyota c/o lo stesso concessionario di Roma (Zerocento) con altra Yaris (GF990LB). Probabilmente alla Motorizzazione non è stato aggiornato il nome e l'indirizzo del nuovo proprietario (come mi aspetto che facciano) ed ora io rischio di essere considerato moroso. Ma non doveva essere la concessionaria Toyota Zerocento-Roma a provvedere? Vi prego di fare il possibile per sollevarmi da questo "impiccio" burocratico. Distinti saluti Antonio Stabile ROMA