Estinzione maxi rata

Buongiorno, Dopo aver sempre pagato le rate in modo puntuale ed aver estinto in anticipo la maxi rata, mi trovo ora in una situazione inaccettabile. Sono trascorse due settimane senza alcun riscontro da parte vostra, nonostante le mie ripetute chiamate. Mi è stato detto che non sono l’unico a riscontrare questo problema, ma trovo assurdo che l’email necessaria per avviare la procedura non mi sia ancora arrivata. Attualmente, l’acquirente ha già il veicolo nel proprio garage, mentre io sono impossibilitato a utilizzarne un altro perché non posso stipulare l’assicurazione senza l’atto di vendita. Dopo aver sempre rispettato i miei obblighi di pagamento, trovo inaccettabile un ritardo del genere per un semplice invio di email. Ho quindi deciso di tutelarmi avviando un’azione legale per far valere i miei diritti. Chiedo un intervento immediato per risolvere la situazione e ricevere la documentazione necessaria senza ulteriori indugi. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo cordiali saluti. Angelo Andrea Converso

M. D.

Consegna mai ricevuta

Spett. Poste, Sono il destinatario della spedizione 2IMA0051035900 che a voi risulta consegna il 14/02/2025 quando questa non è mai stata consegnata. Già siete stati contattati attraverso i vostri canali, e la vostra risposta è stata la seguente: "Le confermiamo inoltre, che per tale tipologia di prodotto, non è previsto alcun sistema di tracciatura elettronica che consenta di attestarne puntualmente la consegna in quanto, la stessa avviene tramite la semplice immissione in cassetta del destinatario, senza il ritiro della firma. Come stabilito dalla Carta del Servizio Postale Universale, adottata ai sensi dell’art. 12 del D.l.vo 261/99, la funzionalità di rendicontazione non costituisce in alcun modo attestazione di consegna, ma ha finalità meramente informativa. Per quanto sopra esposto non è previsto alcuna forma di indennizzo" Ora Voi non potendo certificare la consegna non siete nemmeno in diritto di lavarvene le mani!! Chiedo pertanto che mi sia realmente consegnata la merce che avete, credo, smarrito o che mi venga rimborsato il suo valore di 19,70 euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. D.

Problema con riparazione lavastoviglie

Spett. Candy Hoover Group In data 18.04.2024 ho acquistato presso Unieuro una lavastoviglie Candy CI 3E9E0W. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'elettrodomestico non sembra riuscire a caricare l'acqua necessaria per il lavaggio. Il 22.09.2024 vi ho contattato tramite il vostro sito per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia (Caso n°: 16664068). Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

D. L.

Auto in assistenza dopo più di 40 giorni

Egregi, mi rivolgo a voi in merito all’acquisto del veicolo Mazda Cx3 con targa FE979AP effettuato presso la vostra concessionaria in data 17/10/24. Dopo meno di due mesi dall’acquisto, il veicolo ha manifestato problemi tali da richiedere un intervento in assistenza, parlando anteprima con Gianluca Mei a dicembre e in seguito poi con Riccardo Gargiulo. Il veicolo è stato preso in carico dalla vostra officina in data 15/01/25 e, ad oggi, dopo oltre QUARANTA giorni, non mi è stata ancora restituita l’auto riparata, né mi è stato fornito un veicolo sostitutivo, nonostante le ripetute richieste. Questa situazione sta arrecando un notevole disagio, sia a livello personale che lavorativo. Vi invito pertanto a fornire con urgenza un aggiornamento dettagliato sullo stato della riparazione e sui tempi previsti per la restituzione del veicolo. In alternativa, chiedo che mi venga immediatamente fornita un’auto sostitutiva fino al completamento dell’intervento. Qualora non ricevessi un riscontro tempestivo, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, Davide Luppi dadoluppi94@gmail.com 3489318086

Risolto Gestito dagli avvocati
P. F.
03/03/2025

Buongiorno, Scrivo per segnalare una situazione al quanto sgradevole. Sono stata contattata da un operatore della Banca Sella Personal Credit Sig. Mini Andrea, su iniziativa della Banca stessa, considerata la assoluta correttezza dei pagamenti, per propormi la possibilità di rinegoziare un finanziamento già in essere da qualche anno, abbassando il tasso attuale troppo alto, offrendo così una rata più bassa. Mi ha assicurando e sottolineato più volte, dopo le mie ripetute perplessità, che non ci sarebbero stati problemi in quanto ERANO PROPOSTE GIÀ PREAUTORIZZATE, quindi senza rischio di un eventuale rifiuto., avvalendosi anche di una corrispondenza x email. Chi mai non avrebbe aderito a una tale proposta? Un minimo di liquidità, tasso più adeguato e rata inferiore. Ho ripresentato tutta la documentazione aggiornata (doc, reddito, buste paga... ecc...), come richiesto. Mi richiama lo stesso operatore dopo 2 giorni comunicando solo a voce che per un errore era stata preautorizzata al mia pratica e quindi hanno respinto la proposta fatta di loro iniziativa. Nessuna comunicazione scritta con l'indicazione della motivazione del rifiuto. Risultato? Un DANNO, in quanto risulta nella Banca Dati il rifiuto di una proposta che non è stata neanche richiesta da me, LA BEFFA sapere di avere un finanziamento con tasso alto e ricevere le continue email in cui ancora mi s'invita a contattare il servizio clienti per la stessa proposta. Una totale mancanza di ORGANIZZAZIONE, PROFESSIONALITÀ, ma soprattutto una MANCANZA di RISPETTO e SERIETÀ NEI confronti di UN CLIENTE che comunque non ha mai omesso nessun pagamento di qualsiasi tipo. Chiedo, pertanto, di prendere in considerazione la proposta fatta. Qualora venisse presa nuovamente con un rifiuto, chiedo: -che venga messo per iscritto la motivazione -che venga cancellato il rifiuto nella Banca Dati. Certa di vostro riscontro, porgo distinti saluti. Pina Rosa Foti Cell 3495204848 email pinarosaf63@gmail.com

P. L.
Webaiuto

Abbonamento

Nel settembre 2022 ho eseguito visura Pra tramite doldocumento.com. oggi mi sono accorto che da allora il sito webaiuto.com, diverso ma con stesso logo, mi addebita euro 49,50 al mese che guardacaso è appena inferiore alla soglia minima (euro 50) per l altert da parte della banca. Ritenendolo tale pratica poco corretta e comunque non avendo mai fruito del servizio, chiedo di disdire lo stesso (sono impossibilitato a farlo sul sito che non accetta mie credenziali iniziali) e di essere rimborsato di tutti gli addebiti. Saluti Paolo Lepidi

S. C.

prenotazione non rintracciabile

in data 26 feb ho prenotato 2 voli A/R da Roma a Zante per un costo di 548,14 euro. Ho ricevuto questa mail con oggetto Prenotazione 108399026: Ti informiamo che la tua prenotazione è stata eseguita correttamente! Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo Voyager! Il nostro sistema usa l’intelligenza artificiale per garantire le migliori tariffe elaborando diversi algoritmi, per questo motivo il nostro processo di prenotazione è più complesso e per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). Riceverai tutti i dettagli della tua prenotazione con una ulteriore e-mail di conferma. Ti ricordiamo che la tariffa che hai scelto non permette la cancellazione del volo, di conseguenza ti invitiamo a non effettuare un'altra prenotazione. Stiamo dando la priorità alla tua prenotazione per assicurarci che avrai un piacevole viaggio. Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo! FlyGo Sul sito di fly-go non è possibile rintracciare la prenotazione, non è possibile contattarle né per mail né per telefono, per cui chiedo il Vs supporto nella richiesta di emissione dei biglietti o rimborso immediato

Risolto Gestito dagli avvocati
I. S.
Extrabanca

Ritardo nella chiusura conto deposito

Buongiorno, avendo letto su INVESTI, la vostra rivista, della promozione che faceva EXTRABANCA Spa ho deciso di aprire un conto deposito il 29 agosto 2024 . Il 19 gennaio 2025 ho inviato una pec per la chiusura del conto deposito aperto in precedenza, ma a tutt'oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione di chiusura e non ho ricevuto il saldo residuo.

S. F.
Ricondizionato s.r.l.

Mancato diritto di recesso ed impossibilità di procedere con il reso

A seguito di un acquisto su Ricondizionato.it per un HP Elite Book per un importo di 360,73 euro ho ricevuto tramite un venditore terze parti un prodotto non conforme alla descrizione ed ho chiesto di esercitare il diritto di recesso ovvero essere rimborsato.A parte la iniziale richiesta di Ricondizionato.it nei confronti del venditore (confermando per altro il rilievo di non conformità dell' acquirente) per fornire l'etichetta di reso ed una seconda richiesta in tal senso, non vi sono state ulteriori azioni da parte di Ricondizionato.it o comunque lo scrivente non è stato informato al riguardo.Anzi, il ticket di assistenza numero 534035893 è stato chiuso ed etichettato come risolto senza alcuna motivazione.Il prodotto ricevuto differisce da quello descritto sul sito Ricondizionato.it in relazione al modello esatto del processore e alla capacità touch screen non funzionante nel prodotto ricevuto e pertanto risulta non conforme all'ordine.Anche le interazioni sul numero whatsapp sono risultatate inefficaci.Aspetto per altro di ricevere la fattura come richiesto.

D. D.

Garanzia

Ho acquistato un telefono su swappie il 16/07/2025 e dopo alcuni giorni sono tornato in città da un viaggio di lavoro e ho aperto l’ordine vedendo il telefono in condizioni vecchie con macchie di ossidazione sui lati e un graffio sulla fotocamera, contatto immediatamente il centro assistenza ma poiché erano in ferie abbiamo rimandato tutto a settembre così facendo loro stanno rifiutando qualsiasi contatto poiché affermano che avendo graffiato il telefono questo va fuori garanzia e quindi non possono rimborsare il totale, ma ho spiegato che i graffi e le macchie rappresentano un telefono non nuovo come lo avevo acquistato ma molto vecchio poiché in qualche giorno non possono esserci delle macchie di ossidazione le quali si presentano dopo tempo e tempo sono proprio delle macchie sui lati che non si tolgono e dichiarano quello che ho detto cioè un telefono venduto con qualità non sufficienti al mio acqui da 656,90€ Chiedo un rimborso completo poiché dopo mesi che chiamo la loro assistenza gli operatori si rifiutano di risolvere la situazione , continuo a chiamare da agosto ma nessuno risolve la situazione Hanno venduto un prodotto con qualità diverse rispetto al mio acquisto poiché ho speso molto proprio per avere batteria e grafiche nuove non danneggiate loro si affidano al fatto che io lo abbia rigato e quindi esce fuori garanzia ma dalle foto allegate da me in estate si vedono chiari segni di utilizzo da tempo