08/02/2024

COSTI FISSI CONTRATTO GAS

Buongiorno, Con un consumo gas si 16 m3 l'addebito fattura è risultato di 99 € causa costi fissi non in linea con il mercato: Costi di Commercializzazione per un importo pari a 648,00 €/PDR/Anno in rate mensili per 12 mesi. - Oneri Amministrativi per un importo pari a 48,00 €/PDR/Anno in rate mensili per 12 mesi. - Bilanciamento Domestici per un importo pari a 0,450000 €/Smc

A. G.
08/02/2024

Spesa materia prima energia

Buongiorno ho ricevuto la bolletta della luce da parte di Enel Energia n5009421736 del 06/02/2024, contrattualmente ho una spesa della materia prima energia di 0,28 euro /kwh, ma in bolletta per un consumo di 26 kwh a gennaio 24 mi sono trovato un costo per la materia prima di 18,90 euro pari a 0,726 euro/kwh. Qualcosa non quadra mi avete fatto pagare la materia prima quasi il triplo da quanto scritto contrattualmente. Chiedo di essere rimborsato

F. L.
07/02/2024

richiesta storno pagamento servizio bundle

Spett.le A2A Energia, ero titolare del contratto per la fornitura di luce e gas con A2A dal 10/10/2023 passato poi dall'1/12/2023 ad altro fornitore. Nella bolletta di dicembre riferita al periodo10/10/2023-30/11/2023 nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "Addebito servizi bundle" corrispondente ad una somma di € 68,00=. Non avendo nè richiesto, nè usufruito di alcun servizio extra chiedo che la somma "Addebito servizi bundle" pari ad € 68,00= venga stornata dalla presente bolletta e quindi dalla bolletta n.210000629932 del 05/02/2024 emessa a conguaglio delle bollette precedenti, il tutto entro la prossima scadenza del 26/02/2024. In mancanza di un riscontro entro giorni sette dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

F. L.
07/02/2024

Richiesta di attivazione contratto non andata a buon fine - Num: Q-11876152 (Luce) Q-11876181 (Gas)

Spett. IREN MERCATO S.p.A., In seguito alle mail ricevute il 07/02/2024 in cui si comunica la volontà da parte di IREN di non attivare le forniture di Luce Q-11876152 e di Gas Q-11876181, ho contattato il Vs numero verde 800969696 per approfondimenti, così come suggerito dalle stesse mail. L'operatrice mi ha detto che risulto essere un turista energetico, "cambio frequente di fornitore", e questo stato non permette all’azienda di erogare i servizi per proprie politiche interne. Tali informazioni sono fornite dal Sistema Indennitario per possibili morosità, ma non lo sono mai stato e ho sempre pagato con addebito in conto. in allegato invio l’ultima fattura per gas e luce dove i pagamenti risultano essere regolari e tramite addebito diretto in Banca. Ho quindi consultato lo Sportello del Consumatore (800166654) dove mi è stato detto che la decisione dell’Azienda IREN non è legale, suggerendomi di scrivervi. A fronte di tutto ciò, chiedo che siano attivate le forniture quanto prima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede Francesco La Sala

P. F.
All Solar srl

Mancato allaccio alla rete ENEL

Spett.le All Solar, con la presente apro questa segnalazione per il mancato allaccio alla rete dell'impianto fotovoltaico installato il 12/12/2022 presso la mia abitazione. Ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra riguardo la mia pratica nonostante ripetuti solleciti per via telefonica. Questa situazione sta comportando per me un danno economico. Attendo gentile riscontro.

M. A.

Prezzo Gas e Luce spropositati

Buongiorno, dopo un periodo in cui godevo di una tariffa agevolata per il gas con il costo della materia prima a 0.269 €/smc ed una tariffa monoraria per la luce di 0.065 a €/kWh Engie a Marzo 2023 mi cambia le stesse tariffe millantando l'offerta per 24 mesi Porta un amico che fa passare il gas a 1,72 €/smc mentre la luce a 0.34 a €/kWh avendo quindi un incremento dei prezzi di 6.4 volte per il gas e 5.4 volte per la luce. Mi chiedevo come può l'azienda giustificare un prezzo del genere ai consumatori e se è normale che un'azienda possa determinare questo genere di prezzi. Grazie mille. Cordiali saluti.

L. S.

risoluzione del contratto 25828/C del 07/08/2023

Buongiorno, in data 19/01/2024 ho inviato per raccomandata con ricevuta di ritorno la richiesta di rescissione del contratto 25828/C del 07/08/2023. Alla data odierna la lettera risulta in giacenza presso l'ufficio postale Zelarino in via Vittore Carpaccio 1 a Venezia. Ho inviato anche una P.E.C. all'indirizzo greenprojectagencysrl@legalmail.it che risulta accettata e consegnata il 26/01/2024. Ho provato a contattarvi al vostro numero telefonico, 0415647645, ma non risponde mai nessuno. Ho provato a contattare la sig.ra Carola, direttore tecnico, ma non mi risponde. Con la presente comunicazione vi invito a rispondermi nel più breve tempo possibile.

A. M.
07/02/2024

Controllo iva su utenza altri usi

Spett. SINERGY, Sono titolare del contratto per ENERGIA ELETTRICA sopra specificato. NEL DOCUMENTO TROVO LA SOMMA DEL RICHIESTO TRA UTENZA DOMESTICA E QUELLA ALTRI USI PER IL MIO CONDOMINIO. VEDO CHE L' IVA È STATA SCORPORATA TRA 10 E 22, ANCHE SE MI RISULTA ESSERE AL 10 ANCHE PER LA PARTE CONDOMINIALE. POTETE VERIFICARE ED EVENTUALMENTE PROCEDRE CON LO STORNO? GRAZIE In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.
06/02/2024

Rimborso pagamento anticipato spostamento contatore luce

A novembre ho fatto richiesta di spostamento del contatore luce. Engie mi ha richiesto il pagamento anticipato (256.42 euro) per poter prendere appuntamento. Ho effettuato il pagamento e Engie ha provveduto a farmi avere un appuntamento coi i tecnici per capire la fattibilità. Purtroppo durante il sopralluogo è emerso che non sarebbe stato possibile avere il contatore dove avrei voluto. Quindi ho detto che non volevo più effettuare lo spostamento e ho richiesto il rimborso dei miei soldi. Purtroppo allo stato attuale, a 2 mesi di distanza, non ho ancora ricevuto il Rimborso, nonostante le mie continue telefonate di sollecito. Quindi richiedo il rimborso immediato della cifra richiesta in anticipo direttamente su mio conto corrente. Grazie

A. T.
06/02/2024
e-distribuzione

demolizione presa

Buongiorno, vorrei chiedere un vostro intervento in quanto stiamo ristrutturando casa a Ravenna ed il cavo di alimentazione che alimentava il vecchio contatore (POD IT001E53992557) passa in un muro interno della casa che deve essere demolito. Abbiamo fatto la richiesta ad Enel il 28/12/2023 e i call center con cui parliamo (UNICO MODO PER CONTATTARLI) sollecitano continuamente l'unità territoriale che ci hanno sempre ripetuto l'intervento del tecnico in 5/10gg. Durante l'ultimo sollecito invece (anche da parte del nostro tecnico) i tempi sono cambiati ed interverranno a loro discrezione...(quando riescono) ad oggi non si sono ancora visti. Purtroppo tra un pò l'impresa avrà necessità per proseguire i lavori di abbattere questo muro, perchè diversamente il cantiere sarà fermo con tutti i disagi che ne derivano. Spero possiate in qualche maniera intervenire in quanto la cosa risulta molto spiacevole. Cordiali saluti Alessandro Tonti