D. M.
30/01/2024

Rateizzazione

Buongiorno, In data 12/01/2014 ho tentato il rateizzo della bolletta 6077430583 tramite la mia area personale MyEdison, ciò non è stato possibile in quanto la mia pratica di subentro non è andata a buon fine e dall’app io risulto ancora non attiva con questa societá, hanno ben pensato senza il mio consenso di passare la richiesta da subentro a voltura da Enel Energia, societá che avevo scelto quando Edison dopo 30 giorni non è riuscito a procedere con il subentro. Ho così richiesto tramite chat al servizio clienti di Edison Energia, la rateizzazione della bolletta 6077430583, mi è stato comunicato che per procedere al rateizzo avrei dovuto non pagare la fattura in questione, rimuovendo il rid in automatico solo per quella mensilità ed in seguito contattando il loro servizio clienti avrei potuto rateizzare la bolletta. Dissocio quindi il rid, contatto a distanza di giorni il servizio clienti e mi viene negata la possibilità di rateizzo poichè la mia fattura non era di importo minimo o superiore a 150€ e avrei dovuto procedere dalla mia area personale, che ricordo essere bloccata per il problema descritto sopra, creato sempre da loro. Mi hanno quindi comunicato di inoltrare reclamo, cosa che ho fatto, ma intanto ho ricevuto un sollecito di pagamento, non voglio trovarmi in spiacevoli situazioni a causa di questa societá che da Luglio mi sta solo creando problemi.

C. D.

Eni Plenitude

Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto per Fornitura gas uso domestico con offerta PLACET FISSA GAS DOMESTICO sopra specificato. Ho ricevuta una bolletta con applicazione di un prezzo al metro cubo di circa sei volte il prezzo medio di mercato: per la precisione € 3,048. E' evidente l'irragionevolezza del prezzo fatturato o di qualsiasi meccanismo di calcolo applicato all'offerta di fornitura. Vogliate, cortesemente, provvedere al ricalcolo e a stornare la parte fatturata in eccesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Antonella Valenti

L. P.

diritto di ripensamento

Salve, giorno 13 gennaio ho attivato un contratto luce e gas per me e un contratto luce per mio padre. Giorno 14 gennaio, ho chiesto il diritto di ripensamento per entrambi, il servizio in chat di eni mi ha detto che dovevo compilare il forum, ho inserito i miei dati e ho inviato e mi è arrivatta una email che diceva che la mia richiesta era stata fatta correttamente e che se loro avrebbero avuto bisogno mi avrebbero contattato. Stesso procedimento ho fatto con il contratto mi di mio padre. oggi che è 29 gennaio non mi è arrivata nessun email di annullamento a parte di eni e sull' area personale risulta in lavorazione e che i contratti verrano attivati il 1 marzo sia per me che per mio padre. Nei giorni indietro ho parlato quasi ogni giorno con gli operatori tramite chat e chi mi diceva che non trovava la richiesta, chi mi diceva che la trovava e dovevo attendere 2 giorni, chi 5 giorni, chi una settimana fatto sta' che i 14 giorni sono passati e a me e mio padre non è arrivato nulla e gli operatori non mi sanno aiutare. Io nel frattempo ho fatto altri contratti con altri operatori in modo che dal 1 marzo ho il contratto con altri fornitori. questo è il mio Codice PDR 00882609948498 questo è il mio Codice POD IT001E78198018 questo invece è il codice pod di mio padre IT001E78198032

G. O.
29/01/2024

Costo gas al metro cubo quintuplicato

Nelle ultime bollette gas con letture presunte (nonostante il contatore elettronico) a quasi parità di consumi il costo totale è passato da circa 50€ a circa 150€ per un costo al metro cubo pari a più di un quintuplo di quello precedente senza che mi sia arrivata alcuna comunicazione. Mi riservo di adire alle vie legali (oltre che ovviamente a un cambio di operatore) tramite Altroconsumo a meno che Enel Gas non proceda a un rimborso degli aumenti avvenuti in maniera tanto scorretta

A. S.
irenlucegas

Bolletta GAS11-12/2023

Premessa, l'intestatario della bolletta è una persona alettata affetta da patologie che ne compromettono la facoltà di autodeterminazione, per questo motivo da alcuni mesi ne sono l'amministratore. A gennaio è arrivata una fattura per il GAS da parte di IREN di 1.145,69€ per 447Smc,per il mese Novembre Dicembre 2023; piu del doppio rispetto rispetto analogo periodo 2022 che aveva un consumo di 662Smc. Chiamando il servizio clienti, ve lo raccomando, è emerso che da Aprile 2023 avevano cambiato contratto mandando un avviso via posta con tacito assenso, questo contratto prevede che il GAS ad oggi costi 2,04€!!!!!. Questo prezzo è fuori da ogni logica commerciale è fraudolento e ed è una truffa legalizzata...come si fa a cambiare contratti a piacimento semplicemente mandando una lettera via posta, tra l'altro ad una persona invalida al 100% che non può nemmeno muoversi dal letto, non parla, non legge, non comunica ed è servito in tutto da terze persone!? Ovviamente chiuso contratto con IREN immediatamente e spero che lo facciano tutti perché alla prima distrazione capiterà a altri questa truffa, loro pagano persone per fare questo lavoro, noi invece siamo presi dal lavoro dalla famiglia e da mille problemi e una distrazione ci costerà molto cara. Chiedo a IREN una rettifica della bolletta con un prezzo del gas congruo e non un prezzo TRUFFA ingiustificato dalle attuali condizioni socioeconomiche. GRAZIE

A. S.

Attesa rimborso

Spett. ARGOS Ero titolare del contratto per [fornitura Luce ] sopra specificato. Mi avete addebitato come da voi accertato 31,23 euro in più nell'ultima bolletta della vostra gestione dopo la quale ho cambiato gestore e sono ancora in attesa di ricevere il rimborso. Vi allego nuovamente la richiesta di rimborso precedentemente inviata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Antonio Spataro

P. T.
Semplice gas e luce srl

Bollette carissime

Buongiorno, chiedo come mai pago bollette così care per il gas. Grazie

E. M.
27/01/2024

Richiesta di disdetta del contratto e segnalazione di attivazione fraudolenta Spett.le Go On S.r.l

Mi rivolgo a voi in merito al contratto assicurativo di luce e gas, specificamente Go luce e Go gas, associato al mio nome, che è stato attivato senza il mio consenso e per il quale mi sono stati addebitati € 279,80 (€ 139,90 per Go Luce e € 139,90 per Go Gas) sul mio conto corrente bancario, che per ovvi motivi ho subito bloccato. Sono stata contattata da Wind per l’attivazione di un’offerta molto vantaggiosa su uno dei miei numeri di telefonia mobile ma non ho mai acconsentito all'attivazione di un servizio assicurativo e ho subito bloccato anche l’attivazione dell’offerta wind in quanto mi venivano richiesti dei dati sensibili che sapevo wind aveva già. Durante la procedura di attivazione del contratto, tale servizio di Go on non è stato mai menzionato e non ho mai ricevuto nessuna mail di conferma o contenente il contratto con la Go On e tanto meno l’attivazione dell’offerta wind. Mi sono messo in contatto con un operatore di un punto vendita di Go On SRL, poiché non è stato possibile trovare un numero di telefono per assistenza sul sito. Questa operatrice mi ha consigliato di inviare una richiesta di disdetta del contratto, completa di modulo, all'indirizzo email gestioneuala@goonsrl.com. La situazione attuale mi pone in una posizione difficile, non essendo riuscito a mettermi in contatto con nessuno per la disdetta del contratto e per la risoluzione della questione relativa all'attivazione fraudolenta. Chiedo gentilmente la vostra tempestiva assistenza nella disdetta del contratto non autorizzato. Inoltre, mi aspetto una chiara spiegazione su come sia stato possibile attivare il servizio assicurativo senza il mio consenso. Attendo una risposta immediata e sollecita per risolvere questa questione ma soprattutto voglio il riaccredito dei soldi sul mio conto. Cordiali saluti, Margutti Elena

E. S.

Spese eccessive

Buongiorno, si allega la bolletta in oggetto che contienetre voci di spesa per un totale di trenta euro per pagamento ritardato. La bolletta non mi era arrivata e quando l'ho avuta ho subito provveduto ad effettuare il pagamento. Non penso che per questo debba pagare una penale così esosa. Schiano Moriello Enrico Roberto. Socio Altroconsumo.

D. T.
26/01/2024

Cambio contrattuale

Buongiorno, Circa la mia richiesta di contratto con un prezzo più vantaggioso rispetto a quanto comunicato ovvero Eur MC 0,7380 10 Eur spese fisse, sono stato contattato dal Vostro servizio Clienti, che mi ha fatto una ottima proposta a 0,5680 Eur MC fisso per un anno e 8 EUR di spese fisse. Solo che devo pagare 23 EUR per cambio contratto, e peggio la decorrenza proposta, anziché essere immediata e a marzo prossimo, quando già il consumo si riduce assai. In pratica mi prendo la spesa del cambio contratto e in più il prezzo sconveniente del vecchio contratto per un'altra bolletta.Comprendo se dovessi passare a Engie da altro gestore, ma sono già Vostro cliente e da 8 anni: è così impossibile fare decorrere la variazione fin da subito? Attendo Vostre considerazioni in merito Un saluto cordiale Damiano Tonello CODICE CLIENTE: 500 000 0132813