N. C.
30/08/2024

Disconoscimento firma e richiesta rimborso

Spett. Lo Riparo Rapido srl / Speed Performance, In data 23/07/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online sulla piattaforma Amazon una "Playstation 5 Console Edizione Standard Slim" pagando contestualmente l’importo di € 457,00 (n° d'ordine 171-4079980-1901914). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce che risulta consegnata il 25/07/24 alle ore 13.13. Tuttavia come già comunicato tramite la piattaforma Amazon, la merce NON è mai stata consegnata ne a me ne a alle ditte vicine ne è stata tantomeno lasciata da qualche parte. Faccio presente che l'indirizzo di spedizione è presso la ditta per cui lavoro e che quel giorno (come sempre del resto) ero presente in uffficio con una collega che può testimoniare, dalle ore 8.30 alle 17.30 e non ho ricevuto telefonate ne il citofono è suonato per avvisare della consegna. Come da vostra richiesta ho provveduto ad inviarvi il modulo per il disconoscimento della firma in data 29/07/24 e che qui riallego , da cui si evince palesemente che la firma apposta sulla prova di consegna è palesemente falsa trattandosi di uno scarabocchio. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati (tutti in un unico file): Prova di consegna Modulo GLS per il disconoscimento della firma Conferma ordine

Risolto Gestito dagli avvocati
R. G.

Spremipomodoro danneggiato

Spett. PREZZOFORTE Nel mese di luglio 2024 i miei figli hanno regalato a mia moglie, per il compleanno, uno spremipomodoro elettrico Palumbo SM5, che è arrivato a nome di Garbelotto Alessia (che ha fatto l’ordine) l’8/7/2024. L’imballo era integro e all’apertura dello stesso tutto sembrava a posto. Il 7/8/2024 sera, ho provato a montarlo, dopo aver scaricato il manuale d’istruzioni dal sito del produttore, per il primo utilizzo ed ho scoperto che la scatola di plastica con l’interruttore era staccata dal corpo motore perché rotta e tre dei quattro piedini in gomma erano rotti e sparsi all’interno dell’imballo; leggendo il manuale, ho anche scoperto che mancava il paraspruzzi. L’8/8/2024 ho aperto un ticket (n.265734-66b4ccb368517-BgW2VM con annesse tutte le foto del caso) a cui avete risposto proponendo un rimborso parziale. Alla mia replica che richiedeva la restituzione ed il rimborso, avete rigettato la mia richiesta affermando che non era possibile, perché fuori tempo massimo, citando l’art. 1698cc, che però fa riferimento agli appalti e non alla vendita al consumo. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la riparazione/sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.lgs 206/05 (Codice del consumo) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con ritiro del prodotto e rimborso del prezzo d’acquisto. Distinti saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
L. E.
Dewett IT

Voglio rendere un prodotto acquistato on-line e essere rimborsato

Spett. Dewett, In data 09.01.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un deumidificatore modello H2 pagando contestualmente l’importo di 135 €. Lo abbiamo messo in funzione seguendo le istruzioni riportate sul libretto d'uso. dopo un'intera giornata di funzionamento (24 ore) nella vaschetta dell'acqua c'era solo una piccolissima quantità d'acqua ( pari a una tazzina da caffè ). Abbiamo provato anche nei giorni seguenti ma non sono cambiati i risultati. Vi ho inviato una segnalazione in tal senso tramite il vostro sito di assistenza. In data 23.01.2024 mi avete risposto una prima volta dicendomi di verificare il corretto funzionamento del deumidificatore. In seguito, mi avete continuato a proporre dei rimborsi del 3%, poi del 5%, dell' 8% e del 10% per tenere il prodotto in quanto il reso in Cina sarebbe stato troppo costoso. Non ho mai accettato le vostre proposte perché ho sempre voluto rendere il prodotto e sono rimasto in attesa di istruzioni. Dopo una lunga corrispondenza via email, ad oggi non rispondete più e non avete mai dato istruzione circa il reso del prodotto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia delle innumerevoli email spedite e ricevute

A. S.

MK7 RICHIAMO C3 PROBLEMA ESPLOSIONE AIRBAG

Buongiorno, a Maggio 2024 con Raccomandata mi è arrivata la campagna di richiamo MK7 per rischio esplosione airbag prodotti da Takata. TELAIO VF7SC8HR4CA580937 Mi dite di sospendere immediatamente la guida perchè le sostanze chimiche sono molto pericolose e hanno anche causato la morte. Ma nello stesso tempo dopo svariate telefonate e dopo aver provato diverse volte a fare la procedura per prendere l'appuntamento per la sostituzione, ad oggi 30/08 non siete stati in grado di sostituirlo. A me la macchina serve per andare a lavorare , non ho altre possibilità e il lavoro mi serve per vivere. Ma quotidianamente rischio la vita utilizzando una macchina difettosa da Voi prodotta . Pertanto oltre a sollecitare una celere riparazione chiedo un risarcimento danni.

L. R.

Ritardo consegna

Spett. FARMASAVE In data 09/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online ORDINE ID 103552679 pagando contestualmente l’importo di € 77,24 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 2/5 lavorativi. Tuttavia, la merce ad oggi 30/08/2024 non mi è stata ancora recapitata, ben 14 giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un disagio poiché ho dovuto comprare con urgenza lo stesso prodotto ed ora i farmaci acquistati da voi per me sono inutilizzabili in quanto ho terminato la terapia in corso. Richiedo pertanto il rimborso dell'importo sopra citato, da stimarsi complessivamente in € 77,24 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. C.

rimborso di 199€ mai ricevuto

Nonostante il disagio di aver pagato un prodotto, nespresso Barista ben 199€ e non essere stato all'altezza di quanto descritto, ed avendolo poi restituito tramite corriere BRT mandato da nespresso, ben un mese fa, ad oggi non ho ancora ricevuto il mio rimborso di 199€. Scandaloso e vergognoso per un'azienda come nespresso. Ordine 78771882 cod.cliente: 1512645

E. S.
29/08/2024

Problema di prezzo non conforme

Spett. Adela Daci In data 29/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Rovereto (TN) una TV modello 55pus7608 pagando contestualmente l’importo di 490€. La stessa TV 1 ora dopo l'acquisto ho visto che è in vendita sulla pagina del Unieuro a 399 euro. Sulla pagina non è scritto che quel prezzo è riservato per l'acquisto online. Questa è una mossa scorretta sulle spalle dei consumatori. Abbiamo comprato casa nuova e volevamo appoggiarci a Unieuro ma cosi non ci siamo. Non si fidelizza così un cliente. Domani devo ritirare il prodotto che ho pagato il 23% in più e questo mi fa arrabbiare tantissimo perche mi sento preso ingiro da Unieuro. Spero che Unieuro mi aiuti a risolvere questo disguido facendomi pagare il prodotto alla cifra conforme di 399 esposta sulla pagina web. In mancanza di un riscontro da parte di Unieuro nei prossimi 15 giorni cercherò altri modi per trovare una soluzione. Cordiali Saluti Adela Daci

G. A.

Problema con computer Lenovo Ipad Slim3 RY27-7730U

Spett. Mediaworld/Mediamarket spa In data 10.05.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di BRESCIA un computer Lenovo IPADSLIM3 RY7-7730U pagando contestualmente l’importo di 599,00 €. A distanza due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il microfono ha smesso di funzionare. Mi sono recata presso il Vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 20/07/24. Il 22/08/24, su mia iniziativa, ho potuto ritirare il prodotto, che ho saputo essere stato reso riparato in negozio già il 06/08/24 (telefonata a servizio clienti MW registrata il 21/08/24). Il microfono funziona ma la fotocamera non funziona più; inoltre, collegando l'alimentatore, il dispositivo si surriscalda eccessivamente. A seguito delle mie telefonate al servizio clienti MW registrate il 26/08/24 e il 27/08/24, il 28/08/24 mi sono recata nuovamente in negozio per restituire il prodotto chiedendone la sostituzione o il rimborso. Nonostante le argomentazioni presentate non ho ricevuto alcun rimborso e neanche la sostituzione del prodotto che è stato nuovamente inviato al centro assistenza. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia scontrino/contratto d’acquisto N. due documenti di accettazione Rapporto di riparazione del centro assistenza

F. C.
Decò

Sovrapprezzo con utilizzo buoni pasto

È richiesto un sovrapprezzo del 15% rispetto al conto totale nel caso di utilizzo dei buoni pasto. Chiamando il servizio clienti del supermercato di Lacco e chiedendo esplicitamente mi è stato riferito che era possibile pagara con buoni pasto senza specificare di commissioni aggiunte. È accaduto in 2 punti vendita decò presenti sull'isola di Ischia ed in particolare nelle sedi di: -Via Cumana, 19, 80074 Casamicciola Terme NA) -Via Barente, 11, 80075 Lacco Ameno NA

D. Z.

Problema di reso

Spett. Mediaworld In data 16/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un KENWOOD Baker XL Lite pagando contestualmente l’importo di 340,19€. Alla ritiro del prodotto nel negozio, avvenuta il 21/07/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 27/07/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 33 giorni, non ho ancora ricevuto risposta per il rimborso del prezzo pagato pari a 340,19€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma. Attendo un riscontro. Allegati: Ricevuta di pagamento Comunicazione di recesso