C. C.

Blocco account ingiustificato

Il mio account è stato bloccato in modo permanente senza valide motivazioni Sicuramente a seguito di una segnalazione da un altro utente sono stata accusata di "messaggi ingannevoli" A seguito delle mie richieste di chiarimenti e di ulteriori controlli in merito, sicura di non aver mandato nessun messaggio ingannevole, ho ricevuto solo risposte automatiche preimpostate senza la possibiltà di parlare con una vera persona. Questo è il servizio clienti Vinted, un gruppo di robots che non può ragionare e segue algoritmi. Il.mio.account aperto tre anni fa vantava quasi 800 recensioni a cinque stelle, mai nessuno si è lamentato delle mie vendite ne dei miei acquisti. E non ho avuto nessun modo di capire quale sia stato il mio errore. La decisione è stata presa in base ad un "sospetto" senza verificare. Ho mandato numerose mail ma le risposte sono sempre preimpostate Rivoglio il mio account

P. M.
26/02/2024

Account bloccato in maniera permanente

Buongiorno, mi hanno bloccato l'account in maniera permanente per la vendita di una luce pulsata considerata un dispositivo medico, quando invece è un prodotto da banco , come chiaramente indicato nel libretto d'istruzioni. Presentato reclamo ma il bot ti risponde sempre allo stesso modo senza capire nulla di quello che scrivi. Usano il traduttore automatico essendo spagnoli. Altro motivo per cui faticano a comprendere il mio problema nel dettaglio. " prodotto da banco" in italiano ha un significato preciso, in spagnolo magari nemmeno esiste questa terminologia. Avevo un super account da molti anni, con solo recensioni a 5 stelle. Chiedo la riattivazione perché non ho messo in vendita un articolo " non sicuro". Grazie

M. M.
RBA Italia srl

Invio non autorizzato di libri e richiesta di chiarimenti

Gentile, Mi rivolgo a voi per esprimere il mio profondo disagio riguardo alle pratiche scorrette adottate da parte vostra nell'invio dei libri, nonché per la mancanza di adeguata comunicazione e conferma da parte vostra. Inoltre, desidero sottolineare una ulteriore problematica relativa alla gestione degli abbonamenti sul vostro sito web. Come già segnalato, nonostante il metodo di pagamento associato al presunto abbonamento sia stato annullato, avete comunque proceduto ad inviare i libri senza alcun consenso da parte mia, senza fornire una conferma ufficiale dell'invio e utilizzando un canale di comunicazione non appropriato come l'email. In aggiunta a ciò, vorrei evidenziare una difficoltà aggiuntiva che ho riscontrato: il vostro sito web, o chi per esso gestisce gli abbonamenti, non permette la disdetta dell'abbonamento direttamente dal portale online. Questo costituisce un'ulteriore complicazione e una mancanza di trasparenza nei confronti dei clienti, che si trovano così privati della possibilità di gestire in modo autonomo e diretto i propri abbonamenti. Vi esorto dunque a risolvere immediatamente queste problematiche e a fornire una risposta esaustiva alle seguenti domande: Quali misure intendete adottare per garantire che le spedizioni siano autorizzate dai clienti? Perché non è stata fornita alcuna comunicazione ufficiale o conferma dell'invio dei libri? Quali soluzioni avete previsto per consentire ai clienti di gestire direttamente gli abbonamenti tramite il vostro sito web? Resto in attesa di una vostra risposta tempestiva e di un impegno concreto nel risolvere queste questioni. Cordiali saluti

I. A.
26/02/2024

Spett. [Leroy Merlin] In data 24/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Genova materiale edile vario pagando contestualmente l’importo di €2930,20 ] oltre a [199,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16 /02/2024 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

OFFICINA 66

Mancato rimborso dell'ordine

Spett. OFFICINA 66 In data 7.12.23 ho acquistato presso il Vostro negozio online La borsa donna in pelle Rocchette Multicolor, OFF2133MCD, pagando contestualmente l’importo di 241,17€ oltre a 0.60€ di spesa per il bonifico. A causa della mancata spedizione, dopo avervi sollecitato per avere spiegazioni, il 22.12.23 mi avete risposto che avreste proceduto a rimborsarmi e che il problema era dovuto a un errore logistico. Tuttavia ad oggi, trascorsi 65 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 241,17€ nonostante vi abbia sollecitato ulteriori volte. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Preparazione in corso dell'ordine Ricevuta di pagamento Sollecitazioni al rimborso con risposta

G. B.

Account bloccato permanentemente

Buongiorno, ho già fatto due reclami chiedendo spiegazioni per essermi trovata con l’account bloccato. Nessuna risposta se non una automatica di un bot. Oltre alle spiegazioni ho chiesto anche le prove della mia mancanza di rispetto verso le linee guida vinted che ovviamente non ci sono state, ho letto e riletto i termini e condizioni. In alcun modo ho mancato di rispetto mandando messaggi ingannevoli, come mi è stato riferito. Voglio il ripristino del mio account e delle scuse.

Mancato rimborso ,passati 25 giorni

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Rimborso

F. N.
Jung SAS

Problema con riparazione cellulare

Buongiorno, il mio iPhone SE (2020) ha il seguente problema: continui spegnimenti improvvisi. Essendo caduto e, convinta che la garanzia non è valida in questi casi, ho portato il telefono a riparare per conto mio e mi hanno riferito che all'interno NON sono state trovate almeno il 70% delle viti necessarie e mancano altre cose tecniche. È quindi chiaro che questo è il motivo dei continui spegnimenti. Ed è anche chiaro che il prodotto venduto era difettoso al momento della vendita. Io sono stata sincera praticamente rinunciando alla garanzia per una eventuale riparazione ma non trovo corretto, da parte vostra, rifiutare la riparazione visto che per capire il problema si doveva neccessariamente aprire e, di conseguenza, la garanzia decade. Trovo la pratica scorretta e chiedo la riparazione o la sostituzione del cellulare. Saluti Novelli Fiorella

G. M.
26/02/2024

Spett. RS CONSULTING SRL Ho acquistato presso il Vostro negozio online un PMNF piccolo smartphone pagando con contrassegno l’importo di € 69,99 oltre a € 12 di spese di spedizione e contrassegno. Il prodotto è stato consegnato con notevole ritardo verso fine settembre. Inoltre, il Piccolo Smartphone da voi venduto non ha mai funzionato e non dava nessun segno di vita (premendo l'accensione, lo schermo si illuminava di bianco ma non dava segni di vita). Il pacco, poi, sembrava anche un reso di un altro cliente perchè la custodia era maltrattata. Mio errore è stato quello di rispedire il pacco ad un indirizzo errato, che era indicato sempre all'interno della busta ma era la società alla quale voi affidate il servizio di spedizione (B2C) e, pertanto, il pacco mi è tornato indietro. Quando sopra ve lo avevo anche comunicato via mail, alla quale ho ricevuto solo una risposta in data 30/10/2023. In data 06/11/2023, provvedo a spedire il pacco all'indirizzo corretto ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 07/11/2023. Tuttavia ad oggi, nonostante vari solleciti via mail, non ricevo più riscontro da voi. Capisco che il mio errore ha causato un ritardo nel reso del prodotto (oltre i 14 giorni) ma sta di fatto che mi avete consegnato un prodotto difettoso e non funzionante. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di € 89,99 (€ 69,99 per il prodotto, € 12 per spedizione e contrassegno, € 8 per le mie spese di reso) tramite riaccredito sull'IBAN che ho indicato all'interno del pacco. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e spedizione ordine Ricevuta di consegna reso