A. I.
25/02/2024

Reso inviato e consegnato ma rimborso mai arrivato

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo Salve sono Antonio Intini con il mio account su amazon.it registrato con email antonio.intin@hotmail.con in data 24/11/2023 su amazon.it ordinavo con pagamento a rate un iphone 15 pro max (1 tb) titanio bianco per la cifra di euro 1989,00 avente numero ordine 402-2975852-7881926 ma riscontrano un malfunzionamento del cellulare in data 27/11/2023 richiedevo il reso con l'opzione di spedire il pacco tramite dhl con codice autorizzazione DzCVjhpPRRMA e numero tracking DHL 9306748172 il quale spedivo in data 28/11/2023 presso punto dhl....in data 02/12/2023 ricevo email di amazon che conferma la ricezione del mio reso e che avrei ricevuto il mio rimborso dopo 10 giorni ma ad oggi non ho mai ricevuto il mio reso ho contattato anche il corriere il quale mi ha fornito la prova di consegna del mio reso ad amazon,inolte il mio account è stato limitato ai solo acquisti digitali,richiedo di ricevere il rimborso completo con cessazione del pagamento delle rate confidis che ad oggi continuo a pagare ed il ripristino del mio account allego tuttta la documentazione in mio possesso e spero di risolvere questa situazione

Risolto Gestito dagli avvocati
V. M.

problema con Dyson

Oggetto: MANCATA RIPARAZIONE DI UN ASCIUCAPELLI DYSON Styler Dyson Airwrap™ Complete (nichel/fucsia) Il giorno 15 gennaio 2024 contattavo Dyson per la riparazione del mio asciugacapelli che presentava una spia accesa. Dopo aver eseguito la pulizia del filtro come previsto, la procedura prevedeva di chiamare l’azienda al numero di telefono. Numero a cui mai nessuno mi ha risposto dopo ore di attesa. E’ stato possibile, invece, contattare tramite numero whatsapp. La risposta, avvenuta dopo molte ore, mi diceva di indicare il nr di serie dell’apparecchio e l’indirizzo del proprietario. Dopo averlo fatto, la stessa operatrice mi dava le istruzioni per la riparazione: - Pagamento di 125 euro tramite carta di credito (effettuato il 15/1) - Ritiro dell’apparecchio (solo corpo motore) con corriere UPS (avvenuto il 16/1) una volta ricevuto il pagamento pagamento convenuto. Il giorno 22 gennaio una mail mi informava l’avvenuta consegna dell’apparecchio al centro di riparazione (Milano? Germania?) Il giorno 23 gennaio la DYSON mi rispondeva che non potevano riparare l’apparecchio per l’assenza di pezzi di rispetto. L’apparecchio del 2019, con meno di 5 anni di vita e dal costo di oltre 500 euro. L’azienda mi offriva l’acquisto di un nuovo apparecchio (non compatibile con gli accessori in possesso – vds foto) con lo sconto del SOLO 25 %!! Rispondevo che era incredibile che una azienda così conosciuta e blasonata non potesse riparare un apparecchio di soli 5 anni! E che l’offerta del SOLO 25% di sconto era ridicolo visto che in difetto erano loro incapaci di riparare un apparecchio con meno di 5 anni di vita. Lo stesso 23 gennaio chiamavo al nr indicato nella loro mail per chiedere la restituzione dell’apparecchio (come previsto) e di quanto pagato per la riparazione(come previsto). Ad oggi 25 febbraio, non ho avuto restituzione di entrambe le cose nonostante aver contattato più volte a telefono o tramite Whatsapp di DYSON, nonostante abbia avuto assicurazione tutte le volte che quanto dovuto dovesse avvenire a giorni. Le loro risposte si sono trasformate in routine (“mi dispiace per la sua frustrazione..”) ma mai nulla è avvenuto o avviene. L’ultima del 21.2.2024 con un imbarazzante colloquio che evidenzia i notevoli limiti del servizio clienti di risolvere la situazione. La presente per manifestare tutto il mio disappunto nei confronti di un marchio tra i più blasonati e che godeva della mia fiducia ma chi è si è rivelata inadempiente non solo per la riparazione, ma soprattutto per l’assistenza post vendita. In modo particolare è bene che anche gli attuali clienti e potenziali clienti sappiano che l’azienda non è in grado di riparare un asciugacapelli con meno di 5 anni di vita dal costo triplo di un buon Phon. Chiedo anche come fare per la restituzione di quanto dovuto (denaro e apparecchio). Ho il sospetto che si siano persi l’apparecchio e per tal motivo non possono procedere alla riparazione ed ora dicono di non potermelo restituire.

V. C.

Account bloccato

Esperienza PESSIMA con VINTED, il mio account è stato bloccato senza una ragione per attività illegale è NON era assolutamente vero. INGIUSTIZIA TOTALE

G. S.

Mancato Rimborso

Spett. IL RINNOVATO In data 12/08/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV LG G1evo GARANZIA ITALIA pagando contestualmente l’importo di 1799,00 €. Come già comunicato purtroppo il prodotto non é corrispondente con quanto acquistato in quanto é un prodotto rigenerato e quindi senza garanzia, trattandosi di una vendita aliud pro alio, perseguibile penalmente così come disposto dagli artt. 129, 133 e 135 del codice del consumo nonché del D.Lgs. 206 del 2005, ho deciso di avvalermi del diritto di sciogliere il contratto ai sensi del art.1495 c.c. Vi ho inviato più di una comunicazione in tal senso tramite email dal 29/12/2023 ad oggi informandovi che decaduto il rapporto di fiducia venditore-cliente intendevo essere risarcito dell' importo versato e del danno subito. Il 05/02/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 07/02/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1799,00€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico bancario sul conto corrente intestato a Scardinale Gianluigi con le seguenti coordinate bancarie: IT67J0303203203010000726464 Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. C.

Garanzia non rispettata Motorola Razr 3

Spett. EURONICS In data 15/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un "MOTOROLA RAZR3 256 BK" pagando contestualmente l’importo di 999€. A distanza di 308 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo interno presenta della macchie nere e non permette più l'utilizzo dello schermo, il problema si è presentato senza che il cellulare subisse alcun danno esterno. Il 17/02/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il venditore tramite società terza afferma che io abbia rimosso la pellicola dal display interno. Contesto quanto sopra in quanto la pellicola interna non è stata mai rimossa ed insieme all'operatore dell'assistenza abbiamo verificato che la pellicola era presente, dunque si sta sicuramente affermando il falso, visto che il cellulare è stato consegnato in perfette condizioni senza alcun tipo di danno. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Prova di acquisto e Prova di Pagamento tramite carta

Risolto Gestito dagli avvocati
R. M.
SERE S.R.L.

Mancata consegna di macchina per caffè Bialetti Mokona C40

Spett. SERESIO In data 05.02.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una macchina per caffè Bialetti Mokona C40 pagando contestualmente l’importo di € 89,10. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro data non precisata. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. B.

ACCOUNT BLOCCATO PERMANENTEMENTE

Scrivo questo reclamo al fine di ottenere la revoca del blocco definitivo del mio account vinted (giulietta86@hotmail.it). Premetto che sono un'utente vinted da diversi anni e che ho sempre avuto un comportamento estremamente corretto nel rispetto delle regole e degli altri utenti. Qualche mese fa ho messo in vendita degli oggetti decorativi per la casa (addobbi natalizi della thun e una ananas di ceramica per decorare la tavola), piccoli oggetti da arredo, pensando che fosse lecito farlo e che quando avevo caricato in passato qualche oggettino simile, alcuni fossero stati eliminati per errore dato che la piattaforma è piena di questi oggetti. Il 6 febbraio 2024 il mio account è stato bloccato temporaneamente per una settimana e tre miei annunci rimossi poichè secondo la piattaforma violano le regole. Alla fine del blocco temporaneo credevo che il mio account, esaminato durante il blocco, fosse ok, che gli annunci considerati "illeciti" fossero stati tutti eliminati e che avrei potuto riprendere ad usare l'app ponendo attenzione agli oggetti caricati e alla logica non chiara secondo la quale vinted elimina degli annunci ma non altri. Perciò nei giorni successivi al blocco temporaneo non ho più caricato nessun oggetto decorativo per la casa e per la tavola per non rischiare. Purtroppo invece, qualche giorno dopo, un altro mio vecchio annuncio (annuncio di una bambola di pezza e coccio), già presente nel mio armadio da tempo, prima del blocco temporaneo, è stato eliminato, considerato come l'ennesima violazione delle regole e il mio account bloccato definitivamente. Tale comportamento da parte dei gestori della piattaforma Vinted mi sembra molto scorretto ed estremo considerando che gli oggetti caricati sono piccoli oggetti innocui messi in vendita a pochi euro di cui la piattaforma è piena. Ho inviato tantissime email all'assistenza clienti che è inesistente in quanto le risposte consistono tutte il email di risposta automatica e nessuno ha valutato realmente il mio caso per giungere ad una soluzione equa e amichevole. Sono molto dispiaciuta poichè sono una utente vinted da tempo e ho sempre avuto un comportamento gentile e corretto verso gli altri utenti che apprezzano la mia disponibilità e lo manifestano con tantissime recensioni positive. Mai e poi mai ho utilizzato vinted per scopi illeciti di lucro (non ho mai caricato oggetti illegali o contraffatti). Non potevo immaginare che l'assistenza clienti sarebbe stata così assente e poco disponibile nel trovare una soluzione senza fare distinzioni tra utenti realmente scorretti e utenti corretti che non comprendendo le logiche di vinted nell'approvazione degli annunci caricano piccoli oggetti. Mi auguro che si possa trovare la soluzione amichevole non trovata finora! Giulia Bartolomeo

P. Q.
Alviero Rodriguez

NEGATO IL DIRITTO DI RECESSO

Spett. Alviero Rodriguez In data 12 febbraio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa con portafoglio pagando contestualmente l’importo di 59.90 oltre a 3.90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15 febbraio 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 15 febbraio 2024. Ad oggi non ho ancora ricevuto risposta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 63.80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. F.
24/02/2024

MANCATA SOSTITUZIONE PRODOTTO DIFETTOSO

Con la presente faccio seguito al reclamo già inviato via pec in data 17.02.2024, che allego, in cui segnalavo la mancata riparazione del cellulare Xiomi Redmi A2, già inviato in assistenza, e chiedevo alternativamente la sostituzione del prodotto o il rimborso del prezzo. Reputo la risposta di Unieuro totalmente insoddisfacente, posto che, a differenza di quanto sostenuto, il difetto sussiste e non è stato rimosso. Ad oggi, non ho ancora a disposizione un cellulare funzionante. Inoltre, la richiesta di visionare nuovamente il prodotto non è assolutamente ammissibile, dal momento che comporterebbe ulteriori disagi, tra cui rimanere per altre settimane senza cellulare. Nessuna norma del Codice del Consumo prevede la facoltà del venditore di verificare l'operato di un centro assistenza ed il mancato riscontro del difetto da parte del centro assistenza è un'evenienza che non può andare a scapito del consumatore!! Pertanto, avendo già infruttuosamente richiesto la riparazione del bene ed essendo rimasta inevasa la richiesta di sostituzione, chiedo che si provveda alla risoluzione del contratto, con rimborso del prezzo, previa restituzione del prodotto. Inoltre, chiedo il risarcimento del danno subito, causato dalla mancata disponibilità del bene per il periodo in cui è stato in assistenza, dal notevole disagio dovuto alla richiesta di assistenza ed ai continui reclami per ovviare ad un acquisto che si è rivelato nettamente al di sotto dei normali standard. Il danno è quantificato in € 110,00, in conformità alla tabella degli indennizzi contenuta nella delibera Agcom 347/18/CONS per la quantificazione dei danni da disservizio telefonico. Attendo riscontro entro e non oltre 10 giorni dalla ricezione del presente reclamo, altrimenti sarò costretta ad adire le vie legali per la tutela delle mie ragioni. Distinti saluti

F. P.
24/02/2024

Garanzia non applicata giaccone Alcott difettoso

Garanzia non applicata Spett. Capri S.r.l. In data 7 gennaio ho acquistato presso il Vostro sito web www.alcott.eu/ con ordine Ordine n°: 00943625, un giubbotto parka con cappuccio COD: GB1915DO marca Alcott, pagando contestualmente l’importo di € 26.99. A distanza di 5 settimane dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato: le finiture in similpelle si sono consumate e staccate, così come le finiture delle asole. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Porzia Cesareo Allegati: Conferma ordine