Problema account
Buongiorno, Ho contattato Apple per risolvere un problema su un IPAD cquistato nel 2011. La scorsa settimana sono stata al telefono per circa 5 ore rimbalzando da un dipartimento all'altro e riniziando ogni volta ad esporre il problema Premetto che dopo14 anni non trovo la fattura di acquisto ma ho una email dove si evince il numero di ordine, il pagamento con carta di credito, ecc. Il tutto naturalmente a mio nome. Dopo diverse vicissitudini oggi un operatore molto sgarbato, italiano, un certo Bruno, intorno alle ore 13.00 mi ha fatto perdere altro tempo esponendo fatti non veritieri e ironizzando la situazione in gergo "napoletano", fatto molto sgradevole in quanto una azienda come la Apple non può dimostrare una così scarsa professionalità nei confronti di un cliente. Vorrei avere un riscontro per capire come risolvere il mio problema ma soprattutto vorrei che fosse gestito da operatori competenti e professionali come dovrebbe essere. In attesa di gentile riscontro invio distinti saluti, Rossella Chiovenda
PROBLEMA PRODOTTI MANCANTI
Con la presente intendo inviare un reclamo in quanto, oltre ad esserci un disservizio,e,nonostante io abbia inviato diverse e-mail, ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta dal vostro servizio clienti. Quanto segue: In data 10/01/2024 ricevo a casa la spesa in seguito ad un ordine on-line,ma,mancano ben 7 articoli,per un valore di 26,87 euro. Sono stati prelevati dal mio conto 94,18 euro. Non mi era mai capitata una situazione di questo genere.Sono cliente Esselunga da moltissimi anni e mi sarei aspettata un trattamento più corretto da parte vostra.Chiedo quindi immediata risoluzione della questione. In attesa di riscontro invio cordiali saluti Larosa Graziella
Pneumatici non conformi all’ordine
Ho comprato due gomme usate, dove commercializzavano in ottime condizioni. Oltre il fatto che le avevo chieste invernali e sono arrivate estive….. sono vecchie da più di 10 anni e con non più del 50% di battistrada. Praticamente da buttare, ho chiesto il reso ma non ho ricevuto nessuna risposta. Ora non solo ho perso i soldi ma dovrò pagare per smaltirle.
mancata consegna
Spett. ZARA In data 9 gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di 182,50 €. L'ordine è stato suddiviso da zara in 3 consegne. In data 12/01/2024 mi è stato comunicato dal corriere Poste Italiane che la seconda consegna era avvenuta in quella stessa giornata alle ore 15.27. Tuttavia questa consegna non è mai avvenuta, nessun corriere mi ha mai consegnato il secondo box dal valore di circa 90 euro. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
bonifico
Spett. RICOMPRO In data 08/01/2024 abbiamo chiuso la vendita del iphone xr con valutazione di pagando contestualmente l’importo di 186, sono già passati 8 giorni ed il bonifico ancora deve arrivare dopo più sollecitazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso senza rimborso
Spett. Albatros srl In data 06/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di mocassini pagando contestualmente l’importo di 119,60. Alla consegna del prodotto, dopo numerosi solleciti, avvenuta il 31/10/23 potendone visionare direttamente le caratteristiche, vi ho inviato una mail di lamentela e in data 09/11/23 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email. Il 14/11/23 si è presentato il corriere per il ritiro prima che potessi stampare il vostro modulo di reso la cui mail di spedizione era finita nello spam, il giorno successivo ho provveduto alla consegna del reso al corriere. Vi ho scritto una mail di richiesta informazioni due settimane dopo senza alcuna risposta e senza alcun rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 119,60€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Pagina del vostro sito col mio ordine
Rimborso emesso ma mai ricevuto
Spettabile Vinted, in data 27/12/2023 ho acquistato un paio di guanti dall'utente Cnjtauqgeoa. Il venditore non aveva feedback e quindi ho pensato che aveva aperto il profilo da poco. Il giorno dopo controllo nuovamente il profilo del venditore e vedo che il profilo è stato sospeso dal forum di Vinted. Preoccupata per la sorte del mio acquisto decido di annullare l'ordine. Purtroppo il venditore non accetta l'annullamento dell'ordine e invia comunque il pacco. Ancora più preoccupata per la sorte del mio acquisto scrivo al servizio clienti in data 31/12/2023 spiegando la situazione. In data 01/01/2024 mi risponde Ardita dal servizio clienti dicendomi che ha annullato lei il mio ordine e predisposto un rimborso completo che mi sarà emesso sul metodo di pagamento da me utilizzato nel giro di 5-7 giorni lavorativi. Questa risposta mi ha tranquillizzata, così sono rimasta in attesa del rimborso. Il pacco del venditore mi è stato consegnato, l'articolo non era conforme alla descrizione ma non ho fatto segnalazione a Vinted perchè mi era stato detto che l'ordine era annullato e che il rimborso mi sarebbe arrivato a breve; sarebbe stato illegittimo da parte mia chiedere un secondo rimborso sullo stesso articolo. Ebbene io attendo ma del rimborso nessuna traccia. In data 11/01/2024 scrivo al servizio clienti spiegando la situazione ma mi dicono che non possono più fare nulla essendo l'ordine concluso, anzi sostengono anche che ho detto che non ho ricevuto il pacco. In questa vicenda ci sono diverse incongruenze: - il rimborso emesso in data 01/01/2024 non è arrivato nonostante sia stato emesso - Ardita del servizio clienti non mi ha detto se avrei dovuto chiedere un secondo rimborso - La conclusione dell'ordine blocca il corretto rimborso (ma non capisco come essendo stato emesso giorni prima). - Ho contattato il servizio clienti per ricevere assistenza, ma continuando a dire che il mio problema non era risolto Vinted ha scelto di non rispondermi più ed ignorarmi. Alla luce dei fatti mi sento presa in giro, io mi sono tutelata per tempo, ho segnalato per tempo, mi è stato promesso un rimborso che non è mai arrivato. Lascio in allegato la cronologia delle conversazioni (non includono le risposte automatiche di Vinted)
Il macinino si è rotto 6 volte
Spett. De'Longhi In data 14 Dicembre 2021 ho acquistato una macchina del caffè pagando contestualmente l’importo di 176,26 [€]. Il macinino si è rotto 6 volte. Mi era stata garantita la sostituzione della macchina ma ciò non è avvenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Patrizia Butini
Contestazione autenticità
Ho venduto su Vinted una sciarpa di Vivienne Westwood nuova con cartellino. Dopo averla ricevuta l'acquirente ne contesta l'autenticità e mi si danno due possibilità, o chiedere il reso o contestare le affermazioni dell'acquirente. Io contesto perché la sciarpa è assolutamente autentica e Vinted mi chiede ulteriori foto delle etichette, dei loghi e ricevuta d'acquisto, tutte cose che produco. Vinted mi informa che una volta avviata la procedura non è più possibile chiedere il reso e se vinted stabilisse solo dalle foto che l'articolo è contraffatto, l'acquirente avrebbe diritto a tenersi l'articolo. A differenza di Vinted in questi casi Vestieire Collective manda l'articolo in un hub per l'autenticazione fisica. Mi pare che sia un facile trucchetto per i furbi che sperano che il venditore non abbia più le foto dell'articolo venduto e soprattutto la fattura d'acquisto, in modo da dire che è una contraffazione e tenerselo. Perciò diffido sinora a fronte delle prove di autenticità prodotte a dichiarare l'articolo contraffatto. In caso contrario ci si rivolgerá alla piattaforma europea per le controversie on-line.
Account Bloccato
Tempo fa avevo caricato un annuncio di un prodotto in vendita su Vinted. Mi è stato rimosso l'annuncio perchè secondo voi non è un articolo sicuro. Sulla piattaforma ci sono tantissimi altri annunci di articoli uguali, quindi pensando di aver scritto qualcosa di sbagliato ho rifatto di nuovo l'annuncio e mi è stato cancellato di nuovo. Ho fatto un reclamo sulla piattaforma facendo presente che anche altri utenti avevano caricato articoli simili e che avrebbero dovuto applicare la stessa politica per tutti, ma non mi avete preso in considerazione perchè gli articoli sono ancora presenti sulla piattaforma. A distanza di tempo ho ricaricato di nuovo l'articolo con foto diverse e descrizione diversa ed era stato approvato. Una settimana dopo ho cambiato la descrizione dell'annuncio aggiungendo informazioni ulteriori. Da qui avete deciso di Bloccare il mio account. Ho provato a fare un reclamo per quanto riguarda il blocco, ma l'assistenza è praticamente inesistente e continuate a mandare dei messaggi automatici. Non è giusto come vi state comportando. Dovreste rimuovere tutti gli annunci degli altri utenti che hanno l'articolo in questione e dovreste sbloccare il mio account in quanto l'articolo non rientra nella categoria di articoli non sicuri. Le regole devono valere per tutti.