Pacco scomparso
Ordine effettuato tramite e-commerce con pagamento regolarmente completato. In data di consegna il pacco è stato rifiutato al momento della presentazione da parte del corriere. Successivamente il pacco non è rientrato al mittente come normalmente previsto per i resi o rifiuti di consegna, ma risulta gestito dal vettore con destinazione centro logistico/distruzione situato in Germania. Il relativo tracking risulta successivamente non più accessibile. Nonostante l’evidente mancata consegna del bene e l’avvenuta gestione alternativa del collo da parte del corriere, ad oggi non è stato effettuato alcun rimborso dell’importo pagato, né è stata fornita prova di consegna, riconsegna al venditore o liquidazione dell’indennizzo assicurativo. Si contesta pertanto il mancato rimborso a seguito di recesso/rifiuto della consegna, in violazione delle norme sulla vendita a distanza e tutela del consumatore. Si richiede: rimborso integrale dell’importo pagato conferma scritta dell’esito della pratica indicazione delle motivazioni del mancato rimborso e della gestione del bene Si allegano documenti relativi all’ordine, alla spedizione e alle comunicazioni intercorse.
rifiuto di rimborzo da parte di VINTED
Ho effettuato un acquisto di un iPhone per un importo di 152,59 euro. Il venditore ha regolarmente spedito il prodotto, ma il pacco è stato successivamente dichiarato smarrito durante la consegna. Durante il periodo in cui avrei dovuto segnalare la mancata ricezione, il mio account è stato bloccato dalla piattaforma, impedendomi di accedere e di aprire una contestazione nei tempi previsti. A causa di ciò, il sistema ha automaticamente considerato l’ordine come completato, anche se non ho mai ricevuto il prodotto né confermato la ricezione. Nonostante abbia successivamente contattato l’assistenza dopo lo sblocco del mio account, mi è stato negato il rimborso con la motivazione che non avevo segnalato il problema entro i termini. Ritengo questa decisione ingiusta, in quanto l’impossibilità di agire è dipesa esclusivamente dal blocco del mio account da parte della piattaforma.
Merce contraffatta
A settembre 2025 ho acquistato su Vinted delle Apple AirPods Pro 2 per 80€. Mi è stato garantito che fossero originali con tanto di numero di serie. Dopo l’acquisto il prodotto è stato verificato presso Apple Store ed è stato ufficialmente confermato come contraffatto. Ho contattato la piattaforma Vinted chiedendo assistenza per la vendita di merce illegale, ma la piattaforma ha rifiutato qualsiasi intervento sostenendo che sono passati più di 2 giorni dalla consegna. Segnalo quindi la vendita online di merce contraffatta.
Mancate consegne - richiesta rimborsi
Spett. RocketBaby, In data 21/03/2026 ho acquistato, presso il Vostro negozio online, un Labubu, pagando contestualmente l’importo di 29€. Putroppo nella compilazione automatica è risultato un errore nell'indirizzo (Nazione Germania) e nella mail. Ho comunicato comunicato tempestivamente ma non ho mai ricevuto risposta, ne l'oggetto ne tantomeno il rimborso. In data 25/03/2026 ho effettuato un nuovo ordine (#316245) pagando contestualmente l’importo di 26,60€. L'ordine risulta rispedito al mittente per un errore sull'indirizzo. Ho tempestivamente comunicato come l'indirizzo fosse corretto e richiesto la consegna del bene. Anche in questo caso non ho mai ricevuto risposta, ne l'oggetto ne tantomeno il rimborso. In allegato le comunicazioni da me inviate alla vostra mail. A questo punto richiedo il rimborso di entrambi gli ordini, per un totale di 55,60€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione difetto di conformità e richiesta di rimborso
Spett.le Goodfellas S.r.l., in data 10/01/2026 ho acquistato presso il Vostro punto vendita una felpa zip con cappuccio della marca Butter Goods modello “Roach” colore nero, al prezzo di €100. Dopo il primo lavaggio effettuato nel rispetto delle istruzioni riportate in etichetta, il capo ha subito un significativo restringimento, con alterazione della vestibilità e perdita delle caratteristiche estetiche e funzionali originarie, risultando pertanto non conforme all’uso normalmente atteso da un prodotto di tale tipologia e prezzo. In data 28/02/2026 mi sono recato presso il vostro punto vendita per richiedere l’applicazione della garanzia legale di conformità. La mia richiesta non è stata accolta poiché il venditore ha sostenuto che il restringimento sarebbe stato causato da una procedura di asciugatura non conforme alle istruzioni del produttore. Contesto tale ricostruzione, in quanto il capo è stato lavato secondo le istruzioni riportate in etichetta e senza utilizzo di asciugatrice. Mi è stato inoltre proposto un credito di importo pari al prezzo del prodotto, che non ho accettato in quanto diverso dal rimedio richiesto ai sensi della disciplina sulla garanzia legale di conformità. Con la presente, ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), Vi invito pertanto a procedere senza ulteriore ritardo alla risoluzione del contratto e al rimborso integrale dell’importo corrisposto. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti M.M
problrema non risolto
ordine eseguito il 19 aprile, risulta consegnato il 24 aprile ma io non ho mai ricevuto nulla. Fatta tempestiva segnalazione sui canali previsti del venditore, l'assistenza si limita a riferire che il corriere ha consegnato esibendo una palese ricevuta di consegna non da me firmata. Al servizio clienti faccio presente di : - non aver mai ricevuto l'ordine; - non aver delegato altra persona al ritiro; - non essere mai stato contattato dal corriere; - non avere ricevuto alcun avviso di tentata consegna; - non aver ricevuto alcun avviso di 2° tentativo di consegna; - il pacco non è stato portato presso la sede centrale per ritiro (come previsto da linee guida venditore); Seguito segnalazione e dopo scambio di mail con il servizio clienti del venditore non ho ricevuto alcuna assistenza, sono stato ignorato....complimenti allo store!!!
Esperienza deludente sotto ogni punto di vista. La cucina non è stata consegnata nei tempi stabiliti e l’azienda si è dimostrata poco affidabile nella gestione delle comunicazioni e delle tempistiche. Ogni richiesta di aggiornamento riceveva risposte vaghe o contraddittorie. Un ritardo così importante, senza trasparenza né soluzioni concrete, è inaccettabile per un servizio di questo valore. Scarsa professionalità e attenzione al cliente praticamente assenti. Non consigliato.
Problema ripetuto piastra GHD gold
Spett.le Altro consumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione una problematica relativa al marchio GHD Italia riguardante la qualità dei prodotti e la gestione dell’assistenza post-vendita. Nel maggio 2023 ho acquistato una piastra GHD, successivamente sostituita a causa di un guasto verificatosi in meno di due anni di utilizzo. Il prodotto sostitutivo ha manifestato nuovamente lo stesso identico difetto (spia rossa lampeggiante e mancato funzionamento) dopo un periodo relativamente breve e non compatibile, a mio avviso, con la qualità e la durata che ci si aspetterebbe da un prodotto di fascia premium. Nonostante abbia evidenziato la reiterazione del medesimo problema su due dispositivi consecutivi, il servizio clienti GHD Italia ha rifiutato qualsiasi intervento in garanzia o soluzione commerciale adeguata, proponendomi esclusivamente una riparazione a pagamento del costo di 174 €, cifra addirittura superiore al prezzo da me sostenuto per l’acquisto del prodotto. Ritengo tale situazione anomala e potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore, soprattutto considerando: la ripetizione dello stesso difetto su due prodotti consecutivi; la durata limitata dei dispositivi rispetto al prezzo e al posizionamento del marchio; l’assenza di una proposta commerciale ragionevole nonostante la evidente reiterazione del problema. Con la presente chiedo cortesemente un vostro parere in merito alla vicenda e l’eventuale supporto per verificare se sussistano i presupposti per una contestazione formale o per ulteriori azioni a tutela del consumatore. Resto a disposizione per fornire documentazione, fatture di acquisto e scambio di comunicazioni intercorse con il servizio clienti. Cordiali saluti, Sonia Borrelli
Problematica funzionamento, sicurezza e abitabilità veicolo
Riferimenti Legali e Diritto alla Garanzia: In relazione all'acquisto del veicolo avvenuto in data Maggio 2025, intendo avvalermi della Garanzia Legale di Conformità (D.Lgs. 206/2005). Poiché i vizi riscontrati sono strutturali, meccanici e sanitari, tali da rendere il mezzo non conforme, pericoloso e inabitabile, richiedo la risoluzione del contratto con restituzione integrale di € 25.000,00 o la sostituzione immediata con un veicolo equivalente privo di difetti, oltre al risarcimento dei danni subiti. Si precisa che, essendo il sottoscritto un acquirente neofita, si è affidato alla vostra professionalità di venditori. Molti dei vizi elencati sono stati dolosamente occultati o taciuti al momento della vendita. Si allega alla presente: Preventivo tecnico per la riparazione del cambio (mezzo attualmente immobile). Fattura sostituzione gomme anteriori (consegnate cristallizzate e pericolose). DENUNCIA STATO DEL VEICOLO: 1. SICUREZZA STRADALE E MECCANICA (PERICOLO DI VITA): Rottura totale del cambio: Difetto occulto preesistente che rende il mezzo inutilizzabile. Cinghia di Distribuzione: Omessa comunicazione della data dell'ultima sostituzione e assenza di documentazione. Tale mancanza impedisce di conoscere lo stato di usura di un componente vitale, esponendomi al rischio di rottura totale del motore. Cinture di Sicurezza: Assenza totale della cintura di sicurezza lato passeggero (destra), vizio gravissimo che rende il mezzo non idoneo alla circolazione e mette a rischio l'incolumità fisica dei trasportati. Impianto di Illuminazione: Guasto sistematico di luci di posizione, abbaglianti e anabbaglianti; presenza di un faro con vetro spaccato. Scarico e Fumi: Collettore di scarico rotto con immissione di fumi tossici (monossido) direttamente in cabina durante la marcia. Distacco Finestrino Cucina: Pericolo di distacco totale in autostrada, riparato d'emergenza con nastro adesivo. Manutenzione omessa: Olio esausto e cuffie semiassi rotte. 2. INFRASTRUTTURA E DANNI ALLA SCOCCA: Tetto e Mansarda: Struttura compromessa da marcescenza interna che interessa l'intera copertura del camper; al calpestio il tetto risulta "molle", segno di cedimento strutturale dei pannelli. Porta di Entrata: Completamente storta e fuori squadra; permette il passaggio di luce e aria, annullando ogni isolamento termico e sicurezza. Viti Passanti (Cucina): Il montaggio della tendina del finestrino cucina è stato effettuato con viti non idonee che hanno trapassato la parete esterna, creando punti di infiltrazione. Infiltrazioni attive: Pozze d'acqua in cabina e gradini d'entrata forati con luce passante. 3. RISCHI SANITARI E ABITABILITÀ: Rischio Legionella: Impianto idrico mai sanificato; tubazioni con biofilm e sporcizia stratificata visibili. Muffa Tossica: Presenza di muffe nocive derivanti dalle infiltrazioni strutturali e dall'umidità. Stato Igienico: Mezzo ex-noleggio consegnato in condizioni di sporcizia estrema e senza sanificazione professionale obbligatoria. Sistemi Oscuranti: Tendine trasparenti per vecchiaia; meccanismi che escono dai binari o risultano bloccati. 4. IMPIANTI E ARREDI (DEGRADO DEI MATERIALI): WC e Vano Bagno: La manopola di scarico del WC si è rotta dopo una sola settimana di utilizzo. Mi sono recato immediatamente presso la vostra sede per segnalare il guasto, ricevendone come risposta che "è impossibile che i WC dei camper si rompono", negando l'evidenza del difetto strutturale. Pareti Bagno: Pareti e componenti totalmente cristallizzati dall'anzianità (24 anni). Lavandino con fori occultati dolosamente con adesivi; miscelatore sradicato dopo pochi mesi di uso quotidiano per deperimento della plastica. Doccia: Tubo e soffione sostituiti dal sottoscritto perché degradati e inutilizzabili. Finestrino Bagno: Finestrino rotto che ha richiesto riparazione urgente. Elettrodomestici: Frigorifero non funzionante; stufa con bruciatore sporco (grave pericolo incendio). Arredi: Tavolo staccato, basi dinette crollate e plafoniera frantumata. Aggravante e Condotta del Venditore: Si evidenzia che mi sono presentato più volte di persona presso la vostra sede nel periodo compreso tra Maggio e Dicembre 2025 per segnalare i numerosi vizi riscontrati e richiedere la sostituzione del mezzo o il rimborso; tuttavia, mi è sempre stata opposta una negazione totale, ignorando ogni mia legittima richiesta. Tale condotta ha portato al blocco definitivo del mezzo, totalmente immobile da inizio dicembre 2025 a causa della rottura del cambio. Tale stato è ufficialmente verificabile tramite i Carabinieri del Comando del Divino Amore, intervenuti sul posto. DETERMINAZIONI: Pretendo la risoluzione del contratto con ritiro del veicolo a vostro carico tramite carro attrezzi. Obbligo di Alloggio Sostitutivo: Essendo attualmente senza fissa dimora, la concessionaria deve fornirmi un mezzo sostitutivo o farsi carico delle spese per albergo o B&B per tutta la durata della pratica. In mancanza di soluzione, procederò per vie legali e tramite le Autorità competenti. Distinti saluti, Alimena Alessandro 3337351690
Mancata installazione delle zanzariere
Buongiorno vi contatto in merito all'appuntamento prefissato da voi il 20 maggio per l'installazione delle zanzariere che mi avete comunicato che verrà posticipato. Visto che avete installato i serramenti con oltre un anno e mezzo di ritardo dopo svariati posticipi non accetto che venga nuovamente posticipato un appuntamento che non dovrebbe nemmeno esistere visto che quando ho accettato che venisse fatta l'installazione dei serramenti ho accettato che venisse fatta un installazione completa è non un'installazione parziale come tale se entro una settimana non verrete a installare le zanzariere Vi informo che agirò nei vostri confronti tramite vie legali. P.s. la finestra della cucina è piu piccola come tale hanno dovuto montarla sul vecchio telaio oltre ai danni presenti sulla porta finestra. Radua Shahat