ADDEBITO CMOR NON DOVUTO
Pratica commerciale scorretta segnalata all'autorità competente Mittente CACCIOLA CLAUDIO V.LE FRANCIA 4 ALATRI FOSINONE OTTICOCLAUDIOCACCIOLA@GMAIL.COM 3208717995 3500469072 LI 17 MAGGIO 2025 Oggetto: segnalazione del comportamento scorretto della società ECOM SPA........ Con la presente Vi segnalo il comportamento scorretto della società ...ECOM SPA relativamente ai fatti che vengo a descrivere qui di seguito. LA ECOM SPA (GESTORI DI ENERGIA)… …mi ha telefonato per una settimana intera in tutte le ore del giorno per propormi di passare con loro, visto (a detta loro) che il mio, ALL’EPOCA, gestore di fornitura elettrica e gas stava abbandonando la mia zona di residenza ( FALSITA’ CHE MI HA INGANNATO) Servizio: Energia elettrica in bassa tensione, uso domestico residente. Tipologia fornitura: Cliente finale del Mercato libero. Indirizzo fornitura: Via Francia 4 - 03011 Alatri (FR) POD: IT001E60489221 Numero Cliente: 101006157364 Numero Contratto: 11569715 Oggetto: Cmor Di seguito riporto la mia risposta fatta ad IREN mio attuale gestore che Vuole incassare il cmor richiestogli e vantato impropriamente dalla ECOM Attrice dell’inganno. Spett.le Iren con riferimento alla fattura n.38502503677319 del 7 aprile 2025 di 287,91€ mi è stato addebitato, per conto del precedente venditore, l’importo di 196,75€ quale “corrispettivo CMOR” a titolo di indennizzo per il presunto mancato pagamento di una o più bollette, come specificato nella fattura stessa. Sono invalido Civile ed informo che tramite la mia associazione, nonché quella dei consumatori, ho provveduto a denunciare il comportamento quanto scorretto e illegale da parte di ECOM spa . Preciso che il corrispettivo cmor non corrisponde a consumi , ma bensì ad un rimborso di riduzione e riattivazione corrente avventatamente da loro operato. Questa riduzione ha causato la rottura del frigorifero nonché innumerevoli danni intercorsi, Morali E FISICI, che sto facendo quantificare dai miei legali . È mia volontà scorporare i consumi a Voi dovuti, ma nulla di più a loro. Vi informo che non hanno un contratto da me firmato, non hanno una registrazione audio valida e comprensibile da esibire....hanno esurpato con inganno e bugie un contratto assolutamente non valido.Hanno fatturato cifre esose con consumi non veritieri, non hanno costituito la morosità, ma si sono arrogati il diritto del distacco. Questo è stato il loro errore e che mi dovranno risarcire di tutto. Se anche Iren dissente dal percepire l'inganno e avalla un'azione illegale, dovrà essere consapevole a cosa andrà incontro verso una diatriba con l'invalido civile. Ripeto pagherò tutti i consumi fatti con voi, ma non un cent in più da destinare ai delinquenti. Un vs dipendente chiamandomi mi ripeteva che x legge dovete applicare in fattura il corrispettivo di morosità a loro "dovuto" dimenticando che il C MOR si matura solo sui consumi non pagati e non è applicabile, x legge, su altre voci....voci tutte comprese nel loro c mor. Detto questo avverto , sin d'ora, che la situazione è in mano all'associazione dei consumatori che con i loro ben 80 legali...tutelano i miei diritti di INVALIDO CIVILE e di consumatore. Chiedo la ripartizione dei consumi a Voi dovuti e che voglio pagare perché di Vostra pertinenza. Richiedo tutta la documentazione a me inerente, nonché il Mandato, il contratto firmato, eventuale registrazione audio usurpata e incomprensibile ed infine il contratto in originale e da quali cifre scaturisce il c mor che non è certo dai consumi e quindi illegale. Con IREN rimango in attesa dello scorporamento dei miei consumi per onorare la mia bolletta...Tanto Dovevo.. Invalido Civile....Cacciola Claudio 3500469072 N.B. NON PER ULTIMO RICORDO LA DIABOLICA SCORRETTEZZA OPERATA VERSO ME, INVALIDO CIVILE, CALPESTANDO TUTTE LE TUTELE IN ESSERE.E CAUSANDO INGENTI DANNI. A seguito di quanto suesposto chiedo un Vostro intervento in quanto ravviso nel comportamento descritto una pratica commerciale ,scorretta ai sensi degli artt.18 segg. d.lgs. n.206/05 (Codice del Consumo).e un comportamento deleterio verso gli invalidi.
Applicazione sconto da convenzione Altroconsumo
Venerdì 20/6 ho sottoscritto Dolomiti Mitica 24 gas, selezionata come migliore offerta dal comparatore Altroconsumo. Ho sottoscritto anche l'abbonamento in prova ad Altroconsumo che avrebbe permesso di fruire della sconto di 15 euro derivante dalla Convenzione pubblicizzata sui siti di entrambe le aziende. Stamane con stupore ho appreso dal Servizio Clienti Dolomiti che lo sconto sarebbe riservato solo ad alcune tariffe ma non a quella che ho sottoscritto. Tuttavia questa limitazione non mi pare prevista nelle pagine web dedicate all'iniziativa (vd. allegati), per cui ritengo di averne diritto. Chiedo un urgente riscontro in merito a quanto sopra prima di valutare se sottoscrivere anche un contratto per la fornitura luce. Da ultimo, chiedo come fa Altroconsumo a etichettare "Dolomiti Energia" come "provider consigliato", se su questo medesimo sito l'azienda ha lo score "PESSIMO", scusate ma il tutto mi sembra poco serio. L'utenza è intestata a mia moglie V.M., codice cliente Dolomiti Energia 0025796112. Distinti saluti Alessandro Sarto
Continui blackout
Buongiorno, abito a Bollate, Milano, precisamente Cascina del sole, nella mia zona ci sono ormai da giorni continue interruzioni di energia elettrica a qualsiasi orario, anche se si tratta di brevi periodi iniziano a creare disagio e mi auguro vengano risolte in tempi brevi. Cordialità. Graziano Gasperi
Problema con Hera Luce
Ci siamo acorti che dal 8 maggio 2025 ci hanno staccato la luce in quanto eravamo morosi ma per il semplice fatto che dal Servizio Elettrico ci hanno passati ad Hera Luce, le bollette non sono mai arrivate a casa e ci hanno staccato la luce senza comunicarlo, da allora abbiamo fatto i vari numeri verdi per riattivare, mail con le bollette pagate subito TUTTE!! Nonostante questo non ci hanno attiato nuovamente, ogni operatore che rispondeva cambiava contratto dicendo che quello precedente era errato fino a quando lunedi 16 giugno 25 mi sono presenatta di persona nel punto Hera di Arezzo in Via Petrarca, 2, l'impiegato Nicolo' ci ha dato un appuntamento per il giorno dopo. Mi sono presentata ed era presente pure una Responsabile, abbiamo stipulato il contratto cartaceo di cui non ne ho avuto neanche copia....da ieri che chiamo il punto Hera perche ancora oggi non ho la luce, mi hanno fatto contattare il numero verde 800999500, il quale mi ha fatto contattare il numero 800900160, dicendomi che il contratto non è ancora stato evaso!!! Non solo nel frattempo c'è pure un'altra bolletta da pagare nonostante noi non abbiamo la luce da due mesi, sono due mesi che siamo fuoricasa, e dobbiamo pure fare dei lavori a casa, nella speranza che i vari elettrodomestici ripartano, (frigorifero, lavatrice, ecc...). Ed infine hanno avuto pure il coraggio di dirmi ch dovrò pagare l'allacciamento!
malfunzionamento wallbox
Sono possessore di una waybox per la ricarica di veicolo elettrico da novembre 2023 (nel campo id trovate il seriale del prodotto). il prodotto in questione, acquistato da Enel X way ha cominciato a riportare alcuni malfunzionamenti, a febbraio. segnalata la cosa, l'unica risposta ricevuta è che "non usavo correttamente il dispositivo". lo stesso però a smesso di funzionare il 2 giugno scorso. da li ho cominciato una strenua battaglia con il servizio clienti. con chiamate e solleciti tramite app praticamente quotidiani per risolvere il problema. le uniche risposte ricevute è che stanno verificando, ma sono passati ventuno giorni. stremato ho anche chiesto che venissero a smontare l'apparecchiatura e mi rimborsassero, ma non si sono palesati né per riparazione/sostituzione, né per lo smontaggio e il rimborso. intanto io devo ricorrere alle colonnine pubbliche con un evidente aggravio di spesa.
Difetto caldaia
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Esperienza negativa con Eon, tutt’ora non ancora risolta…ho montato una caldaia Vaillant con una valvola a tre vie difettosa diagnosticata dall’azienda Braga Idraulica,ancora in garanzia,dopo 10 giorni mi ritrovo ancora senza caldaia… nemmeno una risposta tranne quello di un operatore che mi chiede come Mai avevo messo una recensione negativa…e che avrebbe fatto l’ennesimo sollecito
problema attivazione luce
Spett.ENI PLENITUDE Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica sopra specificato. la pratica per il cambio fornitore relativa alla fornitura di energia elettrica (luce) , inoltrata il 22/10/2024, e con data presunta di attivazione prevista per l '1/12/ 2024, risulta ancora a tutt'oggi in attivazione con la conseguenza che non è stata emessa nessuna fatturazione nell'anno in corso. Questo problema e' stato segnalato più volte via chat, per telefono e per iscritto senza alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Solaredge
Eccoci ancora qui
In data 7 Giugno ho scritto qui su altroconsumo, per il famoso rimborso mai ricevuto. Ebbene eccoci ancora qui, nessuno mi ha contattato, nessuno si è fatto vivo e la pratica risulta evasa. Avete danneggiato diverse persone e ancora oggi non vi siete degnati di riparare ai vostri danni. Io vorrei proprio capire cosa dobbiamo aspettare per riavere i nostri soldi!!!!! Evitate di dirmi che posso scaricare la vostra app o chiamare il vostro numero verde che non risolve nulla e rimanda a terzi che poi non si fanno neanche sentire. Quindi la domanda è come pensate di rimborsarmi per le spese che ho dovuto affrontare per colpa vostra? Sono passati 6 mesi, non vi sembrano abbastanza?
TIM
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Dal 24.8.21 ho attivato l'offerta Tim Gold che include l'abbonamento Timvision, Dazn, Disney+Premium, Netflix ed Infinity (che pago due volte perchè la famiglia Berlusconi ogni anno mi fa pagare 39,00). In data 7.6.u.s. sono passato a Sky Wifi, anche per liberarmi di questi trofei mai visti quali Timvision, Disney ed Infinity. Con SKY ho chiesto l'attivazione di Netflix. E con Dazn mi abbonerò a parte. Ora la TIM, con la quale non si può mai parlare se non passando sotto le forche caudine del call-center, mi manda un messaggino (in verità ne manda migliaia con offerte trabocchetto) in cui si dice: l'offerta rimarrà attiva anche dopo la disattivazione della linea TIM. Potrai continuare a fruire dei servizi inclusi. L'offerta continuerà ad essere addebitata nella fattura TIM alle medesime condizioni economiche. Buona visione da Timvision. Io nel 2021 ho acquistato il blocco Tim Gold ed ora ritengo sia mio diritto uscire dal blocco azzerando tutto e non portarmi dietro offerte che non mi hanno mai interessato e non mi interessano e soprattutto Mediaset Infinity che pago due volte(7,99 mese a Tim e 39,00 anno alla famiglia Berlusconi, dalla quale non sono riuscito mai a liberami perchè si accusano vicendevolmente). IO VOGLIO CHIUDERE CON TIM E PAGARE SOLO LA FATTURA SKY. SAPPIA TIM CHE NON HO FIRMATO ALCUN CONTRATTO A VITA. DOMENICO CREA