TRUFFATA DA REC ENERGY
Azienda vergognosa, DA DENUNCIA PENALE !!!!! Chiamano qualificandosi come una multiservizi che si occupa della tutela dei consumatori, come un organo pubblico garante per i consumatori. Mi informano dell'aumento recente applicatomi dal precedente fornitore, invitandomi a passare con loro, un fornitore locale che mi permetteva di evitare i costi del trasporto energia ed insistono per chiudere il contratto con modi non trasparenti ed aggressivi, dando informazioni false ed ingannevoli. Propongono delle tariffe che poi alla ricezione della prima bolletta ti rendi conto che vengono almeno quadruplicate. Una volta ricevuta la prima bolletta più cara di 5 volte rispetto a quelle con il precedente fornitore, non rispondono alle PEC inviate per il Reclamo per condizioni contrattuali non concordate/rispettate, non rispondono alle varie contestazioni delle successive bollette Dopo aver contestato tutte le bollette, mi ritrovo l’ultima bolletta mensile di € 474,00 di gas, la bolletta media mensile con il precedente fornitore era di € 38,00 !!!! Applicano delle tariffe superiori a quelle concordate in maniera del tutto illegale ma siamo obbligati a pagare per non incorrere nella sospensione della fornitura. Hanno avuto il coraggio di sospendere la fornitura del Gas per una bolletta da me contestata, senza nessun preavviso da parte loro di distacco della fornitura come previsto per legge, ma sembra una prassi frequente per loro, come confermato da una loro operatrice al telefono. L’importo di tutte le fatture finora emesse non corrisponde agli effettivi consumi che sono stati effettuati per l’utenza. Le voci che ci sono in bolletta non sono specificate o sono troppo vaghe. L'addebito dei costi molto più alto di quelli accordati telefonicamente. L'importo richiesto risulta essere manifestamente eccessivo rispetto ai miei consumi standard registrati nei periodi precedenti (4/5 volte superiore). MALEDICO IL GIORNO CHE HO FATTO IL CONTRATTO CON LORO. NON FATE CONTRATTI CON LORO.
Reclamo per attivazione non autorizzata e pratiche commerciali scorrette – REC Energy
Con la presente, intendo formalizzare un reclamo nei confronti della società REC Energy in merito all’attivazione non consapevole di un contratto di fornitura luce e gas sulla mia utenza, avvenuta in data 31/03/2025. Faccio presente che non ho mai richiesto esplicitamente il passaggio a REC Energy, né ho prestato un consenso informato alla sottoscrizione del contratto. Solo in data odierna, 18/06/2025, ho scoperto la variazione del mio fornitore, a seguito di un controllo casuale sulle fatture e sulle comunicazioni ricevute. Nei giorni precedenti l’attivazione (verosimilmente a marzo 2025), sono stato contattato telefonicamente da un’operatrice che si è presentata in maniera ambigua, sostenendo di chiamare per conto di Octopus Energy o comunque su suo mandato ufficiale. Mi è stato comunicato che Octopus non era più in grado di rispettare le condizioni contrattuali in essere, e che per questo motivo la gestione della mia fornitura sarebbe passata a REC Energy, con condizioni analoghe o migliori. L’operatrice, che già disponeva di tutti i miei dati personali, mi ha chiesto soltanto di confermarne la correttezza, rassicurandomi che si trattava di un passaggio tecnico necessario. Non mi è stato chiarito in alcun modo che si trattava di un nuovo contratto con un fornitore diverso, né ho ricevuto alcuna informativa, proposta commerciale o documento prima della registrazione vocale. Solo oggi, con grande sorpresa, ho appreso che: il mio contratto con Octopus è stato chiuso senza il mio esplicito consenso; REC Energy è subentrata con condizioni a me sconosciute; non ho mai esercitato consapevolmente un diritto di scelta né sottoscritto un contratto in modo conforme alle tutele previste dal Codice del Consumo. Alla luce di quanto accaduto, contesto formalmente l’attivazione effettuata in data 31/03/2025 e ritengo quanto avvenuto frutto di una pratica commerciale ingannevole, basata su false dichiarazioni e strumentalizzazione dei dati personali. Pertanto, con la presente chiedo che: venga annullato il contratto attivo con REC Energy e ripristinata la fornitura con il precedente operatore (Octopus Energy) senza costi a mio carico; mi venga fornita copia integrale della registrazione telefonica su cui si sarebbe basato il consenso all'attivazione; sia garantito che nessun costo, penale o addebito mi venga applicato per effetto di questo passaggio; mi sia confermato per iscritto che non sono previste ulteriori variazioni non autorizzate sulla mia utenza. Inoltre, risulta che nel contratto siano stati inseriti dati di documento d’identità completamente inventati, mai da me forniti, a ulteriore dimostrazione della totale irregolarità della procedura di attivazione. Desidero infine mettere in guardia altri utenti rispetto a simili pratiche scorrette, che sfruttano la buona fede del consumatore e l’assenza di trasparenza nelle comunicazioni telefoniche. In attesa di un vostro sollecito riscontro, Distinti saluti.
Cambio tariffa
Spett. [Enel energia], Sono titolare del contratto per [gas] sopra specificato. [Cambio tariffa] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Volevo cambiare tariffa in convenzione. Sulla brochure vi era scritto per tutti, no nuovi contratti. Non riesco ne via web, assistente telefonico e chat, punto enel. Faccio reclamo via pec. Mi contattano via SMS dicendo che mi chiamano. Non mi hanno mai chiamato. Arriva una pec dicendo che è solo per nuovi clienti.
Richiesta recupero credito per bolletta di 5 anni fa che risulta pagata
La suddetta fattura del 31 LUGLIO 2019 (6 anni fa!) risulta pagata sul sito di IREN accedendo alla mia area riservata. Cio nonostante mi è stata recapitata un' ingiunzione di pagamento seguita da solleciti via mail, ai quali ho prontamente risposto inviando i riferimenti necessari. Mi è giunto infine ultimatum di 7 giorni per adempiere al pagamento. Io la copia della bolletta non credo dovrei essere tenuto a conservarla dopo 6 anni. Ma comunque dal sito del gestore si evince che tutte le bollette associate al mio profilo risultano pagate! L'agenzia di recupero credito è la seguente: STUDIO D&D Centro Direzionale isola A/7 sc. B - 80143 Napoli Prego di far giungere reclamo ad IREN e nel caso sia nel giusto avrei piacere di condividere la mia esperienza sulla vostra rivista Cordiali saluti
Italgas Problema Spostamento Contatore Gas
Ho fatto richiesta formale ad Italgas da Marzo 2025, per lo spostamento del contatore del gas. Il tecnico di Italgas ha fatto il sopralluogo, il preventivo è stato approvato; dunque tutta la documentazione era ok nel portale di Italgas. Italgas mi ha mandato mail fissando l'appuntamento per eseguire il lavoro in data 11 Giugno 2025 (preciso che la delibera per l'occupazione di suolo pubblico del XV Municipio di Roma era disponibile e le insegne sono state apposte sotto casa) L'11 Giugno sono stata contattata dalla TreDi (ditta in sub-appalto di Italgas) che mi diceva di non poter effettuare il lavoro, in quanto Italgas non aveva fornito la licenza....! Dopodichè la mia pratica è stata annullata in maniera del tutto anomala, nel portale di Italgas...!! Adesso Italgas mi ha fatto riaprire la pratica e mi ha fissato di nuovo una data per il sopralluogo del tecnico...!!! Sottolineo che sto effettuando dei lavori di ristrutturazione e sono bloccata...fuori casa e non riesco a rientrare...con costi e disagi enormi...!!!! Italgas risolva il suo errore nella gestione della pratica iniziale, facendo un'estensione e completi il lavoro immediatamente...!!!!! Maria Carmela Latina
TRUFFA
ABBIAMO CHIAMATO IL PRONTO INTERVENTO "RIPARASUBITO24.IT" PER UN GUASTO AL CONDIZIONATORE. E' VENUTO IL SIG PAOLO GIORDANO RANDO, DELLA DITTA "CONDOMINIO23", IL QUALE DOPO AVER APPENA GUARDATO IL CONDIZIONATORE E CERCATO SU INTERNET QUALE FOSSE IL GUASTO, PERCHè NON LO SAPEVA, HA CHIESTO 120 EURO (50 PER LA CHIAMATA E 70 PER LA "VALUTAZIONE GUASTO" - RIBADISCO, CERCATO SUL SUO SMARTPHONE). HA VOLUTO ESSERE PAGATO CON BONIFICO ISTANTANEO E ALLA MIA RICHIESTA DI RICEVUTA MI HA RISPOSTO CHE ME L' AVREBBE MANDATA. HO SOLLECITATO VARIE VOLTE MA ANCORA NON HO RICEVUTO NULLA.
Nessun contattato assistenza condizionatore Daikin
L'assistenza daikin ha assegnato l'intervento presso il mio domicilio in data 28 maggio ma non ho mai avuto un contatto da parte vostra e non rispondete alle mie chiamate. L'assistenza Daikin sostiene che io sia stata contattata ma non mi avete mai chiamata
Spese fisse non contrattualizzate o annunciate
Reclamo collegato ad altro reclamo censito da Argos con n. 1007-2025 in fase di Conciliazione ARERA (incontro fissato per il 30.06 p.v.). Questo ulteriore è per le medesime motivazioni, ma per altra utenza luce intestata a mio padre, seconda casa familiare, cod.cliente CL0219705 (v. delega)---Sono utente Argos da settembre 2023. I primi mesi ho ricevuto bollette regolari, come da contratto firmato, dopo pochi mesi il costo MENSILE "Corrispettivo Comm. Argos" si è più che raddoppiato passando da € 6 ad € 14,44 (+ Iva 22%) per ogni utenza! Mai ricevuta nessuna mail con informazione sulla variazione delle condizioni economiche (tutte le comunicazioni le ho sempre ricevute via mail, come anche le bollette). Questo reclamo è da considerarsi collegato al n. 1007-2025 in corso di trattazione in quanto riporta le medesime motivazioni e tempistiche dei fatti lamentati. Chiedo il rimborso di quanto trattenuto indebitamente fino ad oggi, salvo oltre. Cordiali saluti
risposta al sollecito
Come precedentemente scritto nella pec inviata in data 07/11/2023, che faceva riferimento al numero avviso 005970/008192 del 07/11/2023, (non mi avete mai risposto), adesso vi riscrivo ciò che avevo scritto allora, facendo riferimento al vostro nuovo sollecito nr. 012806/007203 del 07/05/2025. “Vorrei dei chiarimenti, in quanto non avendo la fattura in essa richiamata, la nr. 52811 del 25/11/2021, e non riuscendo a reperirla neanche dal link (http://www.hermesrc.it/H2Odownload.aspx), vorrei sapere a quali consumi si riferisce, in quanto, come si evince dal prospetto da me allegato (RIEPILOGO_SERVIZIO_IDRICO), e dalle fatture in esso richiamate, risulta il regolare pagamento di tutti i consumi rilevati dal 31/12/2017 “857”, al 31/12/2022 “1452”, anzi mi accorgo adesso che i consumi fatturati e pagati in tale periodo, sono 717 mc (113+250+241+113), i consumi che sarebbero dovuti essere fatturati sono 595 mc (1452-857=595), come risulta dalle letture/stime del contatore. Spero di essere stato chiaro nell’esposizione dei fatti. Per quanto mi riguarda, ho pagato tutto il dovuto e anche di più. Sperando in una Vostra più attenta e celere analisi, resto in attesa di ulteriori sviluppi.” Cordiali saluti.
EniPlenitude
Buongiorno. In data 09.05.2025 ho sottoscritto due contratti( Agx308478sa e Agx308468sa)per l'installazione di due condizionatori e tre split nella mia abitazione. Le 2 fatture, emesse in data 12.05.25 sono state regolarmente ed interamente pagate con 2 bonifici del 16.05.25. A tutt' oggi, a distanza di più mese dal pagamento, non ho alcuna notizia di sopralluoghi e data di installazione dei condizionatori. PRECISO CHE SONO INVALIDA CIVILE AL 100%, AFFETTA DA PATOLOGIE INVALIDANTI che rendono necessaria una immediata installazione dei condizionatori. Ho sottoscritto il contratto fidandomi ciecamente di Eni Plenitude, spero non dovermi ricredere. Ho scritto più volte a Eni Plenitude per sollecitare la soluzione del problema, nessuna risposta; ho telefonato al nr di Roma deputato a risolvere il problema, continuano a rispondere che non hanno la squadra a disposizione e che chiameranno loro, quando ? a dicembre? E'veramente una situazione incredibile.Con l'aggravante che EniPlenitude continua a fare pubblicità per l'acquisto dei condizionatori. Si tratta di un comportamento che meriterebbe l'attenzione dell'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato a cui intendo rivolgermi. Marina Cucchetti, via Trieste 1 Padova