G. P.
Beiersdorf

Rimborso errato partecipazione cashback

Buongiorno, ho ricevuto il rimborso per la mia partecipazione all'iniziativa Ti proteggi, ti rimborsiamo, tuttavia il rimborso di € 10,00 non risulta corretto in quanto, come chiaramente riportato nello scontrino ho acquistato due prodotti che danno diritto ad un rimborso di 10€ a prodotto per cui mi sarei aspettato di ricevere € 20,00 di rimborso. Già tre volte ho scritto sollecitando una risposta che ancora non è arrivata.

L. C.

Mancata gestione pratica IKEA numero 19942831

Spett.le IKEA,il sottoscritto Luigi Cancelli, a mezzo della presente, e con Altroconsumo in copia conoscenza, porge formalereclamoa IKEA per la mancata gestione della pratica nu mero 19942831, allegata alla presente, aperta a suo nome tramite call center in data 21/07/2023, per l'impossibilità di utilizzo delle 3 carte regalo Ikea da 100 euro.Si chiede l'immediata risoluzione della pratica con contestuale attivazione delle 3 carte regalo Ikea, entro e non oltre 7 giorni dall'invio della presente, decorsi i quali verranno intraprese le opportune azioni legali.Distinti saluti,Luigi Cancelli

O. P.

Cancellazione non richiesta

Ticket one mi ha comunicato ieri di aver cancellato i biglietti del concerto Coldplay 2024 (sold out) asserendo mie violazioni di regolamento non meglio precisate. Ho provato a contattare sia telefonicamente che via mail per avere chiarimenti e sanare l’eventuale errore commesso. Preciso che ho acquistato per mio conto i biglietti, essendomi regolarmente iscritta sui siti che consentivano la prevendita, che ero già cliente di ticketone per aver fatto degli acquisti in precedenza, che ho regolarmente pagato e , infine, che ho ricevuto conferma del buon esito dell’acquisto dalla stessa ticketone. Temo che dietro ci sia una truffa o un hackeraggio del mio account considerando l’attuale introvabilità dei biglietti. Attendo vs supporto e riscontro, per chiarire cosa sia accaduto e, soprattutto, avere i biglietti legalmente acquistati. GrazieOrnella perfetti

A. P.

Rimborso Biglietti

Salve, proverò ad essere sintetico ed esprimere al meglio il motivo della richiesta di aiuto. L'anno scorso, poche ore prima della partenza, WizzAir ha cancellato il mio volo che ha regolarmente rimborsato tramite wizzcredit che ho utilizzato qualche mese dopo.Il giorno della cancellazione ho però dovuto far fronte all'acquisto last minute di un altro biglietto con Ryanair per la stessa rotta. Spesa che si è rilevata superiore a quella avuta inzialmente e poi rimborsata.Per una serie di ragioni non sono mai riuscito a completare la richiesta di compensazione direttamente con loro. Sono riuscito però ad ottenere una compensazione tramite il servizio chiamato AirHelp che si è rilevato essere un pò una fregatura a causa del 35% di commissioni che hanno trattenuto sulla compensazione di 200euro per passeggero ed a causa del fatto che loro non potevano chiedere l'integrazione dell'extra spesa affrontata. Mi hanno suggerito di presentare un reclamo diretto con la compagnia. In questo caso mi sono ritrovato davanti ai problemi inzialmente riscontrati. Quindi la difficoltà di utilizzo del sito WizzAir in relazione ai claim ed al fatto che il mio codice di prenotazione e nominativo risultano già rimborsati tramite altra procedura (il messaggio in inglese dava indicazioni in tal senso.Ora chiedo a voi cosa e se possibile perseguire ulteriormente una delle due aziende per ottenere il rimborso della spesa dei biglietti acquistati a seguito della cancellazione del volo.grazie in anticpo,Andrea

M. P.
RBA Italia

Compilazione questionario e mancata promessa

Gentilissimi,ho acquistato i libri della collana videogiochi leggendari di RBA Italia. Nel primo volume c'era un questionario da compilare e mi veniva promesso che se l'avessi portato a termine avrei ricevuto in omaggio 2 libri (Frankenstein e Dracula).Il primo volume della collana è uscito il 4 marzo. Io l'ho acquistato insieme al secondo, il 18 marzo, e ho compilato il questionario il giorno stesso o massimo il giorno dopo (non ricordo con precisione), ma non ho mai ricevuto nulla...Ho mandato una mail per chiedere spiegazioni e nessuno mi ha mai risposto. Ho chiamato il servizio clienti e mi è stato detto di scrivere una mail (di nuovo). Ho rimandato una mail il 10 luglio e ancora nessuno mi risponde. Mi sento presa in giro.Mi sono stati promessi 2 libri in cambio del mio tempo, ho usato il mio tempo e i 2 libri non li vedo, quindi vorrei che me li inviaste come promesso.Distinti saluti.

Malfunzionamento

Non potevo ne telefonare ne navigare nei mesi di luglio agosto del 2022 presso la mia casa di Buscemi(SR) in via 4 Novembre come hanno costatato i vs tecnici da me contatti.

S. P.
28/07/2023

Lavatrice smart nuova rotta in pochi mesi dall'acquisto. Assistenza tecnica insesistente

Buongiorno, ho aperto una pratica per avere assistenza tecnica per la mia lavatrice Candy malfunzionante e in garanzia il 24 maggio 2023. La lavatrice era rumorosissima e camminava durante la centrifuga, da sotto uscivano pezzi di pietra e polvere di cemento.Non sono stata contattata da nessuno per giorni, quindi ho provato a chiamare nuovamente il numero dell'assistenza clienti e di nuovo nessun contatto da parte del tecnico. Ho fatto una terza chiamata chiedendo l'ennesimo sollecito, niente di fatto. Ho scritto una mail e ho chiamato più volte l'azienda che si sarebbe dovuta occupare della pratica e non ho ricevuto alcuna risposta. Sono riuscita a parlare con il centro di assistenza tecnica solo il 20 giugno 2023, per prendere finalmente un appuntamento con il tecnico il 27 giugno 2023. Il tecnico mi ha comunicato che avrebbe ordinato il pezzo necessario (pare mancasse una vite di bloccaggio del cestello già dalla consegna) e che in una decina di giorni mi avrebbe richiamato per effettuare l'intervento di riparazione.Non mi ha più richiamato, quindi l'ho contattato io il 13 luglio 2023. Mi ha riferito di aver ordinato il pezzo ma che il magazzino era chiuso (stranamente, a detta sua) e quindi che era ancora in attesa.Oggi, 28 luglio 2023, ho richiamato il centro di assistenza autorizzato per chiedere un aggiornamento e mi hanno riferito che quel pezzo, la vite, è arrivato, ma che manca ancora il cestello. Cestello che non mi risultava nemmeno dovesse essere cambiato. Mi hanno chiesto di richiamare la prossima settimana per avere novità, ma in considerazione delle tempistiche e dei modi mi sembra che mi stiano solo prendendo in giro. Da più di due mesi non posso utilizzare la lavatrice, un elettrodomestico fondamentale. Questo ha provocato, oltre ad un disagio in termini pratici, anche una consistente perdita economica dovendo servirmi di una lavanderia a gettoni. Come scrivevo settimane fa, ironicamente, al centro di assistenza, con la dismissione dei lavatoi pubblici del mio villaggio, la carenza di cenere per la ranna, un figlio adolescente e due gatti che sporcano abbondantemente e le mie dodici ore giornaliere di lavoro fuori casa mi trovo in seria difficoltà. Ho buttato ore in contatti con l'assistenza e ho urgente necessità di avere la lavatrice funzionante.Mai più Candy.

M. S.
Bauzaar

problema ordine utilizzo ticket edenred shopping

Buongiorno, la mia azienda mi ha fornito un credito Edenred Shopping, spendibile anche sul sito internet Bauzaar.it.Il problema si verifica al momento del pagamento, io scelgo come metodo di pagamento Ticket / buoni Edenred, faccio l'accesso e acconsento ad usare Edenred e automaticamente viene generato un buono dell'importo dell'ordine MA al momento di cliccare conferma pagamento il sistema va in errore e l'ordine non viene evaso, non viene ricevuto e il sito si ricarica tornando alla pagina di scelta del pagamento. Il problema è che nel frattempo il credito dell'importo dell'ordine viene scalato dal totale credito Edenred. Questo è successo diverse volte. Ho segnalato il problema al servizio cliente Bauzaar, dopo molte email in cui mi si proponevano soluzioni inadeguate la risposta finale è stata ''non possiamo fare niente per risolvere il suo problema''- Questa è la cosa che non posso accettare. Io come potenziale consumatore Bauzaar se ho un problema con il loro sito, lo riporto a loro e mi aspetto che venga fatto tutto il possibile per risolverlo questo problema. In parallelo Edenred mi riaccredita i soldi ''persi nel nulla'' chiariamo questa cosa, ma il problema con l'utilizzo del sito Bauzaar rimane. Dal servizio clienti Bauzaar non mi è stato offerto aiuto adeguato, non hanno provato con soluzioni concrete o alternative al classico ''riprovi più tardi, grazie''. In conclusione io resto con un credito che non posso utilizzare dal sito Bauzaar.it e resto senza soluzione al mio problema. Sono totalmente insoddisfatta perché non è stata trovata una soluzione al disservizio che ho subito. Spero facendo segnalazione tramite altroconsumo di poter finalmente ricevere assistenza adeguata che risolva il problema senza ulteriori indugi. Grazie mille

A. F.
28/07/2023

cambio contratto fornitura gas arbitrariamente

operatore: Ciao sono Elena, l’Assistente Virtuale di Enel Energia. Ti aiuterò a gestire al meglio le tue esigenze. Digita ciò di cui hai bisogno oppure scopri cosa posso fare per te. io: buongiorno, perchè comp.sost.mat.prima contratto gas è aumentata? senza alcun avviso? operatore: Per essere sicura di aver compreso la tua esigenza, stai parlando di:Supporto sul Contratto?io: Si operatore: Ti riferisci alla Luce, al Gas o alla Fibra?io: Luce o Gas operatore: La tua richiesta ha bisogno del supporto di un mio collega umano. Per proseguire, digita il tuo codice fiscale personale.io: xxxxxxxxxxxxx operatore: Sto per metterti in contatto con il nostro Servizio Clienti che ti fornirà il supporto necessario.Sei stato indirizzato ad un Operatore Enelio: buongiorno, perchè comp.sost.mat.prima contratto gas è aumentata? senza alcun avviso? operatore: Buongiorno e benvenuto nella chat di Enel Energia, sono Anna, con chi ho il piacere di parlare? :) io: buongiorno , sono a.f. operatore: Per poter procedere sui nostri sistemi avrei la necessità del pod / pdr o numero cliente della fornitura :) io: CODICE PDR xxxxxxxxxxxxxxx operatore: la sua precedente offerta scadeva coma da contratto in data 31/03/2023, quindi a partire dal 01/04/2023 le sono state applicate le nuove condizioni contrattualiio: comunicate a chi? quando? come? operatore: le nuove condizioni contrattuali vengono comunicate in forma scritta entro circa 90 giorni prima della scadenza contrattuali operatore: contrattualeio: è per questo motivo che sono meravigliato dal comportamento di Enel Gas. Del tutto arbitrario. Non ho mai ricevuto nulla operatore: consideri che quando ha firmato il precedente contratto, le veniva comunicata la scadenza contrattuale e l'applicazione delle successive condizioni contrattuali. Probabilmente c'è stato uno smarrimento di spedizione e non ha ricevuto copia del rinnovo, ma se ci avesse contattato prima della scadenza avremmo provveduto ad inviargliene una copia operatore: Il nostro servizio e' disponibile tutti i giorni dalle 9.00 alle 21.00. Se avesse bisogno di assistenza siamo a sua disposizione. Grazie per averci contattato!io: l'operatrice ha riagganciato la chat senza potermi opporre

L. S.

Errore consegna

Buongiorno, , ho ordinato il 22 gennaio 2023, presso il punto vendita Mondo Convenienza di Savona, una cucina completa di elettrodomestici per un importo di oltre 3700 Euro. Effettuato l'ordine, ho ricevuto la visita per le misure da parte del geometra inviato dall'azienda il giorno 11/02/2023. Dopo vari aggiustamenti all'ordine, per via della collocazione delle utenze della cucina (prese, scarichi, adduzione) rilevate dal geometra, la definizione dell'ordine, dopo varie call, è avvenuta il 14/03/2023. Da questa data, su indicazione della ditta che mi diceva di aspettare un loro contatto, attendo oltre due mesi per la consegna, per la quale non ricevendo alcuna comunicazione, sollecito finché non viene fissata per il 17/05/2023. Il 17/05/2023 la cucina arriva con due pezzi fondamentali, colonna forno e colonna frigo, sbagliati nel verso delle aperture. Il montatore dice che non può modificare il senso dell'apertura e, sentita l'assistenza, visto che l'installazione delle colonne era propedeutica al montaggio dell'intera cucina, questa formata da due blocchi contrapposti, si è proceduto a riordinare le colonne ed a posticipare il montaggio con gli elementi corretti. Si è dovuto riprocedere con l'ordine attendendo i tempi del produttore. Il 12/06/2023 arriva finalmente la cucina con le colonne corrette ma con alcuni elementi sbagliati nelle misure: si trattava del fianco dell'isola della cucina, sbagliato nelle dimensioni e di un pannello frontale della stessa, errato nella continuità del motivo del legno. I montatori chiamano l'assistenza e segnalano l'errore, così si apre la procedura per la sostituzione dei pezzi sbagliati. Oltre a questo, avendo ordinato il lavello altrove di cui avevo correttamente comunicato le misure del foro, mi accorgo che lo stesso, sul top è molto più grande di quello richiesto. Cercare un lavello delle dimensioni del foro, ha richiesto un mese, per l'ordine e la consegna in sostituzione di quello già preso. Per il resto, più volte chiamo, per sincerarmi che le misure siano state prese correttamente dai montatori, ma, alla consegna successiva per la sostituzione di questi due semplicissimi elementi, effettuata il 12/07 e ad un mese dall'apertura della segnalazione, mentre l'assistenza garantisce verbalmente 15 giorni, la consegna è di nuovo sbagliata. Mi sono pervenuti tre pezzi in luogo di due e, quelli occorrenti erano nuovamente di dimensioni errate. Ho aperto una nuova richiesta di assistenza, nella quale mi hanno chiesto di inviare delle fotografie (ancorché i montatori le avessero già mandate), ed ho fatto di più, il 15/07 ho mandato piante, sezioni, prospetti dell'isola della cucina, con indicate le dimensioni di ogni singolo elemento, in maniera tale da non potere più avere dubbi sulle dimensioni dei due pezzi mancanti. Dopo ben tre solleciti su chat e telefono, vengo ricontattata perché l'ufficio assistenza mi chiedeva un dettaglio su una misura, più volte da me comunicata in precedenza. Chiestami ennesima conferma, finalmente la pratica si chiude e ricevo una mail il 24/07/2023 con la quale mi comunicano che la pratica è definita e che sarò contattata per la nuova consegna. Da allora nessuno mi ha più contattato, nonostante la mia raccomandazione a non far trascorrere il periodo delle ferie estive. Oggi è venerdì 28 luglio e le ferie agostiniane cominciano lunedì.Sono rimasta senza cucina per oltre due mesi (tra l'errata consegna ed il reperimento del lavello) e ho dovuto alloggiare altrove con mia figlia per questo periodo.E dopo 8 mesi, una cucina formata da due blocchi paralleli con misure degli elementi assolutamente standard, non è ancora finita. In quattro consegne, i montatori, nonostante l'assistenza me lo avesse garantito, non erano mai gli stessi, quindi non avendo memoria del problema, ciascuno metteva le mani sul costruito rischiando di danneggiarlo. La mia costante presenza, che ha significato rinunciare a mattinate intere di lavoro, ha impedito che si creassero ulteriori danni.E' uno sfinimento. Oltre alle comunicazioni telefoniche, su chat, via mail, ho scritto ben 3 pec all'indirizzo di Iris Mobili a cui fa capo Mondo Convenienza.Insomma, dopo tanto sfinimento, giornate di lavoro perse, ore buttate in contatti con l'assistenza, per cui è stato incassato l'importo intero, ho una cucina ancora incompletaLorena Sablone