M. A.

Addebito arbitrario volotea

Buongiorno, ho ricevuto addebito di euro 99,99 sulla mia carta senza aver mai acquistato alcunché con Volotea. So che altri consumatori hanno subito la stessa mia disavventura. Sono Botta Maria Grazia. Attendo Vostre a stretto giro di posta.

M. N.

Mancato ritiro

Buongiorno, in data 24/07/2023 da una cartoleria del mio paese ho richiesto tramite POSTE ITALIANE ( SDA ) il ritiro di un pacco da un paese della Liguria per essere consegnato ad un paese della Puglia al costo di €uro 43,00 (somma abbastanza esosa ) .A questo momento (27/07/2023 ore 16:45) il nr. di bolla di trasporto ( tracking ) risulta ancora PRODOTTO NON REGISTRATO cioè il ritiro non è stato ancora effettuato.Visto questo penoso comportamento e disservizio, Vi chiedo di intervenire c/o SDA e di farmi sapere come richiedere il rimborso della somma per un SERVIZIO PAGATO PROFUMATAMENTE MA NON EROGATO.Grazie e cordiali salutiM.Ninni

C. A.

Disdetta abbonamento

Buongiorno , vorrei disdire il mio abbonamento con Altroconsumo potete indicarmi come fare?

M. P.

Mancato rimborso ASOS

Buongiorno, in data 03 luglio ho effettuato un ordine sul mio account ASOS pagando con 3 gift card regalatemi dalla mia azienda. Il giorno 06 luglio mi arriva il pacco, misuro le scarpe, ed effettuo un reso perchè mi stavano piccole. Passati 10 giorni contatto l'assistenza clienti tramite live chat e mi assicurano che il pacco l'hanno ricevuto e che nei successivi giorni avrebbero erogato i soldi su una nuova gift card da poter spendere in quell'account. Dopo 19 giorni mi bloccano prima l'account e poi lo chiudono dicendomi senza darmi nessun spiegazione se nn inviandomi il link dei termini e le condizioni. Mi inviano 2 e-mail nella seconda c'è scritto che chi ha già effettuato un reso avrebbe ricevuto i soldi, ma così non è stato. Potete aiutarmi? ho perso ben 150 euro, tempo e salute.

P. R.

hotel disastroso

buongiornoandando sul sito edreams ho prenotato una vacanza a Sharm, all'AMAR SINA BOUTIQUE VILLAGE, comprensivo di volo.in arrivo all'hotel lascio i miei dati con la prenotazione e mi accompagnano nella stanza 107... già all'entrata la stessa non si presentava in condizioni ottimali, le maniglie quasi cadevano, muffa sulla tenda del bagno, divano sporco di patatine mangiate da precedenti avventori... frigo e televisore rotti in più punti... camera inoltre diversa da quella prenotata (vista piscina, questa era vista muro...) - giorno successivo segnalo il tutto, mi dicono che dopo le 10 me la cambiano (se non mi presentavo a fare reclamo nessuno si sarebbe fatto avanti) - ripasso alle 11 e alle 12... finalmente mi cambiano stanza... mancano le prese elettriche vicino al letto, come invece dovevano essere... televisore non funziona (segnalato più e più volte in reception ma nessuno è mai intervenuto)... telefono in camera non presente (altra coppia è rimasta chiusa in stanza 5 ore senza poter avvisare nessuno)... personale che parla italiano inesistente (solo poche parole)... menù italiano inesistente (ogni tanto della pasta al sugo)... sempre le solite pietanze egiziane o simili, tra cui perfino i peperoni di mattina (alla aldo giovanni e giacomo)... ristorante che serve pesce chiuso da anni... spa malridotta, idromassaggio rotto da non si sa quanto... all inclusive pagato ma senza avere qualcosa dato che i drink compresi si potevano solo prendere in uno dei 2 bar, dato che avevano un solo barman per entrambi e quindi faceva avanti e indietro , in mensa era presente un solo boccione dell'acqua fresca e una volta finito il nuovo boccione era caldo... qui nessuno serviva eventuali drink, se non a pagamento, quindi se volevo prenderli nell'all inclusive dovevo prendermi un bicchiere alla volta da uno dei bar, andare alla mensa e se lo finivo dovevo riuscire per riprendermelo... nessuno snack come invece doveva essere... sporcizia un pò ovunque e parti lasciate all'abbandono... zoo in pessime condizioni, cavalli di cui si vedevano le costole da quanto erano malnutriti e pieni di piaghe, legati con una corda lunga si e no 1 metro, scimmie con secchio d'acqua sporco, abituate a mangiare zucchero... capre a cui davano il cartone delle confezioni di acqua da mangiare... pavone senza piume posteriori... pieni tutti di escrementi... ogni giorno quasi tutti gli italiani mangiavano fuori perchè il cibo non era buono... no comment... nel caso ho foto e video di tutto... segnalato a edreams mi dicono che mi devo rivolgere alla struttura... la struttura se ne frega e mi dice di rivolgermi a loro... unico intervento sul cibo che hanno fatto è di scendere con me per vedere che il menù italiano non esisteva e di propormi un menù speciale... quello che volevo... arrivati poi al buffet... essendoci patate e croste di pizza mi dicono che per loro va bene così... altra presa per i fondelli... edream continua a lavarsene le mani...

G. D.
TIM

costo addebitato non dovuto

Spett.TIMSono titolare del contratto per la linea telefonica n° 0818687580. Con la presente intendo contestare la bolletta n° Numero fattura: RT05273060 relativa al periodo dal 1 agosto 2022 al 31 agosto 2022 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 15,25 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare la voce Servizi speciali 01/07/22 - 31/07/22Servizi 12xy con prezzo a tempo di COVISIAN S.P.A. non è stata da me mai utilizzata.In riferimento alla fatture in allegato, per i mesi di agosto 2022, risultano addebitati i seguenti costi alla voce Servizi 12xy con prezzo a tempo di COVISIAN S.P.A.per un totale di 15,25 euro .* Nessun utente di questa linea telefonica ha mai effettuato chiamate per il servizio in questione* non ho idea di che tipo di servizio si tratti* il servizio risulta attivato automaticamente alla creazione della linea fissa* il servizio risulta impossibile da disattivare, tramite l'App MyTim o l'operatore dell'help desk.Chiedo, soprattutto in previsione di futuri addebiti simili, la cessazione immediata del servizio, e, ove non sia tecnicamente possibile, la spiegazione dettagliata dei motivi di tale impossibilità, e per lo meno il dettaglio di data e ora di tutte le chiamate effettuate, con il tipo di servizio e la durata di ciascuna chiamata, e non, come avviene ora, il riepilogo cumulativo mensile del tempo complessivo di chiamata per un generico Servizi 12xy con prezzo a tempo di COVISIAN S.P.A..Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 15,25 In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Di Costanzo Gennaro Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità

A. F.
Arona Garage68

mancata riparazione e consegna scooter

Buongiorno sono ormai trascorsi più di 60 gg da quando vi ho consegnato il mio Scooter Sym Joyraide 200 x la riparazione e a tutt'oggi non sono riuscito a ritornarne in possesso funzionante. Ogni qualvolta vi contatto mi sento rispondere che il pezzo è in riparazione o no è ancora stato spedito presso l'officina, oppure dovrà ancora essere montato o altre scuse. Chiedo pertanto appellandomi all'art. 61 del codice consumatori trascorsi ormai i 30 gg, la restituzione dello scooter e la restituzione del pagamento di 390 euro + 100 di acconto x i lavori non correttamente eseguiti

U. U.
ACCADEMIA ITALIANA FITNESS

Annullamento del contratto per vizio del consenso

Buongiorno, sono Chiara Usseglio Viretta, ho effettuato l'iscrizione (ID iscrizione ricevuto via mail: ID 1687538606) al corso pubblicizzato con nome: Corso Pilates 1° livello. https://www.accademiaitalianafitness.it/course/7-corso-personal-trainer-1-livello.htmlAlla pagina in cui è proposto questo corso la descrizione indica: Il Percorso Pilates è strutturato in moduli per apprendere le competenze e diventare istruttore di Pilates Certificato con un percorso studi semplificato e diretto alle competenze pratiche. Ma quando ho ricevuto la mail di conferma iscrizione, in seguito al versamento di euro 20 a fronte di molta insistenza da parte dell'Accademia, la mail di iscrizione indica: 1° Livello (Riconoscimento Aiuto-Istruttore Nazionale). Ma la descrizione di questo corso presente sul sito web, come ho riportato, non indica AIUTO istruttore. Io ero interessata svolgere il corso da istruttore, non da aiuto istruttore, come indicato in tutte le comunicazioni intercorse (mail, whatsapp). Ho chiesto chiarimenti ecc..via mail, non ho mai ricevuto risposta scritta, ho ricevuto solo una telefonata che non ha saputo spiegare perchè il corso è pubblicizzato diversamente da come poi risulta dall'iscrizione. Non ho frequentato il corso, non ho ricevuto quanto indicava la mail di iscrizione ricevuta, ovvero: Riceverai ulteriori comunicazioni in prossimità del corso tramite mail, in questa modalità:- Il mese prima dell'inizio del corso- 14 giorni prima- 5 giorni prima- slide digitali non stampabili il giorno primaNon ho ricevuto nulla di tutto ciò. Inoltre ho scritto al CONI per avere informazioni rispetto al fatto che la qualifica di AIUTO ISTRUTTORE sia riconosciuta dal CONI (alla pagina web in cui viene promosso il corso, sono riportati dei facsimile di attestato che riportano in logo del CONI) indicando il nome di Accademia italiana fitness. Il CONI ha risposto che (cito testualmente dalla loro risposta scritta): la informiamo che gli attestati riconosciuti dal CONI sono solo quelli rilasciati dalle “Scuole Regionali dello Sport” del CONI, costituite presso i Comitati Regionali CONI. La formazione delle figure tecniche specifiche di ogni sport è prerogativa delle Federazioni Sportive riconosciute dal CONI sia nella qualità di Federazione Sportiva Nazionale (FSN) che nella qualità di Disciplina Sportiva Associata (DSA). L’elenco delle Federazioni Sportive e delle Discipline è pubblicato sul sito CONI all’indirizzo https://www.coni.it/it/federazioni-sportive-nazionali.html e all’indirizzo https://www.coni.it/it/discipline-associate.htmlPer quanto riguarda l’“Accademia Italiana Fitness S.R.L” non è un ente nazionale riconosciuto dal CONI, e allo stesso modo, per quanto sopra detto, i corsi che organizza, con qualsiasi modalità erogati, non sono riconosciuti dall’Ente.Il motivo del reclamo, è che ho ricevuto un sollecito per pratica insoluta: il motivo indicato nella mail di sollecito è che non ho esercitato il diritto di recesso. Il motivo per cui chiedo l'annullamento del contratto (che non ho mai ricevuto) e chiarisco che non intendo pagare quanto indicato nella mail di sollecito ricevuta, è indicato nell'oggetto. Non mi sarei iscritta se avessi saputo la reale natura della qualifica rilasciata. Il fatto che sul sito venga usato il plurale, ovvero ..è strutturato in moduli per apprendere le competenze e diventare istruttore di Pilates.. lo trovo ambiguo, perchè è la descrizione riportata sotto un corso che non dà la qualifica di istruttore. Chiedo quindi la risoluzione del contratto, dando per scontato che esista e risulti da me firmato.

L. B.

Prodotto rotto

Buongiorno ho acquistato e pagato interamente un trio vivace del costo di 1.149€ consegnato rotto il giorno 11/07/23 riportato il 12/07/23 ci hanno assicurato che avrebbero provveduto a fornire un passeggino nuovo entro il 21/07/23 ad oggi 27/07/23 non abbiamo mai ricevuto questo passeggino e prenatal non si è minimamente interessata a contattarci o a trovare una soluzione al problema.Noi abbiamo interamente saldato un prodotto e non sappiamo se ci verrà mai consegnato.

S. S.
GLS

Salve sono di Palermo il mio nome è Stefania Sanfilippo, aspettavo un pacco di shein giorno 5 maggio, io non c’ero e dice pacco consegnato e firmato da una certa Ambra Napoli che tra l’altro non esiste nel quartiere nessuna con questo nome, ora non ho potuto chiedere rimborso, non ho potuto rintracciare voi perché non rispondete al telefono se non telefonata telematica, mi avete detto tramite email che risulta consegnato, ma a me non è stato consegnato nulla, che devo fare? Numero di tracking WW633824303