G. J.
21/01/2024

Voucher inutilizzabile e non rimborsabile

In data 28 aprile 2021 ho fatto una richiesta di rimborso per un concerto cancellato durante la pandemia. Ho ricevuto la conferma il 6 maggio 2021 ma non mi è stato inviato nessun voucher. A seguito di numerosi scambi di email, ho finalmente ricevuto il voucher il 3 giugno 2022, oltre un anno dopo! Nonostante la data di scadenza riportata è di maggio 2024, sembra impossibile trovare eventi idonei per l'utilizzo di tale voucher con sigla iniziale LNI (essendo che è valido SOLO per eventi Live Nation. Ho controllato numerosi volte sul sito ma anche per eventi organizzati da Live Nation non riesco a immettere il voucher (ultimo tentativo effettuato 21 gennaio 2024). Il corrispettivo del voucher è pari a un valore di 149.90€, cifra che non passa inosservata. Non riesco a trovare eventi che mi interessano e soprattutto che aderiscano all'utilizzo del voucher. Sembrano letteralmente persi questi soldi, assurdo e anche da considerarsi una truffa! Inoltre, per altri eventi in cui era possibile utilizzare il voucher, stranamente, non sono disponibili i biglietti su Ticketmaster (però si trovano su Ticketone) - sarà un caso?? La disponibilità a spenderli c'è ma bisogna anche essere flessibile e non limitare troppo le scelte! Vorrei ricevere un rimborso diretto per i soldi spesi oppure l'opportunità di comprare un evento di mio gradimento o che non mi rifiuti il voucher (che sembra impossibile da trovare). Chiedo pertanto supporto e collaborazione per risolvere al meglio la questione.

R. B.
21/01/2024

Prenotazione con il sito Fly-go senza aver ricevuto ancora la prenotazione dei biglietti aerei

Buongiorno ho una prenotazione fatta con fly-go 7 giorni fa ed a oggi non ho ricevuto ancora nulla,la compagnia aerea mi dice che non ci sono prenotazione di biglietti a mio nome da nessuna agenzia, Rayanair mi ha poi confermato che con fly-go ha avuto diversi problemi,il pagamento è stato fatto correttamente,anche con i costi eccessivi di servizio il numero di Prenotazione 107943757 non risulta da nessuna parte,impedendomi così di organizzare il mio viaggio,ho cercato invano di contattare l'agenzia più volte con mail o telefono, nessuna risposta, chiedo pertanto il rimborso totale dei biglietti aerei.

M. G.

Mancata sostituzione prodotto guasto

Buongiorno, esattamente i primi di dicembre ho acquistato una consolle play station 5 con un controller presso il negozio di Gamestop a Genova (centro commerciale IL MIRTO) , spendendo la bellezza di 500 euro e passa. I primi giorni di gennaio il controller si è guastato rendendo impossibile l'utilizzo della consolle, a fatto accaduto mi sono recato nel punto vendita per richiedere la sostituzione del prodotto ma contro ogni aspettativa sono praticamente stato respinto dalla commessa che oltre ad avermi trattato veramente male mi ha liquidato dicendomi che non sono l'unico con questo problema e che non hanno pezzi di ricambio e di provare a ripassare ogni tanto nella speranza di indovinare il giorno giusto per la sostituzione. Ora mi chiedo, è normale tutto questo? Vi sembra il modo di comportarsi con un cliente? ma soprattutto vi sembra il caso di trattare così una situazione di prodotto guasto e ancora in piena garanzia?Sto aspettando ad andare dai carabinieri per una denuncia ma a questo punto mi sembra l'unica soluzione per ottenere giustizia. Cordiali saluti Guerra Manuel

T. T.
21/01/2024

problema con i posti a sedere

Effettuata prenotazione tramite portale Edreams, è necessario effettuare il check in direttamente sul sito WizzAir. Individuata la prenotazione tramite il numero di riferimento, si viene indirizzati a una pagina di selezione dei posti a bordo. In tale pagina le uniche due possibilità sono selezionare i posti consigliati da wizzair al costo di 19/22€, oppure selezionare manualmente altri posti, con costi diversi. Non è disponibile o visibile alcuna opzione che consenta di selezionare posti gratuitamente e nemmeno di rinunciare alla selezione di un posto senza affrontare costi. Si viene chiaramente obbligati ad acquistare i posti, con un costo addizionale mai indicato in precedenza. Ritengo che tale procedura sia evidentemente scorretta nei confronti del viaggiatore, sia per l'obbligo di affrontare un costo, sia per la tardiva indicazione di questo obbligo (DOPO l'acquisto del biglietto), sia infine per la non disponibilità di una alternativa gratuita. Successivamente, accettato forzosamente l'acquisto, l'opzione check in online NON funziona e risultano disponibili solo le opzioni (a PAGAMENTO) check in automatico oppure check in in aeroporto.

e. p.

Account bloccato

Ho provato a mettere in vendita il prodotto “aspiratore nasale Braun” non sapendo che questo fosse incluso nella lista dei prodotti proibiti, peccato che se si fa una semplice ricerca su Vinted il mio stesso articolo è presente in altre decine di annunci con stessa marca e stesse funzionalità, però questi account non sono stati bloccati. Penso e sostengo che la verifica degli articoli debba essere fatta a livello di prodotto e non di nome o come è stato inserito il titolo dell’annuncio perché questo non ha senso. Tutti gli altri account dovrebbero essere bloccati come il mio e penso di aver subito una disparità di trattamento. Le risposte ricevute non sono attendibili e il mio reclamo non è stato assolutamente preso in considerazione e non penso siano state fatte altre azioni su Vinted per togliere lo stesso mio articolo dagli altri annunci. Tutte le foto allegate riguardano annunci ancora presenti sulla piattaforma e che vendono lo stesso mio articolo bloccato invece. Come si evince dal mio profilo ho sempre agito con correttezza e lo dimostrano le mie recensioni. Penso che bloccare un profilo per questa cosa sia veramente senza senso

R. L.

Abbonamento truffa

Buongiorno mi hanno appena addebitato impropriamente l'importo di 29.95...al momento della compilazione del CV era solo richiesto il pagamento di 0.95 cent..mi son detta in va bene!! Ora scopro che è un abbonamento..ma è truffa perché non c'è scritto che in automatico ci sarà l'addebito mensile. Ora ho provveduto a disdire il tutto..ma vorrei sapere se è possibile riavere i soldi appena prelevati del mese corrente. Ringrazio. Lava Romina

D. F.

Problema kit serbatoio AD BLUE Toyota Proace Verso

Spett. Toyota Motor Italia Spa In data 27/06/2023 veniva effettuata la sostituzione del kit completo serbatoio urea e iniettore, per un problema verificatosi con AD BLUE che non funzionava correttamente. Avevo fatto presente che sarei stato in piena garanzia per il lavoro, avendo eseguito regolarmente tutti service, ma mi è stato comunicato che questo lavoro non era in garanzia. Con mio grande stupore (tutte le case lo garantiscono se non erro anche Toyota) ho dovuto sborsare la somma pari a euro 1350,00. Faccio presente che questi danni erano più che prevedibili e si sa ormai da anni che non sono legati alle responsabilità dei proprietari. L’impiego di urea può presentare delle criticità nella durata del catalizzatore stesso: per funzionare, ovvero per ridurre l’emissione di NOx l’SCR ha bisogno di urea, ma a lungo andare questo additivo nuoce alla integrità del dispositivo. Per tali ragioni si evince in maniera chiara che, se eseguiti come nel mio caso, tutti i servizi regolarmente presso la concessionaria Toyota Italia, con relativa garanzia applicata al mezzo, di conseguenza non emergono le condizioni per creare una grave ingiustizia a sfavore del consumatore. Allego documento specifico con tutti i dati del veicolo così da poter verificare voi stessi e ottenere il rimborso. Resto in attesa di una vostra chiara delucidazione in merito. Cordiali saluti

P. C.
Imec Italy

Difetto su vostro articolo mod.10771-5Y0-4 D

Spett. IMEC ITALY In data 01/11/2023 mia moglie ANGELA CARIOLI attraverso il vostro sito on line ha acquistato il Body balconcino preformato 4/NERO/D modello 10771-5Y0-4 D pagando contestualmente l’importo di 53.00 euro. A distanza di 1 mese dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare si è sfilacciato il triangolino interno in cotone dello slip. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

C. D.

Accesso all'email Tiscali

Buongiorno, usufruisco del servizio email gratuito di Tiscali da più di 20 anni. La mia email krad@tiscali.it è stata bloccata da Tiscali e stata inserita per motivi di sicurezza (per quali ragioni?) in una blacklist. Come richiesto da Tiscali ho modificato la password e ho cercato di contattare l'assistenza, ma invano. Più volte ho seguito la procedura, ma senza risolvere. Ho chiamato il 130 senza riuscire a parlare con un operatore e ho inviato una pec all'assistenza Tiscali senza ricevere risposta. Chiedo il ripristino immediato di un servizio per me fondamentale, dal momento che la mia corrispondenza passa per quell'indirizzo e-mail e sto subendo un disservizio inspiegabile che mi sta causando molti, molti disagi. Saluti. Carla Distinto

R. L.
21/01/2024

mancato rimborso dopo prodotto reso

Spett. mediaword In data [25/11/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [una tv 75 pollici samsung ordine 200148501 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto alla consegna al vostro incaricato ceva in data 5 gennaio 2024 . Ho provveduto come da vostre indicazioni Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG17 giorni dal reso] non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [713,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. piu' eventuasli danni, non e' possibile che da novembre vi siate tratenuti i miei soldi illegalmente. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. dovete vergognarvi per quanto accaduto, attendo urgente i miei soldi cordiali saluti