G. T.
20/01/2024

Garanzia non applicata dal venditore e da Amazon.

Spett. Amazon in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 ho richiesto pertanto, al venditore terzo, tramite il vostro canale, la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Il venditore ha risposto di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi hanno detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto al negozio chiedendo assistenza diretta e mi hanno risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non hanno più risposto. Gli agenti di Amazon Suela, Nikita, Anubhav e altri 5 agenti, mi hanno consigliato di attendere garantendomi un loro intervento e facendo passare ulteriore tempo che mi ha portato allo scadere della garanzia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. B.
20/01/2024

Prezzo GAS aumentato a dismisura senza comunicazione

Buongiorno, da Aprile 2023 Eni Plenitude ha modificato la tariffa del Gas da circa € 0,45 / smc a 2,94 €/smc senza notificare questa variazione con lettera o comunicazione di altro tipo, inoltre a quanto ci risulta tale prezzo è di circa 1,10 €/smc eccedente la tariffa massima stabilita a livello statale. Noi sino ad ora avendo consumi irrisori nel periodo primavera estate non ci siamo accorti, fino a quando non abbiamo ricevuto l'ultima bolletta (novembre dicembre 2023 che alleghiamo) di c.ca 1.400€ che vi alleghiamo. Vi allego inoltre la bolletta in cui si evince il cambio tariffario. (marzo aprile 2023) Abbiamo già cambiato operatore dal 01.01.2024: ma ci chiedevamo cosa possiamo fare per avere il rimborso di quanto non dovuto? Grazie mille Cordiali saluti, Luca Bondi

R. t.
20/01/2024

Ritiro auto con sovrapprezzo aeroporto di Bari

Sin venuta a conoscenza della possibilità di noleggiare un auto per un mese ad una tariffa economica con Sicily by car. Ho effettuato la prenotazione con ritiro alle 23.30 . Sul mio contratto nulla era scritto in merito al sovrapprezzo che avrei pagato nel caso di ritiro oltre la mezzanotte. Son riuscita a procedere allo sportello per il ritiro qualche minuto dopo la mezzanotte causa ritardo ritiro bagaglio imbarcato e mi è stato notificato un extra prezzo . A quell’ora di notte non avrei potuto trovar soluzioni logistiche alternative, diversamente avrei annullato il contratto. Per non finire , l’auto ritirata all’una di notte aveva un indicatore di direzione mancante e la plancia comandi sprovvista di retro illuminazione , causa di probabili fusibili da sostituire e ciò è stato notato il giorno dopo. Detto ciò, ho dovuto recarmi nuovamente in aeroporto chiedendo che l’auto mi venisse sostituita . Servizio Sicily by Car decisamente pessimo. Mancata chiarezza nel contratto e scarsa qualità delle auto a noleggio .

V. N.

EATALY CARD

Mi è stata consegnata una eataly card a settembre, in sostituzione di una scaduta. La volevo utilizzare a dicembre ma mi viene detto che non è valida, in quanto secondo loro aveva una durata di soli 3 mesi, e si trattengono indebitamente il credito residuo! Nessuno mi ha informato della validità limitata della carta, non c’è nessun foglio informativo, il personale all’accoglienza clienti non mi ha detto nulla e io devo rimetterci? Ho scritto all’azienda che ha avuto un atteggiamento ottuso e privo di trasparenza, non è accettabile che non comunichino nulla al cliente.

G. L.

Rimborso del reso ordine #404-5635019-1628334

Spett. Amazon In data 13/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni prodotti visibili negli allegati al reclamo, pagando contestualmente l’importo di 163,28€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/12/2023, potendone visionare immediatamente le condizioni in cui sono stati consegnati gli articoli, vi ho inviato le prove fotografiche del danneggiamento dei prodotti. Il 16/12/2023 mi avete risposto indicandomi che per avere diritto ad un rimborso dovevo rendere la merce danneggiata, e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni a portare alle Poste il pacco giorno 18/12/2023 ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/12/2023 ( come da tracking allegato nella ricevuta di spedizione alle Poste). Vi ho contattato più volte e ho aspettato come richiesto fino al 18/01/24, ho mandato anche un elenco degli articoli per mancato rimborso perché doveva essere segnalato agli addetti e, solo dopo aver ricevuto conferma di avvenuto rimborso mi è stato chiuso l'account senza alcuna possibilità di ricevere i soldi che mi spettano, venendo così bloccata la transazione. Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 163,28€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Ricevuta Poste italiane. Cordiali saluti. Giuseppe Michele Giuseppe133669@outlook.it

F. L.

RESO

HO RICEVUTO UN PRODOTTO NON CORRISPONDENTE A QUELLO ORDINATO. IN DATA 09/01/24. VORREI RESTITUIRLO MA LE RECENZIONI NEI CONFRONTI DI QUESTA AZIENDA SONO PIU CHE NEGATIVE, SEMBRERENNE SIA UNA TRUFFA. VORREI CERTEZZE CHE RESTITUENDO IL PRODOTTO, HO TEMPO FINO AL 23 GENNAIO, MI VENGANO RIMBORSATI I SOLDI. CHIEDO ENTRO IL 22 GENNAIO MI VENGA DATA, STESSA MISSIVA, CONFERMA, DEL RIMBORSO.

C. B.

Garanzia Apple Watch

Spett. Apple In data 13/07/22 ho acquistato presso Mediaword un APPLE WTC S7GPS 45AL/BK SPORT BAND BLACK pagando tramite Findomestic l'intero importo di €. 439,00. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mentre l'orologio era indossato ho avvertito un fastidio al polso sotto l'orologio e rimuovendolo mi sono accorto che la pelle era recisa in più punti in quanto il vetro posteriore crepato. Mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché danno dovuto da uso improprio. Contesto quanto sopra in quanto il bene è in garanzia e non è in alcun modo dovuto da negligenza ma da difetto di produzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. M.

Attivazione abbonamento Megavolotea senza consenso

Buongiorno, in data 24/11/ 23 mentre ho effettuato la prenotazione del seguente volo GFT4SR e si è attivato in automatico l'abbonamento Megavolotea al costo di 59.99 euro che io non ho ASSOLUTAMENTE richiesto e che ho voglio. Nonostante abbia proceduto ad annullare mi è stato scalato il credito dalla mia carta di credito. Chiedo l'annullamento immediato e il rimborso del credito. Ho provato a telefonare ai vari numeri di assistenza Volotea ma non risponde nessuno, inoltre mi avete chiesto di fornirvi l'IBAN per il rimborso ma dove devo inviarvelo?

F. P.
20/01/2024

problema con pagamento ticket edenred

In data 20/01/2023, mi sono recato presso l'esselunga di viale umbria milano per fare la spesa settimanale. La scelta, del supermercato è stata fatta in considerazione dei buoni pasto a me disponibili (12 attualmente), i quali vengono accettati dalla suddetta catena di supermercati. In fase di pagamento alla cassa, l'app edenered ha mostrato problemi di connessione sul suo server, motivo per cui ho chiamato la sede operativa di edenred che mi ha confermato il seguente problema esteso a livello nazionale. Tutto ciò mi ha creato un danno (danno stimato 20euro) in quanto, la scelta del supermercato è stata fatta in considerazione dei buoni pasto, altrimenti avrei optato per una catena di supermercati più economici come avviene quando termino i ticket edenred. Totale spesa: 61Euro - pagati via pos allego screenshot della banca Totale spesa stimata in discount: 41Euro Indi per cui, chiedo un risarcimenti di tale ammontare per il disservizio creato Cordialmente

P. G.

Inadeguata gestione

Buja, 20/01/2024 Buon giorno, in data 08 /11/2023 vi avevo inviato (tramite apposito spazio sul vostro sito, a seguito di precedente contatto telefonico) una richiesta, in qualità di socio, per consulenza su un problema . In data 23/11/2023 ricevevo una telefonata che era a dir “poco” alquanto sommaria e deludente (vi invito a leggere quanto precedentemente rimessovi!). Provavo quindi ad inviarvi via e-mail (info@altroconsumo.it) una segnalazione al riguardo, per la quale ricevevo anche conferma di ricezione dal vostro server “These recipients of your message (8IoUrcgMp4W1K8IoVrK5CI) have been processed by the mail server:info@altroconsumo.it; Relayed “ Successivamente - non ricevendo alcun vostro riscontro e visto che sul vostro sito avete presumo intenzionalmente omesso una casella mail cui scrivervi - vi inviavo PEC il 30/11/2023 12:21:25 ALTROCONSUMOEDIZIONI@LEGALMAIL.IT che riportava integralmente i fatti. Anche a questa non mi risulta aver mai ricevuto alcun riscontro. Devo oggettivamente dire che, dopo il tempo trascorso, il tutto è assolutamente, oltre che “deludente” anche spiacevolmente indice di come l’attenzione che prestate ad un Socia sia stata (almeno nel mio caso) a dir poco, assolutamente incoerente con i valori che predicate. E’ ovvio che la mia insoddisfazione mi porta a non voler proseguire il mantenimento di figura di “socio”, salvo ripensamento sulla base di vostro adeguato seguito. La presente quindi vale come REVOCA dell’associazione da parte mia e vi informo altresì che provvederò anche allo storno dell’addebito di €.57,69 (ADDEBITO SEPA DD PER FATTURA A VOSTRO CARICO Incasso 96255111 SDD da IT150010000009503590151 Altroconsumo Edizioni mandato nr. 200000414238 Per Altroconsumo Edizioni 000206295389 01/01/2024 ABBON + QUOTA ALTROCONSUMO) fattomi nel corrente 02/01/2024 relativo a rinnovo/quota I° trim.2024 e alla cancellazione della relativa mia autorizzazione ad addebito quote. In attesa di vostro eventuale seguito, distinti saluti, Paolo Grazioli. PS: Vedo che anche oggi il vostro sito espone: “NOI TI INFORMIAMO, TU SEI LIBERO DI DECIDERE. La nostra missione è informare tutti i consumatori e difendere i loro diritti