A. V.
07/12/2022

Ritardo volo

Buonasera,il 17 settembre scorso ho preso un volo Ryanair con prevista partenza da Catania alle ore 1305 e arrivo a Pisa alle ore 1440. In realtà il volo è partito alle ore 1900 e arrivato alle 2030 circa.

P. N.

Montaggio bloccato

Buongiorno,per mia sfortuna ho avuto la felice idea di comprare una cucina IKEA in una casa in affitto con trasporto (€99) e montaggio incluso (€ 240).Tutto bene fino al giorno del montaggio e alla chiamata telefonica dei montatori, i quali mi hanno chiesto il permesso a fare dei buchi per poter proseguire, prima accordato e poi rifiutato da me telefonicamente, condizionato e impaurito da un operatore. Il quale mi ha invitato a rifare il tutto recandomi in un negozio, a cui sono andato e ho proceduto in quel senso. Però, purtroppo con soluzioni per me confusionarie e impraticabili: sulla consegna degli oggetti non più utili, sulla ricezione di quelli facenti parte del nuovo progetto, sul finanziamento mutato nella quantità.Per cui sarebbero passati giorni infiniti per completare il montaggio della cucina lasciata a metà, con i miei inquilini che giustamente reclamavano affinché procedessi il prima possibile.Non potendo fare altro avendo l'esigenza di procedere il prima possibile, ho richiesto l'intervento di due falegnami che per il lavoro svolto mi hanno chiesto la somma di circa € 300 euro totale per quanto fatto.Per cui, il solo montaggio della cucina mi è venuto a costare la cifra di circa € 540.Deluso dal servizio offerto da IKEA e dalla confusione generale, non posso che chiedere il rimborso del mancato montaggio per l'intera cifra o parte della stessa, essendo avvenuta solo parzialmente.Grazie

A. G.
GLS

Buonasera, ho effettuato un ordine su Amazon e purtroppo il venditore si è affidato a Gls per la consegna. Dico purtroppo perché in passato ho avuto pessime esperienze di consegna. E dal tracciamento vedo che anche stavolta si prospetta lo stesso identico problema! Dal tracciamento esce la dicitura : GenovaStato In transito. Non in consegna in data odierna in quanto non arrivata alla Sede GLS locale. Quindi pur trovandosi a Genova oggi non è stata consegnata. In passato mi è capitato la stessa cosa e la faccenda è andata avanti per una settimana sempre con la stessa dicitura. Abitando a Genova so benissimo che c'è solo una sede Gls in città quindi l'unico posto dove deve ancora arrivare è l'indirizzo di consegna. Devo aspettarmi lo stesso identico problema??? Perché piuttosto cancello l'ordine! Avessi saputo prima che il venditore avrebbe affidato a voi la consegna avrei chiesto un'altro corriere o non avrei fatto l'ordine.

F. C.
pacco facile.it

FURTO/SMARRIMENTO

Buongiorno,ho fatto una spedizione pacco in data 05/11/2022,' partito regolarmente, e nonostante vari solleciti e apertura di tichet di reclamo, in data 06/12/2022 ricevo risposta che il pacco non si trova più, è andato rubato e/o smarrito, con freddo e sommo rammarico. Ho affidato dei bani personali di alta importanza affettiva e mi ritrovo senza nulla con un risposta di rammarico.

S. D.

Mancato rimborso da oltre 3 mesi

Mi hanno cancellato il volo ad agosto prontamente fatto reclamo, ma questi signori continuano a prendere in giro le persone mi hanno detto che il reclamo è stato chiuso ed avevano provveduto al rimborso di 250 più 46,99 euro sul numero di conto da me fornitogli, bene ad oggi e dopo telefonate costose e inutili fatte non si vede l ombra di un centesimo. Volo W6 3847 TIA-BLQ dal 25 agosto 2022

C. M.

TRENITALIA MANCATO RIMBORSO DOPO RITARDO

Frecciarossa 9519 del 25/09/22 ore 8,10 da Milano Centrale Arriva a Napoli con oltre 150 min di ritardo la mia fermata (Salerno) viene soppressa e sono costretto a prendere un treno regionale che arriva dopo ulteriori 2 ore. Ritardo complessivo > 4 ore. Richiedo rimborso su sito Trenitalia il giorno 01/10/22, che tuttavia non legge in automatico il mio diritto a ricevere rimborso per ritardo.Sono passati oltre due mesi e non ho ricevuto alcun riscontro.

M. C.
CLERICI AUTO S.P.A.

Costituzione in mora ex. art. 1219

Il sottoscritto Matteo Casaro nato il 26/07/1986, a Milano e residente in Cologno Monzese (MI), alla via Filippo Turati 2, formula la presente per significare quanto segue.Premesso che:1) in data 08/01/2022 ho firmato un contratto per l'acquisto di una Kia Stonic e lasciato un deposito cauzionale di euro 1.150,002) in data 08/08/2022 mi è stato riferito che l'auto sarebbe arrivata a Livorno a fine del mese di Agosto, ma nonostante tre chiamate al centralino di Kia Italia, nessuno è stato in grado di fornirmi la posizione dell'auto, né tantomeno una data di consegna2) a tutt’oggi non risulta adempiuta la consegna del bene per Vostra esclusiva colpa, dal momento che a nulla sono valsi i precedenti tentativi di sollecito a riguardo.Tutto ciò premesso e considerato, Vi comunico che ho deciso di costituirVi in mora, e di richiederVi il risarcimento di tutti i danni occorsi, pertantoVI INTIMO E DIFFIDOformalmente, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile ad adempiere al versamento di euro 2.300,00, pari al doppio del deposito cauzionale. In aggiunta chiedo di essere risarcito del noleggio dell'auto sostituiva che ho dovuto sostenere, pari a euro 4.000,00, entro e non oltre il termine di 7 giorni dal ricevimento della presente fatti salvi i maggiori danni ed interessi.Vi significo inoltre che, qualora non ricevessi il Vostro positivo riscontro entro e non oltre il termine suddetto, agirò come riterrò più opportuno per la tutela dei miei diritti ed interessi, con riserva di adire le competenti vie legali, per il rimborso delle spese, interessi di mora e risarcimento dei danni.Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni, porgo distinti saluti.

G. L.
05/12/2022

Imbarco negato per errore del personale

Buongiorno. Io e la mia ragazza sabato 3 dicembre ci siamo recati all'aereoporto di Barcelona el Prat alle ore 19 per il volo FR6353 che sarebbe dovuto partire alle ore 21:15. Quindi in larghissimo anticipo. Ci siamo seduti in attesa di salire. Ad un certo punto, non vedendo nessuno in coda abbiamo provato a metterci noi in coda e la signora addetta all'imbarco ci ha detto che avremmo dovuto aspettare perché l'aereo e dunque l'imbarco erano in ritardo. Torniamo a sederci. La gente ci mette in coda dopo qualche minuto e mano a mano tutti vengono imbarcati. Quando mancano solo due passeggeri in coda anche noi ci aggreghiamo, per evitare di attendere in piedi. Vengono scannerizzati i biglietti dei due passeggeri davanti a noi e successivamente (tempo di forse 10 secondi) forniamo i nostri telefoni con il codice QR per imbarcarci. Qua capiamo che c'è qualcosa che non va, la signora addetta all'imbarco ci prende velocissima i telefoni e subito dopo averli scannerizzati dice in spagnolo alla collega che per sbaglio ha chiuso il gate e che quindi non può farci salire. Quindi per spiegare bene, noi siamo all'imbarco. 2 persone 10 secondi prima di noi passano. Gli altri passeggeri sono in coda nel tunnel. E a noi viene NEGATO l'accesso all'aereo. Subito l'addetto della sicurezza dice di chiudere le porte e le due ragazze del gate ci dicono che non possono fare nulla perché il sistema è chiuso. Premetto che la signora ci aveva anche già visto e parlato circa mezz'ora prima quando avevamo provato a metterci in coda. E ora ci nega l'imbarco per un suo errore, come da lei ammesso in spagnolo. Ovviamente l'ammissione avviene solo in lingua spagnola (che però capisco perfettamente) e solo una volta, da lì in poi dà la colpa a noi per non esserci messi in fila e minaccia di chiamare la sicurezza. Alla fine sono andati persi i due biglietti e abbiamo dovuto ricomprarne due per la mattina successiva (la mia ragazza lavora in una chirurgia, esistono le reperibilità e vanno fatte necessariamente da casa Ovviamente): spesa di 700€ (350 a testa) +25€ andata e ritorno per il taxy +56 € di hotel per la notte. Tutto ciò per un errore di chiusura da parte dell'addetta. Alla richiesta di parlare con la sicurezza (che tra l'altro la signora diceva aver chiamato) non riceviamo risposta e non si è presentato nessuno. Esigiamo un rimborso COMPLETO e delle scuse da parte della compagnia.

M. L.

Rimborso non ricevuto

Buonasera, Dovevo ricevere un bonifico da WizzAir. Ma purtroppo non rispondono e non pagano.E-WizzAir Gentile Sig. Leskaj,La ringraziamo per la risposta.Le confermiamo di aver proceduto con il pagamento di 528.95€ in data odierna 27/10/2022. Il pagamento sarà disponibile dai 14 ai 20 giorni lavorativi e in seguito potrà far riferimento all'istituto bancario.La ringraziamo per la Sua comprensione e Le auguriamo una buona giornata.Distinti Saluti,NATALIIA CHORNOBRYVETSCUSTOMER SERVICE DEPARTMENT | Wizz Air Hungary Ltd. (member of Wizz Air Group)wizzair.com

G. G.
GLS

PA620880734 Salve ordinato questo pacco giorno 28 novembre, giorno 2 dicembre il fattorino dice che è passato e non ha trovato nessuno io il giorno dopo la mattina del 3 dicembre di sabato sono andato alla GLS di Taranto e mi hanno detto che non ha lasciato nessuna spedizione il fattorino e che me lo avrebbe consegnato lunedì giorno 5 dicembre mi dice che è passato ore 12:27 minuti non è assolutamente vero perché il fattorino non è passato in quanto io ero a casa adesso pretendo che mi venga consegnato il pacco altrimenti licenziate in fattorino in questione che consegna nel centro storico di Massafra Taranto e la seconda volta che succede.