Rifiuto rimborso per impossibilità a partire per grave malattia
Buongiorno, ho richiesto a Ryanair il rimborso del costo relativo ad un volo che non possiamo prendere causa grave malattia di un passeggero e conseguente ricovero in ospedale. La richiesta mi è stata rifiutata con la motivazione che nulla è dovuto. E' corretto che nulla mi è dovuto? Non ci sono leggi che tutelano il viaggiatore?
Mancato decollo in orario
Buongiorno, la presente per segnalare il ritardo superiore alle 4 ore da Catania a Francoforte Hahn: Decollo previsto: ore 09:05Decollo reale: 13:09.Chiediamo il rimborso del volo e gli eventuali danni soggettivi.Saluti
Trasporto cane gratuito
Buonasera, con la presente chiedo il rimborso degli biglietto del mio cane di taglia media per i biglietti che allego. Ho letto sul sito di Trenitalia che Per viaggi dal 1° dicembre 2022 all’8 gennaio 2023 il biglietto del tuo cane per viaggiare sui treni Frecce e Intercity è gratuito! io invece, come si può evincere dai biglietti allegati ho pagato i biglietti per il mio cane per il viaggio del 23/12/22 e per il viaggio del 06/01/23. Con l'occasione segnalo che non sono visibili neanche sul saldo punti contabile i punti relativi al viaggio del 23/12/2022. Chiedo anche se, nel regolamento Carta Freccia, è previsto l'accumulo dei punti anche per il trasporto del cane. Grazie Chiara Policardo
Addebito Ingiustificato
BuongiornoHo noleggiato con voi un auto all'aereoporto di Catania il giorno 5/10/22.Consegna il 6/10/22 ore 7:30.Al ritiro dell'auto,tutta la prassi burocratica di assegnazione, nonché il foglio di ritiro,inerente ai danni presenti sull autovettura sono stato compilati internamente all'ufficio.Dopo esserci recati all 'esterno per il ritiro dell' auto,ho fatto trascrivere e notare tutte le imperfezioni presenti ma non trascritte sul foglio di ritiro.Alla consegna,a causa del volo in partenza presto in mattinata,quindi prima dell'apertura dei vostri uffici ho riconsegnato l'auto nel parcheggio e lasciato le chiavi nell''apposito gabbiotto presente all'esterno come comunicato dalla vostra operatrice il giorno prima.Data e ora di consegna stabilita il giorno 5 insieme alla vostra dipendente,la quale ha detto che non sarebbe stata presente per la chiusura dell'ufficio.Foglio di consegna con eventuali danni dovuti al noleggio non consegnato ne firmato da me.Ci tengo a precisare che non ho assolutamente causato alcun danno e che in buona fede,tra l'altro ho anche un'assicurazione per quel noleggio.Dopo 2 mesi ,perviene una fattura di addebito di euro 454 euro con perizia del 18/11.Perizia fotografica pervenuta il giorno 3/12. Addebito il 9/12.Ho scritto al vostro indirizzo mail presente nella constatazione con nessuna risposta in merito.
Mancata Esecuzione Ordine - ritiro e smaltimento
Buongiorno,in data 30/11/2022 ho effettuato e pagato un ordine per il servizio di ritiro e smaltimento di mobili usati tramite Ikea. Premetto che avevo richiesto di effettuare il servizio entro il 07/12/2022 ma la prima data disponibile che ho accettato a patto che fosse rispettata inderogabilmente è stata quella del 09/12/2022 fascia oraria 8-12. Questo perchè il giorno 09/12 avevo necessità di ospitare i miei genitori in casa e senza il ritiro dei mobili non ho spazio in casa per poterli ospitare.Il giorno 9/12/2022 ho quindi richiesto un giorno di ferie per essere presente al momento del ritiro. IL RITIRO NON E' STATO EFFETTUATO. Dalle 12:30 in poi ho iniziato a chiamare il servizio clienti Ikea (con tempi di attesa biblici) che per tre volte mi ha garantito che sarei stato ricontattato dalla ditta responsabile del ritiro. Sino alle ore 17:00, a valle di tre chiamate al servizio clienti, nessuno mi ha contattato e nessuno è venuto ad effettuare l'ordine.Solo alle 17:00 del 09/12 sono stato contattato dal trasportatore che mi ha proposto la mattina successiva come data del ritiro o in alternativa la sera stessa alle ore 20:00. Rifiuto tale proposta in quanto i miei ospiti sarebbero arrivati alle 19:00 del giorno stesso e dovevo recarmi a prenderli in stazione. Annullo l'ordine e richiedo il rimborso dei costi già sostenuti.In conseguenza di questo disservizio sono stato costretto a prenotare una camera d'albergo per i miei ospiti. Si richiede in ragione di ciò il risarcimento danni per :- Attesa del servizio non effettuato, SENZA ALCUN AVVISO DI RITARDO da parte di Ikea- Circa due ore del mio tempo utilizzato in attesa e al telefono con il servizio clienti- Rimborso della giornata di ferie richiesta- Albergo pagato per far dormirire i miei ospiti la notte del 09/12- Costo del servizio che a questo punto NON affiderò ad Ikea ma ad altra società
Portale inaffidabile: problemi e auto diversa
Qualche settimana fa ho prenotato un'auto tramite il portale rentalcars.com In primis, nonostante il voucher in mio possesso indichi quali documenti per la guida e l'identificazione necessari per il ritiro dell'auto la patente e il voucher del noleggio, mi è stato chiesto di presentare anche il passaporto. Sono stato costretto, per poter ritirare l'auto (di cui avevo assoluta necessità), a inviare una foto del passaporto all'indirizzo email dell'ufficio di noleggio senza che mi sia stato presentato alcun consenso al trattamento dei miei dati personali e senza che ve ne fosse alcuna necessità, dal momento che la mia identificazione era stata già ampiamente portata a termine. Tutto questo in violazione del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196. Successivamente, nonostante avessi selezionato l'azienda Alamo in quanto nelle condizioni di noleggio al momento della prenotazione sul vostro portale fosse esplicitamente indicato che, al momento del ritiro, al conducente sarebbe stato addebitato il deposito cauzionale sulla sua carta di credito o di debito, mi è stato chiesto di presentare una carta di credito. Tutto questo, per altro, usando un tono estremamente offensivo, giustificandosi con il fatto che le carte di debito “le danno a chiunque”. Infine, nonostante fossi arrivato con giusto anticipo, mi è stata data un’automobile notevolmente inferiore rispetto al modello selezionato e pagato, provocandomi un notevole disagio ed esponendo me e i miei passeggeri al pericolo:L’auto da me selezionata si trattava di una Renault Clio o similare, omologata per 5 posti, 90 cavalli, 391 litri di bagagliaio, 5 stelle Euro NCAP.Mi è stata consegnata una Lancia Ypsilon, omologata per 4 posti, 70 cavalli, 245 litri di bagagliaio, 2 stelle Euro NCAP.Ritenere queste due auto appartenenti alla medesima categoria è semplicemente ridicolo.
Bagaglio smarrito
Buonasera, il giorno 2 agosto 2022 ho lasciato il mio bagaglio sull'autobus flixbus 558 da Napoli a Pescara. Da quel momento ho avuto poche informazioni su come fare per sapere che fine ha fatto il mio bagaglio. Ho già fatto un richiamo per il bagaglio e mi è stato detto di farne un secondo perché flixbus fino ad ad ora non mi ha fatto capire come fare per recuperarlo o nel caso non fosse possibile chiedere un rimborso. Grazie saluti.
MANCATA CONSEGNA
LASCIO PARLARE I MESSAGGI CHE CI SIAMO INVIATI Buongiorno, ero in attesa della consegna della spedizione nazionale numero PN620601199 in data di ieri 08/12/2022 dalle ore 8:00 alle 12:00 Controllando sul vostro sito l'ultimo riferimento è relativo al 07/12/2022 alle ore 12:45 momento in cui mia moglie ha concordato la consegna. Una nota dice che sono presenti nella vostra sede di Roma portuense solo 6 colli di 9. Vorremmo ovviamente la consegna di tutti e nove i colli. Vorrei avere delle delucidazioni in merito visto che non siamo stati ancora contattati da nessuno e non volendo perdere la tempistica per un'eventuale rescissione.2022-12-09 14:34:23 CET - Sonia T.lunedi in giorntata , servizio orario non pagato2022-12-09 13:39:37 CET - GuestData e ora? Grazie2022-12-09 12:40:59 CET - Ombretta P.Buon giorno la consegna e' prevista entro lunedi saluti.Credo che vada concordata la consegna. Visto che era stato detto a mia moglie che sareste passati ieri dalle 8:00 alle 12:00 nonostante il festivo e siamo rimasti a casa con le bambine senza fare nulla e per di più senza avere vostre notizie.Servizio puntualita' non pervenutoAldila' della squisita cortesia degli operatori. Non abbiamo la facoltà di scegliere quando lavorare quindi avendo perso gia' una giornata non ne posso perdere altre per la mancata serieta' altrui. Visto i vari commenti ed avendo avuto gia' a che fare con voi a questo reclamo fara' seguito un immediata azione per altre vie a disposizione sul sito di altroconsumo.
Ritardo nella consegna
Buongiorno,ero in attesa di una consegna internazionale prevista per il 28 novembre. Dal 29 comincio a chiamare il servizio clienti per avere aggiornamenti e sollecitare la consegna. A seconda dell'operatore ho ricevuto risposte diverse e la situazione non è stata capita tempestivamente: il pacco da consegnare a Bologna, era arrivato a Bologna ma rispedito vicino Brescia perchè non aveva passato i controlli doganali.Ultimo aggiornamento sul tranking in data 30 novembre, il pacco è nell'hub di Brescia. Continuo a chiamare e sollecitare dicendo che necessito del pacco, intanto vengo seguita gentilmente dall'assistenza clienti di secondo livello che prende in carico il problema e cerca di sbloccare la situazione. Serve un dato per lo sdoganamento, il pacco è vicino Brescia ma non si trova.Il tempo passa, io ho un evento per il quale necessito del contenuto del pacco, data ultima di consegna utile per me è il 7 dicembre. Il 6 dicembre viene rinvenuto e il tracking si aggirna, il 7 dicembre viene sgodanto ma è ancora vicino Brescia e non verrà consegnato a Bologna in tale data.Essendo io in viaggio, per poter avere il contenuto in tempo per l'evento e non dar luogo a danni economici e d'immagine, decido di passare a ritirare personalmete il pacco alla dogana di Montichiari.Il ritiro va a buon fine, l'assistenza clienti è stata eccellente.Quello che chiedo è il rimborso delle spese sostenute per la deviazione fatta per ritirare la merce: 56 € di benzina + 7,30 € di autostrada per un totale di 63,30 €.Resto a disposizione per i dettagli relativi ai costi.Cordiali salutiEliana
informazione sbagliata
ll 29.11.22 ho fatto una ricarica alla tessera per il mese di dicembre. L’1.12.22 ho fatto richiesta di rimborso sul sito e non mi è stato accettato, perchè la ricarica avrei dovuto farla dal 1 dicembre, cioè il mese stesso dell'utilizzo. Siccome il regolamento sul sito ATM è poco chiaro, avevo chiesto al dipendente ATM che da' informazioni all’ingresso di ATM point Duomo, che ha risposto che potevo fare la ricarica anche subito. Ho perso il bonus a causa dell’informazione sbagliata. Inoltre è assurdo che per avere il bonus occore fare la ricarica il giorno stesso in cui viene utilizzata.