L. D.
27/07/2026

sanzione n.0008988326 del 30/01/2026

non riuscendo a mettermi in contatto con voi in quanto al numero di telefono non risponde mai nessuno vi allego l attestato di pagamento effettuato in data 08/04/2026.In mancanza di vostre comunicazioni per risolvere la questione entro 15 giorni procederò ad informare i miei legali.Distinti Saluti

A. R.
27/07/2026

Reclamo "violazione delle condizioni di parcheggio"

Andrea Rigoli Via Trasimeno 40/12 20128 Milano (MI) In riferimento alla Vostra comunicazione relativa alla presunta "violazione delle condizioni di parcheggio" presso l'area sita in Viale Padova 166-Milano, del 20/02/2026 (1260247959) con richiesta di pagamento pari a 115€ mediante "studio legale Marchetti & partners" si intende formalmente contestare la suddetta richiesta per i seguenti motivi. La comunicazione ricevuta non costituisce verbale di accertamento emesso da autorità pubblica competente, bensì una richiesta di natura privatistica basata su condizioni contrattuali predisposte unilateralmente. Inoltre il 1° avviso è stato recapitato di gran lunga oltre il 35 giorni previsti dal art. 10 del Vostro Regolamento. Per tanto si richiede di dimostrare in modo rigoroso: La prova che dimostri coincidenza tra il conducente e il proprietario del veicolo; L'effettiva esistenza e validità del contratto concluso con il conducente del veicolo; La chiara e visibile esposizione delle condizioni contrattuali e delle eventuali penali nell'area parcheggio; La prova documentale completa delle notifiche inviate con Controfirma per chiarire date di ricezione delle stesse; La legittimazione della Società alla richiesta economica avanzata. Si contesta inoltre la sproporzione dell'importo richiesto rispetto all'asserita violazione e si richiede copia integrale della documentazione probatoria, incluse: Fotografie complete del veicolo in ingresso e uscita; Orari registrati dal sistema; Copia delle condizioni generali vigenti alla data del presunto evento; Documentazione attestante la corretta segnaletica presente sul posto. Fino alla ricezione della suddetta documentazione, la richiesta di pagamento deve intendersi formalmente contestata e priva di riconoscimento alcuno da parte del sottoscritto. Si diffida inoltre la Società dal procedere con ulteriori solleciti, cessioni dal credito o trattamenti dei dati non conformi alla normativa vigente, in assenza di adeguato riscontro alla presente. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti Saluti Andrea Rigoli

S. G.
23/07/2026

Penale non dovuta

Spett. PARK & CONTROL SRL In data 20 feb 2026 sono stato al ristorante Gourmet presso il Parco Commerciale I PINI di Casoria sostando nel parcheggio i cui accessi scopro essere gestito dalla VS societá. All' arrivo al ristorante noto un cartello in cui si invita ad estendere la sosta nel parcheggio fino a 5 ore scansionando il codice QR che porta al seguente indirizzo internet https://scanstay.apcoa.it/freestaysearch/vrnsearch/8105/i-pini-parco-commerciale-na?hideCode=false Inserisco tutti i campi compreso la scelta del parcheggio che appare in casella combinata con la lista completa dei parcheggi, avvio la sessione e completo la procedura. In data 22 Aprile ricevo una lettera in cui mi si invita a pagare 30 euro per una presunta mia violazione alla quale rispondo via PEC allegando estratto conto che dimostra la mia condizione di cliente presso il ristorante lo stesso giorno in cui mi si accusa di questa violazione. In risposta a questa PEC rispondete che VS malgrado non ritenete che ci siano i presupposti per l'annullamento della penale senza addurre alcuna spiegazione del perché. Giudico codesto atteggiamento da parte Vs estremamente scorretto e per nulla trasparente. Segnalo inoltre che non rispondete mai al telefono nonostante le decine di chiamate fatte in giorni diversi e negli orari in cui dichiarate che il servizio sia attivo. In data 21.07.2026 mi inviate raccomandata dal VS studio legale intimandomi il pagamento di 95 euro. Segnalo che siete molto efficienti solo nel pretendere ingiustamente somme di denaro dai clienti malcapitati presso i parcheggi gestiti dalla VS societá. In virtú di quanto dichiarato il sottoscritto chiede che PARK & CONTROL SRL annulli la penale in questione e qualsiasi altro onere ad essa connessa. Il sottoscritto chiede anche le scuse formali per l'atteggiamento vessatorio e ingiusto nei propri confronti e per i danni morali subiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. P.S. Si allega tutta la documentazione attestante quanto si é dichiarato.

V. I.
22/07/2026

PARK- CONTROL PENALE PARCHEGGIO

buongiorno, mi sono recato presso il Gourmet Food Lounge bar al centro commerciale i Pini di Casoria/NA e successivamente mi è pervenuta una penale per non aver pagato il parcheggio. Trattandosi di un'area dedicata gratuitamente ai clienti del bar (cosi come esposto anche nel loro regolamento) ho fatto ricorso per annullarle la penale allegando alla richiesta la ricevuta della transazione bancaria ma nonostante ciò non ritengono fondate le mie ragioni e non intendono annullare la penale.

S. C.

Violazione delle condizioni di parcheggio

​Oggetto: Controdeduzioni al verbale n. 1260635991 - Richiesta di annullamento per stato di necessità e causa di forza maggiore ​Spettabile Park & Control Srl, ​con riferimento alla Vostra richiesta di pagamento della penale contrattuale in oggetto, relativa alla sosta dell'autovettura targata DS830GB in data 10/06/2026 presso l'area di Via Triumplina 7, Brescia, e in riscontro alla Vostra comunicazione del 15/07/2026, intendo rappresentare quanto segue. ​Non si contesta il dato oggettivo della permanenza del veicolo oltre il limite consentito. Desidero tuttavia precisare che il mancato rispetto della regolamentazione temporale è stato determinato da una causa di forza maggiore e da un impellente stato di necessità legato alla salute. ​Come comprovato dall'allegato verbale del Pronto Soccorso degli Spedali Civili di Brescia (di cui si allega copia completa della Cartella Clinica n. 2026068520), in data 10/06/2026 ho dovuto recarmi d'urgenza presso il presidio medico per un malore improvviso (forte dolore toracico e ascellare con sospetto Herpes Zoster). ​L'ingresso al Triage è avvenuto alle ore 13:11 (pochi minuti dopo l'ingresso dell'auto, registrato alle 12:55) e il verbale è stato chiuso solo alle ore 18:15, a ridosso del ritiro del veicolo (ore 18:23). ​Non disponendo logicamente di uno scontrino d'acquisto del punto vendita, in quanto la priorità assoluta è stata quella di accedere immediatamente alle cure mediche d'emergenza, si evidenzia che la condotta è stata dettata da un evento imprevisto, grave e non procrastinabile, che esclude qualsiasi dolo o colpa e configura lo stato di necessità ai sensi di legge. ​Alla luce di tale oggettiva e documentata situazione di emergenza medica, Vi invito a voler riesaminare il caso e a disporre l'annullamento in autotutela della penale contrattuale in oggetto. ​Resto in attesa di un Vostro riscontro di annullamento della pratica. ​Distinti saluti, Sergio Cremaschini

S. C.

Violazione delle condizioni di parcheggio

​Oggetto: Controdeduzioni al verbale n. 1260635991 - Richiesta di annullamento per stato di necessità ​Spettabile Park & Control Srl, ​con riferimento alla Vostra richiesta di pagamento della penale contrattuale in oggetto, relativa alla sosta dell'autovettura targata DS830GB in data 10/06/2026 presso il parcheggio dell'esercizio commerciale in Via Triumplina 7, Brescia, intendo rappresentare quanto segue. ​Non contesto il dato oggettivo della permanenza del veicolo oltre i minuti consentiti (dalle ore 12:55:05 alle ore 18:23:00). Desidero tuttavia precisare che il mancato rispetto della regolamentazione non è dipeso da negligenza, bensì da una causa di forza maggiore e da uno stato di necessità. ​Come già indicato nel reclamo iniziale e come comprovato dal documento allegato (verbale di Pronto Soccorso, di cui in precedenza è stato caricato uno screenshot errato e che ora si riallega in copia completa), in quella data e fascia oraria ho dovuto recarmi d'urgenza presso il Pronto Soccorso del Presidio Ospedaliero Spedali Civili di Brescia, situato nelle immediate vicinanze del parcheggio. ​L'accesso in ospedale è avvenuto alle ore 13:00 circa (immediatamente dopo il parcheggio dell'auto) e le procedure mediche, gli accertamenti e la successiva dimissione si sono protratti, indipendentemente dalla mia volontà, fino al tardo pomeriggio, impedendomi di fatto di spostare il veicolo entro i termini previsti. ​Alla luce di quanto sopra e data la natura eccezionale e documentata dell'evento, confido nella Vostra comprensione e nella valutazione dello stato di necessità che ha determinato l'infrazione. ​Pertanto, vi richiedo formalmente di voler procedere all'annullamento del verbale in oggetto e della relativa penale di € 50,00, per bonaria risoluzione della controversia. ​In allegato: Copia completa e leggibile del Verbale di Pronto Soccorso del 10/06/2026. ​Distinti saluti, ​Sergio Cremaschini

A. A.

Notifica non ricevuta

Buongiorno, in data 10/06 ho ricevuto una lettera di avviso per mancato pagamento della pratica indicata in oggetto. La penale ricevuta include una addebito di ulteriore 15€ per mancato pagamento ma non ho mai ricevuto nessuna notifica in precedenza. Chiedo immediata assistenza in quanto ne n si riesce in nessun modo a contattare il servizio clienti telefonicamente

F. B.
13/07/2026

Esosa richiesta di pagamento di un parcheggio

Buongiorno, tornato sabato 11 luglio 2026 dopo 15 gg di assenza da casa, tra la posta trovo la lettera in allegato che mi intima il pagamento di 115€ per una sosta effettuata il 16 gennaio 2026 (più di 6 mesi fa) al supermercato Eurospin di Portoferraio. Quasi convinto che fosse un tentativo di phishing, stavo per buttare il tutto senonchè il dubbio mi ha fatto andare a controllare; effettivamente abbiamo sostato nel luogo dove abbiamo incontrato degli amici del posto, fatto la spesa e chiuso la serata a cena al piano superiore, senza farci mancare il giro dei negozi. Non abbiamo assolutamente capito che il parcheggio fosse a pagamento grazie alla mancanza di dispositivi di accesso / uscita visibili, indicazioni, cartelli e/o segnalazioni verso casse dove pagare. Naturalmente è possibile che ci fossero ma nessuno dei quattro presenti li ha percepiti. Ora, ammesso che io sia in torto, perchè improvvisamente, a quasi 7 mesi di distanza, mi viene recapitata un'ingiunzione a pagare entro 15gg ben 115€ (e non so neanche quando è stata lasciata in casella quella pseudo-raccomandata) per un parcheggio che è gratuito in tutti gli Eurospin, meno che in quello. Esiste la possibilità di non piegarsi a questo abuso? Sono disposto a pagare per il parcheggio e mi devono dimostrare l'effettivo tempo di sosta. Non credo sia corretto che si firmi un contratto al buio semplicemente entrando in un parcheggio. Grazie, cordiali saluti Flavio Baccini cod. socio 2227117-94

T. H.
13/07/2026

PARCHEGGIO

Ho inviato diverse email. Spettabile Studio Legale Marchetti & Partners, con la presente scrivo per richiedere la visione e l’invio della registrazione della videosorveglianza relativa alla mia violazione di parcheggio. Dati pratica: • Numero pratica: 2260627068 • Data contestazione: 01 giugno 2026 • Importo richiesto: 115,00 € Desidero controllare le riprese della videosorveglianza del parcheggio di Via Pratase (Firenze) per verificare l’effettiva violazione delle condizioni di parcheggio contestata da Park & Control S.r.l. Vi chiedo gentilmente di inviarmi quanto prima il materiale video relativo al momento della contestazione. Abito proprio di fronte e ho il mio parcheggio privato, quindi non avrei alcun motivo a parcheggiare la macchina tutta la notte in Via Pratese. In attesa di Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. ZHOU ZAO

E. R.
10/07/2026

contestazione pratica 2260629107

Buongiorno, in data 08/07/2026 mi è stata notificata una raccomandata. La suddetta raccomandata mi è stata inviata dallo Studio Legale Marchetti & Partners di Mantova con la quale mi si chiedeva il pagamento di una somma complessiva di Euro 114,00 data da, Euro 36,00 per l'importo della penale ai sensi dell'articolo 7 del vostro regolamento contrattuale; Euro 18,00 per risarcimento spese di gestione ai sensi dell'articolo 9; Euro 60,00 di spese legali ai sensi dell'articolo 10, per sosta nel parcheggio privato del supermercato Carrefour, sito in Roma, Via Filarete. Vi scrivo perché desidero contestare i seguenti punti: 1) Le sanzioni non sono state notificate entro le tempistiche previste dell'articolo 10 del vostro regolamento contrattuale, 35 giorni dall'evento e un primo sollecito entro 95 giorni dall'evento. La penale nr. 0009115626 del 02/02/2026 è stata notificata mediante raccomandata in data 08/07/2026 non avendo mai ricevuto prima della suddetta data alcuna comunicazione. La raccomandata contenente la richiesta di pagamento di penale contrattuale inviata dallo studio Marchetti & Partners, pratica nr. 2260629107 spedita in data 12/06/2026 l'ho ricevuta il 08/07/2026 a distanza di 156 giorni dalla presunta violazione contestata in data 02/02/2026. 2) L'articolo 3 del regolamento ammette che è l'utente che effettua l'accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l'intestatario dell'auto alla quale Vi state riferendo, che può anche essere estraneo ai fatti. Per tali motivi chiedo l'estinzione totale della mia posizione nei Vostri confronti. In caso contrario sarò costretto ad adire la competenti sedi giudiziarie a difesa di quanto accaduto. Resto quindi in attesa di un Vostro riscontro per l'annullamento della penale e della pratica. Cordiali saluti.