Buongiorno,ho sottoscritto un contratto di noleggio auto a lungo termine con ALD per 18 mesi e 30.000km.Il contratto prevedeva la restituzione anticipata con penale da accettare.Decido di restituire anticipatamente l'auto e mi viene calcolata una penale che accetto per scritto.Ricevo quindi fattura finale in cui mi vengono ricalcolati i km proporzionati al periodo di effettivo utilizzo, con addebito per quelli usufruiti oltre tale soglia ricalcolata.Leggendo attentamente il contratto e le condizioni generali che posso fornire, non vi è scritto da nessuna parte che, in seguito a restituzione anticipata, oltre alla penale sarebbero stati ricalcolati i km e infatti, questo rende del tutto svantaggiosa la restituzione anticipata (piuttosto tenevo ferma la macchina per il periodo rimanente continuando a pagare il canone standard).Ho chiesto più volte il ricalcolo come da contratto sottoscritto e mai modificato, ma ALD, pur non facendo alcun riferimento contrattuale sostiene di essere nel giusto nel ricalcolare poichè, cito formalmente: Il costo di quel monte è inscindibilmente legato al periodo contrattuale stipulato, in quanto è stabilito in proporzione proprio alla durata del contratto.Io sono assolutamente contrario e infatti, essendoci un contratto a quello bisogna attenersi.Chiedo nota di credito dell'addebito chilometrico e ricalcolo corretto come da condizioni generali.