Buongiorno,
in seguito alla mia richiesta del 13.8.2025, seguita da una telefonata il 27.08.2025, mi avete risposto come segue:
Dopo un'attenta verifica della sua richiesta e un confronto con i nostri fornitori, purtroppo dobbiamo comunicarle che, non siamo in grado di accettare la richiesta di garanzia per la batteria in questione, a meno che non riesca a fornirci un documento rilasciato da un'officina certificata Bosch, datato in corrispondenza del malfunzionamento, che attesti l'esito di un test e confermi il difetto della batteria.
Ci scusiamo sinceramente per il disagio che questa situazione le ha causato e per non poterla assistere come avremmo desiderato.
Ritengo tale risposta inaccettabile, in forza di due aspetti. Il primo in relazione al fatto che la Garanzia Legale, a norma di Legge, non prevede obblighi di accertamento dei difetti o non conformità da parte dell'acquirente, bensì del Venditore, il quale costituisce l'unica controparte dell'acquirente stesso. Sarà poi il Venditore, eventualmente e rivalersi sul Fornitore/ Produttore del bene, quindi quanto da Voi richiesto, in termini di applicazione della Garanzia, non è conforme alla legislazione che la regola.
il secondo aspetto deriva dall'indisponibilità, da me verificata, da parte dei centri assistenza Bosch, a rilasciare il documento richiesto, principalmente perché non possiedono più le apparecchiature di test per batterie funzionanti con liquido e non con il gel, attualmente le più diffuse.
In considerazione di quanto sopra, vi invito a ritornare sulla Vostra decisione, proponendomi una soluzione che soddisfi la mia richiesta di applicare la Garanzia al prodotto in Oggetto.
In caso contrario mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Distinti saluti
Stefano Panigada