Oggetto: Reclamo per disservizio e richiesta di intervento in garanzia - BMW GS1300 Targa FL01709
Alla cortese attenzione di
Motorsport Cappellini
Sede di Guamo (Lucca)
E p.c. Sede di Pistoia
E p.c. BMW Italia
Mi chiamo Andrea Bicocchi e in data 03/05/2025 ho acquistato presso la vostra sede di Guamo (LU), via di Vorno n.5, una BMW GS1300, targa FL01709, con soli 1.200 km e appena 10 mesi di vita.
Purtroppo, dopo aver percorso solo poche centinaia di chilometri, ho riscontrato un’anomalia al cambio. Ho quindi riportato il veicolo presso la vostra officina di Guamo, dove è stato effettuato un primo e poi un secondo intervento. In seguito, è stato stabilito – in accordo con BMW Italia – che fosse necessaria la sostituzione dell'intero gruppo meccanico del cambio, operazione coperta da garanzia ufficiale BMW valida fino al 2028.
Con mio grande stupore e disappunto, al momento di fissare l’appuntamento per l’intervento, mi è stato riferito dal responsabile della sede di Lucca che non siete in grado di effettuare la riparazione e che avrei dovuto rivolgermi ad altri centri BMW.
A nulla è valso il mio successivo tentativo di contattare la sede di Pistoia, tramite email: non ho ricevuto alcuna risposta né telefonica né scritta.
Ritengo questo comportamento non solo scorretto dal punto di vista commerciale, ma anche irrispettoso nei confronti del cliente. Non è accettabile che, dopo un acquisto importante e con una garanzia ufficiale attiva, il venditore rifiuti di adempiere ai propri obblighi, lasciando il cliente senza assistenza.
Confido in un vostro rapido riscontro e nella volontà di risolvere la situazione in via amichevole, ripristinando così il rapporto di fiducia che si era venuto a creare al momento dell’acquisto.
Distinti saluti,
Andrea Bicocchi