Segnalo un guasto accaduto alla mia auto Ford c/max bifuel acquistata nuova nel 2016 con estensione garanzia per 5 anni accaduto presso Venturina(LI) consistente nell'innalzamento pauroso della temperatura acqua E conseguente fermo dell'auto.Viene chiamata l'assistenza stradale e.....qui si scopre che l'auto,benchè ancora in garanzia, la stessa non prevede questa copertura. Sorpresa e affannosa ricerca di altro mezzo di soccorso che rimarrà a ns. carico per eur 173,00! Essendo noi di Grosseto l'officina della ns. città ci consiglia di portare la macchina a Piombino,l'officina Ford più vicina:Nel frattempo si è fatto mezzogiorno e quindi la macchina deve essere portata al deposito dell'ACI DI VENTURINA e ripartire il pomeriggio per Piombino ad officina aperta.Arriviamo il pomeriggio e consegniamo l'auto anche se ci avvertono che,trattandosi di un periodo di punta,18.08, cercheranno di ripararla quanto primala macchina ci viene riconsegnata il 20.8 e quindi partiamo da Grosseto per ritirarla.Diagnosi del guasto:rottura della cinghia di servizio e conseguente spesa di euro 100,00 ritenuto dall'officina un guasto non in garanzia ma relativo ad usura.Torniamo a Grosseto, ci fermiamo qualche minuto a casa e,nel ripartire,notiamo che la spia del motore rimane accesa:contattiamo la ns. officina Ford di Grosseto e la prendono in consegna il giorno dopo,venerdì 21.08ci viene restituita il lunedì successivo,24.08, finalmente funzionante al 100% e senza spendere nulla(meno male visto che teoricamente il veicolo era in garanzia!)Premesso che un guasto può capitare a tutte le auto e quindi anche alla Ford, sono rimasta molto male nell'apprendere che la garanzia quinquennale non comprendeva l'assistenza stradale perchè questo non mi è stato mai comunicato da nessuno e nel contratto di acquisto c'è solo scritto:garanzia 5 anni con relativo importo stessa cosa sull'altra C/Max da me acquistata nuova l'anno dopo questa con garanzia 7 anni e stesse modalità.In conseguenza di ciò, visto il disagio ricevuto, visto che dal maggio 2019 prestate l'assistenza strada per tutta la durata della garanzia, ho chiesto al Vs, numero verde un ristoro,almeno parziale delle spese sostenute in considerazione di tutti i fatti sopra esposti e soprattutto che, se una casa famosa come la Vostra, ha concesso questo diritto dal 2019, ha avuto sicuramente risentimenti con gli utenti che certo non hanno giovato alla propria immagine.Mi è stato risposto laconicamente che non potevano fare nullaspero che siate più disponibili a valutare la mia richiesta perchè, in caso contrario, non prenderò neanche in esame l'acquisto di una Ford per il futuro(ne ho comprate 3) farò conoscere la mia esperienza deludente ai social e alle riviste specializzate del settore per mettere in guardia i consumatori riguardo alla completezza delle garanzie offerte che, per quanto riguarda l'assistenza stradale, il gruppo FCA di cui sono cliente da 50 anni, li offre anche per l'usato.Distinti saluti.Rita Mazzuoli P.S. Ho la documentazione fiscale delle spese sostenute e posso metterle a Vs. disposizione se richiesto.