In data 25 maggio 2023 effettuavo l’ordine di un calcio balilla Garlando G-500 Evolution aste rientranti. L’ordine veniva accettato e provvedevo a pagare 609,00 Euro tramite carta di credito.La consegna era prevista entro 4/6 giorni lavorativi, come riportato sul sito internet di FARESS ma, nonostante diversi solleciti telefonici e tramite la chat del sito, la stessa veniva effettuata soltanto in data 8 giugno 2023 (cioè dopo nove giorni lavorativi).Al momento della consegna il prodotto si trovava imballato, in posizione orizzontale con due nastri di plastica a chiusura, sopra una pedana in legno all’interno del camion del corriere incaricato (FERCAM).Lo scarico è stato effettuato a mano mantenendo il collo orizzontale e appoggiandolo con un transpallet all’interno dell’abitazione.Al momento dello scarico non ho notato danneggiamenti della scatola e per tale motivo ho firmato il documento di trasporto (copia del corriere) non richiedendo di sottoscrivere la consegna con riserva.Al momento dell’apertura dell’imballaggio però, il giorno stesso della consegna, ho notato i seguenti difetti (vedere foto allegate):1. sponda lato lungo danneggiata esternamente in due punti2. pannelli (n. 2) di contenimento con viti divelte e ruotati di circa 90 gradi3. svariati graffi interni4. una delle staffe di contenimento tra fondo e sponda era staccata e senza le relative viti.Nel pomeriggio del giorno 8 giugno 2023 provvedevo a contattare l’assistenza FARESS per far presente che il calciobalilla era arrivato danneggiato. L’operatrice mi suggeriva di inoltrare una mail con le foto dei danni. Mandavo quindi una mail con tutte le foto che documentavano la situazione.In data odierna arrivava finalmente una risposta da parte di FARESS/GARLANDO che mi riferiva che non avendo firmato la consegna con riserva non avevo diritto alla sostituzione del prodotto e per ovviare a tale problematica mi veniva offerto uno sconto del 50% sull’acquisto della sponda da sostituire.Alla luce dei fatti sopra descritti, appare assolutamente scorretto da parte Vostra (venditore e ditta produttrice) non procedere alla sostituzione del prodotto i cui danni non sono in nessun modo imputabili al sottoscritto.Al fine di vedere riconosciuti i diritti di consumatore che ha pagato per un prodotto nuovo e invece ha ricevuto un prodotto danneggiato,CHIEDEdi poter esercitare il diritto di recesso senza ulteriori spese, poiché il prodotto è arrivato danneggiato e di ricevere il rimborso totale di 609,00 Euro,o in alternativa di ricevere la sostituzione del prodotto in tempi brevi senza ulteriori addebiti né spese di trasporto.