Cambio giorno di viaggio Trenitalia

Treni - Modifiche e cancellazioni

M. C.

A: Ferrovie dello Stato Italiane

18/02/2024

Buonasera, ho chiesto a trenitalia il cambio di data, previsto nella tipologia del biglietto acquistato, per la tratta Lamezia Terme - Bologna. Stesso treno stesso orario di partenza stessi passeggeri stessa modalità di viaggio. In pratica si trattava di spostare la data dal 01/03/2024 al 21/03/2024. Mi hanno chiesto lo stesso prezzo pagato per il biglietto del 01/03 ovvero potevo spostare la partenza ma chiedono praticamene il doppio del costo del biglietto. Se provo a fare il cambio di data on line esce un worning che avvia che il cambio è possibile rispettando le stesse modalità di viaggio e mantenendo le stesse offerte acquistate. Ma anche essendo tutto uguale la transizione non va a buon fine e si viene rimandati ad un call center che prima chiede una differenza e poi raddoppia il prezzo del biglietto. Aggiungo che tale biglietto è stato acquistato tenendo conto della possibilità che la data poteva variare quindi con l'opzione di cambio data. Mi pare una pratica altamente scorretta e vessatoria tanto che conviene perdere i soldi del primo biglietto e farne un altro magari risparmiando sulla spesa totale. Se il cambio è consentito solo a certe condizioni queste non mi pare siano visibili nel momento dell'acquisto effettuato sul sito di trenitalia. Chiedo pertanto il Vs intervento a tutela dei mie diritti e per poter avere accesso al cambio data del viaggio. Allego titolo di viaggio. Attendo vostre. Maurizio Cristofalo