Spett.le Altroconsumo,Facciamo seguito alla vostra comunicazione del 02.11.23 per conto del Sig. Filippo Belloni, per rinnovarle il nostro sincero rammarico per quanto accaduto in occasione del volo AZ1676 e AZ602 del 20.10.23Dalle verifiche effettuate è emerso che il volo è stato annullato a causa di uno sciopero nazionale.Secondo il Regolamento CE N. 261/2004 (art. 5.3 e al considerando 14), il Vettore, nel caso specifico, non è tenuto a corrispondere alcuna compensazione monetaria, ma deve garantire la necessaria assistenza e provvedere ad organizzare una nuova partenza sui primi voli disponibili.Nella circostanza specifica il nostro personale ha organizzato una nuova partenza con i voli AZ 1678 e AZ610 del 19.10.23 , per consentire ai clienti coinvolti di raggiungere nel più breve tempo possibile la destinazione prevista.Ci auguriamo che vorrà considerare l'accaduto come un fatto episodico e che avremo presto nuove opportunità di accoglierla a bordo ristabilendo la sua piena fiducia nei nostri servizi.Cordiali saluti,Relazioni Clientela ITA AirwaysAi sensi e per effetto del D.lgs. n. 196/03 e successive modifiche e del Regolamento UE 2016/679, la Società dichiara che i dati personali connessi con il presente atto saranno oggetto di trattamento, automatizzato o meno, esclusivamente per dare riscontro alla Sua segnalazione. In particolare, i dati personali saranno trattati secondo quanto previsto nell'informativa privacy che può consultare al seguente indirizzo www.ita-airways.com--------------------Cambio volo - (CPTIT01897939-37)Avete ricevuto un nuovo messaggio da FILIPPO BELLONI.Questo messaggio vi è stato inviato tramite la piattaforma Reclama Facile, uno strumento creato da Altroconsumo, per promuovere il dialogo tra consumatori e aziende allo scopo di giungere a una soluzione condivisa delle eventuali controversie.AVVISO IMPORTANTEIl messaggio è stato inviato autonomamente dal consumatore, senza il coinvolgimento del servizio giuridico della nostra associazioneIl consumatore ha deciso di pubblicare questo reclamo che è dunque visibile a tutti sulla nostra Bacheca dei reclami.Poiché il reclamo è pubblicato sulla Bacheca dei reclami, anche la vostra risposta sarà pubblicata immediatamente in calce al reclamo stesso. Vi invitiamo a prestare attenzione a non includere nella vostra risposta dati personali o comunque informazioni che non desiderate che diventino pubbliche (ad es, contatti riservati contenuti nella firma dell'email) nel rispetto della normativa GDPR.Il consumatore può decidere di rendere il reclamo pubblico o privato in qualsiasi momentoCome dare riscontro al vostro cliente?É davvero facile: è sufficiente rispondere a questa email senza modificare il codice di riferimento presente nell'oggetto: CPTIT01897939-37Consulta le FAQ per le aziende