Il 19/06/2025 ho effettuato un rifornimento di gasolio presso la stazione Q8 PV 3472 Cantalupa Ovest (A7 Milano-Genova), area self-service. Alla pompa anteriore erano presenti due addetti Q8, apparentemente impegnati in attività di manutenzione.
Dopo aver inserito la pistola nera (diesel), il carburante non fluiva. Anche un addetto Q8 ha provato senza successo. Quando ho chiesto se fosse meglio cambiare pompa, mi è stato detto di no. Un secondo addetto ha poi effettuato un intervento sulla pompa (non visibile da me), dopo il quale il gasolio ha cominciato a fluire.
Dopo circa 90 minuti di marcia, il veicolo ha subito un grave malfunzionamento in autostrada. In una galleria, l’auto si è spenta completamente, pur essendo in marcia. L’officina a cui la vettura è stata trasportata ha successivamente riscontrato che l’intero sistema di alimentazione risultava danneggiato da carburante fortemente contaminato, con evidente presenza di sporcizia e residui nel serbatoio.
Ho inviato due PEC a Q8, senza alcuna risposta, allegando documentazione dettagliata e fotografie del carburante prelevato, fornite dall’officina autorizzata.
Vista la gravità della situazione, la pericolosità vissuta in autostrada e il danno subito al veicolo, chiedo la gestione urgente del reclamo e il rimborso delle spese derivanti dal carburante contaminato.