Consegna mai avvenuta De'Longhi/Fedex

Consegna

C. G.

A: De'Longhi

09/01/2026

Buongiorno, in data 03/12 ho effettuato un acquisto online tramite il sito De’Longhi, relativo a una macchina automatica per caffè Dopo aver atteso circa 20 giorni per la consegna – un tempo superiore agli standard abituali, ma da me tollerato considerando il periodo – in data 19/12, alle ore 17:00, ho ricevuto una notifica di avvenuta consegna, prima da De’Longhi e successivamente da FedEx Tuttavia, la consegna non è mai avvenuta. Nonostante ciò, sia FedEx sia De’Longhi confermano la consegna del prodotto e dichiarano che la bolla risulta firmata, riportando nel campo firma il nominativo “C.iro”, firma che non è riconducibile a me Oltre alla perdita del prodotto – che, peraltro, era destinato a essere un regalo di Natale – in data 21/12 ho provveduto, come richiesto da De’Longhi, a compilare e inviare il modulo di denuncia Dal 19/12 ad oggi ho contattato il servizio clienti 4/5 volte per ottenere aggiornamenti. In tutte le occasioni mi è stato risposto che si è ancora in attesa di un riscontro da parte di FedEx, senza ulteriori sviluppi Desidero sottolineare che la scelta del vettore non è imputabile al sottoscritto e che, a fronte di quanto accaduto, ho subito un danno economico e morale, considerando anche la mancata consegna del regalo Qualora quanto dichiarato da FedEx fosse corretto, il pacco risulterebbe consegnato a una persona che ha falsificato la mia firma, senza che il corriere abbia: 1) verificato l’identità del destinatario; 2) effettuato una chiamata telefonica o suonato al citofono, entrambi correttamente indicati sulla bolla di consegna Anche ipotizzando la buona fede del corriere, restano evidenti gravi mancanze procedurali e professionali, fermo restando che il pacco non è mai stato consegnato al legittimo destinatario Resto a disposizione per fornire qualsiasi ulteriore informazione utile alla gestione del caso e resto in attesa di un riscontro concreto e risolutivo Cordiali saluti, Ciro Gualano