Consegna mai avvenuta De'Longhi/Fedex

Consegna

C. G.

A: De'Longhi

09/01/2026

Buongiorno, in data 03/12 ho effettuato un acquisto online tramite il sito De’Longhi, relativo a una macchina automatica per caffè Dopo aver atteso circa 20 giorni per la consegna – un tempo superiore agli standard abituali, ma da me tollerato considerando il periodo – in data 19/12, alle ore 17:00, ho ricevuto una notifica di avvenuta consegna, prima da De’Longhi e successivamente da FedEx Tuttavia, la consegna non è mai avvenuta. Nonostante ciò, sia FedEx sia De’Longhi confermano la consegna del prodotto e dichiarano che la bolla risulta firmata, riportando nel campo firma il nominativo “C.iro”, firma che non è riconducibile a me Oltre alla perdita del prodotto – che, peraltro, era destinato a essere un regalo di Natale – in data 21/12 ho provveduto, come richiesto da De’Longhi, a compilare e inviare il modulo di denuncia Dal 19/12 ad oggi ho contattato il servizio clienti 4/5 volte per ottenere aggiornamenti. In tutte le occasioni mi è stato risposto che si è ancora in attesa di un riscontro da parte di FedEx, senza ulteriori sviluppi Desidero sottolineare che la scelta del vettore non è imputabile al sottoscritto e che, a fronte di quanto accaduto, ho subito un danno economico e morale, considerando anche la mancata consegna del regalo Qualora quanto dichiarato da FedEx fosse corretto, il pacco risulterebbe consegnato a una persona che ha falsificato la mia firma, senza che il corriere abbia: 1) verificato l’identità del destinatario; 2) effettuato una chiamata telefonica o suonato al citofono, entrambi correttamente indicati sulla bolla di consegna Anche ipotizzando la buona fede del corriere, restano evidenti gravi mancanze procedurali e professionali, fermo restando che il pacco non è mai stato consegnato al legittimo destinatario Resto a disposizione per fornire qualsiasi ulteriore informazione utile alla gestione del caso e resto in attesa di un riscontro concreto e risolutivo Cordiali saluti, Ciro Gualano

De'Longhi

A: C. G.

04/02/2026

Gentile Sig. Gualano, ci scusiamo sinceramente per il disagio e per l’attesa prolungata. Il ritardo nella gestione della sua pratica è riconducibile alla necessità di aprire un contenzioso formale con il corriere per accertare le gravi irregolarità nella consegna e la falsificazione della firma da lei segnalata. Le confermiamo di aver predisposto il rimborso integrale dell’ordine. Riceverà l'accredito nei prossimi giorni sul metodo di pagamento originale. Rinnoviamo le nostre scuse per il disservizio e restiamo a sua disposizione. Cordiali Saluti, Customer Care De' Longhi Appliances s.r.l