In data 13/12/2025 ho acquistato presso il Vostro store online una lavatrice modello WW90DG6U85LBU3, provvedendo al pagamento immediato dell’importo di € 559,00.
Alla conferma dell’ordine veniva indicata una tempistica di contatto per la consegna entro 7 giorni.Tuttavia, sin dalle fasi iniziali, sono emerse gravi disfunzioni nel servizio di consegna gestito dal Vs team customer e dal Vostro partner logistico Rhenus.
In perticolare in data 16/12/2025 sono stato contattato telefonicamente due volte a distanza di pochi minuti. Non ho potuto rispondere in quanto mi trovavo in treno con problemi di connessione. Ho provveduto a richiamare dopo circa 30 minuti, senza però riuscire a parlare con un operatore: il call center Rhenus ha solamente aperto un ticket da inoltrare al magazzino di Buccinasco (MI).
Da quel momento è iniziata una serie di continui ticket e solleciti, sia con Rhenus (ulteriore chiamata del 17/12) sia con il Vostro servizio clienti (chiamata del 18/12), in un contesto estremamente confuso e contraddittorio.
Dopo giorni di totale assenza di aggiornamenti, solo in data 22/12/2025 vengo ricontattato e informato che l’ordine è pronto per la consegna. Considerato il periodo festivo, la consegna viene quindi fissata al 5 gennaio 2026.
In tale data vengo ricontattato dai trasportatori; provvedo a scollegare la lavatrice usata, come richiesto per il ritiro dell’usato, poi mi viene confermato che la consegna avverrà nel pomeriggio. Tuttavia nessuno si presenta e la consegna non ha luogo. Seguono ulteriori ticket e telefonate tra il Vostro call center e Rhenus. Come gesto di scuse mi viene offerto uno sconto del 20% su un acquisto successivo, sconto peraltro già disponibile sul Vostro sito e quindi privo di valore compensativo reale.
La situazione si aggrava ulteriormente quando, in data 8/01/2026, ricevo un SMS che riporta una consegna “confermata” per il 05/01/2026, data ormai trascorsa.
Contattato nuovamente il Vostro servizio clienti, al mattino mi viene comunicato che sarei stato chiamato in giornata per concordare la fascia oraria della consegna del 09/01/2026; nel pomeriggio, non avendo ricevuto alcuna chiamata, ricontatto il call center e un altro operatore mi informa che l’ordine risulta “in consegna”, ma ancora presente nel Vostro magazzino.
Come potete facilmente immaginare, tale gestione ha causato un rilevante danno economico e una grave perdita di tempo, oltre a un notevole disagio familiare.
Per diverse settimane ho dovuto sostenere costi giornalieri pari a € 9,00 per singolo lavaggio presso lavanderie automatiche (ho due bambini piccoli e l’uso quotidiano della lavatrice è indispensabile), con ulteriore aggravio di tempo dovuto agli spostamenti e alle numerose telefonate e ticket di assistenza.
Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente il risarcimento dei danni subiti, quantificati complessivamente in € 300,00, e Vi invito a procedere al riaccredito di tale importo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.
In mancanza di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire alle vie legali per la tutela dei miei diritti.
Cordiali saluti