Spett. OTOVO
In data 26-2-2025 ho mandato una PEC contestando formalmente i danni subiti a causa di una non corretta installazione dei 12 pannelli solari da voi forniti e installati in data 25-8-2023...ad oggi non avete neppure risposto!
In data 20-6-2023 ho sottoscritto il contratto con relativa installazione dei pannelli presso la mia abitazione a Reggio Emilia.
Dopo l’installazione del vostro impianto, si sono verificate infiltrazioni d’acqua nel tetto, causando danni all’immobile. In particolare:
• La perizia tecnica di ALUBEL, produttore della lamiera su cui sono stati fissati i pannelli, ha confermato che
la causa delle infiltrazioni è un’errata installazione delle barre di supporto.
• La perizia evidenzia che il metodo di fissaggio adottato dalla vostra ditta installatrice (Xemar) non è
conforme alle specifiche del produttore, facilitando l’infiltrazione d’acqua (perizia di ALUBEL in allegato).
• La soluzione da voi proposta, ovvero una sigillatura aggiuntiva con PU40, non è sufficiente a risolvere il
problema in modo definitivo, come confermato anche dai tecnici esperti in coperture metalliche.
Le infiltrazioni hanno causato i seguenti danni: danneggiamento alla parete del bagno, con evidenti macchie di umidità e deterioramento della tinteggiatura inoltre sono da settimane senza pannelli funzionanti.
Ad oggi sono seriamente e fortemente scontento della totale mancanza di serietà con la quale (non) offrite i vostri servizi, appaltare per risparmiare e tagliare ove possibile... questo è il risultato!
In mancanza di un riscontro entro ulteriori 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Paolo Corvo.