Contestazione ricalcolo e fatturazione a seguito di sgravio per perdita

Acque Bresciane

A: Acque Bresciane

06/12/2018

Spett.le Acque Bresciane, ex- GardaUno,Vi scrivo in merito alla vostra lettera inoltratami in data 10/10/2018 (allegata), in risposta alla richiesta di sgravio per perdita occulta di acqua, da me presentata in data 27/09/2016 per contestare il consumo anomalo, da voi rilevato in data 24/06/2018 pari a 372mc, mai segnalato al sottoscritto. Tale consumo anomalo è stato da me scoperto solo nel mese di settembre 2018, quando, ricevuta da la vostra fattura di 921,93€ datata 31/08/2018 relativa ai 372mc, ho subito richiesto l'intervento dell'idraulico per rilevare e riparare la perdita occulta e provveduto a segnalare l'accaduto a Gardauno. Tale segnalazione è stata effettuata in data 27/09/2018, tramite il sito gardauno, inoltrando la fattura dell'idraulico e la richiesta di sgravio. A seguito di tale data è stato avviato il calcolo del mio consumo effettivo con rilevazioni periodiche nel periodo dal 30/09/2016 al 30/10/2017. In tale periodo di 13 mesi il consumo effettivo è stato di 132mc, pari a 10mc al mese. Nel mese di ottobre 2018, mi viene recapitata vostra lettera datata 10/10/2018, che afferma di aver provveduto allo sgravio, ma contestualmente richiedete il pagamento della stessa fattura di 921,23€ che avevo contestato. Contesto sia il ricalcolo, sia la fatturazione da Voi effettuata per i seguenti motivi:1. la perdita si è verificata anteriormente al 24/06/2016 e quindi l'utima rilevazione senza perdita da considerare è pari a 8mc(05/02/2016). La perdita totale è stata di 802-8mc=794mc. Il consumo di 372 fatturati in data 31/08(921.93) sono pertanto da ricomprendere nella perdita e quindi nello sgravio.2. come da rilevazione del 24/06/2018, la perdità avrebbe potuto essere di entità ben inferiore (372mc) anzichè (800mc) se Voi aveste provveduto alla segnalazione del consumo anomalo al sottoscritto o in via cautelativa all'interruzione dell'erogazione del servizio idrico.3. il posticipare la fatturazione di oltre 2 mesi senza l'invio di segnalazioni di consumo anomalo, di fatto, configura un maggior guadagno per la vostra azienda, che risulterebbe paradossalmente avere un vantaggio economico dalla non segnalazione dei consumi anomali, dalla non riparazione dei guasti lato utente, causando oltretutto una scellerata dispersione della preziosa risorsa idrica.