Contestazione richiesta pagamento sanzione parcheggio

L. G.

A: PARK DEPOT

24/11/2025

Gentili Signori, con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento relativa alla data 29 Ottobre 2025 (numero di pratica 001 963 004 054) e qualsiasi ulteriore richiesta eventualmente emessa nei confronti del veicolo con targa DW820XH. - Mancata accettazione consapevole delle condizioni del parcheggio Il parcheggio in questione è libero, non recintato, privo di sbarre o sistemi di ingresso che indichino chiaramente l’instaurarsi di un rapporto contrattuale. La segnaletica presente risulta poco visibile a causa di caratteri piccoli e posizionata su paletti che non rendono chiare le condizioni di utilizzo e l’eventuale applicazione di penali, tantomeno non sono indicate le modalità di pagamento di eventuali sforamenti di orario. Pertanto non vi è stata alcuna accettazione valida e consapevole delle condizioni da voi indicate. Vi informo inoltre che, qualora siano state generate ulteriori richieste di pagamento per presunti superamenti dei tempi di sosta successive al 29 ottobre 2025, le contesto anch'esse tutte, in quanto basate sulle medesime condizioni non chiaramente esposte e quindi invalide. - Mancanza totale di prove dell’infrazione Ad oggi non ho ricevuto alcuna prova che attesti la presunta infrazione, quali: * fotografie del veicolo; * documentazione tecnica del sistema di rilevamento. Senza tali elementi, ogni vostra pretesa risulta del tutto priva di fondamento. In ogni caso, anche qualora intendeste trasmettere tali prove, ritengo comunque l’infrazione non valida per i motivi esposti ai punti precedenti (segnaletica insufficiente e mancata accettazione delle condizioni). Vi segnalo inoltre che il proprietario non è obbligato a identificare il conducente nei casi di gestione privata dei parcheggi. Pertanto, non accetto che vengano attribuite automaticamente responsabilità non previste dalla normativa. Poiché le vostre richieste risultano prive di fondamento e il presunto contratto non può considerarsi validamente accettato, vi invito a non procedere con ulteriori solleciti, maggiorazioni o inoltri a società di recupero crediti, che riterrei ingiustificati. La presente costituisce contestazione definitiva delle pretese avanzate. Cordiali saluti, Liliana Gori Via venticinque aprile 34, 00072 Ariccia (RM) tel.3389295848 Numero di pratica 001 963 004 054