Conto sbagliato, sconto non trasparente

Pratiche commerciali scorrette

11/07/2025

Desidero segnalare un problema riguardo il calcolo del prezzo finale. Il totale concordato era di €2.654, approfittando della promozione “sconto di €500 su €2.500”, a cui andava aggiunto il 16% per consegna e montaggio. Purtroppo, mi è stato applicato il 16% sul prezzo non scontato, con un conseguente aumento del totale dovuto, che non rispetta quanto pattuito e quanto previsto dalla promozione.

12/07/2025

Gentile Sig.AHMED ALI AHMED ABDELGHAFFAR, a seguito di un’attenta verifica, e come comunicato nella telefonata intercorsa, confermiamo che l’importo indicato nella proposta di acquisto da Lei firmata corrisponde correttamente al valore della merce e del servizio di trasporto e montaggio. Precisiamo inoltre che nello stesso importo risultano regolarmente applicati i €500 previsti dalla promozione in corso al momento dell'ordine. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza --------------- Messaggio originale --------------- Da: [reclami@altroconsumo.it] Inviato: 11/07/2025, 22:15 A: info@mondoconv.it Oggetto: Conto sbagliato, sconto non trasparente ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::GcWtxNpHFbiv-NebIheg2hc::

12/07/2025

C'è una discrepanza importante nel calcolo finale dell'importo, che secondo me rende inefficace la promozione pubblicizzata. Abbiamo concordato un costo merce di €2.784,93. Con la promozione di €500 di sconto oltre i €2.500, il totale da pagare doveva essere: €2.784,93 - €500 = €2.284,93 Il 16% di consegna e montaggio su questa cifra scontata equivale a €365,58 Aggiungendo il contributo RAEE di €5,50, il totale doveva essere: €2.284,93 + €365,58 + €5,50 = €2.656,01 Questa è la cifra che mi è stata confermata durante la videochiamata dalla venditrice, ed è perfettamente coerente (1+1 fa 2, come si suol dire). Applicare invece il 16% su un importo non scontato (cioè prima dello sconto promozionale) altera completamente il senso della promozione e fa aumentare il prezzo in modo ingiustificato, rendendo di fatto lo sconto pubblicitario non reale. Mi è stato detto che il conteggio attuale è "corretto", ma a mio avviso è solo formalmente corretto se si applicano regole diverse da quelle comunicate durante la trattativa. La trasparenza e la coerenza tra promozione, preventivo e fatturazione sono fondamentali per mantenere la fiducia del cliente. Resto comunque in attesa della consegna (che spero puntuale) e dell’intervento di montatori esperti, come mi è stato promesso.

13/08/2025

Gentili, Dopo 43 giorni di attesa mi è stata finalmente consegnata la cucina acquistata presso Mondo Convenienza. Purtroppo devo segnalare diverse problematiche legate al montaggio: I montatori inviati non sono stati precisi né accurati. L’alzatina è stata montata nel posto sbagliato, vicino alla colonna forno, con un risultato esteticamente brutto. Non è possibile rimuoverla perché resterebbero visibili i fori fatti per fissarla al piano di lavoro. Nel punto dove c’è il lavello l’alzatina non è stata montata affatto, e quindi non posso utilizzare il lavello finché non viene completata l’installazione. Alcune ante non si chiudono correttamente, segno di un montaggio non accurato. Chiedo quindi: Un intervento immediato per sistemare tutti i difetti, fornendomi il pezzo di alzatina mancante. Un risarcimento danni per il montaggio errato dell’alzatina vicino alla colonna forno, visto che il difetto è permanente e rovina l’estetica della cucina. Un risarcimento per ogni ulteriore ritardo nella consegna del pezzo di alzatina mancante, in quanto la sua assenza mi impedisce di usare il lavello. Avevo scelto Mondo Convenienza confidando nella serietà del servizio, ma ritengo che quanto accaduto non sia in linea con le promesse fatte e con il livello di assistenza che ci si aspetta. Mi auguro che venga trovato al più presto un accordo per risolvere queste problematiche e ripristinare la fiducia

13/08/2025

Buono Commissione FI57A7120- Case numero 02927749 da marisas Gentile Sig. ABDELGHAFFAR abbiamo preso in carico la sua richiesta e desideriamo informarla che verrà contattata entro il giorno 19/08. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza Restiamo a disposizione per chiarimenti, Grazie e buon lavoro! CSM Lab Mondo Convenienza *Le informazioni contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente ai soggetti indicati nella documentazione. La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali visita s:www.mondoconv.itrivacy --------------- Messaggio originale --------------- Da: [reclami@altroconsumo.it] Inviato: 13/08/2025, 03:00 A: info@mondoconv.it Oggetto: Nuovo messaggio da AHMED ALI AHMED A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::uApRZPY1HUGNPsnIyEQ7FRc::

14/08/2025

Oggetto: Reclamo per montaggio errato cucina – Ordine FI57A7120 In riferimento alla vostra telefonata, desidero chiarire quanto segue: Non ho acquistato una cucina a composizione fissa, da accettare così com’è, ma una cucina su misura, pagata di più proprio per avere le caratteristiche da me richieste. Il progetto, firmato e accettato da entrambe le parti, non prevede alcuna alzatina vicino alla colonna forno, mentre al contrario prevede l’alzatina sul lato sinistro, vicino al lavello, che non è stata montata. Il montaggio è quindi stato eseguito in difformità rispetto al progetto firmato, non per una “norma” tecnica, ma per un errore evidente. Pertanto, chiedo formalmente: La sostituzione del piano di lavoro, per evitare i fori lasciati se si rimuove l’alzatina errata, con tutti i costi di smontaggio e rimontaggio (allaccio gas, corrente e acqua) a vostro carico. Oppure, in alternativa, un risarcimento danni adeguato per l’errore e per la presenza di un elemento non conforme al progetto e esteticamente non accettabile. La fornitura immediata e il montaggio dell’alzatina sinistra mancante (lato lavello), come da progetto, con urgenza. Resto in attesa di una vostra risposta scritta entro tempi rapidi, per poter concordare la soluzione senza ulteriori ritardi. In mancanza di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti,

11/09/2025

Gentile Sig. Abdelghaffar, le confermiamo, come da conversazione telefonica intercorsa in data 5/09, che la consegna delle sostituzioni è andata a buon fine. Come da lei comunicato, contatterà direttamente la Elica per verificare la rumorosità della cappa. Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza