Costituzione in mora ex. art. 1219

CLERICI AUTO S.P.A.

M. C.

A: CLERICI AUTO S.P.A.

05/12/2022

Il sottoscritto Matteo Casaro nato il 26/07/1986, a Milano e residente in Cologno Monzese (MI), alla via Filippo Turati 2, formula la presente per significare quanto segue.Premesso che:1) in data 08/01/2022 ho firmato un contratto per l'acquisto di una Kia Stonic e lasciato un deposito cauzionale di euro 1.150,002) in data 08/08/2022 mi è stato riferito che l'auto sarebbe arrivata a Livorno a fine del mese di Agosto, ma nonostante tre chiamate al centralino di Kia Italia, nessuno è stato in grado di fornirmi la posizione dell'auto, né tantomeno una data di consegna2) a tutt’oggi non risulta adempiuta la consegna del bene per Vostra esclusiva colpa, dal momento che a nulla sono valsi i precedenti tentativi di sollecito a riguardo.Tutto ciò premesso e considerato, Vi comunico che ho deciso di costituirVi in mora, e di richiederVi il risarcimento di tutti i danni occorsi, pertantoVI INTIMO E DIFFIDOformalmente, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile ad adempiere al versamento di euro 2.300,00, pari al doppio del deposito cauzionale. In aggiunta chiedo di essere risarcito del noleggio dell'auto sostituiva che ho dovuto sostenere, pari a euro 4.000,00, entro e non oltre il termine di 7 giorni dal ricevimento della presente fatti salvi i maggiori danni ed interessi.Vi significo inoltre che, qualora non ricevessi il Vostro positivo riscontro entro e non oltre il termine suddetto, agirò come riterrò più opportuno per la tutela dei miei diritti ed interessi, con riserva di adire le competenti vie legali, per il rimborso delle spese, interessi di mora e risarcimento dei danni.Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni, porgo distinti saluti.