Crediti non esigibili

Pratiche commerciali scorrette

G. S.

A: Europa Factor s.p.a.

05/06/2025

Buongiorno, ho ricevuto in data 26/05/2025 una richiesta dall'azienda Europa Factor s.p.a tramite posta ordinaria, quindi priva di alcun valore legale, con la quale mi viene intimato di pagare dei debiti da loro acquisiti dalla cedente wind tre s.p.a, relativi ad un'utenza telefonica cessata oltre 10 anni fa. Le somme in questione oltre ad essere state pagate fanno riferimento comunque a crediti prescritti a norma dell'articolo 2948 del codice civile, per tanto ho provveduto ad inviare una pec con la quale facevo presente la questione diffidando la scrivente società dal prendere contatti con il sottoscritto. sotto qualsiasi forma in merito all'oggetto. In data odierna ho ricevuto una telefonata da una persona che si presentava come referente di detta società, nella quale mi si faceva presente la stessa situazione. Alla persona che mi ha contattato o ribadito quanto inviato mezzo pec e mi confermava di averla ricevuta, ciò nonostante ha comunque provveduto a contattarmi. Chiedo per tanto l'immediata chiusura di questa posizione poichè priva di ogni fondamento.